標題: [中文化輔助] Resource Binder 2.6 資源修復工具 [打印本頁]

作者: yoyo007     時間: 2007-8-22 07:51 AM    標題: [中文化輔助] Resource Binder 2.6 資源修復工具

[軟體名稱] Resource Binder 2.6 資源修復工具
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 72.4 KB
[官方站台] http://www.setisoft.com/download.php?lang=ru
[存放空間] HTTP
[軟體簡介] 免安裝

Quote:

Resource Binder 是款優秀的資源修復工具;在中文化前,若遇到軟體被加上殼,脫殼之後無法順利進行中文化作業,那麼這個工具可以幫助您修復受損的軟體資源;以下介紹引自官方:

Quote:
v 2.6

- are corrected small shortages in the cursor of the restoration
- are added the new possibilities: + reconstruction Win32 PE file
(without reconstruction of resources) + creation and prikruchivaniye
of the binary dump of resources with the selected virtual address
- now tuning remain in ini file

簡易操作說明沿用 2.4 版:

Quote:

簡易操作說明

檔案下載:

MD5:C8076782ABA49AC318FEF45A8D845E0E

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:

CODE:  [Copy to clipboard]

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您 PM 向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合 !!

[ Last edited by 澄澄 on 2010-1-23 at 11:44 PM ]
作者: xp20060726     時間: 2007-8-22 09:37 AM    標題: 感謝提供分享!

這是一款中文化很棒的工具,
感謝提供更新版本!

感謝您的分享資源!!!
作者: a2213572     時間: 2007-8-22 09:45 AM
中文化輔助工具必收藏的軟體.感謝大大.
大大這陣子委屈了.加油!
作者: osk     時間: 2007-8-22 09:54 AM
必下載之中文化"資源修復工具"...
感謝 版兄 無私分享...讚啦   ^^
作者: tsjking     時間: 2007-8-22 01:02 PM
出到2.6版了,先下來更新再說,兩者之間的差
異在新版多了進階選項內的三項功能,使用上
比較方便了,謝謝YOYO大的中文化及分享
作者: e722146     時間: 2007-8-22 06:18 PM
很實用得中文化輔助工具喔!
感激如此熱心公益喔!
試試一下該軟体功能!
作者: 南樂     時間: 2007-8-22 09:25 PM
謝謝版主提供新版本,下載來更新,謝謝。
作者: hong01     時間: 2007-8-22 10:14 PM
Resource Binder  資源修復工具
是超好用的工具
又出更新的版本了
當然不能錯過
謝謝版大
讓中文化更順利!
作者: danfong     時間: 2007-8-22 11:36 PM
相當實用的中文化輔助工具,感謝版大的熱心中文化。
作者: benleung     時間: 2007-8-23 12:04 AM
我的硬碟又要小了一些空間了^ ^
大大發的中文化輔助工具必定要收藏,
日後定當有用得著之時
作者: t7yang     時間: 2007-8-23 02:06 AM
菜鳥的我不懂用ㄟ 呵呵
沒關係 慢慢學 啦啦啦
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-8-23 01:07 PM
脫殼後資源出現無法開啟編輯
是相當令人頭痛的問題
這工具在這時就發揮它的作用了
中文化必備工具,謝謝好有更新,收藏起來~~
作者: 小傑;Jay     時間: 2007-8-23 02:53 PM
真的是個好軟體
有時候中文化東西時,不小心搞壞軟體
先收藏起來
感恩喔^^
YoYo兄
作者: mark0110     時間: 2007-8-23 03:31 PM
感謝大大分享阿.這個好像自可以修復脫殼後無法開啟的檔案個人都用ImportREC142
不知道哪個好用試試看囉
作者: yoyo007     時間: 2007-8-30 02:26 AM

Quote:
Originally posted by mark0110 at 2007-8-23 15:31:
感謝大大分享阿.這個好像自可以修復脫殼後無法開啟的檔案個人都用ImportREC142
不知道哪個好用試試看囉

兩者性質不同,ImportREC 用於修復輸入表,Resource Binder 用於修復資源。
作者: neo1314     時間: 2007-10-7 08:50 AM
雖然不是很懂使用的時機
不過我先保存,以防有需時
謝啦
作者: csesanyo     時間: 2007-10-28 01:16 PM
還沒用過此軟體..

下載來看看..謝謝啦..
作者: chen68     時間: 2007-10-28 10:20 PM
又有新板本,更新一下!
收下了!謝謝!
作者: panda0305     時間: 2008-8-30 03:05 AM
原本我只考古到2.4 .....
原來有好東西@@a
人家不依人家不依~~
好東西要推薦給大家@@
我是考古繁體中文化學家~
也要謝謝版大的提醒~~
這軟體真不錯@@a
作者: yoyo007     時間: 2008-8-30 04:53 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-8-30 03:05:
原來有好東西@@a
人家不依人家不依~~
好東西要推薦給大家@@
也要謝謝版大的提醒~~
這軟體真不錯@@a

可惜 RB 沒再看到更新版了。
作者: ic2266     時間: 2008-8-30 05:10 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-8-30 03:05 AM:
原來有好東西@@a
人家不依人家不依~~
好東西要推薦給大家@@
也要謝謝版大的提醒~~
這軟體真不錯@@a

panda0305大的頭像,小弟很眼熟...........

不知是否為..........同一人。
作者: b19800817     時間: 2008-9-2 10:10 AM
雖不解但恨想試試看好不好用感謝提供更新版本!
作者: wellsss     時間: 2008-9-6 10:33 AM
個人在順利地脫掉 FSG殼後,用 RESOURCE HACKER 開啟確定是否真的已完成脫殼。
但發生資源區段並無修復的問題,在這裡個人簡單說明一下2.4版跟2.6版的差異,
個人用簡單的 FSG殼+抓殼很兇的紅傘,就輕易分出兩者間的差異:

1.較舊的2.4版可能因為特性及加殼(?)因素,紅傘誤判:

2.YOYO 大改良過的 2.6版,已去除被防軟誤判的麻煩問題:
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... 667503cb4f91b93a744

3.用原來的2.4版能順利修復,但是很傻瓜化:
→ 這邊我就不用圖片說明了,點一下"修復"鈕就完成了嘛!

4.若用功能較豐富的 2.6版修復若出現失敗,請如圖修復即可完成:

補充: Resource Binder 2.4/2.6 資源修復跟PEID一樣,支援拖放檔案功能!
   個人試了兩次,失敗原因還是紅傘造成,防軟可能因為動作去誤判抓走
   被嘗試還原修復的檔案。
   試過跟2.4一樣的做法,也一樣可以修復...步驟一做不做看情形,但
   在個人例子上是不會有影響的。

或者說您要反過來做也行,我的圖解做出的檔案較大(嘿嘿..:P)
   若是修復後再走步驟1...檔案較小。

5.用 RS HACKER 檢查OK:

6.開啟 OLLYSCRIPT 腳本編輯器正常!

註:OLLYSCRIPT 腳本編輯器是很好的OLLYDBG脫殼工具,這個通常是高手才
  在用的...不過才淺者如我,還是搜了一堆高手寫的腳本跟此個人繁體化的
  編輯器(包括說明,目前不放出,因為還要繁體化裡頭許多的腳本及訊息...)

若有某位有心的大大手上已有繁體化的腳本,也歡迎給我,謝謝!

[ Last edited by wellsss on 2008-9-6 at 11:47 AM ]
作者: yoyo007     時間: 2008-9-8 04:37 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-6 10:33:

個人試了兩次,失敗原因還是紅傘造成,防軟可能因為動作去誤判抓走
   被嘗試還原修復的檔案。

這個原因倒是始料未及;2.4 是殼的關係,另外,若 Resource Binder 修復資源導致程式出錯,可以改用 DT_FixRes 修復,它是一個非常好的資源修復工具。
作者: panda0305     時間: 2008-9-8 04:47 AM

Quote:
Originally posted by ic2266 at 2008-8-30 05:10 AM:
panda0305大的頭像,小弟很眼熟...........

不知是否為..........同一人。

這張圖在網路上找來的
泉此方

該不會到盜了大大的朋友頭像吧

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5