標題: [系統工具] PStart 2.09 (可攜式軟體快捷列) [打印本頁]

作者: juha     時間: 2007-4-6 12:40 AM    標題: [系統工具] PStart 2.09 (可攜式軟體快捷列)

[軟體名稱] PStart (可攜式軟體快捷列)綠色軟體
[軟體語言] 繁體中文
[繁化作者] Juha
[官方網站] http://www.pegtop.net/start/
[授權方式] Freeware
[檔案大小] 602K
[存放空間] 4shared
[軟體簡介]

隨著 USB 隨身碟的容量愈來愈大,有愈來愈多的人,會把一些自己熟悉且順手的軟體放置在隨身碟上面執行,以方便不論到哪一台電腦,只要有 USB 就可以馬上使用自己順手的軟體。

但是隨著時間的久遠,可能放置的軟體也會愈來愈多,如果要使用時,還要一一去做尋找執行的動作,如果讓我們隨身碟也能有一個像是「開始」工作列的話,一定可以更加的方便。

PStart 是一個可以讓我們用來快速啟動軟體的輕巧軟體,它除了可以安裝在電腦上,直接當做快捷列工具外,它還可以安裝在 USB 隨身碟,讓我們的 USB 就像是擁有著一個「開始」工作列一般,可以直接快速的啟動 USB 隨身碟上面的應用程式。

PStart 還內建了一個記事功能,讓我們可以隨時隨地的將資料記錄下來,且它的記事功能,還有著提醒功能,讓我們不會忘記任何重要的記事項目。

PStart 使用注意事項

有一點覺得不好用的地方是,如果還在還在執行中突然重新開機,會發生之前做好的捷徑會遺失。

解決方案:
1. 要記得備份 PStart 所在目錄底下的 PStart.XML(在執行時會有備份檔 PStart.dat,如果發現捷徑已消失,先不要關閉程式,複製 PStart.dat 後關閉程式,在重新命名為 PStart.XML)

2. 只要有更改內容,要勤作備份。或者不要讓程式常駐即可。

3. 設定雜項中備份項目建議選擇完整備份。

PS:
其實找過很多程式,可是感覺都不好用,暫時還是使用這個。   ^^

這個軟體是我中文化作品釋放出來的第一個,原本一直期望著有人能做出來,結果使用英文版已經半年多了,還是沒看到。只因為有些軟體為了使用方便,自行中文化。

在這個領域裡,我是個菜鳥,也請各位多多指教。

[ Last edited by juha on 2007-5-10 at 01:35 PM ]
作者: hong01     時間: 2007-4-6 01:26 AM
你真客氣!歡迎來交流!
可攜式軟體快捷列
綠色軟體
不錯...收下了
謝謝

[ Last edited by hong01 on 2007-4-6 at 01:28 AM ]
作者: jackslove     時間: 2007-4-6 01:37 AM
感謝大大分享辛苦中文化
疑疑疑----這各空間已經開放了阿???
作者: myid_boy     時間: 2007-4-6 03:48 AM
實用的好東西~收下囉
作者: osk     時間: 2007-4-6 10:00 AM
不錯用的工具..
下載收藏..
謝謝 juha 網友分享~
作者: kcg_134     時間: 2007-4-6 01:48 PM
Cool!I like it,It can help me a lot!!!!
作者: e722146     時間: 2007-4-6 02:22 PM
對於USB來講確實是很方便喔!
可以簡單輕鬆的來使用喔!
多謝大大熱心不落人後提供此款喔!
作者: magett     時間: 2007-4-6 02:25 PM
感謝大大的分享.辛苦了!
不錯用的工具
作者: xp20060726     時間: 2007-4-6 06:14 PM    標題: 謝謝您的分享!

辛苦了!很不錯的快捷列,歡迎您
加入中文化行列,謝謝分享!!!
作者: t7yang     時間: 2007-4-6 11:17 PM
不錯哦
給你掌聲+歡呼 ^^
希望大大繼續努力
作者: arti     時間: 2007-4-7 12:23 AM
很神奇的工具,真的沒想到連這個快捷列也可以可攜式,
現在真是幸福多了,人想不懶都不行,感謝分享。
作者: JP-chenh     時間: 2007-4-7 02:24 AM
感謝分享!
還真需要這樣的軟體
隨身碟確是一團糟. . .
作者: angihun_521     時間: 2007-4-7 07:40 PM
感恩分享,不錯喔,幫推推推......很神奇的工具,真的沒想到連這個快捷列也可以可攜式。
作者: angihun_521     時間: 2007-4-7 07:43 PM
感恩分享,不錯喔,幫推推推......很神奇的工具。
作者: jackwang     時間: 2007-4-8 12:04 PM
的確是很實用方便的工具 收下使用謝謝
作者: yoyo007     時間: 2007-4-8 02:20 PM
謝謝 juha 大大分享軟體也分享使用心得,這的確是非常便捷實用的工具,Good Job,中文化辛苦了。
作者: PeterWu1     時間: 2007-4-8 11:28 PM
謝謝您的分享!這個工具不錯,不必太謙虛了...
作者: 七彩琉璃雨     時間: 2007-4-12 01:25 PM
七彩有多個隨身碟
使用上確實會有稍許不方便
有了這個工具配合
相信以後會大幅改善~~
作者: sme     時間: 2007-4-12 04:13 PM
SOHO一族或是工程師必備工具,有了它外出超方便,
熱心的juha大大把它給中文化分享,感激不盡 !!

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5