標題: 大家最喜歡金庸的哪一部??[加分題] [打印本頁]

作者: 天鎖斬月     時間: 2007-3-7 12:03 AM    標題: 大家最喜歡金庸的哪一部??[加分題]

在當代芸芸武俠小說家中,「金庸」這個名字響徹雲霄,無人能及。
特別是晚近十年,金庸作品集「飛、雪、連、天、射、白、鹿,笑、書、神、俠、倚、碧、鴛」共卅六大本(暗合天罡之數),經過全面改寫而正式來台發行之後,更風靡一時,顛倒眾生!

金庸小說大家喜歡哪一部呢??由於選項最大為8,所以將比較熱門的放上面,另外再設一個其他嚕!
其他的選項中我把我知道的大概列出來~
其他:書劍恩仇錄/白馬嘯西風/鴛鴦刀/越女劍/飛狐外傳/雪山飛狐
連城訣/俠客行

因為網際實在沒有小說版,武俠小說類..應該可以發在這吧!!

另外提供金庸小說的網頁供大家點閲
點我看金庸

恭賀 天鎖斬月  此篇投票人數已達二百人~並且天鎖斬月兄不時回顧自己的文章與網友们有互動~特此嘉勉

[ Last edited by purple on 2008-8-16 at 09:07 AM ]
作者: sk561136     時間: 2007-3-7 12:11 AM
我喜歡射鵰英雄傳,喜歡金庸筆中的郭靖和黃蓉
作者: smallha720     時間: 2007-3-7 05:00 PM
天龍八部
蕭峰

永遠的真英雄
悲劇英雄!
作者: purple     時間: 2007-3-7 08:48 PM
俺投其他~因俺認為金庸每一部皆為精品.俺都非常喜愛~

謝謝  天鎖斬月  網友的投票文~創立散文區俺還沒看到有人開投票文耶~

作者: 澄澄     時間: 2007-3-7 10:32 PM

Quote:
Originally posted by purple at 2007-3-7 08:48 PM:

對,對,對,金庸每一部作品都有他的優點在,實在很難分出喜歡不喜歡!

[ Last edited by 澄澄 on 2007-3-7 at 10:33 PM ]
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-3-7 11:55 PM

Quote:
Originally posted by purple at 2007-3-7 08:48 PM:

謝謝  天鎖斬月  網友的投票文~創立散文區俺還沒看到有人開投票文耶~

其實我也很想把每一部都用上來~
實在沒辦法全放~只好這樣用啦!
而且....我應該用多選的
~"~不小心又忘記勾到它了!
作者: happychyan     時間: 2007-3-8 11:56 AM
金庸的小說只看過雪山飛狐
前面看還不錯
後面沒有什麼結局不知道是不是武俠小說
是很深澳的

[ Last edited by happychyan on 2007-5-1 at 03:02 PM ]
作者: ~酷寶~     時間: 2007-3-11 12:02 PM
在下投其他!!
因為金庸所有的人物幾乎都是有關聯的唷!!
而且每一部都是經典!!!就像下面一樣的圖!!!

作者: 天鎖斬月     時間: 2007-3-12 10:31 AM

Quote:
Originally posted by ~酷寶~ at 2007-3-11 12:02 PM:
在下投其他!!
因為金庸所有的人物幾乎都是有關聯的唷!!
而且每一部都是經典!!!就像下面一樣的圖!!!

這張圖俺也有~~
不過解析度不高說~~
我都還沒看過很清楚的
作者: kc98937     時間: 2007-3-19 08:38 AM
射鵰一票~~

我喜歡黃蓉這個腳色~~

還有郭靖的正直木訥
作者: 副廠長     時間: 2007-3-20 01:36 PM
當然是天龍八部加1票

畢竟天龍八部是陪我長大的
作者: awen0000     時間: 2007-3-23 12:21 PM
神雕   
           我ㄉ最愛
      看了n遍
作者: levi123     時間: 2007-4-4 10:01 PM
俠客行~~~

我第一部讀的金庸小說
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-4-9 02:41 PM

Quote:
Originally posted by levi123 at 2007-4-4 10:01 PM:
俠客行~~~

我第一部讀的金庸小說

對對對~
其實我也滿喜歡這部的說~~
我喜歡石破天這個角色
他也是金庸筆下武功相當高強的一位
不過似乎比較少人提過他...
石破天年紀輕輕已身兼絕世內功---羅漢伏魔功
據金庸筆述,除創始者外尚未有人練成過此功,而且此功亦出自少林
而且他又百毒不侵
可能是因為俠客行比較沒有跟其他部做相關
所以比較少人會談論他...
但講到武功最高強的
本人還是認為應該是------掃地僧

作者: qunchi     時間: 2007-4-13 11:53 PM
看過滿多部金庸的作品…
最喜歡的還是天龍八部…
蕭峰悲劇英雄的角色真是讓人動容…
為救阿朱,
一人獨闖英雄大會力拼群雄…
於少林寺又被丁春秋、慕容復、游坦之圍攻…
仍是勇者無懼…

另外一提…
個人覺得大陸演員胡軍飾演的蕭峰真的是絲絲入扣…^^
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-4-14 05:09 PM

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-4-13 11:53 PM:
看過滿多部金庸的作品…
最喜歡的還是天龍八部…
為救阿朱,
仍是勇者無懼…

另外一提…
個人 ...

我也有看過胡軍演的那部耶!我還有收藏一份~~
天龍裡面我也很喜歡蕭峰這個角色
雖然他一生悲苦,連一個他所愛的人都不能保留
加上他的身世,逼的他在聚賢莊大開殺戒
他救過耶律洪基兩次,兩人稱兄道弟的...
卻因為君臣關係,而要反目相向
但他所表面出來的,卻是真英雄大丈夫
金庸角色裡頭~大概就屬他最為豪邁
但也正由於他是這樣的豪俠
所以他內心的淒苦,淒苦深自埋藏
終於將斷箭插入自己心口~
看了真的感到挺惋惜的...
這樣還結氣概的真英雄就這樣Bye了!!!
但這樣對他或許是個解脫吧.....

[ Last edited by 天鎖斬月 on 2007-4-14 at 05:14 PM ]
作者: t7yang     時間: 2007-4-18 10:39 PM
世上最殘酷之時莫過於此
部部皆精品 教人如何選擇啊
(不過偶覺得新版和舊版的有差
新版的不一定比舊版的好,有點覺得金大俠有點老胡塗)
但是既然是投票就還是要選一部
在下最為喜歡的就是  神鵰俠侶
天下第一情書 每看必傷 喜歡的人應該會有同感吧

為世間情為何物..............................
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-4-21 12:05 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2007-4-18 10:39 PM:
世上最殘酷之時莫過於此
部部皆精品 教人如何選擇啊
(不過偶覺得新版和舊版的有差
新版的不一定比舊版的好,有點覺得金大俠有點老胡塗)
但是既然是投票就還是要選一部
在下最為喜歡的就是  神鵰俠侶[ ...

說真的~我比較不喜歡看神鵰的說~
書還OK~戲劇就比較不喜歡
雖然楊過跟小龍女以姑姑相稱,
並無實際血緣關係~~
但起碼也師徒關係...
整個感覺就像在亂倫
而且轉在戲劇的表現~~~
就更顯的親暱...讓我有點小反感
個人觀感,喜歡神鵰的朋友不要建議

作者: rain7201     時間: 2007-4-26 08:34 AM
我個人比較喜歡神雕俠侶!!
作者: lynee     時間: 2007-4-29 04:00 PM
鹿鼎記∼
其他太悲的我不愛啦∼(喬峰幹麼死...)
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-4-30 11:53 PM

Quote:
Originally posted by lynee at 2007-4-29 04:00 PM:
鹿鼎記∼
其他太悲的我不愛啦∼(喬峰幹麼死...)

《鹿鼎記》確實是與其他部風格較為特殊,所有武俠小說,全寫英雄,但《鹿鼎記》的主角,不是英雄,只是一個有血有肉的人,和你我一樣所有武俠小說的主角,都是武功超群,但鹿鼎記主角卻是在三教九流的妓院中長大,最厲害的功夫就是逃跑,但這部金庸的封筆之作,雖然筆風大為不同,卻也是金庸創作的最高峰、最頂點。
但書中敘述到康熙與小寶兩人的手足之情,演變到因為兩人立場關係的不同,而要相互敵對,頗令我感到唏噓,因為他確實敘述了人性的真實面,時間、空間確實會改變一個人,人無永遠的朋友,也沒有永遠的敵人.....

其他太悲你不喜歡~
建議你可以看看《射鵰英雄傳》阿!!
《射鵰英雄傳》是金庸作品中被普遍接受的一部,最多人提及的一部,這是一部結構完整得天衣無縫的小說,是金庸成熟的象徵,也締造了他小說巨匠的地位。
射鵰最成功之處,是在人物的創造,詳盡的描述了郭靖的憨厚與忠義,黃蓉的機靈與聰穎,《射鵰》熱鬧、情節曲折動人、人物生動豐富,是雅俗共賞的成功作品,最後比較喜劇收場,雖然可能比較不撼動人心,但說他是金庸作品中最重要的一部小說,是絕對毋庸置疑的。

[ Last edited by 天鎖斬月 on 2007-4-30 at 11:55 PM ]
作者: johnnyhsieh     時間: 2007-5-4 09:14 AM
其實金庸的作品我都喜歡,但是最喜歡天龍八部。
作者: dp180n     時間: 2007-5-4 01:16 PM
射雕英雄傳是我的最愛.大家投一票巴
作者: thm707717     時間: 2007-5-4 06:02 PM
除了射鵰英雄傳沒看過...其他的都有看過
但是我個人開家庭會議的結果是天龍八部獲勝....
恩~~~說真的.天龍八部真的比較好看
作者: w407508     時間: 2007-5-4 08:30 PM
我覺得碧血劍還不錯ㄚ!
怎麼都沒人投...
前陣子剛好有看連續劇~
投他一票
作者: harry0904     時間: 2007-5-20 03:12 PM
個人偏好

其他的都是大人物

只有韋小寶貼近現實生活的考量

大仁大義的劇碼太沉重了
作者: benleung     時間: 2007-6-10 08:09 PM
說實在每一部我也喜歡,也不只看一次,

最能觸動我心的是天龍八部中 呀朱 死和 蕭峰 死時
那種淒美和轟烈

還有碧血劍中 闖王入關,袁承志 那種不知是對是錯失落感覺
作者: fm06     時間: 2007-6-15 02:12 PM
每一部都驚動人心讓人心起起伏伏.章節繁複.尤其幾乎每章一詩.更令人佩服.
戀愛中人.可能對-情之為何物.令人生死相許的詞句為之動容.
以前戒嚴時期.思想控制蠻嚴.自從看了天龍八部後.確實令我思想有一點改變.
這一點在今天.尤其快成地球村的現在.尤其台灣在很偏僻的小鄉村.都有甚麼之家.神父.修女.
為人類不辭辛勞.離家背井.二三拾年.照顧一些孤兒.老人.身心有障礙人.
這些人神父修女.才是更值得敬佩.
走遍大江南北.更是令人神往.看看五獄各大宗派門風.武當.少林寺.
作者: 斷水流     時間: 2007-7-1 03:58 PM
笑傲江湖是我的最愛.大家投一票!!!!!!
作者: aki     時間: 2007-7-2 08:29 AM
個人投小白龍,「鹿鼎記」一票。我們還是活在現實的一面,悲哀的來說狡獪是社會的常態,小寶只不過是在此環境中力求自保。但當然,他的運氣也太好了一點。也許,我們並沒有一件寶衣在身,賭技也差,更無神行百變的功夫。但是,他那一套胸有義氣,見人說話的風格,是我們要在社會上立足、於競爭中出人頭地時,不可不學的。也許,整套鹿鼎記,我們可把視為最接近現實的一套「社會學」教科書吧!
作者: 青龍使者     時間: 2007-7-9 08:18 PM
我投給《射雕英雄傳》一票!

《射雕英雄傳》我第一次接觸它是在「ps」的遊戲中,原本以為只是款很普通的遊戲,後來發現故事是由大名鼎鼎的【金庸】所撰寫的,後來發現《射雕英雄傳》的知名度很高,除了在遊戲上發行以外,還發行小說、漫畫,而且《射雕英雄傳》的故事我看了又看,覺得內容非常精采,所以,我非常支持《射雕英雄傳》!

[ Last edited by 青龍使者 on 2007-7-9 at 10:47 PM ]
作者: harry0904     時間: 2007-7-13 11:57 AM
個人喜愛,因為它是行運一條龍阿

拋卻太多的人間包袱,未自己的生存而努力

無須高風亮節 更不必道貌岸然 比起其他的作品

似乎更貼近市井小民的願望及狂想
作者: DEVIL426     時間: 2007-7-24 03:46 PM
我也是其他!!!
畢竟每部都很優,可是我不太喜歡書劍恩仇錄的劇情說!!
個人覺得連城訣的劇情最好!!
掃地增是很強沒錯!!
但是....隱藏角色∼獨孤求敗∼才是我心中最強的人!!
還有超級天才黃裳及自創九陽神功的隱角!!
作者: 希洛約翰     時間: 2007-7-25 12:58 PM
我個人喜好是神鵰俠侶,所以就投給了它,它給我一種感覺,問世間情為何物,直叫人生死相許,又喜歡楊過對小龍女的癡情.(感覺上楊過很像是叛逆少年說,個人觀感)
作者: wpc0815     時間: 2007-8-4 10:02 PM
我喜歡看神鵰俠侶,看過好幾遍囉!
作者: skyps2     時間: 2007-8-15 01:37 PM
都很棒故事都有連貫是不可多得的好書耶
作者: pagurian     時間: 2007-8-18 07:50 PM
個人的感覺是:
金庸的書 愈長愈佳
鹿鼎記除外
作者: 狩野     時間: 2007-8-24 12:00 PM
我喜歡俠客行

但不喜歡她的結局
作者: qq10000     時間: 2007-9-4 09:56 AM
喜歡天龍八部
作者: b18319     時間: 2007-9-10 04:10 PM
其實天龍八部,倚天屠龍記和鹿鼎記我都喜歡看還有神鵰俠侶
作者: 紫星舞月     時間: 2007-9-20 05:09 PM
我投俠客行一票
雖然天龍八部跟神鵰俠侶我也很喜歡
但是俠客行也是非常好看的,所以投他一票哩
作者: 小釵     時間: 2007-9-22 01:55 AM
神雕俠侶

特別是楊過-手殘心不殘

小龍女-冰心如玉壺
作者: genu     時間: 2007-10-11 08:01 PM
[[[[[#15   

看過滿多部金庸的作品…
最喜歡的還是天龍八部…
為救阿朱,
仍是勇者無懼…

另外一提…
個人覺得大陸演員胡軍飾演的蕭峰真的是絲絲入扣…^^ ]]]]
]]]

但大陸版開頭做得很奇怪..
蕭峰他老爸被中原武林人士殺的時候會說漢文耶??
金庸那本書明明就說蕭遠山說契丹話怎麼忽然會變成講中原話 ..那幹麼還殺來殺去只要說是誤會就好了??不符合邏輯
  而且蕭遠山明明就用手指去刻山璧寫字...大陸版是用劍去刻...我看到吐血
我還記得有個僧人說他指力很好能刻在山壁...變成他劍法很好??><....真怪
作者: eric111617     時間: 2007-10-13 11:13 PM
我最喜歡天龍八部和笑傲江湖,
十分精采呢~
作者: winterday1     時間: 2007-10-27 10:20 AM
我選鹿鼎記,倒不是所謂好酒沉甕底~金庸最後之作,有人還質疑非金庸本人之作。重要的是,我認為其中充滿警世和諷刺之味,譬如大俠、讀書人、大官甚至公主以及皇帝全被一個目不識丁的小混混(韋小寶)騙得團團轉。當然看了才能體會其中之道,金庸的人生閱歷大概盡在此書中。
作者: wsykspk     時間: 2007-10-31 07:56 PM
喜歡神雕的楊過...
喜歡他的不願屈服於世俗所做的努力!!
也許是年輕人的血氣方剛造成的效應....
但..不喜歡郭芙的超級大小姐脾氣!!
真希望當初被伊志平偷吃的那個人是郭芙!!
不過也因為後來的斷臂才能練就之後的超強武功!!

總之----一切都是命!!
作者: abelrad     時間: 2007-10-31 09:02 PM
其實金庸的作品我都喜歡,但是最喜歡天龍八部。
作者: kaaknne     時間: 2007-11-6 08:41 PM
印像最深刻的是黃日華演虛竹的那一版,那是我大概讀國小的時候,直到現在我仍是記憶深刻,搭配黃霑所作的主題曲真的真的好搭
作者: NODOOR     時間: 2007-11-6 09:00 PM
投天龍八部一票

不過我每部都喜歡
只不過欣賞蕭峰的風格
作者: bl418     時間: 2007-12-30 11:20 AM
我投神雕俠侶一票

畢竟陪我國中沉淪時的武俠小說

李莫愁所唱一闕詞的一句話
問世間,情是何物,直教生死相許。
令我感動不已。
作者: mlk033     時間: 2008-1-21 02:28 PM

Quote:
Originally posted by happychyan at 2007-3-8 11:56 AM:
金庸的小說只看過雪山飛狐
前面看還不錯
後面沒有什麼結局不知道是不是武俠小說
是很深澳的

[ Last edited by happychyan on 2007-5-1 at 03:02 PM ]

好像少了一點點我沒有看到我最喜歡的韋小寶
我覺得韋小寶最利害他用嘴巴就可以殺人了
我不知道在那邊看過一段
就是玄鐵重劍變成屠龍刀跟倚天劍=然後倚天劍不是斷了就變成韋小寶那隻
韒鐵如泥的那把匕首
作者: awawsqq1     時間: 2008-1-31 10:52 AM
東邪 西毒 南帝 北丐 中神通 各自顯現不同人的個性 如同社會上的階層有善有惡
最讓我欣賞的是西毒與北丐的和解
作者: arvin010137     時間: 2008-2-5 03:42 PM
其實我很少看金庸的作品,有些都沒看過...
不過,個人是覺得「神鵰俠侶」真的很好看
所以投他一票
作者: feel     時間: 2008-2-15 10:10 PM
最喜歡天龍八部.喬峰及虛竹那幾段
作者: lauyau     時間: 2008-3-22 11:26 AM
在下極愛"天龍八部",書中人物豐富,各式性格敘述細膩.故事發展曲折精彩,有身懷絕技而不懂使用的王子,也有武功蓋世的丐幫悲劇英雄,絕綸的劇情,令人回味.
作者: rockylove55     時間: 2008-4-7 12:58 PM
倚天屠龍記∼
我看的第一本武俠小說!
圍攻光明頂那一段,第一次看時真覺得好看到不行!
張無忌由病懨懨的小鬼∼
尤其當他講到要找一座深山悄悄的死去,免得張三丰和武當七俠難過時
真替他難過
直到學醫,練九陽,再練乾坤大挪移∼
揚威光明頂
讓我覺得凡事不用絕望,堅持至最後危機可以便轉機的!!!
作者: ipgumby     時間: 2008-4-12 04:26 AM
射鵰英雄傳

喜歡黃容 郭靖之間那種感情
不驚天動地
卻永遠留芳
作者: abcdeeee     時間: 2008-5-2 11:07 PM
其實神鵰俠侶和天龍八部我都很喜歡,
但是很討厭小龍女被趙志敬玷汙那一幕;
所以二部比較起來還是比較喜歡天龍八部!
作者: JACKE1680TW     時間: 2008-5-15 03:56 PM
神鵰俠侶
他們的真情讓人非常的感動
作者: 天天想你123     時間: 2008-5-23 12:44 PM
我覺得神鵬俠侶不錯看,可能是我接觸到的時間比較多,楊過和小龍女的深情讓我很感動
作者: may339     時間: 2008-6-22 04:26 PM
我首選當然是天龍八部,朋友結義的豪情,最讓我感動。
作者: linvincent     時間: 2008-6-24 02:14 PM
我也推天龍八部.
而金庸的小說中, 喬峰也是我最喜歡的一個角色. 豪邁不拘的個性, 對兄弟有情有義, 對阿朱的生不離死不棄,連她那討人厭的阿紫妹妹也一併納入羽翼照料. 雖然他是一個悲劇英雄; 但他的死則重於泰山足以撼江河.

虛竹子一生的奇遇也算是經典了, 一個小和尚愛上了西夏公主; 連對方的臉都沒見過, 也可兩下屬意終成眷屬, 誰說不是天方夜譚中阿拉丁的金庸版呢!? 還有誰像他這樣隨意的就接收了幾甲子的高人畢生功力.這真是……太太太令人瞠目結舌了. 如果當時有大樂透這玩意兒, 本人也建議他去簽簽, 包準中!

段譽的溫吞與多情,有時真得很像個煩人精. 從最初父親的到處留情,替他製造了不少的妹妹群,直至最後的化子觀音解, 終於真相大白時卻也頓時成為失怙的孤兒; 這中間雖曲折卻也不算太難猜; 他對王語嫣的一路相隨至終獲美人心, 也算在悲慘中扳回一票.
有時候記憶是這樣的…快樂總是短暫而悲傷總是深遠, 所以悲劇才會令人如此印象深刻!

突然想起神鵰俠侶中瑛姑唱的四張機,鴛鴦織就欲雙飛,可憐未老頭先白。春波碧草,曉寒深處,相對浴紅衣。及李莫愁唱的問世間,情是何物,直教生死相許。天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。歡樂趣,離別苦,就中更有癡兒女。君應有語,渺萬里層雲,千山暮雪,隻影為誰去。

總是這樣的殘缺與離別才讓人揪心以對, 久久難忘.
作者: duck19790818     時間: 2008-8-16 01:12 AM
我最喜歡的是鹿鼎記,因為作都將韋小寶寫的最寫實~~~~
也反應了社會的一些"爾虞我詐"的部份~~~`
作者: yweng     時間: 2008-8-16 08:52 AM
我喜歡射鵰英雄傳
郭靖和黃容是我最喜歡的主角
一個反應遲鈍,一個聰明伶俐
兩個能配成一對真是有趣!!
作者: jyhyuan     時間: 2008-8-18 09:59 PM
小弟最喜愛天龍八部~~
對朋友的義~~
對兄弟的情~~
對執著的愛~~
凡此種種,不勝枚舉~~
作者: cnakc     時間: 2008-9-14 06:01 PM
看來看去選來選去還是喜歡***
碧血劍
作者: breeae     時間: 2008-9-21 06:41 PM
神雕俠侶的情結中最不讓我苟同的就是
他們說師徒戀是不能的
真不知道他們位什麼會有這種想法
這就根師生戀差多不是嗎
永遠無法認同\0/
作者: stone6638     時間: 2008-11-1 09:42 PM
標楷體
我喜歡神雕俠侶那種為了愛情的堅持,
作者: 145694     時間: 2008-12-12 08:35 PM
金庸大師的確是當代不世出的武俠小說巨擘

除了[白馬嘯西風/鴛鴦刀/越女劍]等小品外 都可算是長篇

每一部的人物都各有特色 很難找出類似的 著實不易
真要分出最喜歡的 真的真的很難 只好選其他! 0.0

個人最慶幸的是 得蒙大師親提於[神雕俠侶]扉頁 可為傳家之寶 哈哈

(很多經典橋段也被多方引用衍生 其中不乏其他武俠大師 對近代小說影響深遠)
作者: popost     時間: 2008-12-18 05:55 PM
射鵰英雄傳~港劇的主題曲好聽
作者: logic40     時間: 2008-12-27 08:26 PM
個人偏好鹿鼎記,推究其原因,是因為主角的社交手段跟處世態度很值得我學習!
作者: yang3085     時間: 2009-1-1 11:36 PM
金庸的小說都不錯看..尤其是那些粉多本ㄉ.本人比較喜歡天龍八部段譽ㄉ癡情.雖然傻了一點.但是給人一種共鳴.愛一個不愛你的人真的很痛苦.結局雖然有情人終成眷屬但現實我想粉難拉..ㄏㄏㄏ
作者: 多納連     時間: 2009-1-21 04:43 PM
天龍八部應該是金庸的顛峰之作吧?

他把各個角色描述的........怎麼說呢,應該是有點極端吧.
作者: 敏=]     時間: 2009-3-12 02:16 PM
我最喜歡的就是  神鵰俠侶
天下第一情書 每看必傷
喜歡的人應該會有同感吧
問世間情為何物

上面的這位仁兄說得好
作者: xtp     時間: 2009-6-6 02:59 PM
最喜歡天龍八部
作者: c556688123     時間: 2009-8-8 04:20 PM
神鵰俠侶讚啦!!........
作者: emily12881     時間: 2009-8-18 05:28 PM
金庸的作品我覺得都很不錯…最喜歡的小說是笑傲江湖…
作者: tmlt0912     時間: 2009-9-1 05:07 PM
當然是讓天龍八部莫屬啦~
太好看了
結局又很感人~
所以小弟我就投!!!
天           龍       八          部!!!!
作者: kuogem     時間: 2010-1-13 02:36 PM
天龍八部啦 ! 人物的個性 描寫得沒話說 .
作者: ya8936     時間: 2010-2-20 01:59 PM
我喜歡天龍八部,面描述了許多社會現實的一面及自我認同的價值,超喜歡的
作者: uyh087     時間: 2010-3-27 09:18 PM    標題: 123

我也喜歡天龍八部跟神雕俠侶
喬峰是我最喜歡的角色吧'替長老受戒刀'少林室一打3'真英雄也
楊過是我喜歡第2角色吧'天份過人 武功高強 英俊瀟灑'
投天龍八部跟神雕俠侶
作者: rhoho     時間: 2010-4-16 01:29 AM
我比較喜歡天龍八部和倚天屠龍記
我喜歡喬峰力拼各大高手 絕不會敗 只會死再自己的手裡
張無忌力拼六大門派
作者: 李想     時間: 2010-4-29 09:09 AM

已看過的有 天龍八部、射鵰英雄傳、笑傲江湖、倚天屠龍記

如就以這幾部來評等自己最喜歡的排序,分別為

1.天龍八部   2.倚天屠龍記   3.笑傲江湖   4.射鵰英雄傳

作者: close     時間: 2010-5-31 11:33 PM
最喜歡天龍八部
喬峰的腳色我好喜歡
重點是這齣戲=>美女真多
作者: zhenwu     時間: 2010-6-22 08:34 PM
神雕侠侣。是我看得最多的一部。
作者: irenekao     時間: 2010-6-29 09:08 AM
我最喜歡射鵰英雄傳
因為黃蓉的機靈與聰穎 是我學習的對象
作者: jy00229647     時間: 2010-8-10 10:32 AM
連城訣   因為也是自己看的第一部  覺得很懷念 還在讀書!!
作者: wongmene     時間: 2011-2-11 05:17 PM
天龍八部
尤其是80年代那一部梁家仁演的喬峰~讚
作者: danny0214     時間: 2011-3-22 10:27 PM
天龍八部,,,喜歡喬峰大哥的個性,
作者: pp2468     時間: 2011-4-24 10:28 AM
射雕英雄傳個人覺得還不錯呀
作者: app0923     時間: 2011-7-25 01:02 AM
我投鹿鼎記∼
因為我也不喜歡悲劇
作者: tigerking01     時間: 2011-7-26 04:12 PM    標題: 最熟悉的還是神雕俠侶了

最重要的是情節曲折,引人深入的!
作者: kevin999     時間: 2011-10-1 09:22 PM
金庸的小說,膾炙人口,每部都不錯。在下喜歡令狐冲,如果沒記錯的話有獨孤九劍,有獨孤求敗。獨孤求敗是金庸筆下最厲害的人物,一生中想求敗而不可得。已看過多年,不知道有沒有記錯。很久,很久以前。

很有深度喔!

[ Last edited by xp20060726 on 2011-10-1 at 11:45 PM ]
作者: DontGetUp     時間: 2011-10-6 10:16 PM
我是鹿鼎記一票,很棒  我很喜歡!!
作者: 張隆盛     時間: 2012-11-13 09:37 PM
笑傲江湖,哈哈哈,笑傲人生

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5