網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [其他工具] MD5-Hash 計算工具 1.6 (檔案比對檢查)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [其他工具] MD5-Hash 計算工具 1.6 (檔案比對檢查) 上一主題 | 下一主題
  FreeXD
  一般會員 

積分 684
  發文 81
  註冊 2009-1-7
  狀態 離線

是雜湊,要是我就會這麼翻,我是認為翻譯如果不是大家熟知的名詞,還是盡量以能夠表達出意義的名詞為主。

2009-5-15 05:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

檔案修正完畢!請有興趣的各位再試試!
感謝 open 前輩指導,本程式才得以順利繁化。^^

2009-5-15 07:46 PM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by bko at 2009-5-15 07:46 PM:
檔案修正完畢!請有興趣的各位再試試!
感謝 open 前輩指導,本程式才得以順利繁化。^^

不錯處理的很好

您更新發佈我把我上傳檔案都刪除了

2009-5-15 08:41 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-5-15 08:41 PM:

不錯處理的很好

您更新發佈我把我上傳檔案都刪除了

還好我有收藏到

(偷偷謝謝 open 大的教學~一切都是混淆,又偷學到幾步了)

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-5-15 08:54 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-5-15 08:54 PM:

還好我有收藏到

(偷偷謝謝 open 大的教學~一切都是混淆,又偷學到幾步了)

我也要,我還沒有學到!

2009-5-15 09:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2009-5-15 09:54 PM:

我也要,我還沒有學到!

已發送至老師您的信箱中~
請收短訊
(還好我有備份)

2009-5-15 10:37 PM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

>其實台灣版的電腦書上都稱"Hash"為"赫序"....
說真的,一開始就是接觸"雜湊"一詞,也用的很習慣了,
或許可判斷是不是老頭子也說不定,
老頭子用"雜湊"一詞,少年ㄟ用"赫序"一詞,
不過有點吶悶
FreeXD 不是大二嗎 ?? 怎不是用"赫序"一詞呢 ??
不過我也覺的用原詞 Hash 最好,大家都看得懂.

Symantec 真是不知該不該開罵 ??
把它給強制關閉,還是會雞婆跳出來亂報,
有空打電話到大陸的客服報怨一下.

Open 大的殼是"惡"佬的,還開放源碼,
一些 Hiew,VMprotect ... 都是
"惡"佬真是厲害.

panda0305 大說的"一切都是混淆" ??
不會是加花造假之類的吧

感謝 BKO 大的辛勞囉 !! 又看到您的新品.

[ Last edited by plusv on 2009-5-15 at 10:46 PM ]

!! 初學者請多指教 !!
2009-5-15 10:43 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-5-15 10:43 PM:
panda0305 大說的"一切都是混淆" ??
不會是加花造假之類的吧

沒那麼嚴重@@
引用 open 大的短訊:

Quote:
是有 混淆沒錯(以前版本沒有這版才有)
不過他的混淆很簡單只是改區段名,混淆 UPX 偵測而已
並無效驗。

2009-5-15 11:27 PM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
老頭子用"雜湊"一詞,少年ㄟ用"赫序"一詞,

我一開始也都是看到「雜湊」啊,我老頭了不成....==

Quote:
FreeXD 不是大二嗎 ?? 怎不是用"赫序"一詞呢 ??

「赫序」我幾乎沒看到過,且「雜湊」好像比較好聽。

Quote:
Symantec 真是不知該不該開罵 ??
把它給強制關閉,還是會雞婆跳出來亂報,
有空打電話到大陸的客服報怨一下.

Symantec 我好像已經很久沒碰過他了...

================================

終於出來了,謝謝 bko 兄囉^^

[ Last edited by 澄澄 on 2009-5-15 at 11:49 PM ]

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-5-15 11:43 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2009-5-15 11:43 PM:

我一開始也都是看到「雜湊」啊,我老頭了不成....==

「赫序」我幾乎沒看到過,且「雜湊」好像比較好聽。

我則與 open 大一樣
偏好 Hash~
有的字不翻譯會比翻譯來的好

2009-5-15 11:48 PM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-5-15 23:48:
我則與 open 大一樣
偏好 Hash~
有的字不翻譯會比翻譯來的好

英文中很多字一被台灣翻過來要連想起來其實有一定的難度 (這就是中國五千年文化的奧妙所在呀),對岸倒是簡單多了,只是有點...呃,你知道的

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-5-15 11:54 PM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  狀態 離線

To panda0305 大:
嗯 ! 謝謝您的說明.跟我想的差不多,懂啦 !!
最愛類 UPX 的殼,穩定又不會亂誤報.

To 澄澄 大:
真奇怪,
怎大家都是接觸的是"雜湊"一詞 ??
我還以為新新人類改用"赫序"一詞.
喔 !! 大一的小小妹,好遠的年代,
不過我是 Baby Face 看電影叫我"同學要出示證件",
我是假同學啦 !!

剛還在打國小時後的電玩,無敵過關的感覺真是爽.

[ Last edited by plusv on 2009-5-16 at 12:35 AM ]

2009-5-16 12:31 AM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-5-16 00:31:
To 澄澄 大:
真奇怪,
怎大家都是接觸的是"雜湊"一詞 ??
我還以為新新人類改用"赫序"一詞.
喔 !! 大一的小小妹,好遠的年代,
不過我是 Baby Face 看電影叫我"同學要出示證件",
我是假同學啦 !!

我什麼時候又變大一啦 ? 要大一,我還要再等兩年哩...

或許是我接觸網路早吧,要不就是計概課本上沒寫囉(明明是自己從沒翻過...)

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-5-16 00:31:
剛還在打國小時後的電玩,無敵過關的感覺真是爽.

呵,我連那是誰麼遊戲都不知道哩,個人偏好 FF 和 KH 啦...

2009-5-16 12:45 AM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  狀態 離線

To 澄澄 大:

FreeXD 大二
澄澄 高一

搞錯了ㄟ !!
果然是老人癡呆了.

FF 和 KH  老人我不災ㄟ
我玩 MAME (Multiple Arcade Machine Emulator)

[ Last edited by plusv on 2009-5-16 at 01:17 AM ]

2009-5-16 01:14 AM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-5-16 01:14:
FF 和 KH  老人我不災ㄟ
我玩 MAME (Multiple Arcade Machine Emulator)

呵,就是 Square Enix 出品的 Final Fantasy (太空戰士、最終幻想) 和 Kingdom Heart (王國之心) 啦,都是 TV Game^^

2009-5-16 01:26 AM
  ad6543210
  中級會員 

積分 1480
  發文 327
  註冊 2008-8-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2009-5-16 01:26 AM:

呵,就是 Square Enix 出品的 Final Fantasy (太空戰士、最終幻想) 和 Kingdom Heart (王國之心) 啦,都是 TV Game^^

FF也是有PC Game的 ...

(路過順便回一下)

2009-5-16 12:57 PM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ad6543210 at 2009-5-16 12:57:
FF也是有PC Game的 ...

(路過順便回一下)

喔,ad 兄也玩 FF ?

2009-5-16 10:35 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: