標題: [電影討論] 達文西密碼大家看過後有什麼想法呢? [打印本頁]

作者: 貓浮     時間: 2006-5-26 12:28 PM    標題: [電影討論] 達文西密碼大家看過後有什麼想法呢?

看過的朋友大家來討論一下吧^^

當然達文西是從小說中改編
但是各個環節都扣得相當吻合且十分合理
有如是偵探小說的金庸版
電影拍得我覺得已經是相當好
毫無冷場
沒看過書的我
也覺得很精彩

[ Last edited by RING on 2010-8-9 at 10:38 PM ]
作者: lcclcc     時間: 2006-5-26 12:39 PM
書比較好看,電影比較平順~~~
作者: lanboy     時間: 2006-5-26 02:09 PM
對啊,這部到底是演甚麼,似乎是蠻神秘的電影,有點想去看呀。
作者: sagemjacky     時間: 2006-5-26 02:47 PM
聽看過的人說蠻"悶"的!但是對喜歡鬥智的觀眾可能較具吸引力!
作者: a_721018     時間: 2006-5-26 03:36 PM
可以推唷
看過一開是滿悶ㄉ
但是到後續就越來越刺激
可惜完結局結束ㄉ太匆促ㄌ
要不然眞ㄉ還不錯
作者: ping6973     時間: 2006-5-26 04:26 PM
只有看書 電影沒看
寫ㄉ很好 前面好看
但是覺得結局很爛
小孩<==離譜
作者: hellwork     時間: 2006-5-26 08:26 PM
感覺有點悶  沒看過書的去看  應該會有很多問號吧
作者: torry     時間: 2006-5-26 10:59 PM
書比電影好看多勒真ㄉ唷
作者: tini1621     時間: 2006-5-27 12:39 AM
書的確感覺比電影好看,
所以就沒去看電影版了,
雖然他找了我欣賞的湯姆漢克演∼
可是如果要看書的人,我更建議看原文版的,
因為在裡面的文字密碼是玩英文排字的,
看原文的更可以深入其境喔!
作者: ysp1216     時間: 2006-5-27 01:03 AM
很悶的電影會讓人想睡覺,進電影院還是看比較激烈的動作片,或者精采的科幻片,那樣的視覺聽覺刺激享受,才值得讓我掏錢進電影院享受,但是又很喜歡湯姆漢克的演技,所以還再遲疑要不要去看!!!我是那種看星際大戰會想睡覺的人!!!雖然是科幻片,但又臭又長,全部都在耍特效也很讓人受不了!!我最愛看那種劇情懸疑又刺激,完全讓人猜不出劇情的片子!!最引我入勝!!推薦一部最近的好片,我甚至認為精采至極的超級好片!!!片名:臥底!!!!
作者: 貓浮     時間: 2006-5-27 01:36 AM

Quote:
Originally posted by ysp1216 at 2006-5-27 01:03 AM:
很悶的電影會讓人想睡覺,進電影院還是看比較激烈的動作片,或者精采的科幻片,那樣的視覺聽覺刺激享受,才值得讓我掏錢進電影院享受,但是又很喜歡湯姆漢克的演技,所以還再遲疑要不要去看!!!我是那種看星際大戰會想睡 ...

臥底這部片也是很精彩!!
小弟也去看過了
想出這個辦法的搶匪真是聰明
而且他是為了伸張過去遲來的正義
當然囉
不是歌頌搶銀行的行為啦
大家還是要靠自己的努力賺錢唷!!
作者: 吳胖     時間: 2006-5-27 02:28 AM
有夠難看!
女主角髮型難看、臭著一張臉難看、沒露點肉難看、沒有嘿咻難看!
男主角一身肥肉難看、三下巴難看、鴨屁股髮型難看、有夠臭老難看!
作者: ysp1216     時間: 2006-5-27 03:19 AM

Quote:
Originally posted by 吳胖 at 2006-5-27 02:28 AM:
有夠難看!
女主角髮型難看、臭著一張臉難看、沒露點肉難看、沒有嘿咻難看!
男主角一身肥肉難看、三下巴難看、鴨屁股髮型難看、有夠臭老難看!

胖兄的觀點都很另類!!其實每次看到湯姆漢克!!我就會想起他的老朋友Wilson(威爾森)!!
作者: jeff252     時間: 2006-5-27 08:58 AM
比不可能任務好看一點啦! 有些虎頭蛇尾的味道, 結束不是處理的很漂亮.

讓人無法明瞭的是為何耶穌的後代, 還要陪男主角在槍林彈雨中出生入死,

真是保護不周.
作者: smallsmall     時間: 2006-5-27 02:35 PM
呵~是不錯看阿
但是整部電影的宗教味太重了~~~
書我沒有看過
所以一開始有點看不太董
節奏很快
要很認真仔細的看才不會看不懂
恩恩~~真的很刺激
看完之後真的深深的佩服達文西這個人了
尤其是最後的晚餐那幅畫
原來有另依番見解
作者: carrie-li     時間: 2006-5-27 02:54 PM
我沒看過書.....
直接看電影其實覺得蠻混亂的= =|||
作者: g0831koko     時間: 2006-5-27 08:49 PM
今天跟朋友去華納威秀看過之後的感覺是....
有看沒有懂
感覺有點浪費錢.....(個人感覺啦)
作者: logan701008     時間: 2006-5-27 11:23 PM
我覺得不錯看阿  並沒有影評人說的那麼差    真的還蠻佩服拍點影的人能想出那麼多東西
作者: kannadukikun     時間: 2006-5-28 01:48 AM
呃~

看到睡著~

整個畫面太黑暗~
作者: Lisafine618     時間: 2006-5-28 11:50 AM    標題: 有點失望!!!

看了大家的評論之後,已經看過書的我,本來抱著很大的期望想去電影院再過癮一下劇中的鬥志過程的!現在我想就把錢省下來囉!
作者: qeksapj     時間: 2006-5-29 01:06 AM    標題: 失望

我一進去前就去bbs看了一下~就有人在幹板po不好看了
我女朋友的朋友說好看~好吧可能是那個po的人亂講~因為我知
道他的類型大約就像國家寶藏一樣~都在找某種東西!看完了…
比國家寶藏還難看~媽的…這導演不會拍還想拍前傳…
我看的時候隔壁廳的在看不可能任務三... 聲音大到傳過來…
會不會太扯了呀…害我中途想去隔壁看一下…真令人失望…
下一次前傳的話…我不讚成花錢去看…導演不夠格吧!
作者: cat701101     時間: 2006-5-29 04:40 PM
嗯,看過書後再看電影是有些失望
畢竟電影也沒那麼多時間可以把書裡的內容都詳敘
不過電影內許多內容交代的有點奇怪
書好看,看書也有無限的想像空間 ^^
作者: J.CHEN     時間: 2006-5-29 06:05 PM
我覺得還不錯看
雖然比起書中
lost掉不少情節
可是電影還是有將大致意象呈現出來
我想這也是為何很多偵探推理小說未能翻拍為電影版的主因
細節實在太多了
全放進去就會變成--->影集  =. ="
作者: oc     時間: 2006-5-29 07:40 PM
感覺還不錯呀
不過畢竟是電影
沒辦法說明的很仔細
有看過書的人應該比較看的懂
作者: 寶妮     時間: 2006-5-29 07:48 PM
建議你 看完書在去看電影會比較好
很多部分幾乎電影都沒敘述 有些內容也是小小不同(細節不同拉!)
大致上拍的很好阿~~orz 真的很好
作者: relax555     時間: 2006-5-29 10:07 PM
感覺是還好

還不錯看

到後面更刺激~
作者: wewesmile     時間: 2006-5-30 12:34 PM
讓看過書的書迷失望
讓沒看過書的人看不懂
編劇改編失去原義有扭曲欲引人爭議之嫌
導演功力差選角也失敗
可惜了這部大作.........
(強力推荐各位去看原作)
作者: danniesq     時間: 2006-5-30 12:53 PM    標題: 普通

故事鋪陳完整~~~跟小說差不多
不過刺激的部分 簡單帶過 有點失望
個人認為如果要跟小說一模一樣 演的非常細膩
可能要跟魔戒一樣吧~~~三部曲~~~
所以在短短的幾小時內演完整部戲的主要內容~~還算OK啦~~
至少知道在敘述什麼~~

(看過小說再看電影的感想)
不過我再看小說的時候~~感覺結局有點 不是很流暢~~因為主謀在還沒揭發之前
就已經被我推出來了~"~! 比較沒有震撼效果............而且有點混亂
不過起頭 到中間的舖程 很NICE 有起伏  刺激好看.................

(機械公敵 比較有震撼效果)
作者: c002cch     時間: 2006-5-30 01:12 PM
我覺得很不錯ㄚ..

[ Last edited by RING on 2006-6-6 at 09:35 PM ]
作者: 林思遠     時間: 2006-5-30 02:01 PM    標題: 有點悶........

去華納威秀看過之後的感覺是....想睡覺
因為我認為書比較ok
電影的陳敘
我有點失望........有點悶
作者: SONET65     時間: 2006-5-30 05:34 PM
我以為我會睡著!!想不到真的不錯看!
作者: rainbowbaby     時間: 2006-5-30 06:42 PM
我是看書的,電影似乎跟書本有差異。
電影似乎評價不好,票房卻超高(?)
看來大家都很忙碌,沒有時間抽空看厚重的書。

書本不賴,只能說作者很厲害。
能夠把原本刻板印象用另外一種說法來顯現‥

作者: 我沒時間     時間: 2006-5-30 10:13 PM
我覺得要看之前要先看書...不然真的會看不懂!!
看完書之後再去看電影會格外覺得有意思...
作者: scc1120     時間: 2006-5-31 05:39 AM
嗯....看了這麼多大大的高論

我決定...把錢省下來了...等dvd片子出來去租來看好了...

小說嘛...中文版我有.....但還沒空去翻....

卻又有大大建議看英文版...才悟的出其原文文字遊戲之奧妙...

啊..., 偶英文不太好.  會不會太吃力呢??

有點擔心說...

所以囉...還是等dvd...然後租回來....

先用中文繁體看過一遍..

再看英文字幕重看一遍(若有支援雙字幕, 就中英文同時列示)

哈哈....大家覺得如何呢??
作者: 99988     時間: 2006-5-31 02:36 PM
已經看過小說的人就會覺得電影不好看,小妹的同事借我看達文西密碼,剛看一會不久會被他的內容吸引住,書中的內容是有些電影無法演出了,書和電影會有不同的感覺沒看過了有時間去借來看看蠻不錯了
作者: mayhoney1234     時間: 2006-5-31 06:50 PM
我還是覺得舒比較好看ㄝ
作者: 橘葉     時間: 2006-5-31 07:02 PM    標題: 還不錯啦

如果沒有看書的話
電影的確很精采
可是看過書的話 就覺得解碼那一段好像有一點..
不過沒有影評說的那麼差到是真的~
個人覺得好看:)
作者: ps2790501     時間: 2006-6-4 12:54 AM
書的內容比較豐富

電影情節裡面

細節剪掉蠻多的

這樣看起來不太過癮...
作者: aztec     時間: 2006-6-4 06:26 AM
書倒沒看過
不過電影看完了
很精采
可以把耶穌,達文西,牛頓,十字軍聖殿騎士...等等牽扯在一起
而毫無破綻
作者天馬行空的想像
令人稱奇
不過藏密盒中
只是一首提示的詩而不是一張地圖
世界上有幾個能夠解密
非男主角的功力
加上女主角的際遇..童年回憶
又如何解開...解密過程設定的條件太難了
反而怪怪的
作者: 2769231     時間: 2006-6-4 09:07 PM
結局很幼稚 看到說耶穌有後人 就可猜出是誰了
但是結束前 那段看不懂
作者: seck814     時間: 2006-6-4 10:48 PM
書真的比較好看太多了,
我看電影還一度看到差點睡著了電影感覺就沒有那麼緊張
作者: Eva米     時間: 2006-6-5 12:23 AM
我覺得非常好看阿
為什麼我朋友他們都覺得不好看唷
小說我是還沒看過唷想說等有控在去買來看
作者: hytlb     時間: 2006-6-8 06:41 PM
對於沒看過書的人還不錯看
因為我婆看過書
他認為沒有書好看
作者: ashley     時間: 2006-6-9 12:07 AM
本片本來整個主題就是顛覆天主教中認為耶穌是神的觀點
而以耶穌是人為主軸~所以他的後代當然會跟著主角槍林彈雨阿~
女主角最後不是自諷自己可以把水變成酒~在水面行走嗎

個人覺得能把那麼厚又充滿宗教.藝術.符號學.科學等等內容的一本書
拍成短短的電影!~本來就不可能多盡善盡美!~
大家最好看完書或是知道大綱在去看比較容易融入劇情
作者: aabbcc6310     時間: 2006-6-9 01:10 AM    標題: 湯姆漢克

湯姆漢克是演蘭登教授
覺得尚•雷諾有點大才小用
因為他演的是法舍
作者: hdg65002     時間: 2006-6-11 11:04 AM
雖然我沒有看
      但是不管怎樣的片子
       都是有人讚美有人嫌棄
          但是還是要感謝大家
    我會找時間去看
作者: evil135     時間: 2006-6-12 12:16 AM    標題: 達文西密碼大家看過後有什麼想法呢?

ㄟ~

~~~
~~~~
~~~~~~

這個嘛~!!

嘻嘻~!

還沒看過ㄟ~!!

不過聽說~~!!

看過小說之後再去看電影就感覺電影情節不夠好~!

不過反之~!

沒有看過小說的人去看電影就覺得電影很棒~!

共2派人馬~

你屬於哪一快勒~!

作者: sky嵐月蒼稚     時間: 2006-6-12 05:30 PM
電影沒小說來的精采.....
作者: MMIAN     時間: 2006-6-13 02:09 AM
還是小說比較精彩,電影因長度的關係刪掉好多好多的細節,小說看過可讓人回味無窮
電影看完只記得演員的臉孔來對照小說內的人物而已
作者: winnie0058     時間: 2006-6-16 07:07 PM
到了最後,我還是有點看不太懂他說的
作者: dayezoe     時間: 2006-7-13 05:29 PM
超好看的!值得一看!!
作者: smallbow0807     時間: 2006-7-29 11:43 PM
沒看過書
要很認真看  才能看懂一點點~~
一晃眼 就接不起來了~
作者: azjon0927     時間: 2006-7-30 09:40 AM
對星際與密碼需要再度加強描述.最好能夠有考據
作者: 丁小雨     時間: 2006-8-24 12:37 AM
老實說,我很後悔去看這部電影
作者: minase     時間: 2006-8-25 08:25 PM
看書和看電影本來就是不同角度的鑑賞,
是無法衡量好壞批評其一的

先看書的人可能會批評演員全是太爛,
先看電影的也許會覺得書本乏味

但是無論欣賞的是何者
都不能否定達文西密碼
因為那真的是傑出的作品
這點就不置可否∼!!
作者: jason99954     時間: 2006-9-10 08:39 AM
書的感覺比較好......
感覺上電影省略了那些丹布朗對整個狀況的精采描寫呀......
還有,女主角的英語好像有點怪怪的?
作者: chaia     時間: 2006-9-15 01:31 PM
因為沒看到原著
只看了電影
所以不曉得之間有什麼不一樣
我覺得其中有一幕還蠻感動的
就是西拉死掉那幕
讓人覺得動容啊
悲慘的命運~~
作者: claire_77     時間: 2006-9-15 11:35 PM
電影是拍的不錯
但是看過書之後
在看電影會比較容易瞭解
看完書 比較容易懂
作者: bcd6824     時間: 2006-9-19 11:28 PM
我好幾次以為劇情要收尾了
卻意外的一直還有伏筆和驚奇冒出來
我覺得這部片很好看

聽說這部片引起部分天主教徒的抗議了
我沒有信教,只是純粹當成有趣的故事在看
但我認為宗教是心靈的力量
你相信就存在,你不相信就不存在

這部電影也沒有解答這個問題
耶穌究竟是人還是神,你願意相信什麼?
作者: shafer     時間: 2006-9-23 06:49 AM
已經看過書不過電影也很想看,因為很喜歡湯姆漢克,所以要看•
作者: moorewiner     時間: 2006-9-29 09:10 PM
書的確感覺比電影好
很佩服作者把每個環節連結的很好
像是真實的故事
作者: sonsonson     時間: 2006-9-30 10:07 AM
我總覺得書永遠比電影好看
希望那位導演下一次能導更好壹點
作者: jckuo99     時間: 2007-2-5 06:36 PM

Quote:
Originally posted by a_721018 at 2006-5-26 03:36 PM:
可以推唷
看過一開是滿悶ㄉ
但是到後續就越來越刺激
可惜完結局結束ㄉ太匆促ㄌ
要不然眞ㄉ還不錯

標準頭重腳輕, 不負責任的作者. 不管是"達文西密碼"或"天使與魔鬼", 都是一個樣子. 純是為了趕稿急著賺錢的產物.
作者: jckuo99     時間: 2007-2-5 06:39 PM

Quote:
Originally posted by minase at 2006-8-25 08:25 PM:
看書和看電影本來就是不同角度的鑑賞,
是無法衡量好壞批評其一的

先看書的人可能會批評演員全是太爛,
先看電影的也許會覺得書本乏味

但是無論欣賞的是何者
都不能否定達文西密碼
因為那真的是傑出的作 ...

基本上原著就不好, 開頭煞有介事布了不少懸疑的局, 結果才1/3所有反派角色自己站出來, 比起一些老牌懸疑小說家作品, 不怎麼好.
作者: mynothsouth     時間: 2007-2-7 08:07 PM
個人看法
還不賴
達文西密碼是女主角是耶穌後代
哪知啊
看完心情感覺不錯
作者: Skypaul     時間: 2007-2-10 10:43 PM
ZZZZZzzzzzz
zzzzzzZZZZZ
作者: twsn8200200     時間: 2007-2-16 06:02 PM
電影的劇情跑的比較快,小說裡有些劇情和細節部份都被電影卡掉了有些可惜
在下也是比較建議先看書再看電影(要不然有些可能看不懂= =lll),
在下是覺得電影還不錯了啦XD有一定的品質了!

期待前傳-"天使與魔鬼"~!!
作者: bug0212     時間: 2007-2-21 12:24 PM
看完感覺簡直就是莊孝維的電影,
還好沒有去電影院花冤望錢,
真不知道那間山頂上的教堂怎蓋上去的?
作者: k5857998     時間: 2007-4-5 02:39 AM
看到愛睏
主角湯姆漢克,看來很痴肥,沒有教授的氣質,據說本來是詹姆斯奎德主角侯選人,可惜阿!
作者: tpecobra     時間: 2007-4-6 05:01 AM
這部電影對一個完全沒接觸天主教文化的人來說應該很無聊,充其量只是一部推理偵探電影罷了,他在西方天主教徒較多的國家會引起討論是因為將教會官方的歷史與民間傳說做了相當程度的結合,抹大拉的瑪麗亞就是其中一個爭議點,很多非教會官方文件顯是天主教會在早期曾有激烈內鬥,2世紀時才確立男性神職人員的獨大,當然這些文件猶如我們的稗官野史不可盡信,但是基本上任何一個擁有龐大資產的個人或團體,都不希望將過去的不名譽事件攤開,至少我覺得天主教會是這種心態,若是歷史資料暴露出過多黑暗面,對目前擁有這一切的人情何以堪,我是天主教徒,從很小就是,大家都知道教會很有錢,可是沒有幾個人希望或是樂於把自己教會黑暗的一面攤在陽光下,即使是陳年往事,抹大拉的瑪麗亞在天主教會已經封聖,沒有人願意探討他與耶穌的關係,就是這樣。
作者: wankm     時間: 2007-4-8 03:42 PM
像看一篇小說,有點沉悶,
大概看過書的人才看的懂
作者: secret88888     時間: 2007-4-25 10:14 PM
我個人覺得[達文西密碼]超爛的
看了[關鍵密碼]之後更覺得[達文西密碼]爛到爆
作者: aki     時間: 2007-5-5 01:29 PM
喜歡宗教故事跟懸疑情節的人,會喜歡這部片子。不過,電影節奏較快,但書並沒有深入的相關圖片可以對照。所以,個人的建議是,先看電影再看書,這樣很多看不懂的情節,便可一下豁然開朗。如果先看書再看電影,那就覺得電影拍的不怎樣了。其實,這部電影的很多場景都取自實景拍攝,很有可觀之處,未到過羅浮宮欣賞過名畫的人,在此片倒可先睹為快。在西元第四世紀時,君士坦丁的宗教會議確定了基督的神性,但也有相關的一些人士質疑基督何時才成為「神」,是在出生,受洗,或是復活後?不同的見解不但導致了宗教的分裂,也令人懷疑「神性」的可靠性。於是,「達文西密碼」便依照這個歷史創造出一段爭議或真或假的小說。
作者: RING     時間: 2009-11-11 11:17 PM
這部DVD在 RING手中已好幾年,一直到最近才把它完整看完,說穿了是因為它的前傳<天使與魔鬼>已出片,才想起,啊,我還沒看達文西密碼.....

畢竟是將近3小時的片長,得有充足的精神來看,看完後,是覺得不錯啊,就是一部宗教色彩濃厚加解碼找聖杯的過程啊,最感動的是最後蘭登教授發現的”抹大拉的瑪莉亞”的棺墓,原來是在倒立的玻璃金字塔下方,呼應了在莎草紙上的詩:

古老玫瑰線下聖杯靜待
刀刃與聖爵守護伊門宅
獻大師傑作,相伴入夢
她終可安息,仰對星空

原本以為指的就是禮拜堂.....原來啊.....

書我是沒看過,電影雖然感覺是虛構的情節比較多,但不論耶穌與抹大拉的馬利亞究竟是不是夫妻,又或者耶穌是否真留有後代,真假難辨,都已經很難考證了,就將耶穌當成是一種神話,咱們台灣的神不也是一堆神話,反正信仰都己根深柢固了,此片就是懸疑小說的改編電影罷了。

作者: kinglion3     時間: 2010-2-9 10:31 AM
剛剛看到這主題
才想起來還沒收藏到這部電影
曾經去過電影院觀看,後來又在HBO之類的頻道播映中看到,
如果是我個人,我會想收藏的,
畢竟有這麼多人維護的宗教,就有其商機,
影片裡帶出許多的人性掙扎片段,大致表達信仰虔誠並不只被侷限在實體宗教上.
配樂也相當好聽.
這部影片,跟所謂的前傳都很明確的表示,躲在正義的機關團體的後方,
就像現實寫照.

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5