標題: [檔案傳輸] BitTorrent 5.0.5多國語言 [打印本頁]

作者: bibum     時間: 2007-1-21 05:17 PM    標題: [檔案傳輸] BitTorrent 5.0.5多國語言

軟體名稱:BitTorrent 5.0.5
軟體語言:多國語言
軟體大小:5.9mb
軟體簡介:

BitTorrent(簡稱BT、BT下載、變態下載)是一個網路文件傳輸協議,它能夠實現點對點文件分享的技術。比起其他點對點的協議,它更有多點對多點的特性,這個特點簡單的說就是:下載的人越多,速度越快。下載完不馬上關閉BitTorrent軟體,就可以成為種子(擁有完整的檔案者)分流讓其他人下載。
原理簡述
普通的HTTP/FTP下載使用TCP/IP協議,BitTorrent協議是架構於TCP/IP協議之上的一個P2P文件傳輸協議,處於TCP/IP結構的應用層。 BitTorrent協議本身也包含了很多具體的內容協議和擴展協議,併在不斷擴充中。
根據BitTorrent協議,文件發佈者會根據要發佈的文件生成提供一個.torrent文件,即種子文件,也簡稱為「種子」。
.torrent文件本質上是文本文件,包含Tracker信息和文件信息兩部分。Tracker信息主要是BT下載中需要用到的Tracker伺服器的地址和針對Tracker伺服器的設置,文件信息是根據對目標文件的計算生成的,計算結果根據BitTorrent協議內的B編碼規則進行編碼。它的主要原理是需要把提供下載的文件虛擬分成大小相等的塊,塊大小必須為2k的整數次方(由於是虛擬分塊,硬碟上並不產生各個塊文件),並把每個塊的索引信息和Hash驗證碼寫入.torrent文件中;所以,.torrent文件就是被下載文件的「索引」。
下載者要下載文件內容,需要先得到相應的.torrent文件,然後使用BT客戶端軟體進行下載。
下載時,BT客戶端首先解析.torrent文件得到Tracker地址,然後連接Tracker伺服器。Tracker伺服器回應下載者的請求,提供下載者其他下載者(包括發佈者)的IP。下載者再連接其他下載者,根據.torrent文件,兩者分別對方告知自己已經有的塊,然後交換對方沒有的數據。此時不需要其他伺服器參與,分散了單個線路上的數據流量,因此減輕了伺服器負擔。
下載者每得到一個塊,需要算出下載塊的Hash驗證碼與.torrent文件中的對比,如果一樣則說明塊正確,不一樣則需要重新下載這個塊。這種規定是為了解決下載內容準確性的問題。
一般的HTTP/FTP下載,發佈文件僅在某個或某幾個伺服器,下載的人太多,伺服器的頻寬很易不勝負荷,變得很慢。而BitTorrent協議下載的特點是,下載的人越多,提供的頻寬也越多,種子也會越來越多,下載速度就越快。
而有些人下載完成後關掉下載任務,提供較少量數據給其他用戶,為盡量避免這種行為,在非官方BitTorrent協議中存在超級種子的演算法。這種演算法允許文件發佈者分幾步發佈文件,發佈者不需要一次提供文件所有內容,而是慢慢開放的下載內容的比例,延長下載時間。此時,速度快的人由於未下載完必須提供給他人數據,速度慢的人有更多機會得到數據。

主程式官方下載
http://download.bittorrent.com/dl/BitTorrent-5.0.5.exe
作者: sealang     時間: 2007-2-6 10:10 PM
哈!又有新版的BT可用了,感快下載試用,也感謝樓主的費心。
作者: labelle     時間: 2007-6-5 01:43 PM
謝謝你的分享,,,
新手使用中
作者: bobo     時間: 2007-8-10 03:05 AM
謝謝你的分享,,,  新手學習使用中
作者: JA     時間: 2007-9-12 10:58 AM
又有新的程式可用
趕快下載來試試
作者: vitor     時間: 2007-9-14 01:41 AM
留下備用...
感謝版主的分享!!!
作者: zulongyy     時間: 2007-9-14 09:10 PM
謝謝你的分享新的程式試用看有何特色
作者: xutiger     時間: 2007-9-16 02:20 PM
謝謝你的分享,,,
新手使用中
作者: abcdeeee     時間: 2007-12-16 04:53 PM
有新版bt可以用了耶,不知道有沒有比之前還好用
謝謝分享哦!
作者: tarck2006     時間: 2007-12-16 06:10 PM
謝謝你的分享 剛好重裝系統,
作者: 許鳳書     時間: 2007-12-16 10:29 PM
謝謝你的分享... 新手學習中
作者: as0850     時間: 2007-12-17 10:04 AM
謝謝你的分享,,,新手學習中
作者: xu3vm0     時間: 2007-12-18 09:37 AM
謝謝你的分享
有新版bt可以用了
作者: nico198711     時間: 2008-1-24 06:33 PM
謝謝你的分享,,,謝謝你的分享,,,
作者: 天殘無     時間: 2008-7-31 10:38 AM
正缺BT中,謝謝板主了....
作者: malaboy     時間: 2008-8-1 12:28 AM
有新版的當然要下載來試看看了
謝謝分享
作者: sugo0228     時間: 2008-8-3 06:03 PM
謝謝大大詳盡的解說
就下載來試試吧!!
謝謝您的無私分享!!
作者: 無聊居士     時間: 2008-8-4 12:08 AM
感謝大大的分享!!!
      功德無量!!!!!
作者: kib41262     時間: 2008-8-20 12:39 PM
謝謝你的分享 剛好重裝系統,
作者: 雲淡風清     時間: 2008-8-20 04:24 PM
沒有用過這一版的傳輸軟體應該有做新的更新了吧感謝你的分享囉
作者: giveme.young     時間: 2008-8-21 12:11 AM
還沒用過BT,下載來試一下
感謝大大分享
作者: giveme.young     時間: 2008-8-21 12:43 AM
為何我已選了繁體中文
安裝後還是英文版的
大大可以教我麼?
無勝感激!
作者: yclin336     時間: 2008-9-27 11:44 PM    標題: 謝謝大大

因為我要試用BT下載
此程式聽說很好用
已下載OK!
THS
作者: mine19860302     時間: 2008-9-28 07:10 PM
謝謝大大分享
作者: 翱翔肥胖體     時間: 2008-11-5 02:49 PM
小弟以前都是用flashget內的BT下載功能來下載檔案
現在正好需要研究BT上傳檔案的方式
可是卻看不懂英文版本的是怎麼操作
感謝大大提供多國語言版
讓小弟能夠順利使用上傳功能
作者: momoco20     時間: 2008-11-10 08:28 PM
下載中....
感謝分享
作者: ol9361     時間: 2008-11-21 01:02 AM
謝謝你的分享,,,  新手學習使用中
已下載OK!
THS
作者: 消遙子     時間: 2008-11-27 11:48 PM
謝謝大大分享,正在下載中,感恩
作者: carlvinson     時間: 2008-11-28 05:02 PM
3Q.......................
作者: ming02266     時間: 2008-11-28 09:38 PM
感謝大大無私的分享!感恩
作者: onlyanego     時間: 2008-11-29 10:17 AM
謝謝大大分享,下載中,感恩!!!!!!!!!!!!!
作者: herbert     時間: 2008-11-29 08:01 PM
感謝了!!!!下載試試看!!!!!!
作者: lsh1     時間: 2008-11-30 10:01 PM
感謝大大無私分享下载了...........

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5