標題: [音樂][討論]23年前紅極一時的群星大合唱,你聽過嗎? [打印本頁]

作者: 林良樂     時間: 2007-10-19 05:40 PM    標題: [音樂][討論]23年前紅極一時的群星大合唱,你聽過嗎?

23年前大家都非常年輕
(良樂也是..當時還只是國中生XD)
而在影片當中,你能認得幾位歌手?

聽完這首歌會發現以前的歌手聲音都很有特色
不論是國語或台語歌手,個個都是實力派,真是令人好生懷念~

[ Last edited by 林良樂 on 2008-9-23 at 07:58 PM ]
作者: markyeh     時間: 2007-10-19 09:00 PM
我知道裡面有:
王芷蕾、黃鶯鶯、陳淑樺、金智娟、李佩菁、齊豫、鄭怡、江蕙、楊林、張艾嘉、張清芳、成鳳、百合二重唱、李靜、周月綺、李碧華、何春蘭、芊苓、林淑蓉、邰肇玫、唐曉詩、麥瑋婷、許慧慧、賴佩霞、藍心湄 、余天、李建復、洪榮宏、潘越雲、甄妮、林慧萍王夢麟、費玉清、齊秦、巫啟賢、包小松、包小柏、王日昇、文章、水草三重唱、黃元成、許環良、許南盛、包偉銘、江音傑、李宗盛、吳大衛、林禹勝、施孝榮、岳雷、徐乃麟、徐瑋、姚乙、陳黎鐘、黃慧文、張海漢、童安格、楊烈、楊耀東、廖小維、羅吉鎮、鍾有道蔡琴、蘇芮
作者: 林良樂     時間: 2007-10-19 10:01 PM    標題: 明 天 會 更 好

1985年,台灣正值光復40周年,而當時台灣盜版問題十分嚴重,再加上非洲發生飢荒。在當年,美國有歌手推出合唱歌We are the world以宣揚世界和平的訊息。而明天會更好這首歌亦是以We are the world作為藍本。

1985年,「明天會更好」發起人李壽全由張艾嘉和創作人羅大佑等人發起的反盜版運動,結合了當時海內外六十餘位知名歌手,寫下了唱片界的空前紀錄,更在社會造成極大的迴響 .此時再看到這首MV除了懷念舊時兒時的好時光,更令人感慨現世的混亂...我們的明天真的有更好了嗎?

曲 ︰ 羅 大 佑
詞 ︰ 羅 大 佑 / 張 大 春 / 許 乃 勝 / 李 壽 全 / 邱 復 生 / 張 艾 嘉 / 詹 宏 志
編 ︰ 陳 志 遠

主 唱 ︰ 小 松 , 小 柏 , 王 日 昇 , 王 芷 蕾 , 王 夢 麟 , 文 章 , 包 偉 銘 , 水 草 三 重 唱 ,
成 鳳 , 江 惠 , 江 音 傑 , 百 合 二 重 唱 , 蔡 琴 , 李 佩 菁 , 李 碧 華 , 李 宗盛 , 李 建 復 , 余 天 ,
何 春 蘭 , 芊 苓 , 巫 啟 賢 , 吳 大 衛 , 林 禹 勝 , 林 淑 蓉 , 林 慧 萍 , 洪 榮 宏 , 邰 肇 玫 ,
施 孝 榮 , 岳 雷 , 唐 曉 詩 , 徐 乃 麟 , 徐 瑋 , 姚 乙 , 娃 娃 , 麥 瑋 婷 , 許 慧 慧 , 陳 淑 樺 ,
陳 黎 鐘 , 黃 慧 文 , 黃 鶯 鶯 , 張 清 芳 , 張 海 漢 , 童 安 格 , 費 玉 清 , 楊 林 , 楊 烈 ,
楊 耀 東 , 甄 妮 , 齊 秦 , 齊 豫 , 廖 小 維 , 羅 吉 鎮 , 潘 越 雲 , 鄭 怡 , 賴 佩 霞 , 鐘 有 道 ,
藍 心 湄 , 蘇 芮

作者: jsl5193     時間: 2007-10-20 08:49 AM
如同良樂版主所言,都很有實力,尤其是開頭那幾位重量級歌手,
一開始是蔡琴.余天.蘇芮.潘越雲.甄妮.xxxx(不知道).林慧萍.xxxx(不知道).xxxx(不知道).洪榮宏.xxxx(不知道).娃娃.王夢麟.李佩菁.費玉清.

可惜有些歌手已消失,聽不到他們美好的聲音,只能從大合唱尋找往日的歌聲,
費玉清的聲音都沒變ㄝ,還是和現在一樣清脆,以前的歌手咬字很清楚,唱歌時表情非常動人.

聽著"明天會更好",心中不免希望明天會更好,一定可以的,只要付出努力,沒有做不到的夢想,如同金牌體操王(藤卷駿),從一個不會體操的人,默默努力,最後得到奧運金牌.雖然這只是一個故事,但只要努力,沒有做不到的事,所以明天一定會更好的,大家一起努力喔.

作者: 澄澄     時間: 2007-10-20 04:47 PM
23 年前...我聽過耶,只是永遠不知道是誰唱的。原來音樂不止無國界啊...
作者: kaohs     時間: 2007-10-20 11:44 PM    標題: 明天會更好嗎

想想唱這首歌時正值打拼的時後小孩也剛出生沒多久
雖然日子蠻辛苦但台灣每個人都覺的明天一定會更好
現在孩子研究所也畢業了為何他們都沒有覺得明天會更好
作者: 林良樂     時間: 2007-10-21 12:05 AM

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2007-10-20 08:49:
如同良樂版主所言,都很有實力,尤其是開頭那幾位重量級歌手,
一開始是蔡琴.余天.蘇芮.潘越雲.甄妮.xxxx(不知道).林慧萍.xxxx(不知道).xxxx(不知道).洪榮宏.xxxx(不知道).娃娃. ...

xxxx歌手名稱依序為~
李建復(代表作:龍的傳人,歸去來兮,曠野寄情)
王芷蕾(代表作:台北的天空,秋水長天,海角天涯)
黃鶯鶯(代表作:哭砂,夢不到你,讓愛自由)
陳淑樺(代表作:夢醒時分,一生守候,聰明糊塗心)

作者: jsl5193     時間: 2007-10-22 03:58 PM

Quote:
Originally posted by 林良樂 at 2007-10-21 12:05 AM:

xxxx歌手名稱依序為~
李建復(代表作:龍的傳人,歸去來兮,曠野寄情)
王芷蕾(代表作:台北的天空,秋水長天,海角天涯)
黃鶯鶯(代表作:哭砂,夢不到你,讓愛自由)
陳淑樺(代表作:夢醒時分,一生守候,聰明糊塗心)

看來以前的樣子和現在頗有差別,因此不曉得是誰??
除了李建復沒聽過,其餘女歌手記憶深刻,
J最喜歡聽淑樺的歌.

作者: bc235689     時間: 2007-10-22 10:37 PM
1985年耶,那我才四歲?
可是我怎麼會唱這首歌丫
是不是應該更晚一點才對咧?我記得是我國小還國中時候的歌丫....
作者: dnny88     時間: 2007-10-28 06:18 PM
真是一首讓人回味感傷得一首歌一時間好像讓時光回到過去謝謝大大讓我回憶一下以前
作者: smtv     時間: 2007-10-28 08:48 PM
聽了這首回憶以前的歌真是有點感傷,今天的台灣有更好嗎?
作者: pro4     時間: 2007-10-30 09:26 AM
好歌阿
聽到了就是
懷念!
作者: 空行者     時間: 2007-10-30 09:00 PM
記得國中的時候 有一首歌叫"四海一家"...

五六年級的同學们應該都記得..

它是我接觸西洋歌曲的開始...

時間是1985年 .

當時為了援助衣索比亞的飢荒難民.

"USA for Africa" ( United Support of Artists for Africa ) 錄製了這張專輯...

成員共45人 包括Michael Jackson , Cindy Lauper , Stevie Wonder , Kenny Rogers ,

Lionel Richie...等當紅重量級歌手

而義賣收入所得也捐給了USA For African Foundation以用來援助衣索比亞難民...

由於成果豐碩. 世界各地紛紛起而效之..

20年後再聽這首歌. 仍會感動....
作者: kimsky     時間: 2007-11-1 12:54 AM
超感動的,好久~已經好久沒有聽過了,更不用說看到mv,真的很感動,想一想,還是小時候的日子好,如果時光能夠回到從前...........
作者: 吼噫     時間: 2007-11-2 04:03 AM
其實啊...

有些人會覺得很熟,

或許是因為大家有看過一個國片"新七龍珠(真人版)"

裡面飾演豬八戒的...

就有一個片段是展現他的變身能力,

就是邊唱"明天會更好"然後變身為有唱這首歌的人

雖然這也是部老電影啦!

不過因為他在電視台還是會強力播放XD
作者: qqac     時間: 2007-11-3 08:23 PM
超感傷的回味
那時充滿對末來的希望
如今充滿.....無奈

那樣的感覺好久沒再有了
作者: hotdog1     時間: 2007-11-5 01:31 PM
聽到這首歌,在看到現在的台灣

已沒有當年的激動與熱情的存在..剛忽然又從聽了一變眼淚差點

不爭氣的掉下來,希望住在台灣的所有人明天都會更好。
作者: wind0304     時間: 2007-11-15 12:16 AM    標題: 。><。

聽到這首歌∼
會想到無憂無慮的童年耶...
作者: ctjh870328     時間: 2007-12-3 11:16 PM
啥?!!!有這麼久了喔

我才22歲耶  可是裡面只有3個人不太認得  其他我都認得

小阿婆了~~

怎麼會變成這樣~~~囧  我到底是何時認得的呀
作者: 小秀     時間: 2007-12-5 11:10 PM
記得那時是非常轟動的 歌曲
此時聽了讓人有總回到過去的感覺
謝謝分享
作者: jiff.anderson     時間: 2008-4-15 10:38 AM
慘了  我都認識
那.....................是不是代表我老了
完了    真的老了

[ Last edited by jiff.anderson on 2008-4-15 at 10:40 AM ]
作者: 望心斷情     時間: 2008-4-18 12:31 PM
那時我念小學  那首歌還是學校升旗做早操的主題曲

PS.歌好長   一群小學生體操做完幾乎沒時間上廁所就要打鐘上課了XD

照順序排列是.......

開頭第一個【蔡琴】       住榕樹下的【余天】   

望著一樣的月光的【蘇芮】    喊天天天藍的【潘越雲】

第二段開始..【甄妮】      接著是龍的傳人【李復建】   

手指有戒痕的【林慧萍】     台北的天空有【王芷蕾】

唱出你的熱情伸出你笑容讓我擁有你的夢<--------------很像【黃鶯鶯】唱的

接著拿著一把小雨傘的【洪榮宏】     夢醒時分的【陳淑樺】(那時好漂亮XD)

就在今夜【娃娃金智娟】(好MAN的女生)

老跟阿美求婚的【王夢麟】           坐輪椅的【李佩菁】

一翦梅的【費玉清】(他現在比較帥......)

接著一整陀的人擠在一起唱  看不清楚是誰

齊秦他老姊【齊豫】       唱心情的【鄭怡】

酒後心聲的【江蕙】       玻璃心的【楊林】

接著又是一整陀的人  救命阿~~~~~

戴墨鏡的那個很像【泰迪羅賓】 

有看到【藍心湄、楊烈、李宗盛、文章、齊秦最後有冒出來】

算一算扣除一整陀看不到的人  我總共認出25個

=============我是分隔線================

其他想說的話............

1.感謝版大的分享     勾起很多回憶      重溫兒時舊夢

2.聽看的同時起雞皮疙瘩      音樂好聽還有有些明星當年的樣子真是........

PS.所謂的兒時舊夢=做完體操一群小學生擠著搶上廁所  擠輸人的只能憋到下課鐘響

我搶輸過很多次......哈哈哈哈哈哈

[ Last edited by 望心斷情 on 2008-4-18 at 12:32 PM ]
作者: 水晶草莓派     時間: 2008-5-25 01:17 PM
雖然..這首歌比我老 但真是好聽   而且只認識幾個 QQ"
而且 我爸媽聽到  就跟著一起唱 QQ
                看到裡面的群星 超興奮的  一直再說 這是誰..那是誰...說個不停
感謝版主的分享...
作者: ad07h424     時間: 2008-6-2 06:22 PM
很好聽的歌阿~
聽到了就是懷念!
感謝分享唷!
作者: s168168     時間: 2008-6-23 01:33 PM
完了我通通認識....那是不是表示我很老了
羅吉鎮 水草三重唱 徐瑋 姚乙  何春蘭 芊苓 張海漢
這幾位可能現在的年經人沒幾個聽過
那幾位唱民歌的...倒是現在有民歌巡回應該還不會陌生
作者: ri5857     時間: 2008-6-25 05:23 PM
23年前我在等當兵∼∼
真是∼∼∼
時光飛逝∼∼青春轉眼過∼∼∼
作者: bigpo     時間: 2008-7-29 08:23 PM
哇..真是經典啊...難得可以同時看多這麼多實力派歌手的大集合..
想不到...23個年頭就這麼過去了...
作者: kosumi.h     時間: 2008-7-30 12:57 AM
天哪.....

想不到竟然還能聽到這首歌....

有種說不出的懷念....

費玉清的歌聲以前到現在都沒變過.....
作者: 大大大的     時間: 2008-8-10 09:59 PM
回憶真的是催人老當初聽到這首歌時還是個年輕小子如今垂垂老矣
作者: 小惡魔     時間: 2008-9-20 12:38 AM
真好痛   不過23年前 小弟我都沒出生
作者: cargill     時間: 2008-9-23 10:05 AM
真是重溫舊夢
還有一些台語老歌手
我還蠻喜歡的江蕙.余天.洪榮宏等等
作者: 陳子777     時間: 2008-11-11 01:48 PM
好感動.........嗚........嗚>>>>>>
作者: www.wc     時間: 2008-12-30 10:02 PM
無意中發現又讓人勾起回憶.好感動阿   直得一聽再聽的一首歌
作者: kyo741115     時間: 2009-1-18 11:42 AM
超感傷的回味
那時充滿對末來的希望
作者: sumama     時間: 2009-2-11 12:39 PM
幾位主唱我都認識
只是沒印象當初江蕙和洪榮宏有唱耶
以為都是國語歌手
聽了好感動耶
真的,真的謝謝版主
讓我回到昔日的感動
作者: jerry89     時間: 2009-2-22 05:29 PM
很有意義的一首歌,民國75年那時唸國中,歌星大團結,很懷念那個時候,
作者: arthur6968     時間: 2009-2-23 03:13 PM
很好聽好棒的歌謝謝分享大家加油
作者: Kindaichi     時間: 2009-2-23 11:23 PM
這首歌聽說在3月出的0.0
如果真的是3月出的~~那這首歌幾歲我就幾歲了=v=
作者: 壹百元     時間: 2009-2-24 03:11 PM
23年前喔= =我才2~3歲吧= =
作者: HOYUKEN     時間: 2009-2-24 04:43 PM
真的是經典啊 !! 沒想到一轉眼已過 23 個年頭了
作者: w71031     時間: 2009-3-14 07:04 PM
[明天會更好]大合唱,唱出大家的期盼與心聲,如今,適逢百年金融大海嘯,全球經濟動盪不安,但願大家均能安然度過危機,藉由此首溫馨歌曲讓大家生活充滿希望.
感謝分享!
作者: 金莎巧克力     時間: 2009-3-15 07:23 PM
聽這首歌超有感覺ㄉ...
有點想哭的感覺耶...
這麼久的歌都找的到
真是佩服....
作者: yaya0913353161     時間: 2009-3-17 04:39 PM
真是懷念啊!真是謝謝您啊^^
作者: redust     時間: 2009-3-23 07:29 PM    標題: 依然縈繞腦邊

A haunting tune !
作者: tk555     時間: 2009-3-31 09:46 PM
聽過聽過   很小的時候聽過   真懷念   感謝版大無私的分享壓    版大您真厲害壓
作者: colden     時間: 2009-4-1 11:08 AM
這首歌是我離開台灣那年出.我是跟他們同時代的人
作者: rita     時間: 2009-4-1 12:37 PM
當年我姐買了唱片,如今雖然依舊保持的很好,只是已經找不到機器可以聽了
時 光真的飛逝了.......
作者: shotput0101     時間: 2009-4-20 01:50 PM
我認識的沒幾個,在那時,我根本還未出生。1986的
作者: yaithin0606     時間: 2009-4-22 09:27 PM
挖哩∼
大大還真厲害∼
可以挖出這首歌∼
我只知道∼這首歌超級久∼
不過還是很好聽∼
謝謝大大的分享∼
作者: naman002     時間: 2009-5-11 09:56 PM
超感動的,沒想到還能重溫兒時的舊夢,想當初聽到的時候自己還只是個孩子,時間過的真快,現在我也已經是孩子的爸爸了,謝謝版主的分享
作者: Roger3525     時間: 2009-5-13 08:11 AM
好久以前的回憶了,
明天會更好
共勉之~
作者: emily12881     時間: 2009-5-20 08:57 AM
動人的歌聲...真是讓人懷念阿....
作者: wendy84037     時間: 2009-6-5 03:11 PM
真的是很好聽的說
沒想到還有MV可以看
作者: yowa     時間: 2009-6-7 05:13 AM
小時候有聽過~很多歌手現在都沒出現了
還蠻懷念這首歌的
作者: 蜥蜴☉☉     時間: 2009-10-17 05:53 PM
好久的歌∼ 不過還是一樣的好聽。。。
作者: besse53     時間: 2009-12-2 09:10 PM
再次聽到這首歌使我淚流滿面懷念又感動
作者: jed     時間: 2009-12-3 11:27 PM
那年我九歲國小二年級
當時聽的時候只覺得旋律很好聽!
十九歲專科四年級
牽著小女朋友的手~相信明天會更好
二十九歲那年結婚
摟著愛人的腰,相信我~~明天會更好

聽著聽著~~一陣莫名的感動啊!
作者: jw00021775     時間: 2009-12-26 02:30 PM
多年之後.聽起來依舊讓人感動
作者: leesnchuan     時間: 2010-1-1 02:36 AM
很懷念的一首歌
很懷念的一首旋律
很懷念的一段光陰
很懷念的一些明星
作者: samc3     時間: 2010-1-4 09:25 PM
明天會更好這首歌聽過了,好像是為了募款而匯集許多歌星合唱
作者: wen731104     時間: 2010-1-10 12:04 PM
好感動喔謝謝大大的分想
作者: colotani     時間: 2010-1-12 05:23 PM
23年前  那時我應該還是國中生吧  不過事隔那麼久了  不管怎麼聽  還是一樣好聽  一樣令人感動   聽過後一樣會起雞皮疙瘩  感謝板主  讓我再一次回味當年巨星的風采
作者: 奈比     時間: 2010-1-15 01:31 PM
二十幾年後聽特別有感覺
不知還有沒有機會在感受一次這樣的音樂盛會
作者: vv3193     時間: 2011-4-29 10:09 PM
好懷念的一首歌.當時的流行音樂都好聽.好想回到23年前的我.當時才國一呢
作者: popohz     時間: 2011-9-19 02:23 PM
聽完這首MV 心理真的是百感交集 這些年來整的社會成長了多少 自己又成長了多少
作者: ohtv.cc     時間: 2011-9-20 05:54 PM
四,五年級生,聽了應該都有很多回憶湧上心頭吧!!!
年輕時夢想起飛及計劃ㄉ美好時代
作者: samc3     時間: 2011-12-4 03:52 PM
這好像是為某件慈善義演而做的歌,當時好多的歌星都響應呢
作者: ri5857     時間: 2012-2-15 10:15 PM
呵呵~~民國74年我高中畢業,
話說~~版主的id也是一位歌手的名字歐,唱冷井情深的
作者: alexyeh     時間: 2012-3-1 05:20 PM
現在再聽這些老歌才發現自己也有點年紀了
作者: doctor1234     時間: 2013-1-6 11:29 PM    標題: 被遺忘的聲音

這樣的合唱曲展現23年前台灣人的生命力和特有的氣質,23年後的今天台灣的社會似乎是失去往日的信心和志氣。好像再也聽不到類似這樣氣勢磅博義意深長的歌曲了。台灣病了,希望天佑台灣
作者: gio20002183     時間: 2014-12-1 12:29 PM
好久的過去,年輕的過去
作者: AIX     時間: 2015-5-16 08:42 PM
感謝分享!
您的熱情分享將令明天更精彩!
作者: michelle1994     時間: 2015-6-10 03:23 PM
很好聽的歌曲,可惜那時候我還沒有出生~~
作者: w71031     時間: 2015-6-28 12:11 PM
好歌永遠流傳,現在聽到此歌曲,仍然令人回味無窮........聆聽中.....

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5