標題: [小品] 保持一張笑臉 [打印本頁]

作者: 陰川蝴蝶君     時間: 2006-5-16 12:55 AM    標題: [小品] 保持一張笑臉

很多朋友來看過我之後,都說他們印象最深刻的,就是我的一張笑臉。

有位女孩形容我的臉有如萬里無雲的晴空,使她身心都覺得舒暢起來。其實,我從小性子急,脾氣躁,常常生氣發怒,至今家中還留有幾張蹶嘴瞪眼的小時照片。

長大後,雖然脾氣被病磨去不少,但有時仍不免「故態復萌」,板著一張臭臉。老友石吟有次就直言不諱地說我:「看妳平日這張臉也挺溫柔可愛的,怎麼生起氣來這樣難看?」她的話使我深自警暢。

再美麗的面孔也會因為怒氣變得醜陋不堪。

經常保持一張笑臉,使別人往往忽略我是一個病人,也使我忘掉自己的不幸。

我喜歡看到一張快樂的臉,不論是我自己的,還是別人的。對於那些臉上肌肉從不牽動的冷面孔,我總有一種趕快逃避的念頭。

【心得感想】

尤其是做服務業的人員們
就應常持笑臉 或許是皮笑心不笑
但常常板著那臉 就算心情再好
看的人也反感 倒胃口

作者: ououshu     時間: 2006-5-16 11:29 PM
謝謝大大分享!!
作者: 異端教徒     時間: 2006-5-17 09:13 PM
感謝大大分享
作者: fong431     時間: 2006-5-17 11:22 PM
thx你提我...
作者: 葵     時間: 2006-5-17 11:24 PM
常常把笑容掛嘴邊會讓人更有元氣...看起來更美麗喔
作者: CHEN2505     時間: 2006-5-18 12:05 AM
同意這樣的說法~微笑是與人溝通做好的利器.謝謝你~
作者: 白雄     時間: 2007-1-15 07:32 PM
說到一個重點.活在當下何不快樂些?保持一個笑臉.無論走到哪都不會讓人厭煩.不是嗎?笑一笑還能長命百歲勒!朋友們!!天天都要保持一個輕鬆的心情.展開您的笑臉吧!
作者: amkey     時間: 2007-1-27 07:28 PM
笑是化解人們冷漠的最好解藥
尤其小孩子天真的笑容
更容易吸引大家的目光
笑容可以化解一切僵局
如同春天到來
熔化了冰雪
經常保持笑容可以活化我們全身的細胞
從早上張開雙眼的那一剎那
就開始微笑吧,展開你一天的快樂

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5