標題: [養兒育女經]千萬別偷看女兒的日記 [打印本頁]

作者: VIN123     時間: 2010-9-30 04:09 AM    標題: [養兒育女經]千萬別偷看女兒的日記

我不懂甚麼隱私權的大道理
我只知道 看到女兒日記裡傷心難過的事
我只能偷偷掉淚
作者: xp20060726     時間: 2010-10-1 11:52 AM
小孩長大了總有些心事的,當然應該給予尊重之意;
要了解小孩心事仍有許多方法可用,最好還是讓她自己說出來;
如果她與您有隔閡在,就不會與您分享她的心事的,自然發展成長吧!

小孩都要經過一段摸索與歷練,才能長大成為成熟的個體,
那是她們的人生必經之路,我們大人只能從旁輔導她們啦!

感謝您的分享!!
作者: 水昆兄     時間: 2010-10-1 05:38 PM
將心比心,我也不願意被不尊重
愛她就是相信她
父母只要從旁協助、開導正確方向就可
作者: RING     時間: 2010-10-1 10:40 PM
RING以女兒的角色來看,我也不想讓父母偷看我的日記!

日記是將自己個人的心事或隱私訴諸於筆墨的表達方式,蘊藏許多內心的感受,也是壓力發洩的一種管道,如果發現日記被偷看,感覺很不舒服的∼

像 RING以前國中時,父母曾經偷聽我的電話,那時候非常...嗯...不爽!

不過我並沒有向父母質問,只是不動聲色的到學校告訴同學,以後有事儘量在學校說,電話中別聊那些有的沒的,免得又被偷聽,漸漸地,電話就少了.....

雖然說父母看日記並無惡意,只是關心,想明白孩子在想什麼或經歷了什麼,不過,還是尊重一下子女吧,萬一父母被子女發現偷看日記,反而引起子女反彈,日後不再寫日記,子女更會學著隱藏心事的,對父母而言反而是隱憂!

作者: jsl5193     時間: 2010-11-17 06:50 PM
對於這個主題有著很深的感受.....

或許在父母眼中,無論小孩多大,
永遠會覺得是小朋友的階段,還需要關心照顧,
但過度關心,而忽略該有的尊重,只會讓彼此的距離更遠....

在關懷同時也需要適當的隱私和個人的生活空間,不是嗎??

作者: purple     時間: 2011-1-6 05:22 PM

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2010-9-30 04:09 AM:
我不懂甚麼隱私權的大道理
我只知道 看到女兒日記裡傷心難過的事
我只能偷偷掉淚

這檔事有機會的話.俺會幫您轉告您的寶貝女兒.讓她們知道有一個愛哭的老爸~.........開玩笑的啦~
作者: 劍鷹     時間: 2011-4-19 09:15 PM
不管孩子長大了沒---信件與日記事關人權與隱私..
千萬予與尊重..孩子也會感激你..尊敬你...
除非生命攸關---勿越線--謹記---
作者: pitduke     時間: 2011-4-24 03:31 PM
我覺得這是應該尊重小孩的!!
作者: dancedforjoy     時間: 2011-5-2 11:53 PM
日記是絕對的隱私,小孩長大了有他們的想法,只要不做觸法的事,他們快樂就好,做父母的也只能在旁祈禱。

歡迎光臨 網際論壇 (http://www.centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5