網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - T恤衫上的女孩
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: T恤衫上的女孩 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  T恤衫上的女孩

那是一個無風的午后,天色陰沈沈的似將落雨,學校圖書館冷氣未開,人在裡頭坐著坐著都冒出滿身大汗。

不過我的汗也未免流得太離譜,竟然身上的淺灰色T-shirt都溼透了!汗水還在一直泉湧冒出。

這可有點不妙!再待下去只怕連正在翻閱的書都要弄溼了!於是我起身去洗手間想脫下衣服擦乾身子。

唔...我冒的汗還真不是普通的多!灰色T-shirt溼了一塊又一塊,怪的是,水漬明顯形成一個人臉的圖形!

「啊」我張大口卻叫不出聲音來,而汗是冒得更厲害了...

圖案更清楚了!那是一個清湯掛麵髮型,看來頗為清秀的女孩臉孔,隨著我的呼吸急促起伏,她的嘴角也彷彿在微微笑著。

遠方傳來校園下課鈴聲,接著是一陣學生們玩樂的笑聲。

嘻嘻嘻...呵呵呵...

我鼓足勇氣,扭開水龍頭撥水將整件T-shirt打溼。顧不得圖書館內的眾多目光,溼淋淋地衝出大門躲到車上大口喘著氣!待心情稍稍平靜下來後,發動引擎便打算回台北。

出了校門,大馬路的安全島上有個女孩對我揮了揮手,由於從紅綠燈到下一個路口的距離很長,平常便有許多人直接跨越馬路,因此我對她的存在原也不以為意,不過卻從後視鏡中看到她對我微微一笑。

可不正是她?我恤衫上的女孩!

「我會趕上你的。」後視鏡上的女孩臉孔笑著說。我頭皮發麻!加足油門直奔北二高。

那時北二高開通未幾,車輛稀少,簇新的路很好開,一不留神時速就超過一百二。但我一心逃避,車速是越來越快!

女孩真的每隔一兩公里就出現,站在高速公路的分隔島上向我招手微笑。當我回過神來注意儀表板上的時速,發現已經將近一百八,於是奮力將車子駛到路肩上稍事停留。

雙手顫抖個不停,心臟更噗噗地跳得劇烈!我只感到胸口極度煩悶,頭痛得要命!搖搖晃晃下了車便在路旁嘔吐起來。

一台白色車子從身邊急駛而過,是和我的小白馬同一款式,我那款車滿街都是,但在此時竟有一股奇妙的「見到同類」的親切感,這令我莫名地心安不少。

我坐在路旁略事休息,頭痛稍止又回到車上,這一回我速度放得很慢。

經過一處較大的彎道,發現路邊的護欄被撞開一個大缺口,視線循之往下,赫然便是方才那台和我同款同色的車子墜毀在山谷中!車身扭曲變型,引擎蓋開了一部份不斷冒出白煙,玻璃全碎。

完了!我心想乘客是死定了!卻看見變型的車門忽然打開,一個清湯掛麵髮型的女孩爬出來,神色有些懊惱。

她抬起頭,正好對著我的目光,她於是咧開嘴角。

「剛搞錯了,不過我一定會追上你的!」女孩笑得歡暢。

嘻嘻嘻...呵呵呵...

[ Last edited by 阿忠 on 2005-10-13 at 05:26 PM ]

2005-10-13 05:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

>"< 還可以搞錯....................

謝謝您的分享。

★夢境晨曦★給您拍拍手了~~

努力~~加油~~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-14 05:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: