標題: 巴士與大石頭 [打印本頁]

作者: ★夢境晨曦★     時間: 2005-10-29 11:25 AM    標題: 巴士與大石頭

有一次,一對戀人乘坐一輛巴士進入山區。  他們打算在某處下車。他們下車後,巴士繼續往前駛。

巴士行駛途中,一塊大石從高處墜下並將巴士壓得粉碎。
所有乘客無一生還。
那對戀人看到這件事後說︰「如果我們都在那輛巴士就好了!」
一般人都會想說:「還好我們剛好下車了!」
但他們卻說了不同於 一般人的話,  你認為他們為什麼會這樣說?

先想想再往下找答案

再想想吧! Come on try harder

再努力想想…

.         

---------------------- 答案--------------------------

如果他們都留在車上沒有下車,那輛巴士將會因他們沒有下車 而趕在大石墜下前駛過出事地點!!

在我們生活中,多嘗試以不同的角度來正面思考及多找機會去 幫助他人,別再不知不覺中一昧自私的為自己活了。

你答對了嗎??  

若你答對了,那我眼光真好有你這個朋友! ^^~

若你答錯了,恭喜你跟我一樣,經由這封短文增了一智!
作者: flybee     時間: 2005-10-29 05:00 PM
對ㄛ....
我也只會想到:「還好我們剛好下車了!」
應該要多為別人想想
謝謝大大的分享
作者: n09108     時間: 2005-11-1 12:22 PM
感謝熱情無私的分享----嗯
作者: ragoth     時間: 2005-11-2 04:44 AM
我想我也是還好就下車的例子吧
命運很微妙
生死總在一瞬之間
原來我們可以作的還有更多
作者: 安妮     時間: 2005-11-3 02:16 AM
[多替別人想]是一句很簡單的話
也常聽到不少人掛在嘴邊勸人
但是捫心自問
真的要做到替別人想而絲毫不考慮自己  是不容易做到的

人是自私的
很難不從自己角度看外界

如果可以少一點自己
多一點別人
已經很不錯了

可惜
這個世界
絕大多數的人沒有別人

我們才會欽佩那些完全奉獻的少數

藉此提醒自己

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5