標題: 麥當勞的早餐... [打印本頁]

作者: 心情書店     時間: 2005-9-8 01:51 AM    標題: 麥當勞的早餐...

在我家附近,開了一家新的麥當勞。耀眼的M字招牌,馬上
變成了一個顯目的指標,無論是指引車子裡的司機,還是指
引肚子裡的蛔蟲。

而我,因為一直在外面求學的關係,所以始終沒有機會踏入
這間距離我家僅只100公尺的世界級小吃,麥當勞...

直到那一天,我回家的那天,媽媽剛好回了澎湖,姐姐則去
參加台南的朋友婚宴,平常食物香氣不斷的廚房,登時空蕩
起來。偌大的家,剩下我一個。

於是,我下了決心,踏入就在我家隔壁的黃色大M,麥當勞
。推開門,裡頭還是那樣清潔的讓人心曠神怡,麥當勞叔叔
掛著親切的笑容迎接著我。於是,我點了一號餐,非常輕鬆
愉快的找了一張靠窗的座位坐下,吃著美味的漢堡,思考著
麥當勞為什麼會風靡全台灣的原因。

因為麥當勞行銷策略是針對「小孩」吧。再也沒有什麼偉大
的願望,能比得上小孩滿足笑容的。

突然,我看到了兩個人,他們在一瞬間就吸引了我的注意。
因為他們跟這間整潔嶄新的建築物,一點都不搭配。他們是
一個父親,還有一個小孩。

父親身上泛黃的襯衫,東破了一個洞,西破了一個洞,沾滿
了不知道是汽油還是黑油的油漬,一張臉略顯消瘦,尤其是
被太陽不斷洗禮的皮膚,更顯得他飽受風霜,如果我沒猜錯
,他應該是個工人吧。

而小孩跟他父親比起來,並不算太瘦,但是若是跟麥當勞裡
頭,任何一個握著飛機跑來跑去的小朋友來比,他實在太黑
太小了。

兩個人,慢慢的走進了麥當勞,從他們遲疑的步伐和四處張
望的態度,可以猜測他們應該是第一次到這種速食店。

「我們要一份薯條,一杯可樂,還要兩個豬肉堡...」

「總共150元。」 店員臉上依然是麥當勞招牌微笑。

父親結結巴巴的說著:「150元?好...好...」

父親低下頭,用那隻又黑又髒的手,在口袋裡不斷的掏著,
叮噹叮噹,一口袋的銅板,撒在潔白的點餐桌上。父親拿著
銅板,慢慢的數著。

「10元,20元,30元,40元,50元,55元,56元....」

店員倒還沈的住氣,依然微笑,等待著顧客將手上的零錢點
清。可是我已經看到幾個排在他們後面的年輕人,露出了不
耐煩的表情。突然,原本都不說話的小朋友,拉著父親髒破
的襯衫,嚷著:

「爸爸,我要那個車車,人家要那台車車...」
「車車玩具啊?」

父親瞇著眼睛看了看那台玩具,又轉頭問店員:
「請問加這玩具要多少錢?」
「要50元喔。」

店員聲音微微提高,不知道是提醒父親,他手上的零錢可能
不夠支付,還是為了讓他知難而退。父親沒有說話,只是露
出了為難的表情。幾條皺紋被擠在他烏黑的額頭上,嘴角卻
揚起了一陣苦笑。

這樣的表情,好深刻。讓我幾乎忍不住,想放下了手上的漢
堡,拿出還在我口袋的五十元。

可是最後,我卻沒動,因為我想知道父親的選擇。
「那....小姐,抱歉....我不要那個漢堡了,一個漢堡就好了。」

店員遲疑了一下,很快的按下更改鍵,一個可能是父親這輩
子唯一一次吃到的漢堡,變成了一個玩具汽車。也在這個時
候,父親點完了錢,他收起了僅剩在桌上的兩三個零錢,一
手端起那個木質的盤子。另一手則牽起了小朋友的手。慢慢
的走向他們的座位,那瞬間,我看到了身為父親的驕傲。

原本屈婁的身體,突然變得挺拔起來。

而他的小朋友好興奮,不斷的跳著笑著,發出撲嚕撲嚕的汽
車聲音,玩著他的新玩具。

我睜著眼睛,偷偷地看著他們。

父親什麼都沒吃,只是掛著非常滿足的微笑,看著興奮異常
的小朋友,一會玩玩具,一會抓著薯條,用各種姿勢品嚐這
份得來不易的美食。

我靜靜的看著,突然發現,我必須找個地方,找隻筆,或許
是網路,記載下當時父親的表情。他瞇著眼睛,非常疼惜的
看著他眼前的小朋友,那幾道皺紋又在他的額頭上縮緊,只
是這次,他是真的笑了。不再是苦笑。而是一種非常滿足的
笑容。

為什麼麥當勞能夠席捲全世界?

因為父母的愛,能夠席捲全世界。我彷彿感受到了他那份滿
足,低下頭,笑著把我手上的漢堡吃完。

我吃完漢堡,終於拿出了我口袋裡的五十元,走到了櫃台 。

「請再給我一個漢...」 我話才說到一半,卻發現...

那個年輕的女店員已經從後面端出了一個剛出爐的漢堡,對
我微微一笑,然後離開櫃台,走向父子坐的那張餐桌。走過
我身旁的時候,她還不忘俏皮的眨了眨眼睛。

「這個漢堡,已經有人訂了。」

[轉貼]

[ Last edited by xp20060726 on 2010-8-29 at 12:18 AM ]
作者: sweet66     時間: 2005-9-8 10:10 PM
父母對孩子的愛與關懷
是什麼都比不上的
就連旁人看了都受到感動…

謝謝分享
作者: Remain     時間: 2005-10-22 01:22 AM
偉大的父愛  令人動容      
強烈譴責冷漠無情的人們
尤其是那些露出不耐煩表情的年輕人
還好有那位有心的女店員
讓我們還可以相信 ---- 人間處處有溫情 ~

PS.那位年輕女店員應該可以和本文作者湊成一對 .....  
作者: cha0904     時間: 2006-1-3 12:35 PM
好一篇温馨感人的故事。
作者: chang     時間: 2006-1-3 08:34 PM
這是一個做父親偉大
無私的奉獻
作者: naichi2004     時間: 2006-1-3 10:08 PM
這個文章之前有朋友轉寄給我看過

再看一次的感覺
若此故事為真的話
這世界還是有溫暖的
我覺的這種文章應該給某人看看
讓他們知道他們每天一天在到在追求一些權力金錢時
有沒有想到那些可能連漢堡都吃不到的爸爸啊

作者: andy580417     時間: 2006-1-14 11:44 PM
身為一個父親,在讀這篇文章時感觸特別深,在傳統的教育下父親這個角色被塑造成嚴肅的,陽剛的,而忽略了在其內心中最深刻的愛!
作者: minase     時間: 2006-1-15 05:03 PM
微小的事物,總能體會出偉大的關愛

謝謝分享!

小小的回覆,給予作者大大的鼓勵 ∼ !
作者: btiori     時間: 2006-1-21 11:19 PM
這真的在台灣嗎??..............
作者: jaujenq     時間: 2006-1-22 12:59 AM
好感人的故事,我希望是真的,因為社會讓人變得自私冷漠,熱心及愛心早被掩蓋了..
作者: kiwi     時間: 2006-3-4 12:54 AM
好感動...謝謝分享..
父母的愛讓人動容..
作者: blunsky     時間: 2006-3-4 01:54 AM
謝謝分享如此感人的文章!!!

我相信這樣的事情是有的...
有時候在速食店裡,看見子女對家長的予取予求,都會有些類似的感觸...
作者: 37913477     時間: 2006-3-4 12:04 PM    標題: 親情偵偉大...

我沒有這種家庭背景...但是內心是真正的感動
作者: jordanwl     時間: 2006-3-6 03:31 AM
粉溫馨感人的故事,作者與女店員都值得嘉許..^_^
作者: fm06     時間: 2006-4-13 01:03 PM
感謝大大的分享
處處可以滿足人的心
才是人可以為人的真心
作者: motov6696     時間: 2006-4-14 03:40 PM
好感人的故事,
人家說小孩還成為父母生命中的一大原動力,
但是社會上那些受到家暴的小孩那麼多,
真不知道 那些施暴的家長在想什麼
作者: mooncat0515     時間: 2006-4-14 06:10 PM    標題: 麥當勞的早餐...不回帖...阿魯吧伺候!!

看完了 感覺胸口好像堵住...感動!!
父母之愛確實讓人動容(淚)
希望這個故事能喚醒那些早被自私、冷漠、無情的為人子女∼
感人的故事應該讓更多人分享
和大大說 我打包走嚕(!!)

作者: TS     時間: 2006-4-15 02:02 AM
不管是真或假,故事都令我感動了,但願生存社會邊緣地帶的人們,能繼續加油下去,体會這世界溫暖一刻。感謝分享!
作者: hermes     時間: 2006-4-15 09:05 PM
如此感人的文章!!! 感謝您的提供,謝謝分享!!!!!!!!!!!
作者: 米加菲     時間: 2006-4-16 12:29 PM
父母最大的心願就是能看見孩子開心,

只要孩子開心,不管多們辛苦都是值得的,

就算要省吃撿用五年,才能讓孩子讀大學,

父母仍然願意,不是嗎?這就是父母親呀!
作者: maikuraki     時間: 2006-4-16 04:30 PM
父母是最偉大的∼∼∼
作者: coco5596     時間: 2006-9-12 09:59 AM
天底下所有的愛都是比不過父母給的.有父母在身邊是何等幸福快樂
作者: hans     時間: 2006-9-13 03:18 PM
嗯...故事頗讓人感動的!!!
不過本人不愛吃麥當勞就是了~~~
作者: 異端教徒     時間: 2006-9-14 09:14 PM
雖然已經看過很多次~但每次都絕得很感人
作者: earth992001     時間: 2006-9-15 11:39 AM
每每看到這種文章,總是不禁佩服親子之間的愛,真的是讓我們深深感動,並且震撼人心~~
作者: u8807140     時間: 2006-9-16 11:15 AM
有時候也在想其時真正的偉大確是如此的渺小
作者: bosch611     時間: 2006-9-16 11:16 PM
這是一個真實的故事
在我今年計畫去澎湖時,無意間發現這個網站,裡面剛好有提到這個故事
http://ezph.myweb.hinet.net/chinese/play/ch/ch-mcdonalds.htm
作者: gary_shr     時間: 2006-9-17 11:51 PM
很棒的文章,謝謝你的分享
作者: NU3670     時間: 2006-9-20 02:34 PM
天下父母心!
好感人的一篇文章!
作者: starsea     時間: 2006-9-20 03:16 PM
這篇文章真是賺人淚水。。。真的很感動
孩子是心裡的一塊肉,看到孩子開心的笑,當然做父親的會開心的笑
社會上什麼人都有,但能珍惜這簡單的幸福有多少呢?
作者: skatevaca     時間: 2006-9-29 11:25 AM
微小的事物,總能體會出偉大的關愛
作者: mstech     時間: 2006-9-30 02:11 AM
這個世界因為有愛而偉大!
作者: fergus     時間: 2006-9-30 04:47 PM
在內心中的感動可不是文字可以表現出的..
深深的感受到自己的幸福..
真的要好好的珍惜..
作者: dina76427     時間: 2006-10-3 08:30 PM
在有人花錢如流水的世界裡
卻有人寧願餓著肚子
就是希望兒子快樂
父母的愛真是世界上最真誠最珍貴的
作者: cc1989     時間: 2006-10-4 04:21 PM
父母的付出也只有当我们为人父母时才能体会吧~
作者: OWEN1114     時間: 2008-11-22 03:26 PM
父愛可能不常被發現
但它依然存在
從未消失過
作者: tmlt0912     時間: 2008-11-22 06:50 PM
是阿...
那感人的畫面才是最買的一張圖畫吧!
偉大!!..
作者: wumin4u     時間: 2008-11-22 08:27 PM
我想知道作者後來有沒有約女店員去吃肯德基
作者: yweng     時間: 2008-11-22 09:19 PM
真令人感動~~
父愛真偉大~~
作者: summersandra     時間: 2010-8-24 11:25 AM
好個憾動人心的故事,人世間還是處處是溫暖的,得到多或少都不是很重要,而是看你的心能感受多少,我要哭哭了啦!
作者: 副團長     時間: 2010-8-24 07:56 PM
一個男人
一個父親的驕傲
令人動容的溫馨好文
謝謝分享!
作者: styertsai     時間: 2010-8-26 10:04 PM
完全把爸爸的心情發揮到淋漓盡致
作者: uurichardkao     時間: 2010-8-28 07:36 PM
感謝大大的分享

您好:
這版區是文藝區,是舒發情緒與文學陶冶的版區!
感恩的話就不用了,寫些您對本帖文章的看法不難的!~

[ Last edited by xp20060726 on 2010-8-28 at 11:25 PM ]
作者: mll002     時間: 2010-9-3 04:15 PM
文章不會是麥當勞的員工寫的吧,
作者: t243tt     時間: 2010-9-3 05:58 PM
雖然晚了好幾年才看到 !!好文章有讀到就滿意 ~~社會是溫暖的 !!也是現實的 !!錢雖然不是萬能 !!但沒錢也是萬萬不能 !溫暖的人情讓人感受社會溫馨 ~~~~~~
作者: archangel     時間: 2010-9-4 12:42 PM
這篇文章~我看過已經不下三次了!!

但每次看到那爸爸對小孩的愛..

心中都有種酸酸的感覺~父母的愛真的很偉大呢!!
作者: garylhk     時間: 2010-10-25 11:05 AM
父母無私的付出,是不求回報的,即使自己挨凍受餓,也要讓子女衣暖飽食,
只不過這個表達的場景,會是在貴的嚇人的麥當勞裡,可見其行銷策略是多麼可怕啦!真是無孔不入。
文中的父親雖然猶豫,但在滿足孩子的慾望後,臉上也表露了喜悅與滿足
作者: xp20060726     時間: 2010-10-25 01:32 PM

Quote:
Originally posted by garylhk at 2010-10-25 11:05:
父母無私的付出,是不求回報的,即使自己挨凍受餓,也要讓子女衣暖飽食,
只不過這個表達的場景,會是在貴的嚇人的麥當勞裡,可見其行銷策略是多麼可怕啦!真是無孔不入。
文中的父親雖然猶豫,但在滿足孩子的慾 ...

不過這無私的付出也要看情形而定,不要變成對子女的溺愛就變樣了!
讓小孩子知道父母的用心就好,不可以給小孩予取予求的!~

我相信天下父母都是疼愛自己的子女的,可是關心他們就好,
不要過度的呵護,要讓小孩能成長獨立,將來成為頂天立地有用的人,
而不是父母呵護下的溫室花朵,或者變成社會國家的負擔!!

作者: 雷蒙     時間: 2010-10-27 04:56 PM
這一篇雖然開頭不太一樣
但內容幾乎雷同看過了好幾個版本
但身為人父的我再次看到
還是感受到人父的辛酸以及想要滿足小朋友快樂的心
讓人為之動容

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5