標題: [貼圖]南京大屠殺=日本人最痛恨的油畫 [打印本頁]

作者: 阿忠     時間: 2006-11-4 07:27 PM    標題: [貼圖]南京大屠殺=日本人最痛恨的油畫

這是中國旅美畫家李自健的油畫——《南京大屠殺》

這幅油畫在海外巡展时曾引起巨大騷动,常常見到西方的觀眾在畫前默默佇立,久久不願離去,許多人都淚流滿面。
值得一提的是也有人對展覽的成功感到不舒服。
一些日本人也來參觀。他們走後不久,就有人打電話來,要求畫主撤下《南京大屠殺》。
随後,畫主又接到了日本大使館打來的電話,再次提出撤畫的請求。

.
作者: jkd888     時間: 2006-11-6 09:07 AM
歷史真相是不可磨滅的,希望日本不要在騙下ㄧ代了
接受事實吧!
作者: 劍鷹     時間: 2006-11-7 04:55 AM
此畫最刺眼的是那個擦刀日本兵.畫家已成功勾勒出人心最深之醜陋.深思!!推!!!!!
作者: candy767     時間: 2006-11-8 01:10 PM
日本人老想掩飾不光采的歷史...
卻從不面對從不道歉..."侵略中國" 居然也可以說成 "進出中國"
真是夠了...
作者: 瘋狂ㄚ樂     時間: 2006-11-11 08:22 PM
日本人真ㄉ是....對中國人傷害那ㄇ大
殺那ㄇ多人...報應遲早 會來滴
作者: pork9999     時間: 2006-11-14 09:45 PM
日本人老想掩飾不光采的歷史...卻從不面對從不道歉
接受事實吧!
作者: edidoshe     時間: 2006-11-22 07:13 AM
各位大大上述的都是非常真實的話,咳,不知那時日本人會覺醒且承認他們自已的錯
作者: 頑皮豹     時間: 2006-11-22 04:45 PM
一切都是宿命的原罪呀∼
屍塔頂端的小孩∼ 雖聽不見他的哭聲,卻可以感受到他的哀慟∼
灰塵迷矇的天色∼ 襯托了哀鴻遍野滿天冤魂的枉靈無處可去∼
右邊的和尚∼ 攙扶著唯一有氣息的同胞∼
訴說著∼ 神也在盡力救這個世界了∼

豹看到了∼ 看到了∼
那個穿軍服的人....是在笑嗎?

去吧∼ 中國的祖靈們,你們安心的去吧∼

作者: 阿忠     時間: 2006-11-22 07:17 PM

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-11-22 04:45 PM:
一切都是宿命的原罪呀∼
屍塔頂端的小孩∼ 雖聽不見他的哭聲,卻可以感受到他的哀慟∼
灰塵迷矇的天色∼ 襯托了哀鴻遍野滿天冤魂的枉靈無處可去∼
右邊的和尚∼ 攙扶著唯一有氣息的同胞 ...

豹兄你一句[去吧∼ 中國的祖靈們,你們安心的去吧∼ ]

讓我眼睛紅了﹗。
作者: 林神月     時間: 2006-11-23 07:00 PM
放心吧!!!!祖先們我一定會那些日本仔的名字寫在我的死亡筆記本上的@@
作者: maxpoison255     時間: 2006-12-1 11:41 PM
不願認錯...無恥...
打死不說屠殺的罪過....去死吧...!!!!
作者: 陳偉仁     時間: 2006-12-2 02:30 PM    標題: OH MY GOODNESS

可惡的日本人.....認錯就好了阿......歷史不希望不要重演就好....
作者: ¥~愛貓Dena~¥     時間: 2006-12-2 02:53 PM
日本人還不敢讓世界上ㄉ
人知道真是濫到抱= ="可
惡ㄉ說~!!真是ㄉ~!!
作者: 天鎖斬月     時間: 2006-12-2 03:30 PM
作過的逝世不可抹滅的~
面對現實吧!!!
只會欺騙下一帶幹麻?
讓人感覺越來越差而已
----------------------------------
以後上課教學大方的說我們日本人殺了中國三十萬人
還很開心
並且偷襲美國珍珠港
引發第二次世界大戰
作者: uyh087     時間: 2006-12-6 03:33 PM    標題: 123

感謝分享
可悲的歷史^^^^^
作者: sppgod2006     時間: 2007-1-21 10:17 PM
當年現場會比這幅油畫還恐怖,油畫畫的不夠恐怖
作者: nanhibank     時間: 2007-1-23 05:16 PM
歷史的悲劇,中國人都可承受了;可憐的日本人卻連認清事實的勇氣都沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: suzukii     時間: 2007-1-24 09:44 AM
常在想:當初以德抱怨的作法到底是對還是錯?像日本這種侵略性如此強烈的民族,不是應該讓他得到應該得的報應嗎?
作者: poyi1978     時間: 2007-1-25 08:49 PM
可惡的日本人.....認錯就好了阿
作者: 尼祿     時間: 2007-2-7 10:05 PM
看看德國就知道什麼叫做真正的認錯!!
德國都規定歷史教科書一定要編入猶太殺人工廠的史蹟!!
相反的  日本呢!?
作者: zfwen1998     時間: 2007-2-10 11:53 PM    標題: 侵华是日本不能否认的罪行!!!!!

