標題: [系統工具] HardDriveIndicator 1.3.0.0 (硬碟讀寫顯示器) [打印本頁]

作者: t7yang     時間: 2008-9-2 02:32 AM    標題: [系統工具] HardDriveIndicator 1.3.0.0 (硬碟讀寫顯示器)

[軟體名稱] Hard Drive Indicator
[檔案版本] 1.3.0.0
[官方首頁] http://optionalreaction.com/software/hdi/
[檔案大小] 48KB/288KB
[壓縮格式] LZMA(7zip)
[作業系統] MS Windows 2000/2003/XP
[存放空間] SkyDrive
[軟體授權] 免費軟體
[安裝方式] 免安裝
[軟體簡介]

Quote:

官方簡介:

• 在系統匣顯示你的硬碟的讀寫狀態圖示
  • 讀寫各有5個等級
  • 不會大量佔用CPU和記憶體資源
    ...

t7的話:
就是因為之前硬碟的健康度在幾天之內大量下降,
所以才打算找一個硬碟讀寫顯示器來提醒自己
如果不尋常的情況一定檢查清楚到底是哪個軟體在搞怪
希望也能給大家帶來幫助。 偶的硬碟~~

補充:任何有關軟體授權同意或免責說明等一律不翻譯。

[檔案下載]:

[解壓密碼]:
CODE:  [Copy to clipboard]
[  M D 5  ]:
CODE:  [Copy to clipboard]
d32684cf4ee09e67cf6929e65f27723d
請大家尊重智慧產權,多多支持免費/自由軟體。
若你想要轉載此(中文化)軟體,請務必註明出處:
網際論壇(centurys.net) & 中文化作者:t7yang
除非得到(中文化)作者同意,否則不得修改後轉載。

若檔案失連請PM通知我^^

[ Last edited by t7yang on 2008-11-22 at 01:10 AM ]
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 02:42 AM
好耶@@
這麼晚應該沒人跟我搶沙發XD
不過這個應該不會像rainmeter一樣占資源
(個人覺得rainmeter已經資源占用已經很小囉)

題外話
大大要不要用我的skydrive圖標
自己做的PNG
http://0rz.tw/224IP
作者: t7yang     時間: 2008-9-2 03:05 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 02:42 AM:
好耶@@
這麼晚應該沒人跟我搶沙發XD
不過這個應該不會像rainmeter一樣占資源
(個人覺得rainmeter已經資源占用已經很小囉)

題外話
大大要不要用我的skydrive圖標
自己做的PNG
[url]http://0rz.tw/224IP[/ ...

HDI在我的系統大概用了5MB左右 對我來說還好
你做的圖示不錯欸 謝謝你
但是想到要換圖示就要換一大堆連結
懶了
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 03:16 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-2 03:05 AM:

HDI在我的系統大概用了5MB左右 對我來說還好
你做的圖示不錯欸 謝謝你
但是想到要換圖示就要換一大堆連結
懶了[img]http://lnbwja.bay.livefilestore.com/y1pFTCv3tUYvAXy9BITz48pIhKGqDXLb6I4nxf6dKiy-_gcc ...

我只是用小軟體擷取啦~
感謝大大的誇獎XD
(我也是懶惰蟲= =||)
作者: xp20060726     時間: 2008-9-2 03:57 AM    標題: 感謝您們的分享 !!

有點類似 CPU-Z 的功能,不錯的顯示器!!

感謝您的分享 !!!

[ Last edited by xp20060726 on 2008-9-2 at 03:40 PM ]
作者: sorl     時間: 2008-9-2 04:02 AM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2008-9-2 03:57:
有點類似 CPU-Z 的功能,不錯的顯示器!!
感謝 sorl 兄的分享 !!!

我沒分享此軟件,此軟件中文化作者是t7yang(t7兄)原創分享!
小心亂回覆會被扣積分的!
作者: kist0801     時間: 2008-9-2 06:21 AM
這種可以偵測硬碟的程式第一次看到
我常看影片
又常下載東西
不過剛看了一下
這個程式我還看不太懂怎麼使用
需要花一點時間研究一下
作者: t7yang     時間: 2008-9-2 11:47 AM

Quote:
Originally posted by kist0801 at 2008-9-2 06:21 AM:
這種可以偵測硬碟的程式第一次看到
我常看影片
又常下載東西
不過剛看了一下
這個程式我還看不太懂怎麼使用
需要花一點時間研究一下

顯示器的顯示方式是左讀右寫
其實你用過他之後就會發現
看影片其實硬碟並沒有一直在讀取
作者: osk     時間: 2008-9-2 01:42 PM
硬碟讀寫顯示器...
感覺蠻貼心的小工具...
下載測試...
感謝 T7兄 分享 ^^
作者: tsjking     時間: 2008-9-2 02:20 PM
用hd tune跑讀寫,看這個工具的動作是真的有在顯示,不過從圖示來看
它左右來回的動是代表轉動,左右紅色顯示為讀及寫,好像很有趣的樣子
用它來監視硬碟的生命,可能要常看一下才知道是否健康,試用一下
謝謝 T大 中文化及分享,它的網站好像還有很多小工具呢
作者: e722146     時間: 2008-9-2 10:06 PM
硬碟讀寫顯示器!
可以預知自己硬碟的速度喔!
趕緊來瞭解一下吧!
作者: yoyo007     時間: 2008-9-4 07:40 PM
我跟阿 7 煩惱的不一樣,阿 7 煩惱硬碟,我原本煩惱 Power,後來測試沒問題後,改操心主機板了...

謝謝阿 7 分享。

作者: t7yang     時間: 2008-9-5 05:50 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-4 07:40 PM:
我跟阿 7 煩惱的不一樣,阿 7 煩惱硬碟,我原本煩惱 Power,後來測試沒問題後,改操心主機板了...

謝謝阿 7 分享。

780G 給他敗下去了
AMD CPU 9月大降價
算一算應該不會太貴
作者: 7086996     時間: 2008-9-5 10:24 PM
比起那個在鍵盤燈顯示的好多了,這個讚!
作者: open5858     時間: 2008-9-5 11:54 PM
哈哈!我的硬碟也操到快掛了
趕快來關心一下它的狀況~~  ^_^

感謝 t7 大 分享 實用的程式!
作者: square1018     時間: 2008-9-6 09:04 AM
之前操壞一塊主機板,硬碟只有一點壞軌,比較沒擔心硬碟問題...
感謝樓上大大的使用解說,也感謝大大中化.
補充一點,此軟體VISTA SP1 可以使用.

[ Last edited by square1018 on 2008-9-6 at 09:10 AM ]
作者: arti     時間: 2008-9-6 09:44 PM
剛剛測試了一下,
使用沒問題,但是要離開時我的NB會當機,
或許是老電腦PⅢ850的問題吧。
作者: yoyo007     時間: 2008-9-8 04:26 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-5 17:50:

780G 給他敗下去了
AMD CPU 9月大降價
算一算應該不會太貴

決定了,男人的魄力:寧為玉碎,不願瓦全。

阿 7 也把小龜砸爛吧 !!

作者: t7yang     時間: 2008-9-8 11:14 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-8 04:26 AM:

現在連吃飯的錢都快用完了
還敗甚麼CPU啊 趕緊對我的小龜好一點
看他可不可以感受到我的苦處,然後跑快一點

老闆:來一碗非洲口味的樹根配醬油,樹根不要太老哦
作者: yoyo007     時間: 2008-9-11 03:47 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-8 11:14:

現在連吃飯的錢都快用完了
還敗甚麼CPU啊 趕緊對我的小龜好一點
看他可不可以感受到我的苦處,然後跑快一點

我聽見了,是小龜內心深層的吶喊,您聽...

噢,多感人呀,恭喜阿 7,原本 1 分鐘可以走 5 公分距離的小龜,經過您這樣動之以情後,我相信牠會被深深地感化,1 分鐘走 6 公分距離的。

作者: t7yang     時間: 2008-9-11 11:53 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-11 03:47 AM:

我聽見了,是小龜內心深層的吶喊,您聽...

噢,多感人呀,恭喜阿 7,原本 1 分鐘可以走 5 公分距離的小龜, ...

我家小龜啥時變成小貓了

系統自動超頻,這是大新聞了 我家小龜快出名了
作者: ic2266     時間: 2008-9-11 01:24 PM
這個軟體工具小弟非常需要

因有做 HD Raid 且內塞滿了很多軟體

因有點懶太久未將資料備份至外接 HD了,要是掛了可就虧大了,趕快下載來使用啊。

感謝 t7兄辛勞繁化分享,又感受到幸福的感覺了。
作者: yoyo007     時間: 2008-9-14 11:57 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-11 11:53:

我家小龜啥時變成小貓了

系統自動超頻,這是大新聞了 我家小龜快出名了

這個世界沒什麼道理,小龜受到感動化身成為小貓,以時速 200 公里的速度奔馳,也就意味著小潘潘的不思議單元要發您上通告了。
作者: osk     時間: 2008-9-14 01:16 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-14 11:57 AM:
這個世界沒什麼道理,小龜受到感動化身成為小貓,以時速 200 公里的速度奔馳,也就意味著小潘潘的不思議單元要發您上通告了。

小潘潘ㄝ...恭喜 T7 兄....上去看她也蠻不錯 ^^ 不過不要直視她的眼睛.我怕您回來後是否也跟她一樣.一眼看左.一眼看右....那就慘啦!
另外別對她說.您是因為"小龜"才來上她的節目.我怕他胡思亂想將您帶出場...哈哈
以上言論不代表實質言論."它"只是我幻想空間的言論...阿密陀佛罪過..罪過
作者: 心動總是.無來由     時間: 2008-9-14 01:39 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-8 04:26 AM:

AMD Phenom X4 9950 2.6Ghz 四核心處理器 6099 元
ASUS華碩 M3A78 PRO 主機板 3290 元
華碩 EN9800GT TOP/HTDP/512MB 顯示卡 4990 元
Transcend DDR3 1066 2GB 3099 元 X2

這本來是我本月預設要買的
但…太座不准
男人的悲…
為什麼!
女人買東西從未過問另一伴…或知會…
男人買東西就是要惦惦…
作者: 澄澄     時間: 2008-9-14 02:00 PM
目前電腦很好用不到,不過總有一天會用到的...(到現在沒台電腦用超過 10 年的,真的用的到嗎...?)

Quote:
Originally posted by 心動總是.無來由 at 2008-9-14 01:39 PM:
AMD Phenom X4 9950 2.6Ghz 四核心處理器 6099 元
華碩 EN9800GT TOP/HTDP/512MB 顯示卡 4990 元
Transcend DDR3 1066 2GB 3099 元 X2

這本來是我本月預設要買的
但…太座不准
男人的悲…
為什麼!
女人買東西從未過問另一伴…或知會…
男人買東西就是要惦惦…

總共加起來也不過兩萬初,一雙名牌人字拖可能都不止這價錢。現在想想有時女人還蠻霸道的...(難怪一堆人想娶越南新娘...)
作者: t7yang     時間: 2008-9-14 02:10 PM

Quote:
Originally posted by 心動總是.無來由 at 2008-9-14 01:39 PM:

這本來是我本月預設要買的:em ...

這樣配備簡直就是拿出來嚇人的
不過雖然我是AMD是忠實粉絲
但是目前買AMD的phenom還是不是很好的打算

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2008-9-14 02:00 PM:
目前電腦很好用不到,不過總有一天會用到的...(到現在沒台電腦用超過 10 年的,真的用的到嗎...?)

總共加起來也不過兩萬初,一雙名牌人字拖可能都 ...

澄妹一整個賢妻良母的樣子哦
作者: 澄澄     時間: 2008-9-14 02:59 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-14 02:10 PM:
澄妹一整個賢妻良母的樣子哦

我沒有,真正的賢妻良母會這麼說:
20577 耶,有沒有搞錯啊,我每天省吃儉用的讓你在外安心工作、回家無後顧之憂,啊你現在竟然為了一台電腦要花這麼多,到底電腦是你老婆還是我啊?況且還有小孩耶,你不知道養小孩要很多錢嗎?別以為 20577 只是小錢,一塊錢也是錢的。還有,你那菸可不可以不要抽啦,花錢又危害健康,你不為你自己想也要為你妻兒想啊!另外,你酒也不要在喝了好不好,菸已經很貴了,酒更貴耶,你每天又那麼晚睡。難到你不知到肝是沉默的器官嗎?別忘了,你還有妻兒要養耶!!....劈哩啪啦狂唸

要當賢妻良母,我不夠格哩!

不過說句實在話:「那些名牌包包是真能保值!」

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5