標題: 老婆的最后一條信息``看完了`哭了 .... [打印本頁]

作者: 溫柔的風     時間: 2007-8-18 09:39 AM    標題: 老婆的最后一條信息``看完了`哭了 ....

老婆的最后一條信息``看完了`哭了 ....

結婚那天,老婆用買戒指的錢給我買了一款手機。那天夜里,我們兩人在被窩里一遍遍地調試著手機的響鈴。我們覺得,生活就像這鈴聲,響亮、悅耳,充滿著憧憬和希望。從那天開始,我常常接到她的電話:“老公,下班了買點菜回家。”“老公,我想你,我愛你。”“老公,晚上一起去媽媽家吃飯。”我的心里十分溫暖。有一次,我忘了給手機充電,又恰好陪領導到基層,應酬到半夜才回到家,推開房門一看,我發現老婆早已哭紅了眼睛。      

原來從我下班時間開始,她每隔一刻鐘就打一次電話,我都不在服務區。老婆更加著急,總以為發生了什么意外,后來每隔十分鐘打一次,直到我推開家門,她剛把話筒放下。我對老婆的小題大做不以為然:“我又不是小孩子,還能出什么事情?”老婆卻說有一種預感,覺得我不接電話就不會回來了,我拍拍老婆的腦袋,笑了:“傻瓜!”不過,從此以后我一直沒有忘記及時給手機充電。      

后來我升了職,有了錢,手機換了好幾個。突然有一天,我想起欠著老婆的那枚戒指,便興沖沖地拉她去商廈。可是她又猶豫了,說:“白金鉆戒套在手指上有什么用啊?給我買個手機好嗎?我可以經常跟你聯系。”于是我就給她買了一個手機。      

那天,我們一個在臥室,一個在客廳,互相發著短信息,玩得高興極了。      

一天夜里,我和同事到朋友家玩牌,正玩在興頭上,老婆打來了電話:“你在哪里?怎么還不回家?”“我在同事家里玩牌。”“你什么時候回來?”“呆會兒吧。”輸了贏,贏了輸,老婆的電話打了一次又一次。外面下起了大雨,老婆的電話又響了:“你究竟在哪里?在干什么?快回來!”“沒告訴你嗎?我在同事家玩,下這么大的雨我怎么回去!”“那你告訴我你在什么地方,我來接你!”“不用了!”一起打牌的朋友都嘲笑我“妻管嚴”,一氣之下,我把手機關了。      

天亮了,我輸得兩手空空,朋友用車子把我送回家,不料家門緊鎖,老婆不在家。就在這時,電話響了,是岳母打來的,電話那頭哭著說:她深夜冒著雨出來,騎著自行車,帶著雨傘去我同事家找,找了一家又一家,路上出了車禍,再也沒有醒來。      

我打開手機,只見上面有一條未讀留言:“你忘記了嗎?今天是我們的結婚周年紀念曰呀!我去找你了,別亂跑,我帶著傘!”      

她走在找我的路上,永遠不會再醒來了。我淚流滿面,一遍遍看著這條短信息,我覺得那一個晚上我輸了整個世界。      

老婆去世已經3個月,可我仍然無法從噩夢中醒來,我不想工作,整曰消沉萎靡,并且一次次想到了陪她而去……      

轉貼此文章的目的,就是要大家都學會珍惜!      
  不要讓愛你的人受到一絲一毫的傷害!      
  不要等到失去了,才痛不欲生!      

如果,你感動了,      
  就請頂一下,不要讓它沉下去。。      
  讓更多的人看到它!      
  讓更多的人學會珍惜
作者: 森林小蜜蜂     時間: 2007-8-18 08:46 PM
不要說我鐵石心腸
真的看完後 沒有感覺
只想罵  沒用的男人 該死
去死死好了
作者: jonny001     時間: 2007-8-19 04:32 PM

Quote:
Originally posted by 溫柔的風 at 2007-8-18 09:39 AM:
老婆的最后一條信息``看完了`哭了 ....

結婚那天,老婆用買戒指的錢給我買了一款手機。那天夜里,我們兩人在被窩里一遍遍地調試著手機的響鈴。我們覺得,生活就像這鈴聲,響亮、悅耳,充滿著憧憬和希望。從 ...

這或許印証了一句話:萬事莫如早知道,後悔沒有特效葯。事情既然已成事實,就想開一點吧!祝福您
作者: coco5596     時間: 2007-8-21 09:50 AM
哇好感人喔!不要讓愛你的人受到一絲一毫的傷害!      
不要等到失去了,才痛不欲生!這個故事值得我們男女省思因為全都是因為愛啦要好好珍惜當下才是
作者: goldgundamx520     時間: 2007-8-22 12:31 AM
剛看了是我們的風大PO的

害我以為是發生在風大身上的勒.....

真的嚇了我ㄧ跳 (想說風大不是才剛有Baby嗎?)

不過此文真的很感動捏~~

大家一起把他推高高喔!!

看帖沒回的人∼∼∼你∼你們

沒血沒淚啦。。。。嗚嗚嗚

(去旁邊哭了

作者: frank8956     時間: 2007-8-24 10:48 PM    標題: :“你忘記了嗎?今天是我們的結婚周年紀念曰呀!我去找你了,別亂跑,我帶著傘!”

傘~輾轉收到了~~~~
人~~~郤失去了~~
不僅失去妳~~~也失去了自己
作者: 小呆呆     時間: 2007-8-26 02:43 PM
感人呀!!
但我還真想說一句
「這男的該死」
作者: lfk     時間: 2007-8-28 11:35 PM
為什麼總是失去了才會覺得重要呢?
作者: Enson1225     時間: 2007-8-29 01:16 AM
世間總是有太多感傷的事,你好好活下去,因為你死去的至愛也不想你為她如此的消瘦
作者: calvin323     時間: 2007-8-29 03:00 AM
一時的疏忽 卻讓你輸了整個世界 值得嗎 振作起來吧 相信你現在的樣子 絕不是你老婆想要的
作者: a1217657     時間: 2007-8-29 09:34 AM
嗚嗚嗚...哀戚...
我哭ㄌ....
我只想說...要把握及時的幸福不要讓他在指尖輕易消逝
作者: jsl5193     時間: 2007-8-29 07:50 PM
這老公太過份了,竟然連結緍記念日也忘記了,

還跑去打牌,嫌老婆太煩,還關機,

卻不知以後再也不能聽到她的問候聲音了,

人為何總是要失去才知道悔悟,

再多的後悔換不回至愛生命.

作者: lu1123     時間: 2007-9-2 12:12 AM
珍惜身邊愛你的人。
因為誤會而失去最愛,
最不能原諒的是自已。
作者: f0080408     時間: 2007-9-23 10:50 PM
我也要說:「這男的該死」
作者: 山豬王     時間: 2007-9-25 10:20 PM
什麼嘛 結婚週年竟然熬夜打牌忘了老婆 這也太該死吧 為什麼不是男的遭報應.........
作者: maxpoison255     時間: 2007-9-26 11:32 AM
先說這篇...是對岸寫的機率比較高...
因為文中...出現"領導"兩字...
這男的確實有不對的地方...
但那位已亡故的太太...
太神經質...
結婚周年因為這事而出意外...
更是損失往後幾十年的紀念日...
也證明這位苦主的老婆...
沒了老公沒安全感...
非得見到不可...造成這悲劇...
願活的更珍惜人生...亡的歸往極樂....
作者: mune1601     時間: 2007-10-5 01:08 AM
緣起緣滅,世事無常,所以請記得"把握當下,時時感恩!!",就不會有所遺憾!!~~
作者: alex80504     時間: 2007-10-5 07:43 PM
請大家珍惜生命和最愛你的人∼∼∼
作者: 慶哥     時間: 2007-10-11 10:25 PM    標題: 珍惜身邊愛你的人

珍惜身邊愛你的人。
因為誤會而失去最愛,
最不能原諒的是自已。
作者: 溫柔的風     時間: 2007-10-16 05:13 PM

Quote:
Originally posted by maxpoison255 at 2007-9-26 11:32 AM:
先說這篇...是對岸寫的機率比較高...
因為文中...出現"領導"兩字...
這男的確實有不對的地方...
但那位已亡故的太太...
太神經質...
結婚周年因為這事而出意外...
更是損失往後幾十年的紀念日... ...

咳~阿風今天剛好閒閒沒事幹

來幫你分析這篇文章吧

首先~不論真假

第一~男方不該在重要節日丟下老婆一人孤單在家~男方錯

第二~當女方奪命連環摳的時候~是女方太神經直~都知道人在哪~為何要一直打?~女方錯

第三~當男方接電話被朋友笑妻管嚴~憤而手機關機~雖然面子是男人第二生命~但是一樣~男方錯

第四~女方不斷打電話來~男方為何不給對方一個明確時間~說好幾點回家?~男方錯

第五~雖然故事結尾是悲劇~也是女方在下雨天到處亂跑導致悲劇發生~但是

讓一個愛你的女人在下雨天~挨家挨戶找你的行蹤~你他媽還是不是男人~男方錯

SO~整篇阿風認為~女方不是之處只有奪命連環摳這部分
作者: cjjou     時間: 2007-10-20 01:33 PM
各位施主:請勿激動!也許"這一切都是命中注定,在劫無法避免;
            所以"人生在世"要把握與親人在一起的每一時刻##

問題是: 結婚週年竟然熬夜打牌忘了老婆 這也太該死吧 !來人~推出去槍斃!!
          不過"這輩子,他的良心永遠會被自謮時時槍斃,對吧?!
作者: oh0719     時間: 2007-10-20 08:15 PM
你老婆相當重視手機通訊聯絡感情.那你就應該多留意一下.雖然和朋友在外聯絡感情似湳免得.不過發生仄總似情也很讓人同情   告訴自己老婆不希望看到你這樣陳抡下去
作者: tmlt0912     時間: 2007-10-20 09:07 PM
的確輸了
或許他真的巖了點
因為今天的日子吧
你要不要也去死一死陪他呢?
作者: sagemjacky     時間: 2007-10-23 03:20 PM
小弟的婚姻觀念很簡單~

什麼日子都能忘........只有三個不能忘!

第一個是結婚紀念日~第二個是老婆生日~第三個是小孩生日!

不管是任何理由~任何事情......至少都要通個電話祝福一下!

如果連個電話都沒有~而且忘的乾乾淨淨.......這段婚姻可能會慢慢出現狀況了!
作者: marcol     時間: 2007-10-25 12:26 AM
看了滿感動的
珍惜現在!好好把握
不要失去了才後悔
謝謝分享!!
作者: andy5243     時間: 2007-11-5 07:44 PM
看完這篇文章後,耳邊正好聽著Jolin的歌非賣品
感觸真的很深,希望大家能多珍惜身邊的人
作者: 寶哥     時間: 2007-11-16 09:17 PM
感人,更意要珍惜比彼此-------------------------------------------------------
作者: as80101631     時間: 2007-12-26 12:08 PM
風 文章借PO一下  感謝你
作者: alin771217     時間: 2007-12-31 12:00 PM
後悔了又能如何
日子還是在走
地球依然再轉
失去只是在生命中的一個階段
有時回過頭
我想只會剩一個惆悵
最後還是會不停的走下去吧
不論身邊有多少人離去
作者: rockylove55     時間: 2008-1-1 06:45 PM
他真的輸掉了全世界!
看到現在許多問題男女∼
他擁有接近完美的另一半卻不懂的珍惜∼唉!
作者: ade231     時間: 2008-1-5 10:58 AM
是啊!人們往往在失去後才知什麼是擁有!
作者: 我知道我不好     時間: 2008-1-6 01:20 PM
失去了才懂得珍惜

說進了心坎裡
作者: p8112182000     時間: 2008-1-13 02:59 PM
這是真實的還是虛擬的,不過,真的好感人,應該要慶幸能夠取到這種女生!
作者: joe5952xtr     時間: 2008-1-14 12:45 PM
有太多感傷的事
珍惜愛你的人
thank you for your share the story
nice story
push to the top
作者: 依潔     時間: 2008-2-26 09:16 AM    標題: 感動嗎?是愛賭

我一定幫大大往上推
男人呀!
真的 一旦碰上了賭
真的甚麼藉口都能找
真的不要跟一個愛賭的男人交往
作者: a529322     時間: 2008-2-27 09:20 PM
真的是太感動拉珍惜身邊的每一個人
作者: 隨心漂泊     時間: 2008-2-28 01:35 PM
我是男生但我選擇我希望我是那個女主角 因為死了什麼都不知道 活的人才痛苦

但一定會有人說那你家人不會痛苦嗎? 會這樣說是有原因

有些記憶被勾起回憶真的才叫痛苦
作者: 德智     時間: 2008-7-17 12:16 AM
我個人一直都不相信命運,但命運卻一直捉弄人,
上天對人的造化,始終是命中注定,
珍惜現在的所有,才能擺脫命運的束縛,
請大家珍惜生命,愛你身邊所愛的人。
作者: 劍王     時間: 2008-8-11 11:28 PM
哇好感人,珍惜身邊愛你的人.
作者: hewlett1479     時間: 2008-8-17 11:15 PM
大家都說是男方錯,但是依我看來,講這些話的人起碼有一辦會做這些事吧,關掉手機,忘記紀念日...因為我認識太多人士這樣了,只能說女方為何不用電話問呢,知道地址一定知道號碼的,也要怪男的沒有給老婆安全感阿
作者: pphilipsa     時間: 2008-9-5 12:05 AM
有點不想回...因那是那ㄍ男生ㄉ報應....ㄎ是還是回一下...
作者: juben793     時間: 2008-9-12 11:26 PM
看完了,很有感覺...

有一個這麼愛你的老婆都不好好珍惜

失去後才懂得珍惜"

好像太慢了..
作者: 阿拉伯人     時間: 2008-9-15 10:49 PM
非常好的文章  這個老婆對他老公非常好  真是人在福中不知福
作者: alusa     時間: 2008-9-22 03:46 PM
希望還來得及      TKS ....
作者: cnakc     時間: 2008-9-23 05:36 PM
輸?贏﹗一念之間
旁邊沒有老婆的唸叨****可以贏得短暫沒有束縛的自由﹗***太棒了
又不漏失掉可愛的老婆那真誠的呼喚****太好了

若是兩著皆可得***贏得短暫沒有束縛的自由和收到可愛的老婆那真誠的呼喚
麻將桌也可以拿去燒
作者: 貓浮     時間: 2008-9-25 05:44 PM
好像童話故事...
現在還有這樣會挨家挨戶找老公的女人嗎?
作者: a1031     時間: 2008-9-29 03:49 PM
這篇文章 我以前看過耶  很不錯
感恩大大分享! 
真的  不要都要等到快失去或著失去後
才想要珍惜.愛護
把握當下  幸福及在眼前呦!
好好珍惜與愛護身邊每個愛你的人吧!

作者: magbite     時間: 2008-10-1 03:36 AM
人都有一種壞習慣 總是不見棺材不掉淚 失去了才知道好~
作者: besson0920     時間: 2008-10-2 02:05 AM
真的很感人
懂得珍惜另一半
才能得到全世界
因為最大的重心只有彼此.......
作者: sony721018     時間: 2008-10-5 10:15 PM
一時的疏忽 卻讓你輸了整個世界 值得嗎 振作起來吧 相信你現在的樣子 絕不是你老婆想要的
作者: bravery24tw     時間: 2008-10-11 01:51 AM
很感人的文章,我只能說要好好的珍惜你身邊的人事物。
不要等到她離開時,才悔恨當初。
作者: ga2006498461     時間: 2010-8-6 10:30 PM
這就是女人嚕
總是記得每一個特定節日
而男人卻是忘東忘西
但有些事卻不能說忘就忘
像一個深愛的女人一段刻骨銘心生離死別的愛情
只能說這個男的忘掉的東西太貴重了
作者: benneb     時間: 2010-8-6 11:31 PM
人總是身在福中不知福,直到要失去了才懂得珍惜...
作者: juwei91     時間: 2010-8-20 12:59 AM
這怎麼可以忘記!!!
不可以忘的日子!
一年365天...就寄個幾個日子不為過呀!!
作者: xd24780     時間: 2010-8-21 03:44 PM
說男的該死!
也有點過份
不過這男的也有點過份
世界就是這摸 ''矛盾'' 啊~

不過也別太傷心了
作者: 看聊就好     時間: 2010-8-31 10:04 PM
騙人的
男人的新其實比女人細膩
怎麼可能忘了紀念日 如果真的還有愛他老婆的話

可是畢竟還是忘了 所以
他不愛他老婆了
死了老婆跟死爹娘一樣 家人而已
頂多哭個三天就了事
還三個月勒 太假了
作者: 丁大     時間: 2010-12-16 03:33 PM
這世界上有太多太多感人的愛情故事,每個故事背後都是希望大家能夠懂得珍惜一切, 但是又有幾個能夠懂呢?往往都是錯過了才懂得珍惜,人類對於愛情這個東西大多是摸不著無知的,也不可能有人幫的了你,所以要時時刻刻擁有現在珍惜永遠。
作者: xp20060726     時間: 2010-12-16 03:56 PM

Quote:
Originally posted by 丁大 at 2010-12-16 15:33:
這世界上有太多太多感人的愛情故事,每個故事背後都是希望大家能夠懂得珍惜一切, 但是又有幾個能夠懂呢?往往都是錯過了才懂得珍惜,人類對於愛情這個東西大多是摸不著無知的,也不可能有人幫的了你,所以要時時刻 ...

有緣的容易相愛,深緣的容易廝守在一起!
男女之間的問題或甜或酸或苦或澀,都看自己怎樣去經營;

不必怨聲載道,以幽默微笑帶過就是,因為都是自己內心的感受作祟!!

作者: cutewhale1     時間: 2011-1-13 09:00 PM    標題: .

看完這篇文章~感覺是種複雜滴傷感~一種來致心底的酸
其實有時候男生多想一點多注意一些小細節
或許這樣滴事就會少發生
千金難買早知道
作者: c924188704     時間: 2011-7-20 12:31 PM
真有感觸阿~~
我女朋友也這樣~每天一定要一通以上
早上起床下午我下班這是固定的
還規定我手機一定要通不可以沒充電
有通至少代表我沒事有時覺得很煩
可是有時覺得他很窩心
有時候男生真的不可能記得任何重要日子
男人不精女人不緊
越是大條神經的男生女孩子越愛應該男生不去計較小是女孩子可以幫
她做任任何小事
作者: app0923     時間: 2011-7-23 09:50 PM
感人   真的    我看完後   有想哭的感覺
作者: 夢遊中     時間: 2011-8-6 05:10 AM
後面有感動到我
謝謝分享
作者: kanghua     時間: 2012-4-30 10:16 AM
唉!為走了的感念!為活著的加油!
作者: samc3     時間: 2012-5-1 06:16 PM
如果愛老婆,心上還有她,那麼也注意要抓住飛來的幸福
不要再頹廢,遠離噩夢
告訴她---不要為我擔心,才是真正的愛她
作者: w638131     時間: 2013-3-31 03:22 PM
當你批上婚紗套上婚戒時,你就必須將單身給拋棄,別說婚後你要有像單身的自由,若是還存有這種理念的,請你再披婚紗時就應該脫去一深美麗的婚紗,因為你還無法對你的人生負責,所以別昏了頭!
作者: alexfin     時間: 2013-3-31 08:54 PM
對已去的人:問世間情為何物,直叫人生死相許。
對活著的人:你不能死,為了證明你還愛她痛苦的活著吧!
作者: skyphone00     時間: 2014-9-8 02:03 AM
家家有本難唸的經呢
要懂得珍惜
作者: wanchung     時間: 2015-1-17 01:59 PM
多珍惜身邊的她,等一切空才空餘恨
  阿彌陀佛

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5