網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [中文化工具][原創]Cyber Mapping 1.1 debug version(update)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [中文化工具][原創]Cyber Mapping 1.1 debug version(update) 上一主題 | 下一主題
  ad6543210
  中級會員 

積分 1480
  發文 327
  註冊 2008-8-5
  狀態 離線

muti-touch 2008以及2010都支援,但是2010bug很多。

2009-8-10 11:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  暗之騎士
  一般會員 

積分 286
  發文 27
  註冊 2007-4-11
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ad6543210 at 2009-8-10 11:32 PM:
muti-touch 2008以及2010都支援,但是2010bug很多。

沒release final version 就是bug滿天飛XD

創造獨一無二的軟體. 感覺最棒的. --- 摩尼 skyx
2009-8-10 11:35 PM
  Portableware
  金卡會員 

積分 13447
  發文 1265
  註冊 2009-4-15
  狀態 離線

大約花了+分鐘看了access裡面內容一下、發現有些簡繁相同詞句有重覆二次甚至三次以上之現像需修改...
譬如cht:完全 DV 品質、垂直並排、光碟燒錄機、可執行檔案、分隔檔案、較好品質、滑鼠事件、新建項目、設定值、細部選取、細節檢視、執行時期、訊息佇列、依發信人、中繼資料、傳址、進度列、超連結、視訊串流、等化器、發信匣、發信人、無法使用、換行字元、、連線到、通訊錄、產生器、捲軸、剪貼簿、核取方塊、旁白、我的最愛、工具列、識別、繫結...

「新建項目」有翻『新增專案』還有『新增項目』...
「刷新」有翻『清理』還有『重新整理』...

腳本「應是」指令碼
注冊表「應是」登錄檔
句柄「應是」控制碼
內存布局「應是」記憶體配置
渲染「應是」運算
捕捉「應是」擷取
幀「可用」畫格或影格

【僅作參考】

ps:是個不錯的繁簡轉換軟體...

2009-8-11 12:50 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

希望大大的新軟體也能確實做好類似的翻譯
象征战争象征战

2009-8-11 08:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  khiav
  資深會員 

積分 3589
  發文 335
  註冊 2006-8-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗之騎士 at 2009-8-10 11:28 PM:

khiav你好, 有這情況出現. 但這理由也不算很充分.
舉例說:Radialix 2, 它需要安裝IDA Pro Advanced來發揮自己對非標字串的功能.若你需要用此功能, 你也得安裝.
當然以user角度去考慮是正常的.

叫skyx吧 ...

所以我才會說路過,並不是不認同,是支持.....
但只是個人不太喜歡這種要安裝附加軟體的模式,如果是執行庫這另當別論....
比較希望的是軟體自身的詞庫,應該軟體本身能開啟並編輯.....
當然只是個人的感覺.....還是純路過......

2009-8-11 06:15 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

中文化工具!
確實很不錯喔!
感激大大愛心!

2009-8-11 09:14 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  暗之騎士
  一般會員 

積分 286
  發文 27
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by Portableware at 2009-8-11 12:50 AM:
大約花了+分鐘看了access裡面內容一下、發現有些簡繁相同詞句有重覆二次甚至三次以上之現像需修改...
譬如cht:完全 DV 品質、垂直並排、光碟燒錄機、可執行檔案、分隔檔案、較好品質、滑鼠事件、新建項目、設定 ...

是阿,因為我的字典是用英、繁、簡電腦專有名詞對照表而成, 我只是很簡單用excel的fx去清理了.(我也知道好像有一些沒清掉,出現幾次的情況就是原本的cvs就有出現幾次,通過sorting就會排在一起了)

所以才說程式的cyber是建基於字典之上.

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2009-8-11 08:41 AM:
希望大大的新軟體也能確實做好類似的翻譯
象征战争象征战

這個情況其實也挺難避免...
就例如說全句的英文翻譯功能, 即使是google翻譯,也不能完美翻譯出一些句子來.
中文會有很多exceptional的情況...因為需要考慮太多非正常的case了.
現在最直接的idea是:一般mapping後,再來一遍exceptional的mapping patch.

Quote:
Originally posted by khiav at 2009-8-11 06:15 PM:

所以我才會說路過,並不是不認同,是支持.....
但只是個人不太喜歡這種要安裝附加軟體的模式,如果是執行庫這另當別論....
比較希望的是軟體自身的詞庫,應該軟體本身能開啟並編輯.....
當然只是個人的感覺..... ...

當然最好是不用安裝其他軟件,但是我考慮的是performance, 若是讀IO file(即txt等), 這個是依檔案的行數來run的, 這個比較慢.
在access裡,怎說也是一個數據庫,自然用sql比較快.(temp table或者dataset在memory裡操作起來也會比較方便及快速),而且相比MySQL, MSSQL等等,相對不用安裝更多軟體去編輯及使用.
而且大部份user都應該會有裝office.

Quote:
Originally posted by e722146 at 2009-8-11 09:14 PM:
中文化工具!
確實很不錯喔!
感激大大愛心!

謝謝支持. 話說open5858兄建議的剪貼版功能已經做了. 不過近來上班又要上課...很累 = =沒時間release.
(當然也不想那麼點improvment就直接丟出來1.1了XD)
還是有人想這樣先看看!?

2009-8-11 11:30 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暗之騎士 at 2009-8-11 11:30 PM:

謝謝支持. 話說open5858兄建議的剪貼版功能已經做了. 不過近來上班又要上課...很累 = =沒時間release.
(當然也不想那麼點improvment就直接丟出來1.1了XD)
還是有人想這樣先看看!?

沒有完整版那就暫且在 1.0 帖中釋出 1.1 beta

等到 1.2 再發一次正式帖

這樣大家才能幫您測試軟體∼

(其實是很好奇新功能啦

您覺得如何?

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-8-12 12:42 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-8-12 00:42:

沒有完整版那就暫且在 1.0 帖中釋出 1.1 beta

等到 1.2 再發一次正式帖

這樣大家才能幫您測試軟體∼

(其實是很好奇新功能啦

您覺得如何?

好主意,期待 skyx 大釋出了^^"

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-8-12 02:46 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  達人奇兵
  進階會員 
  壓力造就強者~

積分 1881
  發文 570
  註冊 2007-10-26
  來自 藍色地帶~*
  狀態 離線

光看介紹就讓我為之動心了
所以.........偶要下載給它測試一下啦
謝謝樓主的原創分享囉^^

---------------------------------------------------
請問暗之騎士大大你圖中的紅色箭頭是用什麼軟體用出來的可否告知一下
謝謝囉^^

[ Last edited by 達人奇兵 on 2009-8-12 at 10:09 PM ]

2009-8-12 09:52 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 達人奇兵 at 2009-8-12 09:52 PM:

---------------------------------------------------
請問暗之騎士大大你圖中的紅色箭頭 ...

這一般擷圖軟體都有

推薦使用 PicPick 免錢好用!

或是要收摳摳的 FastStone Capture

當然 FastStone Capture 有免錢的版本,不是『謎版』喔
(自己到 綠色工廠 找)

最後是箭頭可彎曲的 Snagit

這也是收費軟體喔!

以上提供參考。

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-8-12 10:14 PM
  2Heaven
  VIP會員 

積分 4955
  發文 254
  註冊 2006-4-26
  來自 非想非非想處天
  狀態 離線

用我翻的 PhotoFiltre 也能作出那種箭頭.陰影
Snagit 7.2.5 有免費序號.
雖然過期了. 但是是合法的.
應該不會被抓...

2009-8-12 10:28 PM
  達人奇兵
  進階會員 
  壓力造就強者~

積分 1881
  發文 570
  註冊 2007-10-26
  來自 藍色地帶~*
  狀態 離線

謝謝panda0305大大和2Heaven大大的幫忙小弟偶了解了^^
明天下班回來再來去下載晚安囉睡覺去了^^

2009-8-12 11:05 PM
  暗之騎士
  一般會員 

積分 286
  發文 27
  狀態 離線

Cyber Mapping 1.1 debug version:
http://www.badongo.com/file/16539212
既然有人有興趣...就先release.
其實已經作了兩種,一種是有按鈕式的[從clipboard貼上],一種是自動偵測.但取了前者,因為後者會有一個問題,跟我開發的原意給破壞了.就是當clipboard的內容是A,然後簡體區域裡自動變成A文本,接著拖B文本到簡體區域,這種情況是應該取A還是B? 因為不能確定user真的想用哪一種...(若以自動從clipboard貼上的邏輯來說,應該是A文本優先.).

即使比對CZ, 它的"剪貼版顯示工具"也不是能拖曳及自己編輯內容.所以沒有這些問題.

而當轉為繁體後,會自動貼到clipboard上,直接paste到什麼地方都可以.

Quote:
Originally posted by 達人奇兵 at 2009-8-12 09:52 PM:

請問暗之騎士大大你圖中的紅色箭頭 ...

FastStone Cature做的...截圖然後作處理.早期的版本是freeware.後來就.......

2009-8-12 11:21 PM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

差點沒注意到 版本更新了

感謝 skyx 兄 更新版本
下載更新板測試新功能~~  ^_^

2009-8-14 10:27 AM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

什麼時候有新版了..._ _+ 算了,有空再說...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-8-17 12:08 AM
  日興
  一般會員 

積分 439
  發文 119
  註冊 2009-4-22
  來自 台中
  狀態 離線

這個軟體(討論)的問題  我看不太懂  需要一點時間消化(上網找資料)
慢慢看一定會有(頭緒) 下載來使用  謝謝 暗之騎士大 提供如此好物謝謝你

2009-8-17 12:58 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

謝謝分享轉譯工具...
下載看看...