標題: [系統工具]30秒為你的電腦系統清除淤塞的所有垃圾★加強版★ [打印本頁]

作者: nomi.hope     時間: 2011-8-26 01:03 PM    標題: [系統工具]30秒為你的電腦系統清除淤塞的所有垃圾★加強版★

30秒為你的電腦系統清除淤塞的所有垃圾★加強版★
是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是動作一天比一天遲緩呢?
在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾「Temporary Internet Files」,其中的緩存文件有時會佔用上百MB的磁盤空間。這些文件不僅僅浪費了寶貴的磁盤空間,嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!
下面是步驟很簡單就兩步!
打開「記事本」,把下面的字複製進去,點「另存為」,把文件名定為「清除系統垃圾.bat」就完成,記住後副檔名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就這樣製作成功了!雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。
複製下面虛線內的字:
==============================================================
@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統垃圾完成!
echo. & pause
==============================================================
複製上面的字~~~
以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示「清除系統垃圾完成!就還你一個「苗條」的系統了!!到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?

解釋:
這只是一個把刪除的指令作成批次的檔型式
del /f /s /q %systemdrive%*.tmp
刪除磁碟中副檔名為TMP的暫存檔案
del /f /s /q %systemdrive%*._mp
刪除磁碟中副檔名為_MP的暫存檔案
del /f /s /q %systemdrive%*.log
刪除磁碟中副檔名為LOG的紀錄檔案
del /f /s /q %systemdrive%*.gid
刪除磁碟中副檔名為GID的暫存檔案
del /f /s /q %systemdrive%*.chk
刪除磁碟中副檔名為CHK的暫存檔案( 這個都是磁碟掃描之後的檔案基本上沒什麼作用 )
del /f /s /q %systemdrive%*.old
刪除磁碟中副檔名為OLD的備份檔案
del /f /s /q %systemdrive%recycled*.*
刪除磁碟中資源回收筒的所有檔案
del /f /s /q %windir%*.bak
刪除磁碟中副檔名為BAK的備份檔案
del /f /s /q %windir%prefetch*.*
rd /s /q %windir%temp & md %windir%tempdel /f /q %userprofile%cookies*.*
del /f /q %userprofile%recent*.*
刪除userprofile回收筒的所有檔案
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemporary Internet Files*.*"
刪除所有瀏覽器的暫存檔案
del /f /s /q "%userprofile%Local SettingsTemp*.*"
刪除暫存資料夾裡的所有檔案
所以基本上他批次檔寫的內容都是刪除一些沒用的東西, 真的可以讓你的硬碟多不少空間。

這個是加強版的刪除的東西比較多,下面還有注名虛線內指令所刪除之檔案類型
作者: sys06     時間: 2011-8-26 01:33 PM
大大辛苦了~
謝謝分享..
不客氣收下囉~
作者: kahn999     時間: 2011-8-26 05:30 PM
看來不錯用的樣子!!先試看看囉!!謝謝大大分享~
作者: maoborjyh     時間: 2011-8-26 10:49 PM
3Q謝謝無私提供分享!!下載試用!!!
作者: ldtakl     時間: 2011-8-27 06:59 AM
好程式,謝謝大大的分享,下載試用,順推一下。
作者: 星牙     時間: 2011-8-27 07:05 AM
謝謝大大分享好東西     趕緊做一份來備用      3q
作者: lkkman     時間: 2011-8-27 08:55 AM
感謝大大的無私分享,這個檔案真的很不錯,比系統本身的磁碟清理還迅速,再次的謝謝您。
作者: 吳旻晃     時間: 2011-8-28 02:51 PM
這個還不賴...感謝丫~~

Quote:
您好.回文請勿添加注音文!

[ Last edited by c099959 on 2011-8-28 at 03:43 PM ]
作者: vvvvvvvv     時間: 2011-8-28 04:54 PM
謝謝  nomi.hope
  留下備用!!!
作者: SM250     時間: 2011-8-28 06:55 PM    標題: ^^

感謝+感恩
推薦

作者: hsiao888     時間: 2011-8-28 07:58 PM
感謝分享 30秒為你的電腦系統清除淤塞的所有垃圾 感恩 3Q
作者: w9203     時間: 2011-8-29 09:35 AM
下載來清除一些圾垃。謝謝!
作者: papal     時間: 2011-8-29 03:38 PM
最簡單乾淨的清除垃圾程式,感謝大大你的分享。
作者: xxyyzz     時間: 2011-8-29 04:45 PM
請問? 要如何清除
"%userprofile%\Local Settings\Temp\
下的暫存檔資料夾呢?
作者: a96815t     時間: 2011-8-29 05:58 PM
衷心的感謝大大的清除垃圾程式
您辛苦了   謝謝
作者: sometime211     時間: 2011-8-29 06:44 PM
!!謝謝大大分享~....................
作者: lin58120e     時間: 2011-8-30 02:45 PM
清除不必要的垃圾檔案,謝謝辛苦了.
作者: jimmy888     時間: 2011-8-30 03:40 PM
感謝分享,垃圾從止消失!!
作者: 劉旭承     時間: 2011-8-30 04:18 PM
真的很好用!感謝您無私的分享。
作者: at30848     時間: 2011-8-31 01:18 AM
感謝大大的分享
好用的小程式
作者: tangchang     時間: 2011-8-31 10:14 AM
真的很有效ㄟ,使用後果真反應快速多了,比WinASO Registry Optimizer 還要好,感恩啦
作者: centurysroy     時間: 2011-8-31 02:57 PM    標題: 第一次看到有解說

第一次看到有解說

感謝分享 與 說明!

Great Stuf
作者: 瑋哥     時間: 2011-9-9 05:33 PM
還(我)一個「苗條」的系統了--謝謝分享~
作者: g78008     時間: 2011-9-10 10:51 AM
感恩辛苦啦!超好用啦........
作者: huch3878     時間: 2011-9-10 11:31 AM
謝謝!!不占空間又好用
讚!!
作者: tiffany5286188     時間: 2011-9-11 08:40 PM
感謝大大的無私分享,這個檔案真的很不錯-thanls
作者: aceryang     時間: 2011-9-11 08:59 PM
來試試這小玩意的功能
謝謝大大分享
作者: 197919     時間: 2011-9-15 04:42 PM
感謝大大的分享   電腦好像變快許多
作者: selina     時間: 2011-9-16 10:59 PM
一堆存取被拒是怎樣情形?????
作者: oblacklee1027     時間: 2011-9-17 06:54 AM
感謝大大的分享
先收下了!!
作者: bsa01706     時間: 2011-9-18 10:15 AM
雖然一直都在用這支程式碼~

還是給大大一個讚~~

因為他真的很好用~~
作者: tony005633     時間: 2011-9-18 05:36 PM
好程式,謝謝大大的分享,下載試用,解決電腦擁塞問題
作者: charles7513     時間: 2011-9-18 10:40 PM
簡單乾淨的清除垃圾程式,感謝大大你的分享

Quote:
發帖大須要您真誠回覆.請用心回覆!真誠回文!鼓勵發帖者辛苦!
請勿敷衍留言!重覆回文!複製他人留言!並尊重發帖者!
違反版規,請點我by c099959

[ Last edited by c099959 on 2011-9-18 at 10:51 PM ]
作者: userd83     時間: 2011-9-19 11:16 AM
板大這個太好用拉~~~~
試了一下馬上見效!!!
大推~~~
作者: dear168     時間: 2011-9-19 05:51 PM
已試用,c盤清除了70餘MB,使用單純,謝謝分享!
作者: royandmarvin     時間: 2011-9-19 08:32 PM
感謝大大的無私分享
比系統本身的磁碟清理還迅速!!!
作者: tsengzine     時間: 2011-9-20 10:24 AM
好東西!感謝分享.............
我想這應該能我這龜速電腦吧...

[ Last edited by tsengzine on 2011-9-20 at 10:27 AM ]
作者: 夢遊中     時間: 2011-10-15 02:24 PM
謝謝大大分享喔 我變苗條了^^ 感謝大大祝我瘦身
作者: jasa     時間: 2011-10-15 05:45 PM
大家都覺得不錯我也來試試.TKS!
作者: 張雅樂     時間: 2011-10-15 08:21 PM
下載試用看看
謝謝大大的分享
作者: ff7198     時間: 2011-10-16 09:25 PM
來試試:em

發帖大須要您真誠回覆.請用心回覆!真誠回文!鼓勵發帖者辛苦!
請勿敷衍留言!重覆回文!複製他人留言!並尊重發帖者!
違反版規,請點我
by c099959

[ Last edited by VIN123 on 2011-10-17 at 03:20 AM ]
作者: 浩呆龍     時間: 2011-10-17 01:12 AM
哇!真的太神奇了~真是好用.....感謝大大的無私分享與用心。
作者: F88888888     時間: 2011-10-20 08:28 PM
感謝,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 極速車手     時間: 2011-10-20 11:05 PM
謝謝大大的分享

小弟收下

[ Last edited by 極速車手 on 2011-10-20 at 11:26 PM ]
作者: 囧口囧     時間: 2011-10-30 12:42 AM
給你一個讚   :P 好棒!
作者: maxaei     時間: 2011-10-30 10:16 AM
用了很多年,的確很好,感謝大大分享內容。
作者: dise0935     時間: 2011-10-30 12:59 PM
無私的分享,乃是進步的動力.
作者: chungmei     時間: 2011-10-30 01:31 PM
感恩ㄜ! 太好了 謝謝你真辛苦希望大大再接再厲照福人群

Quote:

[ Last edited by c099959 on 2011-10-30 at 02:21 PM ]
作者: kof1104     時間: 2011-10-31 04:04 PM
謝謝大大分享~這東西真的好用^^
作者: g8923652     時間: 2011-10-31 07:55 PM
汗顏辛苦囉!!大大 你真ㄉ好棒!!

Quote:

[ Last edited by c099959 on 2011-10-31 at 08:01 PM ]
作者: 0936813566     時間: 2011-10-31 11:31 PM
好用喔^^剛多清出1G多的空間~謝謝大大~辛苦囉^^
作者: 8266     時間: 2011-10-31 11:34 PM
謝謝大大分享!!!

馬上拿去用囉!!!!
作者: MY57520     時間: 2011-11-2 06:43 PM
大大辛苦了~
謝謝分享..
不客氣收下囉~
作者: yama     時間: 2011-11-3 11:45 PM
感謝您的分享,分享這麼棒的軟體。
作者: goodman007     時間: 2011-11-4 08:08 AM
我用力的感謝您.希望真的能跟志玲一樣的苗條........

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5