網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕我的影像檔播放時,上下竟顛倒了,不知何因,請教各位前輩,謝謝。
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕我的影像檔播放時,上下竟顛倒了,不知何因,請教各位前輩,謝謝。 上一主題 | 下一主題
  ldtakl
  進階會員 

積分 2463
  發文 778
  註冊 2005-10-17
  來自 基隆
  狀態 離線
#1  〔求助〕我的影像檔播放時,上下竟顛倒了,不知何因,請教各位前輩,謝謝。

我的電腦最近竟然發生影像播放時成上下顛反現象,不知何故?那為大大能幫我處理謝謝。我現裝兩顆硬碟,其中一個正常,因此判斷另顆硬碟應是軟體部分,只是不知問題出在何處?謝謝。

2007-6-11 07:22 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

這種情形比較可能是codec的問題,而非硬碟造成的.
1. 會上下顛倒的影片有外掛字幕?
2. 請用Gspot開啟那個有問題的影片檔,按下方那個MS A/V 的"1" 再把畫面做成.png或.jpg圖檔po上來.
http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

2007-6-11 03:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ldtakl
  進階會員 

積分 2463
  發文 778
  來自 基隆
  狀態 離線

謝謝大大,我的相機影片以前都沒問題,是最近再觀賞才發生的,判斷應該是程式相衝結果,我用了MPlayer或PhotoShampoo類軟體都一樣顛倒,但照片都正常,謝謝,再請教。

2007-6-11 03:25 PM
  luo00001
  一般會員 

積分 279
  發文 61
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ldtakl at 2007-6-11 07:22 AM:
我的電腦最近竟然發生影像播放時成上下顛反現象,不知何故?那為大大能幫我處理謝謝。我現裝兩顆硬碟,其中一個正常,因此判斷另顆硬碟應是軟體部分,只是不知問題出在何處?謝謝。

大大好!我發現用MediaPlayerClasic程式播放就正常了,不知何故?謝謝。

2007-6-11 03:55 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ldtakl at 2007-6-11 03:25 PM:
謝謝大大,我的相機影片以前都沒問題,是最近再觀賞才發生的,判斷應該是程式相衝結果,我用了MPlayer或PhotoShampoo類軟體都一樣顛倒,但照片都正常,謝謝,再請教。

我必須了解你的相機影片是用哪種編碼格式,所以才請你用GSpot開啟影片並把畫面貼上來.

2007-6-11 06:59 PM
  luo00001
  一般會員 

積分 279
  發文 61
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

對不起!我抓了圖,存word檔,但不會貼上來,能否教我,謝謝。

2007-6-12 11:07 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

你既然存word檔就把word檔用winrar壓縮上傳 http://uploaded.to/ 再告知下載點.

另,通常貼圖的方法就是找個免費空間把圖檔傳上去,再把連結網址貼上來即可.
免費空間 :  例如  http://imghost.us/

2007-6-12 05:11 PM
  luo00001
  一般會員 

積分 279
  發文 61
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

謝謝解說!我把檔案PO出如下:http://uploaded.to/?id=bqtzb7

2007-6-13 07:56 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

在 [命令提示字元] 執行  regsvr32  quartz.dll  看是否改善.

2007-6-13 01:57 PM
  luo00001
  一般會員 

積分 279
  發文 61
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

謝謝,執行後,大大還是一樣,沒改善。

2007-6-13 06:41 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

1. 請告知DirectX的版本
[開始] -> [執行] -> [dxdiag] -> [確定]
2. 你有安裝k-lite codec pacj full 或 ffdshow 嗎?

2007-6-13 06:57 PM
  bibum
  管理版主 
  難逃無薪假了...=.="

積分 10908
  發文 936
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

你可以先試試其他影片..如果正常..哪就是相機的設定問題...

也許是...有些相機有影像倒置的選項...

請查看類似OSD的選項中選擇以下的部分: Image mirror normal,則影像便會呈現正常。

2007-6-13 07:17 PM
  luo00001
  一般會員 

積分 279
  發文 61
  註冊 2007-1-5
  狀態 離線

dx 9.0c 版,前述兩者未裝,只是後補裝Storm Corde方能正向。我用安全模式進入開啟又正常。傷腦筋,謝謝。

2007-6-14 07:18 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by luo00001 at 2007-6-14 07:18 AM:
dx 9.0c 版,前述兩者未裝,只是後補裝Storm Corde方能正向。我用安全模式進入開啟又正常。傷腦筋,謝謝。

如果你已經解決問題就不必理會下面的回覆.
1. 通常mjpg會調用MJPEG Decompressor,但你的卻調用AVI Decompressor,所以可能因此畫面才會顛倒.你的Windows Media Player是9版嗎?
2. 你可安裝ffdshow,啟動裡面的mjpg codec應該可以解決問題.

2007-6-14 09:41 AM
  bibum
  管理版主 
  難逃無薪假了...=.="

積分 10908
  發文 936
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by luo00001 at 2007-6-14 07:18 AM:

請問你是樓主嗎??
...現在到底是 ldtakl 的有問題...
還是你的有問題...還是 ldtakl 這個人就是你??

2007-6-14 12:42 PM
  ldtakl
  進階會員 

積分 2463
  發文 778
  來自 基隆
  狀態 離線

對不起!我們是同一家人,誰有空就上網請教,打擾了。版本是9.0,我在下載試試,謝謝。

2007-6-14 02:40 PM
  ldtakl
  進階會員 

積分 2463
  發文 778
  來自 基隆
  狀態 離線

感謝大大,下載ffdshow後,問題終告解決,大概就是編碼出了問題吧!我懷疑是不知灌了啥軟體才造成此現象,因之前都沒問題,在安全模式下是正常的。感謝大家的指教。

2007-6-14 02:56 PM
  jeep25
  一般會員 

積分 640
  發文 91
  註冊 2007-5-18
  狀態 離線

同一家人..用不同的帳號...嗯~我是覺得觀念不錯

[glow]上傳辛苦等你回.最忌三言兩語隨便回[/glow]
2007-6-18 03:57 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: