標題: 日本小孩一句話,足以震驚每個中國人 [打印本頁]

作者: 天鎖斬月     時間: 2007-3-3 02:45 PM    標題: 日本小孩一句話,足以震驚每個中國人

我有個同事的姐姐早年嫁給了日本人,現住在廣島,孩子在日本的學校讀國小.  

有一天,小孩參加完學校的“愛國”活動回到家中,
突然狠狠對母親講:“我恨死中國人了,我要把他們全殺死!”
母親大驚,忙問怎么回事.
小孩講,中國人很壞,殺了那麼多日本人!
母親告訴他中國人沒錯,是日本人跑到中國去殺中國人的.
小孩辨說:“我們一粒子彈只能殺死他們一個人,但他們一顆原子彈要殺死我們幾萬人!”
母親糾正說,原子彈不是中國人投的,而是美國人干的.
小孩反駁道:“那我還是恨中國人,他們很壞,都應該死!
母親趕忙說:你不應該這么說,你媽媽是中國人,你的身上流著一半的中國血!
大家猜猜這個八歲的孩子怎么回答?
他說:“那我晚上睡覺時不要再掛蚊帳,我要讓蚊子把我身上的中國血全喝光!”  
孩子的母親後來對自己的妹妹講,現下她都不敢給自己的孩子講中國,因為她不知道從自己的孩子口中還會講出什麼話!她常常對未來懷有某種莫名的恐懼.  

這是真人真事,這種情節無法編造.之所以寫下來就是希望善良的中國人知道,這個曾經給我們帶來過災難的鄰邦現下是如何教育他們的後代的.我真誠地希望我們的民眾應該怎樣審視這個鄰居,應該怎樣發展自己,強大自己,以免那曾經的苦難再次來過!
作者: iverylove6     時間: 2007-3-6 11:13 AM
我想就是霍元甲講的"自強不息"吧,我們不可以隨意征服對手,但我們必須要有能隨意征服對手的能力!!人不犯我,我不犯人,但當對手侵犯我們時,我們就要給他們狠狠的迎頭痛擊!!
作者: 570954899     時間: 2007-3-7 10:28 AM
莫名的恐懼,以免那曾經的苦難再次來
作者: 0jqka     時間: 2007-3-8 01:31 AM
這樣教育下一代
日本這個國家快沒救了
做壞事不承認
還說別人對他們怎樣怎樣
怎麼不想想,一切禍端都是他們引起的

[ Last edited by 0jqka on 2007-3-8 at 01:35 AM ]
作者: hua168668     時間: 2007-3-28 08:26 AM
日本鬼不是好东西,沒救了
作者: clarion     時間: 2007-3-28 03:19 PM
這小孩真是有夠ㄅ一ㄤ ㄉ
作者: viviu     時間: 2007-3-31 10:46 AM
與其在這裡說日本怎樣怎樣
到不如自己奮發圖強爭氣點
從這一代開始
不要在讓人說
中國人像一盤散沙
我想這才是根本之道
作者: chunghanglin     時間: 2007-4-1 07:17 AM
不相信!
中國人最愛編故事騙人!
不外乎是要轉移憤青的注意力!
事實上真正在煸動民族情緒的是中國人!
不是日本人
作者: lan1688     時間: 2007-4-1 12:36 PM
如果真有這樣子的教育情況  真的應該予以遣責
但是  人  能不能不要只活在痛恨之中???
想一想  以前看到中國的歷史   當時的番邦  不也是該人痛恨  我們也把岳飛當英雄咧
可是別忘了  現在的東三省和西藏  蒙古等地  不也在融合之中  同化了
不都是 "人"

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5