網際論壇 - 硬體技術交流 - (求助)SATA的硬碟為什麼會顯示可以移除的選項(以解決)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: (求助)SATA的硬碟為什麼會顯示可以移除的選項(以解決) 上一主題 | 下一主題
  悶騷獅子男
  中級會員 

積分 892
  發文 216
  註冊 2007-8-1
  狀態 離線
#1  (求助)SATA的硬碟為什麼會顯示可以移除的選項(以解決)

請各位大大幫幫我
我最近剛組裝了一台主機
大致上都沒問体了就是那個
開機後桌面右下角會出現一個可以移除C槽的選項
那個選項類是插入USB硬碟後會出現安全移除硬碟的選項
為什麼會出現這個狀況呢
SATA硬碟需要做驅動或是其他的設定嗎?
還有我的硬碟式160G的
現在卻只有130G而已
可以請那位好心的大大幫助我解決這個問體嗎
我使在是求助無門了!
拜託各位大大了!

[ Last edited by 悶騷獅子男 on 2007-8-20 at 01:05 AM ]

2007-8-18 04:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  superja
  資深會員 

積分 3263
  發文 263
  註冊 2005-12-25
  狀態 離線

應該用到非INTEL晶片的主版,160G實際上OS認為149G才對, XP是SP2才抓的到149G。

2007-8-18 08:34 PM
  悶騷獅子男
  中級會員 

積分 892
  發文 216
  註冊 2007-8-1
  狀態 離線

謝謝大大的分享
不好意思請問INTEL晶片世什麼東西的晶片
我的XP現在是SP2的版本但是還是抓不到說
請問要存哪邊看有沒有抓到比較準呢?
160G實際上OS認為149G才對===os是什麼意思
不好意思我真的很想解決這個問體
所以問體比較多
謝謝大大的分享
可以分享給我最快的解決方法嗎
部要用錢就可以解決的方法
謝謝大大了

2007-8-18 11:46 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

其實這個情形是因為主機板的晶片組原生支援SATA熱插拔的關係.

你這樣的情形~~....-_-|||
我建議你先找相關的書籍雜誌,做做功課先~~
因為2樓的大大寫的幾個簡單名詞你都不懂吔!!

與其太多不懂的一直用問的,倒不如自己多看看書,
知識與經驗的累積是沒有捷徑的!

[ Last edited by 阿伯 on 2007-8-19 at 09:42 AM ]

2007-8-19 09:39 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿伯 at 2007-8-19 09:39:
與其太多不懂的一直用問的,倒不如自己多看看書,
知識與經驗的累積是沒有捷徑的!

阿伯這句話不知道對那些不肯花時間自修的人有沒有點醒的效果?
前陣子在YAHOO知識+雞婆回答了一個問題,
結果惡夢來了,
那位發問者私下一直來問一些影音下載的問題,
開始我也耐心的一再幫他解答,
最後一次問我一個電視劇載點如何下載?
他想下載都不能下載,
我一看他給的載點原來是BT的種子,
總共100多集電視劇,檔案有將近30G,
我回答他那是BT的載點,問他知不知道甚麼是BT?
他回答我不知道也不想知道,他只想知道如何下載!
看到他的回答,我無言了!從此我也不想回答他的問題了!

心情      播機

2007-8-19 01:22 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
他回答我不知道也不想知道,他只想知道如何下載!

還有更有趣的喔~

記得某年某月某日幫人維修兩台主機OK後交件時.俺要當場測試給他看他說不用了.他說主機後面的線他都會插.他都懂這都是基本的常識.................................於是俺就離開了~過二個小時後俺的電話被奪命連環CALL叫俺再回去顧客那因他的鍵盤與滑鼠都沒動作是不是俺亂搞就交件了呢?

結果俺再回頭去看~只做一個動作~就是把鍵盤與滑鼠的線交換即可~後來俺還須告訴他說~鍵盤與滑鼠的線本來就很像只是顏色不同搞錯的機率很高啦~

2007-8-19 05:16 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  悶騷獅子男
  中級會員 

積分 892
  發文 216
  註冊 2007-8-1
  狀態 離線

多謝以上大大麼的經驗分享
我會去多充實自己的
你麼的經驗我都會吸收的
謝謝你麼的分享
雖然問體還是沒有打到解決但還是謝謝你麼

2007-8-20 01:07 AM
  K-8
  基本會員 

積分 181
  發文 15
  註冊 2007-4-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 悶騷獅子男 at 2007-8-18 16:29:
請各位大大幫幫我
我最近剛組裝了一台主機
大致上都沒問体了就是那個
開機後桌面右下角會出現一個可以移除C槽的選項
那個選項類是插入USB硬碟後會出現安全移除硬碟的選項
為什麼會出現這個狀況呢
SATA硬碟需 ...

雖然以解決但還是回答你第一個問題
為什麼會有安全移除硬碟的選項....
這算是一種"技術"===(熱插拔原理)
SATA的硬碟有這功能但主機板也要支援.
這麼說好了現在的USB裝置幾乎不用關機就可以在你用完時直接拔除USB接頭.
這是熱插拔的優勢之ㄧ..SATA現在也是利用這原理..但方便性不如USB還是有些限制..
比如你有兩顆硬碟SATA介面主機板也支援這功能.你要拔下一顆硬碟的話只要在左下方的卸除方塊按下卸除你有可以拔下你想拔下的硬碟而不用關機..
但你只有一顆硬碟的話會顯示"無法卸下硬碟"因為再硬碟驅動開啟下一顆還是無法卸下來的..但兩顆基本上是可以這樣做的.有但書..雖然有熱插拔功能還是不建議你在開機時做熱插拔的動作還是有"風險"....
我簡單說明希望你懂......基本觀念!!

2007-8-28 02:06 AM
  uouo11
  VIP會員 

積分 1911
  發文 68
  註冊 2006-10-4
  狀態 離線

電腦的資料都是以「0」跟「1」的二進位方式儲存。硬碟製造廠商為了方便,則在標示硬碟容量時,採用一般人所習慣的十進位制。
電腦所辨識的 1 K byte=1,024 (2的10次方)byte,1 M byte=1,048,576 (2的20次方) byte,1 G byte=1,073,741,824 (2的30次方)  byte。
硬碟廠商採用160 Gbyte=160,000,000,000 byte 〈十進位制〉
所以電腦所顯示的硬碟容量應該是160,000,000,000 byte ÷ 1,073,741,824  byte=149.01161〈約149G〉
至於你的電腦為何是顯示130G,你可以使用 PowerQuest PartitionMagic 8.0 這個程式看看是不是還有剩餘的空間你並沒有加以分配。

2007-9-1 12:36 PM
  kk1224
  一般會員 

積分 529
  發文 108
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

我買的160G硬碟在OS顯示剩149G

2007-9-3 02:48 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題