網際論壇 - 系統工具程式 - [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
標題: [檔案相關]設定優化Win XP & Vista 於雙核心CPU L2快取的問題 上一主題 | 下一主題
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  註冊 2005-10-16
  來自 越南
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by luvme at 2007-7-10 16:56:
大大你好~我很認真的學習你所說的東西  但是到最後不知道要如何更改呢? 要如何知道該子麼改呢? 我有找到最後的檔案 ^^ 希望能指導一下 感激不盡 我的是AMD 64X2  3800+

前面的文章有提到,不妨找找
AMD係屬與單顆核心配屬單顆L1&L2,INTEL屬於多顆核心共用L1&L2快取,由於設計上的不同,AMD的數值將取決於主機板晶片與記憶體搭配,因此數值必須測試才知,有可能不必調,也有可能全部要調,自己試試看,當調好重新開機後,立刻按CTRL+ALT+DEL 看看CPU工作程度,越能分工的程度(指CPU數值跑得很相似)越好,這個數值也更理想。
注意:這個要在開機後馬上觀看,只有這個時候WIN會一直加入負載,以前很多人沒看到,注意囉。

洋洋
2007-7-10 08:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  黑暗城堡
  一般會員 

積分 209
  發文 32
  註冊 2006-6-14
  狀態 離線

嘿嘿...改ㄌ之後真的有變化ㄌ耶...之前還在想為何換ㄌ雙核心電腦..cpu還跑的這麼累...現在終於找出問提囉....衷心感謝

2007-7-12 12:30 AM
  kuowmm
  進階會員 

積分 2504
  發文 547
  註冊 2006-5-15
  來自 Taiwan
  狀態 離線

謝謝大大的分享該效果會很好吧

2007-7-12 11:35 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kbdog728
  一般會員 

積分 575
  發文 82
  註冊 2006-5-17
  來自 台灣彰化縣
  狀態 離線

已經修改~再來就等測試囉~謝謝分享這個技術

2007-7-12 07:36 PM
  ww9500
  資深會員 

積分 3539
  發文 652
  註冊 2006-9-12
  狀態 離線

感謝大大分享這麼棒的軟體~正在下載中

2007-7-18 06:56 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  adin
  基本會員 

積分 124
  發文 19
  註冊 2006-7-17
  狀態 離線

謝謝大大分享唷
正覺得電腦愈來愈慢了
看到這軟體真是太好了
希望電腦能快點..

2007-7-18 05:21 PM
  yaa1013
  一般會員 

積分 225
  發文 48
  註冊 2006-4-8
  來自 台中市
  狀態 離線
#87  感謝

很寶貴也很實用的設定~
感謝喔
感謝阿
感謝大大分享喔^^~

2007-7-20 11:18 AM
  a222777f
  中級會員 

積分 1033
  發文 178
  註冊 2006-4-21
  來自 TW
  狀態 離線

感謝大大的精闢解說
留下以後備用

2007-7-20 12:18 PM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線
#89  .............

Quote:
Originally posted by ww9500 at 2007-7-18 05:56:
感謝大大分享這麼棒的軟體~正在下載中

不要下載啦,這個是修改啦!!

洋洋
2007-7-22 11:12 PM
  vincen1219
  資深會員 

積分 3702
  發文 786
  註冊 2006-10-26
  狀態 離線

值得肯定!這也算是一種補償2 cpu的另一措施!

2007-7-24 08:39 PM
  jordanwl
  進階會員 

積分 2670
  發文 416
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

粉棒的說明唷!感謝大大的教導!收下嚕..^______^

2007-7-26 12:46 AM
  kaorh
  基本會員 

積分 36
  發文 6
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

我用的是Q6600,請問應該怎麼改呢?

2007-7-29 10:54 AM
  cobrazoe
  基本會員 

積分 187
  發文 28
  註冊 2006-3-18
  來自 台灣省台中市
  狀態 離線
#93  讚喔!!

看了有回帖子,給你加加油耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2007-7-31 12:19 PM
  基本會員 

積分 17
  發文 3
  註冊 2007-7-30
  來自 台灣
  狀態 離線

請問大大我的調整之後.再打開它會自動跳到200(我的L2是1024的...所以照大大所說設定512...原本是0)...十進位也會跳回十六進位...這是為啥呢?請大大為我解惑...謝謝大大精彩的分享(同為被兩個核心工作量不平衡氣死的人@@)

2007-7-31 07:42 PM
  火影鳴人
  一般會員 

積分 347
  發文 50
  註冊 2006-2-14
  狀態 離線

贊贊贊好用啊不知道有這麼多好處多謝大大

2007-8-5 12:30 AM
  abs007
  基本會員 

積分 38
  發文 1
  註冊 2007-3-12
  狀態 離線
#96  用於VISTA的話....

先向大大敬禮.致謝.....感恩啊~~~~~~
回文中大大有提到.若實體記憶體為2G的話.應關閉虛擬記憶體.........
請問於VISTA也適用嗎???小弟目前為VAIO NB C15TP.....RAM已升級為2G....
再次感恩~~~

2007-8-5 01:52 AM
  guly
  VIP會員 
  洋洋

積分 2210
  發文 83
  來自 越南
  狀態 離線
#97  數學問題

Quote:
Originally posted by 110012 at 2007-7-31 18:42:
請問大大我的調整之後.再打開它會自動跳到200(我的L2是1024的...所以照大大所說設定512...原本是0)...十進位也會跳回十六進位...這是為啥呢?請大大為我解惑...謝謝大大精彩的分享(同為被兩個核心工作量不平衡氣死 ...

作業系統現行儲存方式都以16進制為主,也因此當你的參數設定為512(10進制),他會自動轉為16進制的值。

至於如何計算,在這邊出一個舉例

以上,200的16進制等於10進制值是多少?

解:要把每個位數看成是16的次方,及右邊最後一個是16的0次方,再來是16的1次方,16的2次方,以此往左類推

200(16inn)=(2×16^2)+(0×16^1)+(0×16^0)=512(10inn)

如此的算法,也是用於八進制與二進制的算法

這樣了解嗎?

洋洋
2007-8-13 12:15 PM
  qseatree
  基本會員 

積分 22
  發文 2
  註冊 2006-10-30
  狀態 離線

推.........好文章耶!感謝大大分享
可是大大我的電腦是E6300的在沒設定之前,CPU1比CPU2稍低一點,設定之後CPU1比CPU2稍高了一點,這樣正常嗎?

2007-8-13 01:19 PM
  puma0929
  中級會員 

積分 955
  發文 185
  註冊 2005-10-14
  狀態 離線

感恩大大的教學,試試看效果如何!!!

2007-8-18 11:58 PM
  alvin666li
  資深會員 

積分 5656
  發文 579
  註冊 2006-11-13
  來自 惡魔天堂
  狀態 離線

哇 原來雙核還要這樣設定

幸好有來先看 真是感謝您的熱心

請問小弟用intel E6550 記憶體2G

顯示卡MSI 1950也是一樣設定嗎?

2007-8-19 11:14 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: