網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [討論] 大家對KKBOX這個合法音樂軟體有什麼看法?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論] 大家對KKBOX這個合法音樂軟體有什麼看法? 上一主題 | 下一主題
  香蕉愛咪魯
  基本會員 

積分 24
  發文 4
  註冊 2006-8-2
  來自 香蕉國
  狀態 離線
#1  [討論] 大家對KKBOX這個合法音樂軟體有什麼看法?

本人任為KKBOX這軟體是合法的 但是下載音樂的檔案仍然無法在MP3來播放
跟KURO或其他能下載MP3檔的軟體作比較的話 好像只有合法跟非法的差別爾已

以上是本人的看法

[ Last edited by RING on 2007-1-9 at 10:10 PM ]

2006-9-5 09:46 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tccan
  一般會員 

積分 492
  發文 69
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

新版的 ezpeer+ 也是一樣合法的,下載的檔案是受保護的 wma 格式,下載後還要再透過授權的方式才能在電腦中播放,而且無法經由一般的轉檔程式再另外轉成 mp3 的音樂檔。
雖然新版 ezpeer+ 下載的速度非常快 ( 8M/640K 的頻寬一首歌大約30秒就下載完成了 ),也可以直接透過軟體播放,但因為檔案受到保護且限制很大,所以還是有好也有壞就是了。

2006-9-11 11:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  羅西
  基本會員 

積分 55
  發文 6
  註冊 2006-8-11
  狀態 離線

基本上這2種專門獨有的格式音樂
都不建議使用

2006-9-13 07:20 PM
  微笑pasta
  基本會員 

積分 67
  發文 13
  註冊 2007-2-26
  狀態 離線

本人線上聽歌較多.這兩種網站新歌出的速度快.而且有附歌詞.是臨時去唱KTV惡補新歌最好的方法!

2007-4-26 02:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  boky
  禁止來訪 

積分 242
  發文 38
  註冊 2006-8-22
  狀態 離線

這消息我是最近聽說的...

KKBOX的音樂檔案好像觸法了...

小弟本人也是KKBOX的會員,就我所發現...

KKBOX的音樂經過"下載到PC"這選項,下載到PC,好像檔案就完全變成獨立的。

舉例來說!
EZPEER+ 他所抓下來的檔案,你要撥放他的檔案格式是"授權的WMA"

但KKBOX就不同囉,格式是"Windows Media(TM) 音樂曲目"

如要撥放,不用經過KKBOX主程式來撥放。

所以囉.....一些腦子動的快的版友應該就知道我所說的是什麼意思了。

就我自己給KKBOX的評價是!!!!

SOSO啦!!有些比較有"年紀"的歌曲專輯會找不到= =

2007-4-27 12:33 AM
  alvin666li
  資深會員 

積分 5656
  發文 579
  註冊 2006-11-13
  來自 惡魔天堂
  狀態 離線

我也覺得這種只能聽 但是不能收藏

對一些歌迷來說 是蠻可惜的作法

現在的版權之爭實在太厲害了

這也是沒辦法

更扯的是我們偉大的行政院有規定

每一個人每一部電腦 合法擁有的mp3歌曲數量

只能有5首歌

請問這連半張cd都燒不起來

搞屁啊?

為什麼行政院可以查到你電腦有多少歌?

因為只要你有使用p2p相關軟體

就可以得知你分享資料夾裡面有甚麼東東了

所以 如果有下載到有關版權的東西

盡量下載完就移到其他資料夾 別再放在分享資料夾了

政府只是懶得抓

去年好像就有一個新聞

某位eMule(電驢)使用者被網路警察抓到電腦有900多首mp3

罰了不知道幾萬吧

瞎∼

不好意思 小弟激動了點

呵呵

[ Last edited by alvin666li on 2007-5-9 at 03:40 PM ]

2007-5-9 03:35 PM
  wuhoy
  基本會員 

積分 68
  發文 13
  註冊 2007-7-31
  來自 kee
  狀態 離線

我是5年底的有很多個歌都沒有..

2008-6-6 09:54 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

J認為KKBOX是合法的.

不過自已還是喜歡收藏在電腦,而不是線上聽歌,

所以不會去下載它的音樂.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-6-6 08:41 PM
  kingsong
  基本會員 

積分 152
  發文 14
  註冊 2008-2-18
  狀態 離線

基本上這個國家裡有合法的地下錢莊.合法的酒店.合法的........多的是

而這些所謂的合法都是"報告"(紅包)堆出來的.這樣說是比較白話

KKBOX這軟體是否為合法就看"報告"能寫的漂亮長久嗎?

我想大家還是安份點買正版會比較穩當.如要鑽漏洞也是有很多的.勤勞在網路上找一

定很多.因為我是如此的人@@

2008-6-6 10:04 PM
  mav0905
  基本會員 

積分 27
  發文 4
  註冊 2006-2-17
  狀態 離線

不過就是受DRM限制的WMA嘛...
用什麼程式播放是沒有辦法改變他的本質啊...
在M$大力為DRM背書的情況下... 他目前算是合法的吧...
但是...
想要據為己有也不是沒有辦法啊...
側錄是最簡單的了...
其他的辦法就要勤勞點爬個文了
所以...
有個穩定新歌來源的 K 還是不錯的啦...
至於懷舊一點的...
就看 K 要不要補貨了...^_^

這年頭... P2P還是少碰的好...

2008-6-16 01:48 PM
  dsadsadsa9
  基本會員 

積分 194
  發文 46
  註冊 2007-12-17
  狀態 離線

那些授權都可以破解的阿不是嗎?

2008-7-12 06:02 AM
  ctyon
  一般會員 

積分 339
  發文 47
  註冊 2005-11-6
  狀態 離線
#12  都是吸血鬼~~~

我個人覺的要收費都是違法,要嘛都不收錢 ,要收費的甘脆去買專輯去聽算了,要不然唱片公司自己架網站,自己收費不是比較更有利潤,為什麼要給第三家公司賺,自己架網還可以有會員制,有人買正版唱片還可集點數的可以上公司網頁去聽其他歌手的新曲,不是更好,然道大家都不知道一張專輯就是因為過太多人的手才會成本那麼高,少過一點人的手就能降低成本,賣便宜一點不是更好.

2008-11-22 08:26 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: