標題: [戲劇討論] 哪一部台灣連續劇是大家最希望能再重播的呢? [打印本頁]

作者: RING     時間: 2006-8-17 10:39 PM    標題: [戲劇討論] 哪一部台灣連續劇是大家最希望能再重播的呢?

戲劇就像是人生的縮影
讓我們看盡人生百態,讓我們更了解自己和他人

以前的戲總是耐人尋味,和現在的速食文化大異其趣~
近年來台灣的連續劇,實在無法再創造出以前的光景~

以前啊,總是八點時間一到,也不管功課有沒有做完,碗盤有沒有洗,
大人小孩統統都圍在電視機前面收看,實在令人懷念~

RING最希望能重播的連續劇是

《浴火鳳凰》
其中的嗶波以及哎呀呀的靈芝草人最讓人印象深刻!!
應該算是科幻武俠片的經典吧~
(潘迎紫演的許多戲劇不管是時裝古裝都相當好看)

《瓊瑤系列作品》
瓊瑤阿姨的戲劇是最經典的了,如 婉君、如 庭院深深 都非常感人

《鋤頭博士》
(寇世勳與方文琳主演)
有教育意義的一部連續劇
捧紅了不少人也捧紅了張鎬哲的-北風

上檔日期:民國 78年 10月
類別:中視八點檔
演員:寇世勳、方文琳、宋少卿、李明依、屈中恆、況明潔、謝屏楠
主題曲  /  片尾曲:給你我最深的愛 ( 方文琳 ) / 北風 ( 張鎬哲 )

這些連續劇都是在當年創下高收視率的喔~

各位呢?你希望哪一部台灣連續劇能再重播呢?
一起再一次勾起大家的回憶吧~~

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:56 PM ]
作者: 歐邁尬     時間: 2006-8-18 03:25 AM
連續劇阿 這個嘛.....

讓我想到小時後 最喜歡跟家人在電視前面 收看
包青天  

別小看我喔 我可是每集都準時收看@@"  
作者: ycchen45     時間: 2006-8-19 06:22 PM
『包青天』 對呀

尤其 前幾個單元,如 鍘世美

真是百看不厭
作者: jaison     時間: 2006-8-26 10:54 PM
巴黎機場.大兵日記.星星知我心
作者: dickongkimo     時間: 2006-8-27 12:29 PM
星星知我心
作者: 澄澄     時間: 2006-8-28 05:58 PM
瓊瑤的青青河邊草...
還有...布袋戲和連續劇扯的上關係嗎?!
如果扯的上關係...那就是霹靂全集都重播一次啦...
呃...就這些啦...
老實說我很少在看電視哩...八點檔也沒有...
要我看電視只有世足期間、一級方程式賽車期間、每週的霹靂刀戟戡魔錄2時間...
要不就是那部戲我看一集覺得不錯看,我才會去動電視...
作者: geam     時間: 2006-8-29 12:08 PM
我覺得當年陳震雷(阿郎)主演的不要說再見,又見阿郎,至聖先師都不錯
好像我很老了
作者: hitler     時間: 2006-9-1 11:03 PM
我喜歡楊佩佩製作的「八月桂花香」、「還君明珠」、「春去春又回」,其中尤其是還君明珠,不論是演員演技、劇情、片曲,都十分感人。
作者: 熱得慢     時間: 2006-9-5 12:02 AM
台湾连续剧,不敢恭维,也就琼瑶的小说改编的居多,情啊爱居多,小时候就看过《星星知我心》,郑少秋的《戏说乾隆》(算不算台湾的呢,值得考量)不错,这只是在当时的条件下,没有其他娱乐的时候,带给我的印象比较深刻,现在的片子多数比较拖沓,一点文字和语言功底都没有,除了肤浅的偶像剧,也看不到其他有点内涵的片子,真是失望,所以谈不上喜欢的,也就不做评论了。
作者: uyh087     時間: 2006-9-6 02:06 AM    標題: 123

包青天吧和慾火鳳凰
還有八月桂花香」、「還君明珠」'春去春又回
作者: clips     時間: 2006-9-7 04:55 PM
最近看到劉伯溫再拍,很懷念張復建先生演的老爺子
現在想再看,實在是很傷荷包....整套片子華視要價快5萬...哎∼想想就算了....

播出時間:81.6.22~85.3.18  周一晚間十點到十一點半   
集數:共193集
製作人:趙大深
播出頻道:華視 劉伯溫傳奇

主要演員:
明太祖-范鴻軒
劉伯溫-張復建
丁 沖-楊仲恩
王 凱-游安順
紫雲煙-王美雪
曉 冰-成小兵

其他演員:
胡惟庸—杜滿生飾演、
魏公公—雷 鳴飾演、
梁冷星—龍 隆飾演
楊懷民、楊平安、顧冠忠、玉 尚、于佳卉、林小樓、
陳孝萱、楊寶瑋、張振寰、尹寶蓮、鄭宜雰、喬可欣、
夏光莉、常 楓、周明增、檢 場、曾亞君、潘儀君、張 庭、應筱薇 ...
作者: sprin     時間: 2006-9-12 09:57 PM
每一部都好想看∼∼因為我都沒看過∼∼想看看以前的戲劇說∼∼
作者: slycat     時間: 2006-9-13 12:21 AM
20多年前的一代女皇!!!超想再看一次的^^

[ Last edited by slycat on 2006-9-13 at 12:25 AM ]
作者: 放屁燻老師     時間: 2006-9-15 01:40 AM
我好想再看一次台視的珍珠項鍊喔   
>,<前15集都沒看過.....

阿  偏離主題了     抱歉
不小心把心中最想看戲講出來了

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2006-9-15 at 01:43 AM ]
作者: LKKUP45     時間: 2006-9-18 05:57 PM
我個人覺得公視的節目不錯看~像之前的"後山日先照"跟"再見忠貞二村"這2部戲,這2部戲如果有看過的人應該都會深深的被感動,是言語說不出的感動是發自內心深沉的感動,或許不一定有人跟我一樣被這2部戲感動。我很想告訴大家說這有多好看,是一般戲劇中所表現不出來的好,這部戲也告訴了我很多事情,也讓我看到台灣人的好與壞。
哀~不好意思~如果說的不好請不要介意~但我還是要強力推薦
作者: anne910229     時間: 2006-9-20 08:59 PM
真希望浴火鳳凰能再重播啦
因為我超喜歡裡面的嗶波以及靈芝草人
真的超希望能重播阿
作者: 米迦勒     時間: 2006-9-21 07:01 AM
我個人覺得公視的節目不錯看~像之前的"後山日先照"跟"再見忠貞二村"這2部戲,這2部戲如果有看過的人應該都會深深的被感動,是言語說不出的感動是發自內心深沉的感動,或許不一定有人跟我一樣被這2部戲感動。我很想告訴大家說這有多好看,是一般戲劇中所表現不出來的好,這部戲也告訴了我很多事情,也讓我看到台灣人的好與壞。
哀~不好意思~如果說的不好請不要介意~但我還是要強力推薦

請勿複製他人的回文內容回覆~―By RING

[ Last edited by RING on 2006-9-21 at 09:31 PM ]
作者: 空中飛鼠     時間: 2006-9-24 08:33 PM
應該是
青青河邊草 或瓊瑤阿姨的戲吧
都好美
作者: ljygo     時間: 2006-10-3 08:54 AM
我想看浴火鳳凰,超好看 以前還會記他的歌詞喔
作者: 水兒     時間: 2006-10-11 10:06 PM
劉伯溫傳奇、國姓爺傳奇、紅樓夢
作者: mary.abc.123     時間: 2006-10-11 11:34 PM
只要是潘迎紫的戲都好看阿
我記得他的戲都是在中視撥出居多
現在的連續劇(包括偶像劇)我都不看
現在的戲劇已經找不到當時讓人著迷的的感覺
作者: h1234jet     時間: 2006-10-12 11:47 AM
《浴火鳳凰》<-----我只能最經典一部連續劇阿
感覺劇情還不錯~B撥<<超可愛的^_^
B撥B撥.........
作者: hbj666     時間: 2006-10-14 11:20 PM
林志穎 蘇有朋 主演ㄉ
   絕代雙嬌
  好懷念喔
作者: 雲廬     時間: 2006-10-15 12:52 PM    標題: 哈哈

連續劇...
以前拍的都很武俠的武俠、鄉土的很鄉土、瓊瑤的很瓊瑤!就是很深入人心
現在.....都是很寫實很暴力演技很遜或是劇情很夢幻的偶像劇,看了很悶很憂鬱...
看這種電視會起瘋吧!
好想回到過去呀!
作者: vivin586     時間: 2006-10-30 01:49 AM
我真的還想看趙雅芝所演的《楚留香》
或者瓊瑤的之前所拍ㄉ戲∼
因為現在的連續劇不是暴力就是太夢幻的偶像劇∼
讓人覺得沒有什麼內容或者沒有什麼演技可言∼
作者: 新奇     時間: 2006-10-30 02:32 PM
鋤頭博士印象中還不錯,尤其片尾曲北風更讓我印象深刻呢!
作者: evileye     時間: 2006-10-31 12:28 PM
我想看之前中視撥的白色巨塔
覺得內容、質感都不錯
不像某些肥皂劇,那麼灑狗血...
作者: ggoae     時間: 2006-10-31 02:30 PM
葉童跟趙雅芝演的新白娘子傳奇(天ㄚ我還記得名子囧...)
是哪一台撥的就沒啥映像,但是小時候看覺得還滿好看的映像深刻!!
作者: ivaneva     時間: 2006-11-1 01:09 PM
ㄟ害   你們說的很多我都看過  原來我已經那麼有歲數了=.=
回歸主題  我比較想看   星星知我心   =.=  超感人的  
老實說  以前看的時候  狠多次都看到哭了
作者: endless     時間: 2006-11-12 02:00 AM
我也蠻想看浴火鳳凰重播的

還有台灣早期的神雕俠侶
潘迎紫也曾演過小龍女

不過是1984年播出
那時雖是出生了..可是年齡還小吧
對她有演過小龍女..一點印象都沒有
是最近上網查才知道的
中視有一部叫軍官與淑女的

當時也蠻愛看的
我記得有錢小豪
剛剛去查了一下
軍官與淑女的上一部是長官好
有朱寶意跟寇世勳
腦中的記憶一下子都回想起一些
還有一部比較近期的倩女幽魂

大S跟陳曉東主演的
那部也不錯

以上這幾部都希望能再重播

[ Last edited by endless on 2006-11-12 at 02:35 AM ]
作者: starsea     時間: 2006-11-14 11:18 AM
嘿~最有印象的就是浴火鳳凰~BEBO~ohoh....嘿...真的很古錐~
但也是出現了BEBO~我從幼稚園的外號就開始叫BEBO= =園長取的><
之後熟的人就叫阿BE~阿BO= =暈。。。但現在想想~還滿可愛的啦~!
嘿...
作者: soupmira     時間: 2006-11-16 10:13 PM
清清河邊草~我超迷小女主角的
包青天!!
還有比較新的求婚事務所
作者: wfhgf6e     時間: 2006-11-16 11:57 PM
额..这里都是台湾的额..字体都是繁体的.....嘿嘿 偶内地的...^o^
作者: koei1136     時間: 2006-11-22 10:29 PM    標題: 我也是

例如:霹靂遊俠、新白娘子傳奇、流氓教授,如果大家如果有以上的BT的種子的話,拜託,拜託,大家上傳,拜託,拜託,我要霹靂遊俠的第二季、第三季、第四季喔!
作者: miki     時間: 2006-11-24 09:49 PM
我想看星星知我心,一代女皇,一代公主

還有包青天,楚留香<===真的超好看的^ ^

可惜我列的劇名我都已經忘光光了ˊˋ

所以我才會很想再看囉!!!^ ^
作者: superja     時間: 2006-11-24 11:49 PM
很想看台視播百戰天龍(馬蓋先),超經典的影集,現在的影集都不好看。
作者: tzei     時間: 2006-11-27 10:17 AM
天阿  原來各位大大說的連續劇或影集竟然也是跟著我成長都有看過的耶
原來 我也老大不小嚕  
我對浴火鳳凰有興趣 不過我比較好奇潘迎紫現在消失去哪嚕
作者: chempro     時間: 2006-11-28 10:02 PM
慾火鳳凰~~~~好看喔~~鼻波
作者: b947386     時間: 2006-11-28 10:46 PM
飛龍在天...........結局我沒看到! 殘
作者: kingwind     時間: 2006-11-29 02:35 AM
說到連續劇...仔細想想...沒有一部能夠完整的看完捏...>"<
但令我印象最深刻的就是"愛"這部連續劇...
記得當時主要描述了...台灣人與外省人的種種點點滴滴...
尤其是康安...當時都以為他是真的那樣...
沒想到居然是假的...演技真是驚人

想到了那部戲...就想到了以前那單純的日子...
令人懷念啊^^
作者: hornetcbc     時間: 2006-12-3 04:07 PM
中視九點半檔的花系列連續劇
華視八點檔的驚世媳婦系列
作者: cctw     時間: 2006-12-7 09:56 PM
我想是長男的媳婦─無妳卡快活啦
作者: aasdfgtw     時間: 2006-12-11 02:49 PM
星星知我心
後山日先照
包青天
作者: wellans     時間: 2007-1-1 05:49 AM

Quote:
Originally posted by RING at 2006-8-17 10:39 PM:

戲劇就像是人生的縮影
讓我們看盡人生百態,讓我們更了解自己和他人

以前的戲總是耐人尋味,和現在的速食文化大異其趣~
近年來 ...

真希望電視能夠重播:
星星知我心,潘迎紫的電視劇,如:一代女皇,一代公主,一加一不等於二
挑夫,趙雅芝的京華煙雲.....................
作者: pass110033     時間: 2007-1-1 06:26 PM
流氓教授是嗎= =?
作者: maxfoux35     時間: 2007-1-2 10:06 AM
我想看浴火鳳凰
白娘子傳奇
碧海晴天
作者: f019202136     時間: 2007-1-2 03:45 PM
浴火鳳凰
我比較想看
作者: ancola     時間: 2007-1-23 10:26 PM
有一齣戲叫"諸葛四郎"  不知道有人有印象嗎
超~~小時後我記得我很愛看這個^^
作者: 小曆     時間: 2007-1-25 01:17 AM
"親戚麥計較"

開玩笑滴...............
作者: mynothsouth     時間: 2007-2-7 08:14 PM
鋤頭博士
後山日先照
連續劇比較少看
電影還多一些
作者: magie     時間: 2007-2-9 07:53 PM
浴火鳳凰~投它一票,超懷念潘迎紫的古裝喔,
作者: ezst     時間: 2007-2-10 07:34 PM
住左邊住右邊 好看又好笑 寓教於樂
作者: 遊蕩ㄉ人     時間: 2007-2-13 03:56 AM
嗯∼∼
這個嘛。。。。。。。
意難忘拉
金色摩天倫
都不錯看
作者: 帥哥小杰     時間: 2007-2-14 10:50 PM
來個金庸武俠全集~~唯美的神雕俠侶
                            俠之大者的射鵰英雄傳
                            胡漢情仇的天龍八部
                           誰與爭鋒倚天屠龍記
                          笑看人間的笑傲江湖               這些可都是經典中的經典
作者: ETEN     時間: 2007-6-25 03:58 PM
浴火鳳凰~~
星星知我心~~
包青天~~

其實我還滿想看~連環泡~
作者: cytyoyolove     時間: 2007-6-30 07:37 AM
我想看浴火鳳凰 還有一部也是當年超紅的

是由寇世勳和方文琳是在講一個班級的連續劇

演員我記得還有屈中恆 李明依 但劇名我忘記了

不知還有人記不記得
作者: RING     時間: 2007-7-2 09:50 PM

Quote:
Originally posted by cytyoyolove at 2007-6-30 07:37 AM:
我想看浴火鳳凰 還有一部也是當年超紅的

是由寇世勳和方文琳是在講一個班級的連續劇

演員我記得還有屈中恆 李明依 但劇名我忘記了

不知還有人記不記得

就是 鋤頭博士 啊!
作者: kk2266     時間: 2007-7-31 07:41 PM
還真希望能再次看到     保鑣    鄭佩佩 主演的  龍門客棧   
作者: j8005212002     時間: 2007-8-3 12:49 AM
我個人覺得公視的節目不錯看~像之前的"後山日先照"跟"再見忠貞二村"這2部戲
作者: 寒冰斬     時間: 2007-8-3 06:56 AM
倚天屠龍記算不算....
我覺得金庸的戲都很不錯

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5