侵华是日本不能否认的罪行!!!!!真希望日本能像德国一样勇敢面对!!!
作者: heian     時間: 2007-2-16 02:08 PM
油画画得不错,很有艺术,应该再画得更多在国际展览推广,让世界看看日本人不能否认的罪行。
作者: twn555261     時間: 2007-2-19 12:17 AM
竄改歷史?韓國人好像也開始效法了~~~~聽說孔子是他們韓國人耶~~~~~
作者: 54029523     時間: 2007-2-25 01:04 PM
妈的小日本!~~~~~~~~~~~~~~
作者: rabbit1983     時間: 2007-2-26 01:48 PM
悲情的過去.......歷史千萬不能重演........
作者: 宇閎     時間: 2007-2-26 03:04 PM
歷史只能記取不能遺忘
記取有助於讓人類思考和平的真諦
不能遺忘有助於讓人類減少紛爭
但是我們不是以前那個時代的人
時空背景都不同.不適合評論
但是我們絕對不要犯相同的錯
作者: feesha     時間: 2007-3-2 02:37 PM

Quote:
Originally posted by jkd888 at 2006-11-6 09:07 AM:
接受事實吧!

沒錯,說得好啊!!
作者: ken7089     時間: 2007-3-14 04:25 PM
死任本鬼子..敢做不敢當..
作者: ss520ss     時間: 2009-1-7 04:14 PM
可惡的日本人.....認錯就好了阿
作者: c556688123     時間: 2009-1-10 03:11 PM
可惡的日本人啊!!真是太殘忍了!!
作者: 大嘴     時間: 2009-1-31 01:05 PM
歷史~他是既定的事實    無法改變更無法逃避跟煙滅
日本對中國的侵略屠害   這就是歷史更是事實
日本後代子子孫孫必須承認這段歷史   更要省思

如果日本人不去承認這段歷史    其實也不難   我相信他們有這樣的能耐~~~
就像它們拋棄他們基因是一樣的(注1)    日本~你們可以再次背叛.背叛你們的祖先
不要再承認你們是日本人.拋棄你們的祖先.拋棄你們的國號
不要再叫國號~日本   不承認歷史就如不承認血脈

注1:日本這個民族原本身高都不高.為了改變他們體型.他們政府鼓勵人民借種於其他  民族.尤其是以西方民族為佳.
作者: ncit1234     時間: 2009-3-20 03:02 PM
事實就是事實
與其不認錯
為何還不反省
不承認錯誤
作者: cat477128     時間: 2009-4-7 01:41 AM
日本真是一個殺很大的民族......
作者: hill     時間: 2009-4-13 11:29 PM
很令人震憾的畫,把所有內心的感覺都表現了.
言語不需多述,這樣的抗議,已經是最高級.
作者: gank123456     時間: 2009-6-24 02:27 AM
雖然歷史已經無法改變,但是不能欺瞞後世人們,就算已經久遠不會改變的是
日本在我們的歷史上刻上不容原諒的傷痛
作者: R163     時間: 2009-8-11 10:15 AM
歷史真象就像紙包不住火,別再遮掩了.
作者: 龍貓胖胖     時間: 2009-8-14 04:10 PM

Quote:
Originally posted by 阿忠 at 2006-11-22 07:17 PM:

豹兄你一句[去吧∼ 中國的祖靈們,你們安心的去吧∼ ]

讓我眼睛紅了﹗。

我小時看的是把小孩子頭砍下當球踢,那是身上血莫名的熱了起來
作者: e841745     時間: 2009-8-25 12:46 PM
哀~~~~~~~~~~~~~~~~..............
作者: sm1b3246054     時間: 2009-9-6 03:37 PM    標題: 可惡的日本人

真他媽悲哀  死後下地域吧!~~!
作者: FSRD     時間: 2009-10-10 12:12 PM
歷史悲劇  日本早接受事實吧.....
作者: gehoo     時間: 2009-10-22 11:28 AM
不是只有油畫而已.日本自己當初還有拍紀錄片
還怕世人知道喔
笑話!
作者: chichan_tsai55     時間: 2009-11-2 12:19 PM
歷史真相是不可磨滅的,死日本人不要在騙下ㄧ代了
作者: jed     時間: 2010-1-9 10:30 PM
為什麼只有想到南京大屠殺的時候才會恨日本人!
歷史的教訓到底給了我們多大的力量,
又或者徹底的摧毀了我們的民族自覺!
作者: hyj0702     時間: 2011-5-29 08:17 PM
這次的大地震.不知道是否屬於因果的一種....

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5