標題: 〔求助〕副檔名"manifest"是什麼用途的檔案? [打印本頁]

作者: bko     時間: 2009-2-7 12:28 AM    標題: 〔求助〕副檔名"manifest"是什麼用途的檔案?

刪了對程式執行好像也沒什麼影響?只是程式介面部分文字顏色有改變而已?
作者: 澄澄     時間: 2009-2-9 09:54 PM
*.manifest 是 *.jar 中的一個資訊檔,其中定義了許多 *.jar 檔的資訊 !!
作者: bko     時間: 2009-2-9 11:25 PM
謝謝您的回覆!

查了一下, jar 應該是一種壓縮檔,不過我使用的程式裡並沒有 .jar 的檔案...
以我繁化的 Fotosizer 為例,裡頭就有一個"Fotosizer.exe.manifest"...
作者: 澄澄     時間: 2009-2-10 04:08 AM
以下是從 Google 找到的:

Quote:
这个是提供xp样式,和vc的dll调用使用的

可以试试删除,运行正常就没有什麽问题,不过没有xp的样式了

忘记说了,这个一般编译在程序里,也有外置的

不支持XP样式的可以添加,vc8的dll也可以用它来指定做到绿色,不用安装vc8运行库了

反正就是個提供 XP 風格的檔案。如果要了解更多,就去 Google 打 "exe.manifest" 搜尋即可 !!

[ Last edited by 澄澄 on 2009-2-10 at 04:10 AM ]
作者: bko     時間: 2009-2-10 07:36 AM
謝謝您!我明白了。

簡單的講,就是設定XP樣式的一個檔案,沒有這個檔而程式可以正常執行的情況下,刪了也沒關係。
作者: sodown     時間: 2009-2-10 07:58 AM
manifest外部資訊清單檔 , 供作業系統在執行階段載入
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms235591(VS.80).aspx
作者: bko     時間: 2009-2-10 08:59 AM
謝謝版大提供的資訊!

Visual C++ 、C/C++ 程式...好深啊!對不會寫程式的我來講太難了...

看來那個檔案保留著果然還是比較妥當的。

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5