標題: [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首?? [打印本頁]

作者: RING     時間: 2007-1-9 09:32 PM    標題: [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首??

其實男女對唱的歌曲也不少,尤其以情歌最令人青睞!

男女對唱的情歌聽來也許是甜蜜,也許是悲傷,也許是心境,也許是感覺~~

又或者是自己和親親阿娜達專屬的甜蜜戀曲~~

因此 RING特別發起此帖,老中青少4代一同來推選自己最喜歡的男女對唱情歌

國、台語 兩類情歌為準,外語歌曲暫不在此討論喔~

另外,年代不限,也就是說3、40年代到目前的國台語歌曲都可以推選~

只要是你心中最喜愛的,都歡迎你加入討論喔~

☆每人以推選一首歌為限☆

此帖經由各位推選後,RING將會再另外挑出最多人推選的8首男女對唱情歌~

再發個投票由大家票選最受歡迎的世紀男女對唱情歌~

此帖凡是參與討論及及發表感想者一律加分 5~15分

推選的歌曲一旦進入前8名者再加分 10分

歡迎各位樓上邀樓下,阿母邀阿爸,盤仔邀七仔,大家一起踴躍討論~

若反應良好,日後將陸續發起此類主題,當然,最希望是由各位會員們主動發起!!

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:32 PM ]
作者: 飄落之毒     時間: 2007-1-10 01:35 AM
鄧妙華~孫建平~愫

作詞:靈漪 作曲:孫建平

男:是否我對你 總是顯得不在乎
女:是否我眼神 總有幾許淡漠
男:如果冷漠不在乎 是分離的理由
女:我該含笑讓你走 還是含淚揮手

女:你給我的愛 彷彿總是太多
男:你給我的情 彷彿也是太過
女:因為過多的感情 是沈重的負荷
男:讓我不能拒絕 又難以接受

*合:也許你覺得卿卿我我 才能顯出情深意厚
 男:所以你說我忽冷忽熱
 女:難以捉摸
 合:兩情若已是天長地久 你我何必朝朝暮暮
   問你是不是真心真意與我同行 且共度白首

男:你給我的愛 彷彿總是太多
女:你給我的情 彷彿也是太過
男:因為過多的感情 是沈重的負荷
女:讓我不能拒絕 又難以接受

合:也許你覺得卿卿我我 才能顯出情深意厚
男:所以你說我忽冷忽熱
女:難以捉摸
合:兩情若已是天長地久 你我何必朝朝暮暮
  問你是不是真心真意與我同行

再來就是~最近張玉華跟李聖傑~翻唱的~是你決定我的傷心~
這首歌在10幾年前~原唱是~林隆璇~陳筱涓

是你決定我的傷心
作詞:吳正忠 作曲:許卿耀/林隆璇 編曲:陳迪 

女:我曾經以為 那是一次瀟灑的邂逅 所以我一直相信 能夠輕易說 Hello
  抱著遊戲的心情 考驗自己沒有防備的感情 不在乎自己 有沒有這種能力
男:我必須承認 不敢釋放我的真情 所以我相信 也會是你的問題
  太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地 讓我們失去選擇的餘地

*男:是你決定我的傷心
 女:是你決定我的傷心
 合:如果我們還會 重新相遇
 女:我會用感覺
 合:擁有所有的你
 男:是你決定我的傷心
 合:如果我們還會 重新相遇
 女:我不會讓你
 合:決定我的傷心

女:我必須承認 不敢釋放我的真情 所以我相信 也會是你的問題
男:太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地 讓我們失去選擇的餘地

Repeat *

男:相信我 不是有意打擾你的心 但我如何知道 竟會是你 決定我的傷心
合:是你決定我的傷心 是你決定我的傷心
女:如果我們還會 重新相遇 我會用感覺擁有所有的你
合:是你決定我的傷心 是你決定我的傷心 如果我們還會 重新相遇
女:我不會讓你
合:決定我的傷心

==[動態歌詞] by stella曖
[00:09.58]是你決定我的傷心
[00:20.30]演唱:張玉華+李聖傑
[00:34.02](女)我曾經以為 那是一次瀟灑的邂逅
[00:40.90]所以我一直相信 能夠輕易說Hello
[00:47.62]抱著游戲的心情 考驗自己沒有防備的感情
[00:54.80]不在乎自己有沒有這種能力
[01:02.40](男)我必須承認 不敢釋放我的真情
[01:09.62]所以我相信 也會是你的問題
[01:16.82]太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地
[01:23.90]讓我們失去選擇的馀地
[01:33.88](男)是你決定我的傷心
[01:39.47](女)是你決定我的傷心
[01:41.71](合)如果我們還會重新相遇
[01:44.92]我會用感覺擁有所有的你
[01:48.68](男)是你決定我的傷心
[01:52.64](女)是你決定我的傷心
[01:55.95](合)如果我們還會重新相遇
[01:59.87]我不會讓你決定我的傷心

[02:15.05]
[02:23.54]

[02:39.24](女)我必須承認 不敢釋放我的真情
[02:47.37]所以我相信 也會是你的問題
[02:54.42](男)太多太多的激情
[02:57.23]闖進塵封已久的禁地
[03:01.21]讓我們失去選擇的馀地
[03:11.48](男)是你決定我的傷心
[03:15.39](女)是你決定我的傷心
[03:19.23](合)如果我們還會重新相遇
[03:23.04]我會用感覺擁有所有的你
[03:26.42](男)是你決定我的傷心
[03:30.47](女)是你決定我的傷心
[03:33.47](合)如果我們還會重新相遇
[03:37.53]我不會讓你決定我的傷心
[03:45.24](男)相信我 不是有意打擾你的心
[03:53.01]但我如何知道 竟會是你 決定我的傷心
[04:00.37](女)是你決定我的傷心
[04:06.31]是你決定我的傷心
[04:10.47]是你決定我的傷心
[04:13.79]如果我們還會重新相遇
[04:17.35]我會用感覺擁有所有的你
[04:21.03]是你決定我的傷心
[04:25.03]是你決定我的傷心
[04:28.29]如果我們還會重新相遇
[04:32.02]我不會讓你決定我的傷心
[03:40.62]
[03:41.27]

兩首都是我很喜歡的男女對唱情歌~都不錯聽喔!第一首的話是真的年代久遠了
在KTV或卡拉OK應該還點的到吧!
作者: amg65     時間: 2007-1-12 08:53 AM
說到男女對唱

那小弟最喜歡的就是"選擇"(林子祥+葉倩文)

歌詞寫得實在是太美了(開頭)50分

結尾又是個好結果50分

50+50=100分啦^^

歌詞如下喔

選擇(林子祥+葉倩文)

男:風起的日子 笑看落花
女:雪舞的時節 舉杯向月
男:這樣的心情
女:這樣的路
合:我們一起走過

女:希望你能愛我 到地老 到天荒
男:希望妳能陪我 到海角 到天涯
合:就算一切重來 我也不會改變決定
合:我選擇了你
合:你選擇了我 哦...

女:我一定會愛你 到地久 到天長
男:我一定會陪妳 到海枯 到石爛

合:就算回到從前 這仍是我唯一決定
女:我選擇了你
男:你選擇了我
合:這是我們的選擇

男:走過了春天 走過秋天
女:送走了今天 又是明天
男:一天又一天
女:月月年年
合:我們的心不變
作者: brentchu     時間: 2007-1-21 10:25 PM
我推薦江蕙唱的~~~~月亮啊聽我講~~~粉好聽
作者: 小玥     時間: 2007-2-4 12:11 AM
廣島之戀
作詞:張洪量 作曲:張洪量 演唱:莫文蔚/張洪量

(張洪量)你早就該拒絕我 不該放任我的追求
給我渴望的故事 留下丟不掉的名字
(莫文蔚)時間難倒回 空間易破碎
二十四小時的愛情 是我一生難忘的美麗回憶
(張洪量)越過道德的邊境 我們走過愛的禁區
享受幸福的錯覺 誤解了快樂的意義
(莫文蔚)是誰太勇敢 說喜歡離別
只要今天不要明天 眼睜睜看著愛從指縫中溜走
還說再見
(張洪量)不夠時間好好來愛你
(莫文蔚)早該停止風流的遊戲
(合 唱)願被你拋棄 就算了解而分離
不願愛的沒有答案結局

(張洪量)不夠時間好好來恨你
(莫文蔚)終於明白恨人不容易
(合 唱)愛恨消失前 用手溫暖我的臉
為我證明我曾真心愛過你
愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你

偶然聽到人家唱,我覺得真的很聽
歌詞也寫得蠻好的
作者: wcc49     時間: 2007-2-24 01:54 AM
小弟我推薦一首歌 就是----誰說我不在乎----
那時候超紅的喔
作者: rita     時間: 2007-2-24 11:01 PM
我喜歡江蕙與阿杜合唱的-思念喲
這首歌雖然是翻唱自夏川里美的-搖籃曲,曲子本身就很動聽
但是我最喜歡的是這首歌的詞,其中最喜歡的兩句是
有緣管他路多遠,無緣見面千里遠..............
作者: BSB123     時間: 2007-2-24 11:50 PM    標題: 我推

我推見品冠所唱的我以為因為MV太感人了!歌詞寫的也很棒多謝也請大家來多聽聽這首歌

文不對題喔~~本帖以男女情歌對唱為主喔~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-2-25 at 09:29 PM ]
作者: sk561136     時間: 2007-2-25 03:32 PM    標題: 我推針線情

針線情
作詞:張景洲 作曲:張錦華 原唱:莊淑君

你是針我是線 針線永遠連相偎
人講補衫 針針也要線 因何放阮在孤單
啊 你我本是同被單 怎樣來拆散
有針沒線 阮是賣安怎 思念心情無地看

文不對題喔~~本帖以男女情歌對唱為主喔~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-2-25 at 09:29 PM ]
作者: garylin222     時間: 2007-2-25 06:11 PM
不是討論 "男女情歌對唱" 嗎?
怎麼討論起 "獨唱" 了阿∼

我喜歡 "選擇(林子祥+葉倩文)" --> +1
但是也喜歡 "流言(林隆璇+周慧敏)"

流言
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:屠穎 男聲:林隆璇

(女) 我一直以為不會在乎他們談論  就算是身邊已經充滿各種耳語
(男) 但我卻看到你那美麗的臉  在多采多姿生活中漸漸蒼白  漸漸蒼白
(女) 我一直以為不會在乎他們眼神  就算是身邊已經充滿指指點點
(男) 但我卻看到你那燦爛的笑靨  在紛紛擾擾話題中漸漸沈默
(合) 漸漸改變

(男) 流言傳來傳去  說不停 不知道何時能平息
(女) 流言轉來轉去  請相信 我的心純真如往昔
(男 : 我相信 你的心純真如往昔)
(合) 流言飄來散去  會隨著每一天淡去無痕跡
(女) 但願你相信
(男) 我依然相信(愛你)
(合) 最真的心
作者: weiyeh     時間: 2007-2-25 08:15 PM    標題: 我推薦

我推薦張宇與林蒙--執迷不悟,阿B的--我的世界只有你最懂
作者: 米迦勒     時間: 2007-2-26 12:37 AM
我推薦江惠和施文彬的傷心酒店 和王識賢的雪中紅 都很好聽
作者: sealang     時間: 2007-2-27 11:18 PM
我個人很喜歡蔡小虎和龍千玉的蝴蝶夢,歌好聽,作詞棒,唱腔一流不是嗎?
作者: vjvjvjvkimo     時間: 2007-3-1 12:10 AM
推江蕙&阿杜的"夢中的情話"

男:夢中的情話 啊~是真亦是假
  嘸管風雨怎樣底吹 阮猶原嘸甘清醒
  夢中叮嚀的話 雖然只有幾句話
  乎我溫暖在心底 真想要來用心交陪

*女:夢中的情話 啊~是真不是假
   雖然夢境彼呢短 愛你永遠袂反悔
   夢中叮嚀的話 山盟海誓一句話
   望你謹記在心底 我會用真心來交陪

#男:感謝你對我這坦白 乎我有重新出發的機會
 女:初戀的滋味也試過 著乎感情來冷靜徹底
 男:只要咱相愛過程美麗
 女:就隨緣份安排一切
 男:感謝天的成全體會 乎咱有一擺
轉載來自  魔鏡歌詞網
 合:相愛的機會

Repeat *,#

男:感謝你對我這坦白    女:對我這坦白
男:乎我有重新出發的機會  女:啊~~~~
男:初戀的滋味也試過
女:著乎感情來冷靜徹底
男:只要咱相愛過程美麗
女:就隨緣份安排一切
男:感謝天的成全體會 乎咱有一擺
合:相愛的機會

[ Last edited by RING on 2007-3-3 at 09:03 PM ]
作者: ckteller     時間: 2007-3-1 01:26 PM
我也喜歡林子祥與葉倩文合唱的(選擇)

歌詞寫的很好!能將一對戀人彼此相愛的心情描寫出來

是首難得的男女對唱情歌
作者: hpc8889     時間: 2007-3-3 04:50 PM
謝謝大大的分享,非常感謝您!

文不對題之回文,請對應相關內容~
另外,已有多帖回文情形是 以相同的回文重覆回應不同的主題,包含其他版面,
實有灌水之舉,請留意並勿再犯~~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-3-3 at 09:02 PM ]
作者: cakemay     時間: 2007-3-4 10:45 PM
憂愁的牡丹  唱:洪榮宏/江蕙  

我在夢中有看見,白色牡丹含帶蕊  
  敢是花開不對時,醒來只剩花香味  
  花開親像一場夢,夢中只有咱兩人  
  敢是命運來戲弄,好夢只有等後冬  
  牡丹美花連技,無人知心稀微  
  牡丹花富貴味,花心暗藏斷腸詩  
  啊啊∼憂愁的花欉,為情在操煩。
作者: cloudpeople     時間: 2007-3-17 10:56 PM
咦!外語不在此討論,不然Lionel Richie And Diana Ross - Endless Love我一定選…
不過沒關係,成龍與金喜善有"同名"翻唱,就是電影"神話"主題曲<無盡的愛>。

神話
作曲:崔浚榮 男聲:成龍    女聲:金喜善
成: 解開我 最神秘的等待
星星墜落 風在吹動
終於再將你擁入懷中
兩顆心顫抖
相信我 不變的真心
千年等待有我承諾
無論經過多少的寒冬
我絕不放手

金: (韓語) 現在緊抓住我的手
閉上眼睛 請你回想起過去
我們戀愛的日子
我們是因為太愛
所以更得使我們痛苦
我們連[愛你]這一句話都無法講

成: 每一夜 被心痛穿越
思念永沒有終點
早習慣了孤獨相隨
我微笑面對
相信我 你選擇等待
再多苦痛也不閃躲
只有你的溫柔能解救
無邊的冷漠

金:(韓語) 現在緊抓住我的手
閉上眼睛 請你回想起過去
我們戀愛的日子
我們是因為太愛
所以更使得我們痛苦

合: 讓愛成為你我心中
那永遠盛開的花
穿越時空絕不低頭
永不放棄的夢

金: (韓語) 我們是因為太愛
所以更使得我們痛苦

合: 讓愛成為你我心中
那永遠盛開的花

金: (韓語) 我們千萬不要忘記
我們的約定

合: 唯有真愛追隨你我
穿越無盡時空

金:(韓語) 我們連[愛你]這一句話都無法講

成: 愛是心中唯一不變美麗的神話

[ Last edited by cloudpeople on 2007-3-18 at 08:38 AM ]
作者: cytyoyolove     時間: 2007-3-18 11:29 AM
我推 張學友+高慧君

你最珍貴

作詞:林明陽/十方 作曲:凌偉文 編曲:杜自持 

(男)明年這個時間 約在這個地點
(女)記得帶著玫瑰 打上領帶繫上思念
(男)動情時刻最美 真心的給不累
(女)太多的愛怕醉 沒人疼愛 再美的人 也會憔悴

(男)我會送你紅色玫瑰 你別拿一生眼淚相對
(女)你知道我愛流淚
(男)未來的日子有你才美 夢才會真一點
(女)未來的日子是否很美 夢才會真一點

(女)我學著在你愛裡沉醉 你守護著我穿過黑夜
(男)我不撤退 黑夜
(合)我願意 這條情路 相守相隨 你最珍貴

相信這一首是大家耳熟能詳的歌吧!
作者: g9110839     時間: 2007-3-18 05:22 PM
我推薦舊人難忘(布袋戲龍城聖影片尾曲)

