標題: [電影]有看過<香水>的來聊一下阿!! [打印本頁]

作者: 天鎖斬月     時間: 2006-12-19 10:10 PM    標題: [電影]有看過<香水>的來聊一下阿!!

在劇中最後15分鐘,我看不太懂ㄚ!!!
她那香水的力量讓所以聞到的人陷入瘋狂,而且他最後還把整瓶都到在他身上,不是她辛苦收集到的嗎??就這樣倒完了!而且在一群人圍過他之後為什麼他就不見了???這裡有什麼諭意嗎??我看不懂有什麼意思阿!!!

[ Last edited by RING on 2007-1-9 at 09:40 PM ]
作者: weedet2002     時間: 2006-12-22 01:36 AM
因為他已完成屬於他的味道及想收集的味道,而且當他哭的時候是表示他其實只是需要人愛
最後他應該是被吃了,心願已了阿
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-22 04:26 AM
誰演的~哪一國的片子~可以介紹一下嗎??謝謝!
作者: 天鎖斬月     時間: 2006-12-22 05:15 PM

Quote:
Originally posted by weedet2002 at 2006-12-22 01:36 AM:
因為他已完成屬於他的味道及想收集的味道,而且當他哭的時候是表示他其實只是需要人愛
最後他應該是被吃了,心願已了阿

他在什麼時候有說到他希望被人愛阿???不懂
而且那一幕是吃掉嗎?他為什麼會被吃掉??那一幕感覺好像喪屍喔!!
作者: 天鎖斬月     時間: 2006-12-22 05:35 PM

Quote:
Originally posted by 飄落之毒 at 2006-12-22 04:26 AM:
誰演的~哪一國的片子~可以介紹一下嗎??謝謝!

男主角Ben Whishaw

生日:1980/10/14

國別:英國

星座:天秤座

身高:175CM

頭髮顏色:深咖啡

眼睛顏色:綠色

身份:男演員

作品表

香水Perfume: The Story of a Murderer (2006)

雙面任務 Layer Cake (2004)

只要看過【香水】的觀眾一定都會被這位潛力新星班維蕭的驚人演出所震懾,不論是對於社交的恐懼、對於香水的癡迷、為了追求夢想而奮不顧身的勇氣,他精準的表現都令人讚嘆,他活脫脫就是葛奴乙!讓人不禁認為這個角色就是精心為他打造的!他的傑出表演讓演藝圈大哥大達斯汀霍夫曼都讚不絕口,霍夫曼說:「我們在彩排時才碰面,但是我一見到他就知道提克威為何選上他:班維蕭有葛奴乙那種狂野、未受馴服的特質,大概只有十萬分之一的演員有此特質。」
作者: 飄落之毒     時間: 2006-12-23 01:35 AM
感謝大大介紹!!!!!!
作者: kk5408     時間: 2006-12-23 02:07 PM
這部電影的寓意其實我也看的不是很懂說
他既然已經完成世界上最完美的香水
而且他也大可用這個香水為所欲為
但他最後卻選擇回到他的出生地
把香水全倒在他身上
我的想法是
也許是因為他從出生身上就沒有味道
所以才想回到他的出生地
將香水淋在他身上
是想把香味永遠留在這裡吧!!

以上是我的想法^.^
作者: ㄉ一ㄥ     時間: 2006-12-23 04:37 PM
香水...好像吸引很多人去看
可是大家看完好像都不太懂的感覺
評價不怎麼樣吼
作者: kk5408     時間: 2006-12-24 09:29 AM
評價喔~~
其實我覺得還不錯看啦!!
有些地方其實看的出男主角的演技
劇情看不懂
就當作藝術片來欣賞嘍XD
作者: kenwang     時間: 2006-12-25 04:27 PM

Quote:
Originally posted by 天鎖斬月 at 2006-12-22 05:15 PM:

他在什麼時候有說到他希望被人愛阿???不懂
而且那一幕是吃掉嗎?他為什麼會被吃掉??那一幕感覺好像喪屍喔!!

其實感覺是他想當神
最後幾分鐘他到了一個非常落後的地區
他把所有香水都往身上到
讓那些人把它分食掉
讓那些人分享他的努力過程
最後看到的是此地區的繁榮

以上是我個人看法~~~~~
作者: kiwikillua     時間: 2006-12-27 07:57 PM
他是被吃掉了啊~整部最受不了ㄉ鏡頭是那廣場的鏡頭
真是太刺激了=  =...
有興趣的人可以去借小說回來啃...
作者: kc98937     時間: 2007-1-3 11:44 AM
我也看不太懂那邊耶!!!
應該還是要看書會比較了解,
不知道誰有看過書的~~
作者: MHIted     時間: 2007-1-8 11:11 PM
最後一段,我也看不懂,應該被吃了吧, 這部片子話起來,不鐠看。值得一看。
作者: 秋落葉     時間: 2007-1-10 10:52 AM
看到這部片的最後~ 不是有旁白是說 它可以利用這頻香水 輕易的佔領這個世界!!
但他心裡面卻只想著 ~去它媽的權利 去他媽的全世界~ 也許是他已經走到了最後一步
所以回到出生的地方~也再這裡走完自己的最後一步吧!!<個人觀點@@||>
作者: 寒谷春     時間: 2007-1-11 11:58 PM
當一個人的目的達成了
卻不知下一步該如何走是很危險的
光看介紹就很恐怖
會影響心智的片----拒看
作者: nanhibank     時間: 2007-1-12 05:25 PM
我也看不懂!!!!!!!!!!!香水...是有吸引很多人去看,可是大家看完好像都不太懂的感覺,我的評價是不怎麼樣!!!!!!!!!!
作者: lblf007     時間: 2007-1-22 09:55 PM

Quote:
Originally posted by 寒谷春 at 2007-1-11 11:58 PM:
當一個人的目的達成了
卻不知下一步該如何走是很危險的
光看介紹就很恐怖
會影響心智的片----拒看

我比較偏向大大的看法.....

當他在行刑台上就已將香水的作用發揮到極致了,甚至可以為所欲為.....
但.....醒來之後呢?還呢做什麼呢?
想想.....主角如果沒有這樣的處理香水,萬一落入有心人之手,那世界會成什麼樣呢?只是不知作者是否有贖罪的暗示,還是捨身成佛的隱喻,則可討論吧!
作者: w407508     時間: 2007-2-1 04:04 PM
我有跟我男朋友去看過耶!!
我覺得還不錯看阿!
雖然我也不太知道最後是怎樣
作者: sylvian0621     時間: 2007-2-1 08:46 PM
滿想看這部片的 不過從我朋友口中的評價很兩極化
作者: levi123     時間: 2007-2-4 07:06 PM
他已經完了他最後的夢想--終極香水啦
而且它本來就沒有要拿它來做什麼壞事
只是為了完成他的夢想
才殺了幾個女的吧
作者: jckuo99     時間: 2007-2-5 10:19 AM
要了解"香水", 還是一定要去讀Zuskind (有個德文字母打不出來, 台灣翻"徐四金")的原著, 懂德文的最好還是看原本. 台灣1993年有出版過翻譯本, 很厚一本, 不知現在還有沒有再版, 我的已經被偷了. 但是個人覺得翻譯不是很好, 不同語言文化落差的問題吧. 份量這麼厚一本書要改編成電影, 勢必要做相當程度的刪減和犧牲. 演員的一個手勢, 一個眼神, 背後都有前後連貫的伏筆, 沒看書我想應該是看不懂的. 而且電影看的應該說是導演和編劇個人對 Zuskind 作品的讀後感. 我個人比較喜歡他的小品短篇,"大提琴手", "鴿子". "大提琴手"是獨人獨幕舞台劇本, 德國到現在還有上演. Zuskind 的作品很灰暗, 典型的北德人性格. 喜歡和討厭的人數和程度都很極端, 但是震撼力應該是一樣的.

[ Last edited by jckuo99 on 2007-2-5 at 10:25 AM ]
作者: 咕咕楓     時間: 2007-2-25 10:39 PM
ㄊ是想要製造出第13種傳說中ㄉ香水~所以ㄊ才會一直殺人其實ㄊ也是不得已ㄉ因為女生反抗所以ㄊ只好殺ㄊ~而且ㄊ都殺處女兒以ㄛ~制所以ㄊ會一直聞味道是ㄊ一生出來就有ㄉ功能而且ㄊ可以聞出ㄊ適用什麼成分做ㄉ還蠻強ㄉ~還有喔只要離開ㄊ身邊ㄉ人都會死~第1ㄊ媽第2孤兒院ㄉ人第3做工ㄉ老闆
作者: snow1246     時間: 2007-2-27 11:54 PM
有看過小說的人.....
大概就知道一些電影無法演出的片斷跟情節...
主要是主角天生沒有味道....所以無法讓有人存在感....
他殺那些女孩 就是因為它想要她們的味道.....
重點是"存在感"
作者: adchien     時間: 2007-2-28 04:51 PM
我看過書了,這本書在十年前就有了,不仔細的看完他是不會了解其中所要敘述的意義的
作者: prefect     時間: 2007-3-13 11:53 PM
會看不懂嗎,他在刑場時看到大家聞到香水受到的震撼,他知道自己如果願意,可以成為世界之神,但他並不是有那種慾望的常人,他反而看到的是大家聞到香水後感受到的幸福,然後擁抱身邊的人,但自己卻仍是孤獨一人,讓他想起之前被他殺害的第一人,其實主角是聞到她身上的香味,進而產生愛慕之情,他後悔當初將他殺害,而不是擁她入懷中。後來他選擇回到家鄉,一方面讓自己家鄉的人也能感受到幸福,一方面自己也已完成了夢想,一方面自己也想回歸故土,所以他選擇讓香水全部倒在自己身上,那強大的香水力量,讓人們失去理智,將主角身上所有的東西都化為人們的一部份。後面是有點誇張,但用浪漫的方式去想,真的是很棒的結尾,覺得是一部很值得看的電影。
作者: 海海人生     時間: 2007-3-24 01:36 AM
我覺得他有人格問題.或是神經病症,為了要一種香味都可以將人放入蒸餾,哎....沒看的還是別去看的好,,,說他是追求或有病...反正只要是動物就不可能留下味道的,(電影常説.以上純屬虛構如有雷同純屬巧合.哈哈)
作者: Bebo     時間: 2007-3-27 03:27 PM
我覺得很好看阿
雖然絕局很虎爛...但我卻覺得是蠻成功的
我朋友卻一直說不好看太虎爛了
尤其是他被吃掉的那一刻
作者: kissyawillie     時間: 2007-3-28 08:56 AM
主角本人是個沒有體味的人,加上自小缺乏母愛及愛情,在接觸了一見鍾情的女人後,卻又失手殺了她,到了最後才察覺自己的感覺,但是因為仍然缺乏存在感,感到孤獨之餘就用香水自殺了
這部電影的內容很精采,同時在視覺效果上及人性上表達的也很生動,若是成年了又不會對這類電影反感,極力推薦去看

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5