網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔已解決〕硬碟及光碟機無反應
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔已解決〕硬碟及光碟機無反應 上一主題 | 下一主題
  amigo0731
  基本會員 

積分 86
  發文 11
  註冊 2006-12-15
  狀態 離線
#1  〔已解決〕硬碟及光碟機無反應

請問各位大大...
日前電腦皆還可使用,但把硬碟拿到別的電腦copy資料後,裝回去開機後,硬碟及光碟機皆無電源反應無法運轉,但主機板皆運轉正常.
想說會不會是電源供應器的問題,將電源供應器裝在別台主機試,卻沒問題.請問是什麼問題呢?請各位大大解救解救我吧!!

多謝各位大大的教授..問題已解決了!!^^

Quote:
發帖有參考版規規定,該給獎勵!
用力點我!

[ Last edited by sodown on 2007-5-31 at 11:18 AM ]

2007-5-18 09:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ylsjane
  一般會員 

積分 218
  發文 36
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

應該是硬碟跟光碟機相衝突!
請挑整硬碟後面的JUMP,成MASTER!再插回去!應該可解決!
(PS:光碟的JUMP應該是SLAVE)

另補充,或可擇光碟跟硬碟都是CABLE SELECT也可以啦!但早期HD但或許會有廠牌相容性的問題!

2007-5-18 11:20 AM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#3  參考看看!!

"無電源反應"是指硬碟機和光碟機都沒有運轉動作嗎?光碟機也沒有任何燈號顯示?
如果是這樣,我想接觸不良或電源供應器應該是主要的原因吧,需要您進一步的說明!!

2007-5-19 12:15 AM
  馭風
  基本會員 

積分 125
  發文 37
  註冊 2007-5-17
  狀態 離線

排線?.S及M主從關係錯誤?.電源供應器?

疾馳在公路上,任清新愉悅的風從你的面頰上拂過...
2007-5-19 11:27 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  amigo0731
  基本會員 

積分 86
  發文 11
  註冊 2006-12-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by Smiler at 2007-5-19 12:15 AM:
"無電源反應"是指硬碟機和光碟機都沒有運轉動作嗎?光碟機也沒有任何燈號顯示?
如果是這樣,我想接觸不良或電源供應器應該是主要的原因吧,需要您進一步的說明!!

嗯..光碟機燈號也都沒有任何顯示..可是電源供應器我到別台試沒有問題丫..

2007-5-19 02:38 PM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

如果確定硬碟及光碟機都不{來電}!! 那就沒有所謂裝置衝突的問題了(問題反而單純)

你將這顆POWER拿到別台電腦測試正常,向反的,你也可以拿另一只正常的POWER (請確定瓦數足夠) 來這測試看看能否讓 硬碟及光碟機 來電~

另一個測試方法是,只接 硬碟 或 只接 光碟機 來試看看(建議可將外插的介面卡暫時拔除,讓測試模式更單純)

不過這些測試的前提是主機板可正常啟動,BIOS畫面正常~

[ Last edited by AlexChang on 2007-5-19 at 04:01 PM ]

2007-5-19 03:58 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: