標題: 如果已經預知世界末日了,那你將如何度過? [打印本頁]

作者: AlexChang     時間: 2010-5-7 11:48 PM    標題: 如果已經預知世界末日了,那你將如何度過?

今年有一齣叫座電影 "2012",因為這齣電影,大家開始討論或猜測"世界末日"

今年世界各地都有非常嚴重的地震傷亡事件,而地震頻率又以今年最讓人膽戰心驚 (台灣今年地震頻率也較高)

所以要是真的會有世界末日,要是世界末日已經被預知了

那你要如何選擇度過這 僅存的生活與時光呢?

ps.

如世界末日已預知,基本上是沒有人會想繼續賺錢,所以我將"變賣家產,環遊世界" 選項排除在外

在此主題的前提下,我們假設"生活所需"的消費依然能夠繼續進行

最後請不要將此主題融入你的生活,請樂觀的面對明天的太陽喔!!

[ Last edited by AlexChang on 2010-5-7 at 11:56 PM ]
作者: xp20060726     時間: 2010-5-8 12:20 AM
個人選其他啦!
如果命運可以提早知道,為何不利用僅剩的時間來
幫助更多需要幫助的人們,自己生死何足掛哉!

人活著要活得有尊嚴有意義,早晚我們都要死的,可是要明明白白的
離開,有能力幫助別人的時候,也儘量的奉獻餘力所及,當然如果有活
下的機會的時候仍然力爭上游,生命有更積極的意義!..

作者: c556688123     時間: 2010-5-8 08:29 AM
獨自一人,遁入山林或消失,生與死已無所謂
作者: candy767     時間: 2010-6-3 08:44 PM
將所有該道的歉,該說出口的愛,該給的擁抱
統統一次結清 ...
不然帶著遺憾走,超難受的!
作者: VIN123     時間: 2010-6-5 02:32 PM
我選"以不變應萬變,堅守崗位"
既是天意 只能接受
又是人自作孽 更是只能自己承受
只要還活著的一天 就做好自己的工作

感謝您的選擇分享
作者: 劍雪無名     時間: 2010-6-20 11:49 PM
哈 世界末日嗎 當然花光ㄧ生積蓄 帶著心愛的人遊山玩水
人生在世不過短短數十年 生就死的開死 所以沒什好怕
做自己想做的是 死而無憾就行了吧
話說回來 有很多墮胎那些小生命才可憐
辛苦爭取的投胎機會 卻因人為毀無辜生命
所以說 當一個人能夠存活到現在 一切都值得了
也就是說 哈末日來臨安心已對啦

作者: xp20060726     時間: 2010-6-21 12:53 AM

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2010-6-20 23:49:
哈 世界末日嗎 當然花光ㄧ生積蓄 帶著心愛的人遊山玩水
人生在世不過短短數十年 生就死的開死 所以沒什好怕
做自己想做的是 死而無憾就行了吧
話說回來 有很多墮胎那些小生命 ...

挺幽默瀟灑的回覆,人有時候是需要心胸開闊的看這無常的世界,
比那些為情所苦,為名利所累的人要愉快得多!~

不過人要明明白白的離開這世界,才不枉此生來到這世界的目地;
必竟人生還有更積極的目地與人生觀!~

作者: 劍雪無名     時間: 2010-6-21 11:14 PM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2010-6-21 12:53 AM:

挺幽默瀟灑的回覆,人有時候是需要心胸開闊的看這無常的世界,
比那些為情所苦,為名利所累的人要愉快得多!~

不過人要明明白白的離開這世界,才不枉 ...

對對對 要知道自己要什麼 追求什麼
自己會活多久都不知道 還想世界末日
我只想自己要過什麼日子 要付出多少代價
死 哈 想都沒想 因為還沒有空去想啦

作者: xp20060726     時間: 2010-6-21 11:46 PM

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2010-6-21 23:14:

對對對 要知道自己要什麼 追求什麼
自己會活多久都不知道 還想世界末日
我只想自己要過什麼日子 要付出多少代價
死 哈 想都沒想 因為還沒有空去想啦

不知您有否想過,如果人知道自己的死期的,
生活會變得很無趣又整天胡思亂想,日子將更難受喔!
不必想太多,只要每天知道上班-吃販-看女人的,
大概日子會比較自在些!..

作者: 劍雪無名     時間: 2010-6-21 11:53 PM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2010-6-21 11:46 PM:

不知您有否想過,如果人知道自己的死期的,
生活會變得很無趣又整天胡思亂想,日子將更難受喔!
不必想太多,只要每天知道上班-吃販-看女人的,
大概日 ...

錯 錯 錯 ~要是知道死期 說真的
身邊的人才是最放不下的人啦
一個人還OK 有家庭當然會為家考慮阿
所以要是真的能預知死期 或許保險保高一點
讓自己走了 也能讓身邊的人日子好過些吧

作者: xp20060726     時間: 2010-6-22 12:31 AM

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2010-6-21 23:53:

錯 錯 錯 ~要是知道死期 說真的
身邊的人才是最放不下的人啦
一個人還OK 有家庭當然會為家考慮阿
所以要是真的能預知死期 或許保險保高一點
讓自己走了 也能讓身邊的人日 ...

那不就與郭台銘的13跳一般了,因為知道有高額的撫恤金可拿,
自己犧牲讓家人好過的,這樣的人生與動物有何不同的!
人生必竟不是只是為金錢而活著,金錢只要您肯努力就能過日子,
可是人卻有許多理想可去闖一闖的,盡力而為日子踏實多了!~

作者: 唐爾明     時間: 2010-7-3 06:58 PM
最不捨的還是身邊的親人,希望在自己離開之前能安排好一切.............
作者: irenekao     時間: 2010-7-5 12:11 PM
我會跟我的家人在一起
謝謝你的提醒喔
作者: 紫孤     時間: 2010-7-25 08:42 PM
世界末日...
当你知道明天就是世界末日的时候,
你也不懂要做些什么。
脑海里一片空白。
作者: a_voice     時間: 2011-1-11 07:04 PM
當然是人生享樂,享樂人生啊!
都已經活不了幾天了.............
作者: 無字     時間: 2011-5-8 11:25 PM
隨機應變~
死也要死的明白@@
作者: pork9999     時間: 2011-5-10 06:41 PM
獨自一人,遁入山林或消失,生與死已無所謂

人的一生從出生到死亡都是一個人走
作者: 溫柔的風     時間: 2011-6-17 03:46 PM
世界末日?
打給女友請他過來
關上房門~及時行樂
等著世界毀滅吧
作者: ds713062     時間: 2011-7-30 11:40 AM
末日來臨的時候

我不會逃避  我要站在最高的山上

看著末日到我面前來

雖然說....光去最高的山上都可能有些問題了XDD

但是 還是要面對的
作者: SalanTanger     時間: 2011-9-18 07:19 PM
如果真的世界末日,那就懷著最後希望活下去,唯一能依靠的僅剩最平凡的「幸福」,在「幸福」中走了也甘願了,再多的快樂,我寧願選擇「幸福」。
作者: xp20060726     時間: 2011-9-18 09:05 PM

Quote:
Originally posted by SalanTanger at 2011-9-18 19:19:
如果真的世界末日,那就懷著最後希望活下去,唯一能依靠的僅剩最平凡的「幸福」,在「幸福」中走了也甘願了,再多的快樂,我寧願選擇「幸福」。

幸福不是以金錢來衡量的,也不是一種有形的型態!
是一種的心裡感覺,輕安自在快樂的生活也是幸福!~

看看那些苦難的人們,回想起來我們真的還是很幸福的!...

作者: kevin999     時間: 2011-9-28 11:20 PM
世界末日來的時候,就等死囉,那是沒辦法的事。
作者: EddieYau     時間: 2011-12-10 06:00 PM
我選擇了第五項,既然已經預知了會世界末日,不如就做多些少做或從未做過的事吧!

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5