標題: [資訊快遞]笑1分鐘就等於做了45分鐘的運動 [打印本頁]

作者: ★夢境晨曦★     時間: 2005-9-24 10:40 PM    標題: [資訊快遞]笑1分鐘就等於做了45分鐘的運動

笑1分鐘就等於做了45分鐘的運動一樣

你跟朋友在一起,妳總是那個笑得最大聲的人嗎?

妳常常被別人說妳笑得很三八嗎?

如果你是以上兩種人的其中一種,那就要恭喜妳囉!

因為你大笑1分鐘就等於別人做運動45分鐘的時間呢!

開懷大笑一向被視為一種可以強身健體的良方妙藥,而最近科學家更發現大笑是保持身材苗條的最佳方法。

根據德國研究人員表示,大笑1分鐘就相等於做了45分鐘的運動一樣,可令你容光煥發

在德國柏林大學擔任特殊課程「笑容學」的教授西克爾表示,大笑對身體的益處過
往都被人忽略了。西克爾表示,事實上, 大笑時身體會有80組肌肉抽動,是一種非常健康和有益的運動。

西克爾指出,一個人大笑時肩膀會聳動、胸膛會搖擺、橫隔膜震蕩,甚至會令人抽
搐、血壓上升、血液含氧量增加,而更重要的是腦部會釋放出一種化學物質,令人
感到心曠神怡,實在是最佳的自然藥物。他說,大笑過後,血壓會回降、減少分泌令
人緊張的荷爾蒙,免疫系統也會增強。

研究並顯示,兒童平均每日會展露笑容約400次,而成人則平均每日笑15次。

由於笑被認為對身體有益,兼有醫療效果,大笑熱潮在德國迅速發展,一些大笑會
所紛紛設立,熱潮甚至蓋過健康舞唷!德國人是一個很務實的民族,真的一點都沒
錯!當他們認真研究起一件事時,連笑容都可以變成一門課程,甚至社會團體!

[ Last edited by clairvoyant on 2007-3-9 at 01:11 AM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2005-9-25 03:29 AM
哈哈哈~~~哈哈哈~~~
不知為什麼?妳的文章讓我想笑~~~
加妳5分~~~哈哈哈~~~哈哈!

作者: ☆Ta☆     時間: 2005-9-26 03:43 PM
★夢境晨曦★ 網友您好:
謝謝您常來逛"時事新聞/生活常識or休閒旅遊/吃喝玩樂"並PO文章,
CENTURYS 網際論壇 因有您參與會更加繁榮進步,感謝您分享的美德

=☆= 您肯標示重點讓其他網友瀏覽閱讀而加分 +10分 =☆=
作者: abc09118     時間: 2006-5-13 02:15 PM
OMG.........

要笑一分鐘.................那粉不容易耶=.="

要大笑...............那更難惹@"@..
作者: 7021cancer     時間: 2006-5-13 11:49 PM
沒錯有的時候朋友也會覺得為什麼明明就沒什麼笑點的東西

我通常都是笑最大聲的

常常大笑有益身心健康....
作者: leonname     時間: 2006-5-14 01:55 PM
我就常常大笑ㄝ  而且我笑別人也跟著笑,因為他們覺得我的笑聲很好笑
作者: hbkevin211015     時間: 2006-5-17 07:39 PM
每天在學校常常哈哈大笑.......都笑很久.....哈哈哈哈哈........
作者: huang43719     時間: 2006-5-18 04:43 PM
哈哈哈我就是喜歡大笑!!!!!!!!!!!!!
作者: tellandsort     時間: 2007-3-9 06:13 AM

作者: xjclp     時間: 2007-3-9 11:40 AM
生活中就多一些大笑,哈哈!
作者: 歐邁尬     時間: 2007-3-12 09:42 AM
好嚴肅的 一篇 笑文 耶@@

哈哈哈哈哈哈 笑吧!!

哈哈歌(像是 耶誕歌)↓

阿哈哈哈哈哈~阿哈哈哈哈哈~阿哈哈哈哈~阿哈哈哈哈~阿哈哈哈  哈哈! 嘿!

作者: jsl5193     時間: 2007-3-28 08:40 PM
看完夢分享的這篇文章,
決定從現在開始,每天大笑5分鐘,
反正在家裡又沒其他人聽到,
這樣jsl已經做了225分鐘的運動,
一定可以瘦身.

作者: qunchi     時間: 2007-3-28 11:13 PM
全民減肥運動…
預備…開始…
哇哈哈哈哈…
沒效果!?
那就繼續笑…^^"

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5