詞曲:周郎  演唱:荒山亮 / 黃鳳儀

紅妝 琵琶聲中 何人情衷暗送
煙雨濛濛 心事重重 轉眼病了秋霜
英雄 天涯行蹤 怎忍淹留他鄉
留情何用 燕子樓空 一夜西風秋意濃
啊 舊人難忘 相思海上有多少洶湧
恨 紙短情長 寄付秋鴻是否真能載動
你 變了笑容 蒼茫眼中有多少創傷
願 他日相逢 兩個人的心中猶感動
英雄 天涯行蹤 怎忍淹留他鄉
留情何用 燕子樓空 一夜西風秋意濃
啊 舊人難忘 相思海上有多少洶湧
恨 紙短情長 寄付秋鴻是否真能載動
你 變了笑容 蒼茫眼中有多少創傷
願 他日相逢 兩個人的心中猶感動

希望大家會喜歡!
作者: 小熊仔     時間: 2007-3-21 01:25 AM
其實現在男女對唱真的還滿多的
像是吳宗憲的窗外、屋頂都算不錯聽
還有比較新的周杰倫的珊瑚海啊!
早期的就偏台語為主
雪中紅、傷心酒店...

而我最推薦的是王傑與葉歡合唱的
很久了
可是現在聽起來還是很棒
大大們可以試著去找看看唷!

你是我胸口永遠的痛
作詞:丁曉雯 作曲:陳秀男 編曲:陳志遠 演唱:王傑/葉歡

男:夜裡有風 風裡有我 我擁有什麼
  雲跟風說 風跟我說 我能向誰說

女:不想從前 不談未來 我為誰等待
  不要你懂 不怕人說 讓愛隨風沈默

男:你是我胸口永遠的痛 南方天空飄著北方的雪
  熱情凍結 冷冷風中(冷冷的風中)

女:你是我胸口永遠的痛 永遠的痛
合:昨夜的夢 留給明天 明天
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-3-21 12:09 PM
講到情歌對唱
最紅的就是屋頂啦!!!
每次去唱歌都會聽到~~
不過我比較喜歡窗外~~

2.窗外
作詞:動靜 作曲:動靜 女聲:Joanna

男:點了支不想抽的菸 YA~ 思念像煙圈飄散在窗邊 OH~
女:泡了杯沒糖的咖啡 我擦的香水 OH~ 會不會飄到你面前
男:外面下的雨 捉摸不定
女:天空上的雲 彷彿像你的心情捉摸不定
男:回想你扮鬼臉的表情 難以忘記 OH~
女:回想你扮鬼臉的表情 難以忘記 OH~

男:愛離窗外越來越遠 下著大雨那一夜 你哭紅雙眼 
都是我不對 我才發現我無力挽回 OH~
女:是我太顧慮尊嚴  雖然 我哭紅雙眼 你沒有不對 我才發現我無力挽回 OH~

男:愛以被畫上等線 你哭紅雙眼 都是我不對 我才發現這早已經是從前
女:愛離窗外越來越遠 已過了多久時間 我哭紅雙眼 你沒有不對 我才發現這早已經是從前

女:我想拉上窗簾
男: OH~ 我想閉上雙眼
合:只是我 不想看到窗外過去的情節
作者: ccl0226     時間: 2007-3-27 08:29 AM
說到男女對唱的情歌我推薦(張雨生和張惠妹唱的最愛的人傷我最深)

黑夜來得無聲 愛情散得無痕
     刻骨的風 捲起心的清冷
     吹去多年情份 只剩我一人

*兩朵孤單的魂 會心的眼神 哦
     你我的苦 竟是如此吻合
     感情的淪落人 相遇在這傷感的城 哦

#我最深愛的人 傷我卻是最深
     進退我無權選擇
     緊緊關上心門 留下片刻溫存
     只怕還有來生 我愛的依然最真

我最深愛的人 傷我卻是最深
     教人無助的深刻
     點亮一盞燈 溫暖我無悔青春
     燃盡我所有無怨的認真

重唱 *,#,+,#,+

燃盡我所有無怨的認真
作者: qunchi     時間: 2007-3-27 11:10 AM
六年級的對這首選擇(林子祥+葉倩文)應該都很熟才對…
但近期徐若瑄&曹格對唱的 I Still Believe也很好聽…
不過最近參加喜宴,都會聽到陶喆跟Jolin合唱的今天妳要嫁給我…
呼~~~~好難選喔^^"
作者: 艾草     時間: 2007-3-27 08:15 PM
說到男女對唱的情歌我推薦(張雨生和張惠妹唱的最愛的人傷我最深)

黑夜來得無聲 愛情散得無痕
     刻骨的風 捲起心的清冷
     吹去多年情份 只剩我一人

*兩朵孤單的魂 會心的眼神 哦
     你我的苦 竟是如此吻合
     感情的淪落人 相遇在這傷感的城 哦

#我最深愛的人 傷我卻是最深
     進退我無權選擇
     緊緊關上心門 留下片刻溫存
     只怕還有來生 我愛的依然最真

我最深愛的人 傷我卻是最深
     教人無助的深刻
     燃盡我所有無怨的認真

重唱 *,#,+,#,+

燃盡我所有無怨的認真

我最深愛的人 傷我卻是最深 [+1!!]
整首歌聽起來就是深情對打..
張雨生張惠妹的聲音都很有磁性 組合在一起 整個就熊熊的沉醉在其中囉^^~
作者: RING     時間: 2007-3-27 09:19 PM

Quote:
Originally posted by 小熊仔 at 2007-3-21 01:25 AM:
而我最推薦的是王傑與葉歡合唱的
很久了
可是現在聽起來還是很棒
大大們可以試著去找看看唷!

你是我胸口永遠的痛
作詞:丁曉雯 作曲:陳秀男 編曲:陳志遠 演唱:王傑/葉歡

男:夜裡有風 風裡有我 我擁有什麼
  雲跟風說 風跟我說 我能向誰說

女:不想從前 不談未來 我為誰等待
  不要你懂 不怕人說 讓愛隨風沈默

男:你是我胸口永遠的痛 南方天空飄著北方的雪
  熱情凍結 冷冷風中(冷冷的風中)

女:你是我胸口永遠的痛 永遠的痛
合:昨夜的夢 留給明天 明天

哇∼RING也非常喜歡這首歌耶∼每次聽每次感動∼
作者: kissyawillie     時間: 2007-3-28 09:12 AM
我喜歡王力宏和盧巧音的「好心分手」,但是不知道是不是符合版主的題目
因為盧巧音本身是香港的歌手,所以有一半是粵語,但是王力宏是普通國語,總之是很好聽啦!

好心分手
曲:雷頌德 詞:黃偉文

(女):是否很驚訝 講不出說話 沒錯我是說 你想分手嗎
曾給你馴服到 就像綿羊 何解會反咬你一下 你知嗎

(男):也許該反省 不應再說話 放棄的我 應有此報嗎
如果我曾是個壞牧羊人 能否再讓我 試一下 抱一下

(女):回頭望 伴你走 從來未曾幸福過
(男):恨太多 沒結果 往事重提是折磨
(女):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
(男):被我傷 讓你痛

(女):好心一早放開我 重頭努力也坎坷 統統不要好過
(男):為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我
(女):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破
(男):回頭吧 不要走 不要這樣離開我
恨太多 沒結果 往事重提是折磨

(女):下半生 陪住你 懷疑快樂也不多
沒有心 別再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷
統統不要再好過

(女):若勉強也分到不多 不如什麼也摔破
(男):好心分手 每天播
(女):可知歌者也奈何

(女):難行就無謂再拖 好心一早放開我 重頭努力也坎坷
統統不要好過
(女):若注定有一點苦楚 不如自己親手割破
作者: s10168     時間: 2007-3-30 12:26 AM    標題: 推薦雲中月圓(台語)、選擇(國語)

歷經滄桑的愛情最令人一再玩味
(男)
云中月圆
天星伴相随
这首情歌
我要送乎你
无论你治叨位
海角天边
拢是代表我的心意
(女)
春风微微
花蕊送香味
这首情歌
我要送乎你
不管石头会烂
海水会干
阮也永远深深爱你

(男)虽然世情多变化
(女)我也将你放阮心肝
(男)人生旅途亲像梦一摊
(女)情歌永远有人听
(男)海风海涌了解阮心声
(女)情海浮沉的生命
(合)我像孤单的船只
心爱的你甘知影

當與心儀的伴侶對唱 "選擇"
有甜蜜感覺
作者: RING     時間: 2007-3-31 10:11 PM

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-3-27 11:10 AM:
六年級的對這首選擇(林子祥+葉倩文)應該都很熟才對…
但近期徐若瑄&曹格對唱的 I Still Believe也很好聽…
不過最近參加喜宴,都會聽到陶喆跟Jolin合唱的今天妳要嫁給我…
呼~~~~好難選喔^^"

只能選一首啦~又不是挑女友~快決定哪一首啦~
作者: 澄澄     時間: 2007-4-1 01:20 AM

Quote:
莫文蔚 + 黃品源 ∼ 那麼愛你為什麼
詞:李宗盛 曲:AHN JEUNG HUN

● (男)離開你 是傻是對是錯 是看破 是軟弱
這結果 是愛是恨 或者是什麼
如果是種解脫 怎麼會還有眷戀在我心窩
那麼愛你 為什麼(Repeat 後接 OS2)

(女)OS1
從女性觀點我明白地說,無論你是怎麼挖心掏肺,
呼天搶地或是熱情如火,不只白白惹人討厭讓人嫌你囉唆
恨不得沒跟你認識過,你講也講不聽,聽又聽不懂,懂也不會做
做又做不好,你現在唱個這樣的歌,你到底是想對我說什麼?

(男)面對陌生疑惑肯定困難的生活 過去的日子彷彿偷偷在笑我
笑我的落魄 也笑我的執著 也許吧 他愛妳比我多(Repeat ●)

(女)OS2
有太多男女就像你就像我,年紀輕輕開始拍拖
純純的愛或者天雷地火,眼看卿卿我我眼看情海生波
最終日子還得往下過,你可以說我冷漠,或是怪我刻薄
我倒想等著看你沒我能不能活,你現在唱個這樣的歌,
你以為我們之間還會有什麼?

這首歌打破以往男女對唱沒 Rap 及 唱 Rap 多數為男聲的傳統,也突破了以往大家對「女生都是痴心的」的觀念。歌詞內容完全表現出了分手時的狠心!

如果各位想較多的話,或許會認為這歌詞有它的言下之意。個人認為這歌詞的言下之意為:「女方只是看上男方的錢,而女方遇到一位更有錢的男生便想拋棄男方。」若有不同的想法,歡迎不吝嗇提出!!

作者: yuan0330     時間: 2007-4-1 05:35 PM
最近在電視上打的粉兇的
愛的主旋律(卓文萱&黃鴻升)
作者: 天鎖斬月     時間: 2007-4-1 07:18 PM

Quote:
Originally posted by RING at 2007-3-31 10:11 PM:

只能選一首啦~又不是挑女友~快決定哪一首啦~

= ="RING姐姐的意思是說挑女友就可以挑很多個嚕?
作者: EddieYau     時間: 2007-4-21 05:47 PM
方力申,鄧麗欣 - 十分愛...........................
作者: 微笑pasta     時間: 2007-4-26 01:37 PM
林俊傑跟金莎的被風吹過的夏天.超好聽的!
作者: ascs0767     時間: 2007-4-28 11:47 AM
我推薦這一首 梁山伯與茱麗葉(卓文萱跟曹格合唱)

這首超好聽的~~推薦

梁山伯與茱麗葉
作詞:曹格 作曲:曹格 編曲:涂惠源 演唱:卓文萱+曹格

曹:我的心想唱首歌給你聽 歌詞是如此的甜蜜 恩~
  可是我害羞我沒有勇氣 對你說一句我愛你

*卓:為什麼你還是不言不語 難道(是)你不懂我的心 恩~
   不管你用什麼方式表明 我會對你說我願意

#曹:千言萬語裡 只有一句話能 表白我的心
 卓:千言萬語裡 只要一句話就
 合:能夠讓我們相偎相依

△曹:我愛你 你是我的茱麗葉 卓:茱麗葉
 曹:我願意變成你的梁山伯
 合:幸福的每一天 浪漫的每一夜
 卓:把愛  曹:永遠
 卓:不放開 曹:I Love You

★卓:我愛你 你是我的羅密歐 曹:羅密歐
 卓:我願意變成你的祝英台
 合:幸福的每一天 浪漫的每一夜 美麗的愛情祝福著 未來
作者: jrker     時間: 2007-5-4 04:30 PM
超冷門推薦
殷正洋&黃丹萍........超好聽
愛情遊戲
愛情遊戲
作詞:曉緣 作曲:鄭柏秋 女聲:黃丹萍

我數著日子 歡笑在失去你的陰影裡
不要告訴我 我們的相聚只是一場夢
雖然我們的愛情 從來不曾有過渴求明天
或許這只是一場如此短暫的遊戲

它沒有規則 也無須我們的任何承諾
在遊戲當中 我們也不必太過執著
一切都將會改變 但將來卻是一個未知
分手時我們笑一笑 到底誰能真正擁有

我以為那不會留下痕跡
(我想那很容易就遺忘)
我以為我一點都不在乎
(我以為我並不太傷心)

緣起緣滅 相遇終須離別
聚散無常 情緣總歸虛幻
當遊戲終了 我最親愛的玩伴
你是否還依然想念我

作者: ray123549     時間: 2007-5-28 12:43 PM
有一首新歌..."林宇中+金莎"唱的"復活"...還不錯聽...雖然MV拍的有點.....
作者: vwt4     時間: 2007-6-16 01:55 AM

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2007-4-1 01:20 AM:

這首歌打破以往男女對唱沒 Rap 及 唱 Rap 多數為男聲的傳統,也突破了以往大家對「女生都是痴心的」的觀念。歌詞內容完全表現出了分手時的狠心!

如果各位想較多的話,或許會認為這歌 ...

這首我喜歡.可惜能把女聲RAP的部份.唱得好的沒幾個.我是說如果在KTV.
作者: sprin     時間: 2007-6-19 12:53 AM
最愛的當然是潘瑋柏&弦子的不得不愛囉!!

超愛聽的也,無論聽幾次都好讚喔!!
作者: zx9r     時間: 2007-6-20 02:07 PM
我要推薦2首歌,一是今生註定,一為誰說我不在乎,到現在還是覺得很好聽的!

今生註定 - 高明駿/王馨平
曲︰織田哲郎
詞︰何厚華
編︰王豫民

*現在你心裡想甚麼
能不能就寫在眼眸告訴我
在這沉默的片刻
讓我們用心靈交流

#如果愛情煩惱真的太多
或許心事都交給我
為你耽憂對我來說也是快樂

+不管有多少真心 多少愛被錯過
有了你我已經別無所求
用半生緊緊相守換取承諾
甚麼話都不必再說 喔

%總以為曾經付出曾被愛傷害過
這世上只有我對愛執著
直到我慢慢感受你的溫柔
才瞭解今生註定與你相守

重唱 *,#,+,%

直到我慢慢感受你的溫柔
才瞭解今生註定與你相守

========================

誰說我不在乎 - 高明駿/陳艾湄
曲︰譚健常
詞︰小軒

男︰一封不該來的信 你又何必介意
昨天的你變得好模糊
真叫人捉不住
女︰捉不住的是你的心 不是我不在乎
在她信中你對她好溫柔
你怎麼解釋清楚

*合︰為什麼 感情變得好脆弱
男︰我不想感情介入第三者
合︰OH NO 難道一生的承諾
男︰輕易在誤解中錯過
女︰輕易在抉擇中失落
合︰讓心中難圓的夢伴隨你我

#男︰猜不透的是你的心
女︰誰說我不在乎
合︰昨天的你變得好模糊
難道只為了一封信

重唱 #,*,#

合︰昨天的你變得好模糊
難道只為了一封信
作者: ilovekaren     時間: 2007-6-28 11:59 AM
我推薦 張清芳跟優克李林的   舉棋不定
詞寫的也很不錯唷!!
作者: m225887     時間: 2007-6-30 01:37 AM
我推薦王識賢與孫淑媚的"雲中月圓"國語的部分就是高明俊與陳艾湄的"誰說我不在乎"這首歌是很多5"6年級的初戀歌曲呢~
作者: eric321100     時間: 2007-7-1 01:30 PM

Quote:
Originally posted by sprin at 2007-6-19 00:53:
最愛的當然是潘瑋柏&弦子的不得不愛囉!!

超愛聽的也,無論聽幾次都好讚喔!!

這首歌真的超好聽的    怎麼聽都不會膩耶  

終於碰到跟我有相同興趣的人嚕
作者: tsay0728     時間: 2007-7-4 12:55 AM
以男女對唱個人也推薦"選擇"歌詞超有意境的
但有另一首也蠻喜歡的

演唱:龍千玉/傅振輝

(女)霧中含糊的你,不知是確實或虛偽
(男)若在周圍也若在天邊,分袂清妳的心理
(女)夜夜情難離,夜夜袂安眠
(男)情字飄飄不知影最後在那裡
(女)夜夜心稀微,夜夜空相思
(男)為情癡每日空對天星
(女)今夜風雨一直落歸暝,驚你會隨霧消失去。
            (驚妳會隨霧消失去)
作者: 水兒     時間: 2007-7-4 01:45 PM
深情相擁  張國榮 辛曉琪

曲: 張國榮 詞:黃鬱/莫如昇 編: Chris Babida

(男) 不願放開妳的手  此刻可否停留  愛的樂章還在心中彈奏  今夜怎能就此罷休

(女)我的感受  與你相同  不願陪月兒般滑落

(男) 對妳的心  有星辰來為證  愛如風雲翻湧

(女)再次深情相擁  時間這一刻停留

(男)千萬不要開口再對我說  愛情只為今夜不走

(合)既然相信會有思念的憂  就讓你我倆長伴左右

當愛已成往事  李宗盛/林憶蓮

曲︰李宗盛
     詞︰李宗盛
     編︰JENNY CHIN/MAC CHEW

*女:往事不要再提 人生已多風雨
       縱然記憶抹不去愛與恨都還在心裡
       真的要斷了過去 讓明天好好繼續
       你就不要再苦苦追問我的消息

男:愛情它是個難題 讓人目眩神迷
       忘了痛或許可以忘了你卻太不容易
       你不曾真的離去 你始終在我心裡
       我對你仍有愛意我對自己無能為力

男:因為我仍有夢 依然將你放在我心中
       總是容易被往事打動
       總是為了你心痛
   女:別流連歲月中 我無意的柔情萬種
       不要問我是否再相逢
       不要管我是否言不由衷

#女:為何你不懂
   男:別說我不懂
   女:只要有愛就有痛
   男:有愛就有痛
   女:有一天你會知道
       人生沒有我並不會不同
   男:沒有你會不同
   女:人生已經太匆匆
       我好害怕總是淚眼矇朧
   男:你淚眼矇朧
   女:忘了我就沒有痛
   男:忘了你也沒有用
   女:將往事留在風中

重唱 *,#

男:將往事留在風中

重唱 #

不知歌名  演唱:孫豪/鄭怡

男:我走過繁華 我走過風雲
  那些並不是我想要追求的夢境

女:我來自寂寞 我來自浮萍
  只要跟隨我情人 無影也無形

合:不是沒有緣 不是沒有情
  除非我倆忘了身邊的風雲
  啊∼ 才知道 人生只是一場不醒的夢

余地/魏海珊

眼如愛神箭 眉似靈山峰
娉婷迎風立 我心已感動

臉似玉芙蓉 唇像小桃紅
甜笑勝美酒 我已醉入夢

為尋你千里獨行 恰似趕月流星
自古英雄多寂寞 淚已乾 血未冷

望盡雲和樹 惆悵雨和風
故友相見日 重溫舊時情

[ Last edited by 水兒 on 2007-7-4 at 01:54 PM ]
作者: ohmi2266     時間: 2007-7-7 10:06 AM
廣島之戀 +1
我喜歡這首對唱的歌。
尤其張宏量用渾厚的嗓音唱出,歌曲的詮釋更顯張力。
對唱的歌其他也有很多,超好聽的。先選這一首。
作者: angel@@     時間: 2008-1-24 08:05 PM
廣島之戀
作詞:張洪量 作曲:張洪量 演唱:莫文蔚/張洪量

(張洪量)你早就該拒絕我 不該放任我的追求
給我渴望的故事 留下丟不掉的名字
(莫文蔚)時間難倒回 空間易破碎
二十四小時的愛情 是我一生難忘的美麗回憶
(張洪量)越過道德的邊境 我們走過愛的禁區
享受幸福的錯覺 誤解了快樂的意義
(莫文蔚)是誰太勇敢 說喜歡離別
只要今天不要明天 眼睜睜看著愛從指縫中溜走
還說再見
(張洪量)不夠時間好好來愛你
(莫文蔚)早該停止風流的遊戲
(合 唱)願被你拋棄 就算了解而分離
不願愛的沒有答案結局

(張洪量)不夠時間好好來恨你
(莫文蔚)終於明白恨人不容易
(合 唱)愛恨消失前 用手溫暖我的臉
為我證明我曾真心愛過你
愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你

偶然聽到人家唱,我覺得真的很聽
歌詞也寫得蠻好的

請勿複製他人回文∼―By RING

[ Last edited by RING on 2008-1-24 at 09:57 PM ]
作者: 丹仔     時間: 2008-1-29 09:40 AM    標題: #48

我也喜歡愛的主旋律,
感覺很sweet的感覺,
已經有樓上的大大提過了,
我多投一票順便把歌詞貼上來,
愛的主旋律(K歌情人雅座)
作詞:小色/馬智勇 作曲:人工衛星 編曲:洪敬堯 演唱:卓文萱+黃鴻升(小鬼)

黃:是你在那個雨季闖進我生命 帶著一點任性和迷路的表情
卓:是你在那個雨季趕走了孤寂 溫暖的手溶化我僅有的堅定
黃:天上億萬顆星星 我卻只看見你 要說這是幸運 還是不可思議
卓:身邊有太多風景 我卻停在這裡 說我傻得可以 還不是因為你

#黃:是妳的聲音 卓:帶給我勇氣
 黃:戀愛的頻率 卓:直到我心底
 黃:如果你願意 卓:是的我願意
 合:來做我幸福的主旋律

*黃:從前都是謎 卓:現在我相信
 黃:天空會放晴 卓:愛會更甜蜜
 合:愛的主旋律 永遠唱下去

卓:是你在那個雨季趕走了孤寂 溫暖的笑容還我僅有的堅定
黃:天上億萬顆星星 我卻只看見你 要說這是幸運 還是不可思議
卓:身邊有太多風景 我卻停在這裡 說我傻得可以 還不是因為你

Repeat #,*

黃:La∼ 卓:La∼
黃:La∼ 卓:La∼
合:來做我幸福的主旋律

Repeat *

卓:身邊有太多風景 我卻停在這裡 說我傻得可以
合:還不是因為你
作者: s961031     時間: 2008-3-9 11:07 PM
我推薦----------------張學友/高慧君 -----你最珍貴
作者: qq8783     時間: 2008-6-28 02:10 PM
鄭中基&陳慧琳__製造浪漫

詞 黃桂蘭曲 雷頌德

(男)幻想這城市喧嘩的街

變成無人美麗的海岸

(女)別多話別破壞這想像

要跟你盡興徜徉

(男)幻想眼花撩亂的霓虹

變成乾淨無瑕的星光

(女)閉上眼學你一樣祈禱

但願真的能夠實現願望

(男)平淡之中製造一些些浪漫

(女)絲絲點點浪漫累積著情感

(男)平凡之中製造一些些驚喜和希望

(女)甜蜜難計算憂煩不來糾纏

(女)你我瞬間浪漫永遠忘不掉

(合)關於愛的能量怎樣都用不完多奇妙

(music)

(男)幻想這城市喧嘩的街

變成無人美麗的海岸

(女)別多話別破壞這想像

要跟你盡興徜徉

(男)幻想眼花撩亂的霓虹

變成乾淨無瑕的星光

(女)閉上眼學你一樣祈禱

但願真的能夠實現願望

(music)

la.....

這首歌相當的輕快 是一手不錯的男女對唱情歌
作者: 680417     時間: 2008-7-8 02:19 PM
我喜歡一首男女對唱的歌~依附
不知有沒有人跟我一樣也喜歡者首歌
1.依附
詞曲:陳美威 演唱:辜靖潔、黃浩倫

(男)每次當我問妳還愛我嗎
  妳總是一付靦腆的表情
每次當我告訴妳我的感覺
妳總是一句安慰一句謝謝

(女)每次當我臉上表現出堅強
其實我是為了你而假裝
每次被你氣哭又被你逗笑
心裡的苦豈能一嚐再嚐

(女)我依附在你的情裡面
(男)我依附在你的情裡面

(女)我依附在你的來去之間
(男)我依附在你的來去之間

(女)我的脆弱 只留給自己
(男)喔... 喔...
(女)我給你完整的心還有時間
(男)心還有時間

(女)我依附在你的心裡面
(男)我依附在你的心裡面

(女)我依附在你寂寞的邊緣
(男)我依附在你的寂寞邊緣

(女)傻傻的盼 我癡癡的等
(男)傻傻的盼 癡癡的等

(女)我只要擁有現在 不在乎永遠
(男)擁有現在 不在乎永遠
作者: sbruce     時間: 2008-8-9 02:54 AM
小弟我喜歡的男女情歌如下:
洪榮宏 蔡麗津:喘氣也悲傷
袁小迪 龍千玉:情深深
蔡小琥 龍千玉:美麗的錯誤
施文彬 秀蘭瑪雅:請你保重
袁小迪 龍千玉:男人情 女人心.............等數十首好聽得歌
作者: 流一劍     時間: 2008-8-11 01:17 AM
説到男女對唱歌曲.當屬葉倩文與林子祥
所合唱的<選擇>最是經典!
尤其是__________愛我到地久天長.陪我到海枯石爛
這不就是道盡世間男女所盼望的愛情神話嗎?
尤其葉與林兩人唱著唱著就唱到床上去了...
喔...不是啦...就結婚了啦
作者: i2y520     時間: 2008-8-25 07:24 PM
流言
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:屠穎 男聲:林隆璇
(女) 我一直以為不會在乎他們談論
就算是身邊已經充滿各種耳語
(男) 但我卻看到你那美麗的臉
在多采多姿生活中漸漸蒼白  漸漸蒼白
(女) 我一直以為不會在乎他們眼神
就算是身邊已經充滿指指點點
(男) 但我卻看到你那燦爛的笑靨
在紛紛擾擾話題中漸漸沈默
(合) 漸漸改變
(男) 流言傳來傳去
說不停 不知道何時能平息
(女) 流言轉來轉去
請相信 我的心純真如往昔
(男 : 我相信 你的心純真如往昔)
(合) 流言飄來散去
會隨著每一天淡去無痕跡
(女) 但願你相信
(男) 我依然相信(愛你)
(合) 最真的心

百聽不厭啊^^
雖然這首歌齡有老了
但好酒沉甕底
主要是描述一對情侶不畏外界的流言蜚語
堅持相信彼此的感情
因為情侶間彼此的信任是相當重要的
所以不管外界如何揣測
只要有信任兩個字永遠也打不倒

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5