標題: [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法 [打印本頁]

作者: jt5354     時間: 2008-1-30 07:36 PM    標題: [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法

解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法
prefetch說明

那是WindowXP系統在開機或你執行程式的時候,會將程式的一部份放

在c:\windows\prefetch的目錄下,當你要執行這些程式的時候,就可以

很快的開啟,大大的加速程式執行。

若你的電腦的記憶體有512MB以上,硬碟空間又夠,不用理會這些檔案

如果很討厭Windows亂加檔案,請在開始=>執行=>regedit

我個人預設0..從此不會生出pf檔案  

使用Windows操作系統的人有時會遇到這樣的錯誤訊息:
   「「0X????????」指令引用的「0x00000000」記憶體,該記憶體不能為「read」或「written」」,然後應用程式被關閉。

這也是解決該記憶體不能為「read」或「written」」,的方法之ㄧ

修改

以下內容需要回復才能看到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

更改EnablePrefetcher這個機碼

0 關閉

1 prefetch應用程式

2 prefetch開機程式

3 prefetch 所有程式

PS.有些應用程式的捷徑會強制prefetch,C:\program files\xxxx.exe" /prefetch:1

我個人預設為0..從此不會生出pf檔案

方法之二:重新註冊dll 發生錯誤  也是解決以上事件

參考以下相關問題:

重新註冊所有dll

重整記憶體.算是記憶體修復.

為什麼我發現文章最後會加一段

(執行中錯誤檔跳出.按確定)

就是排出你記憶體錯誤檔案

很多人看不懂,以為重新註冊所有dll

執行中,跳出錯誤檔案還是不行解決

以下是我常發表重新註冊所有dll

重新注冊所有的dll

開始>>執行> 輸入 cmd 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

複製這條指令,然後在命令提示的框,點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯誤了,讓它跑三分鐘以

上,等螢幕靜止之後再等一、二分鐘,dll 該註冊的註冊,該就位的就位就行了。

(執行中錯誤檔跳出.按確定)

重新啟動電腦
作者: loop0056     時間: 2008-1-30 07:47 PM    標題: [作業系統]解決C:\WINDOWS\Prefetch .pf檔案一直重生方法

感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!
作者: Dear-Jason     時間: 2008-1-30 09:02 PM
又1個電腦新資訊

往上推 要讓大家都知道
作者: alan547     時間: 2008-1-31 04:20 AM
嗯!這個太棒了,謝謝大大分享這麼有用的知識,以後就不怕再遇到這種問題了。一定要學起來哦!
作者: wing8745     時間: 2008-1-31 05:27 PM
感謝樓主教導最近惱人的問題
讓我的電腦知識更進一步嚕
作者: tony168     時間: 2008-1-31 05:41 PM
水唷!不錯的招式!
又學起來了...
謝謝大大的分享囉!
謝謝大大分享此資訊~很實用哦!
作者: centurysroy     時間: 2008-2-1 09:04 AM    標題: 感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!

感謝大大無私的分享;又得到一個電腦技術新知。謝謝!

原來  如此 @.@謝謝! ~很實用哦!
作者: garyemail     時間: 2008-2-1 10:52 AM
感覺相當不錯,試試看吧!...^_^
作者: a222777f     時間: 2008-2-1 11:00 AM
感謝大大分享如此超棒的教學
作者: Scully     時間: 2008-2-1 02:51 PM
謝謝大大分享電腦知識
又學到一招了
作者: csr     時間: 2008-2-1 02:56 PM
一個蠻深入地問題
讓我很受益不盡
謝謝
作者: TNO1     時間: 2011-7-25 11:32 PM
非常感謝分享,獲益匪淺。
作者: p366933     時間: 2011-12-29 08:52 PM
感謝版大 無私分享電腦教學
作者: c358     時間: 2013-4-26 04:52 PM
真是謝謝大大的無私分享感恩啊

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5