標題: 【電影】再見了!可魯 [打印本頁]

作者: 米格特     時間: 2006-5-28 04:24 PM    標題: 【電影】再見了!可魯

雖然是兩年的電影了,但我們班上,還是有很多人喜歡談論可魯這隻狗,牠和主人間的情誼,實在是令我感動。尤其是中半段,渡邊先生牽著牠走的最後一段路,那個配樂,實在是不飆淚難紓發心中的感動,在與渡邊先生別離後,可魯也必須離開渡邊先生他們家了,當他看著隻前住的狗屋時,我心想:不要再看了,你已經不能在住那裡了,最後可魯因年紀太大去世,但他為盲人所做過的努力,我們是永遠記得的,所以我現在只要看到流浪狗,就會在心中痛罵那些棄狗的人。

[ Last edited by RING on 2007-1-9 at 10:06 PM ]
作者: 慕雲     時間: 2006-5-29 02:11 PM
狗.
的確一直是人類很喜愛的寵物
也是具有靈性的動物
可魯讓很多人感動
只是希望除感動外也要多多關懷
作者: RING     時間: 2006-6-1 10:30 PM
坦白說我一直不敢去看此片~
我脆弱的心經不起那樣的劇情場面

而且因這部電影的發燒帶動了台灣人飼養拉不拉多的風潮~
然而電影退燒後也造成了拉不拉多的棄養光景~
可憐的拉拉.....

作者: slycat     時間: 2006-6-2 12:37 AM
我是看書的,電影沒有看過。
我想電影和電視比書厲害的地方是有配樂,
因為我看書其實沒什麼感覺,
只覺得可魯是一隻很幸福的狗,
劇情雖然有點感人,
但一點都不可憐,
比很多狗狗都幸福很多,
不了解為什麼有人看電影會哭,
我想應該是音樂的魔力吧!
作者: newstar     時間: 2006-6-2 02:07 PM
再見了!可魯
電影跟電視的版本
都看過了
都很好看..一樣感人
只是電視版的劇情更加細膩
我也是邊看邊哭~~~真是修修
作者: zgmfx19a     時間: 2006-6-11 12:44 PM
我同學說他看到覺得很看感動~~他都哭了~"~
可是  好像我看到睡著耶~"~..醒來之後 我發覺我同學都在瞪我耶= =''..
總之~"~...我是冷血的人嗎= =??
..真是orz...
作者: sky嵐月蒼稚     時間: 2006-6-12 05:32 PM
狗的故事雖然很感人~不過音樂還不錯聽
作者: mio720     時間: 2006-10-4 12:33 PM
要是我看了的話肯定會哭死!
作者: a13c077     時間: 2006-10-8 11:08 PM
它是一部讓人看了很感動的電影,
買了DVD在家自己看,看了兩遍,沒有想到有電影可以讓我一邊看一邊哭的.
那就是<再見了,可魯>它的確是一部值得推薦的好電影!
作者: 海底星空     時間: 2007-6-23 03:42 PM
我有看過電視劇喔
我覺得很好看   很感人     真的很不錯喔
值得一看
作者: 蕭鉦榮     時間: 2007-6-24 01:09 AM
這部電影真的讓很多人開始養拉布拉多
等到電影下檔後
開始出現棄養的情形
我們家這裡就有2-3隻拉布拉多流浪狗
作者: f0080408     時間: 2007-9-24 02:52 AM
看完.還真哭ㄉ很傷心阿.今天又看ㄌ不到2分鐘.已受不了ㄌ.馬上關掉.因為我已淚流滿面.描述ㄉ心情是與我一磨一樣ㄉ~"~.沒養狗ㄉ人士無法體會ㄉ~
作者: jsl5193     時間: 2007-9-26 10:39 PM
再見可魯是部好片,可惜結局太過悲慟,可魯生命裡共3次離別,很令人不捨,超想哭的.

「寄養家庭」仁井夫婦的愛,讓它對人類有感情,卻必須因為任務而離開小時候生長地方,送到訓練所接受訓練,溫和耐心的態度也感動到頑固的渡邊先生,兩人相互依靠信賴對方,想必這是可魯最幸福的時光,可惜好景不長,渡邊先生不幸因病逝去,看到最後散步那幕,忍不住一直流眼淚,此時多希望他別死.

期間做了示範犬,到年老時又回到「寄養家庭」,成為他們的一份子-仁井可魯,在仁井夫婦的關愛注目中,可魯平靜的嚥下了最後一口氣,很悲傷的結局.

如同RING版主所說的,很多人會養拉不拉多,全是受了此部片影響,但熱潮過了,很多狗無家可歸.

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5