網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]讓人十分意外的鬼故事
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]讓人十分意外的鬼故事 上一主題 | 下一主題
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線
#1  [短篇]讓人十分意外的鬼故事

計程車司機是常見題材
但是下列這個故事不是冷笑話
劇情不但急轉直下也滿驚悚的
請耐心從頭開始看不要立刻看結局
故事不是很長

寒冷的冬夜裡,外頭飄著小雨,
計程車司機阿頓將車開到了約定的地點,但是客人似乎還沒到,
於是,阿頓點了一根菸,看了一下四周,他想起了前幾天同事跟他說的傳聞,
在第8號公墓的附近,到了深夜1點總會有人叫車,
而且總要等個十幾分鐘,客人才會出現....

阿頓此時猛然想起自己正在8號公墓附近,算一算時間也等了十幾分鐘了...
阿頓心裡升起了一涼意,心想:『回去吧...』
正準備離開,突然一個身穿紅衣的女子出現在車窗旁,

阿頓再度想起了同事說的傳聞:
『而且總會是一身穿紅衣的女子...要求要到B市...』

阿頓看著車外的女子,原想開車走了,但是又想到外頭下著雨,而且一個女孩子... 於是心一軟...那名女子上了車,輕聲地說:『司機先生,請到B市...』
阿頓想了想,說道:『小姐,這樣錢要不少喔...』
女子淡淡的回答:『沒關係,開車吧...我趕時間呢...』

阿頓只好開著車上了高速公路,畢竟夜深了,阿頓心中總有一股說不出的寒意,他透過後照鏡,瞄了瞄坐在後座的女子,他心中十分擔心女子會消失...
但是女子並沒有消失,反而對阿頓淡淡笑了一下,
阿頓總算放下心中的一塊大石頭...

1個小時過後,到了目的地,阿頓將車停好之後,看了看里程表,
轉頭說:『小姐,一共5320...』
阿頓在轉頭的一瞬間,卻發現原本應該坐在後座的紅衣女子,消失了...
阿頓心中再度升起了一股寒意...

『司機先生,5320是嗎?』阿頓發現女子在車窗邊淡淡的問...
阿頓著實嚇了一跳,只好急忙地說:『是的...小姐...』
『不好意思...我身上錢不夠...我回家拿,請你等我一下...我家就在那...』
女子指著巷子裡的第一間房子
『好...沒關係,我等妳...』

半個小時過去了,女子並沒有再出現,阿頓心想:『不對...』
他下了車,走向女子所指的那一棟房子,
他按了按電鈴,過了許久終於有人來開門,
出來應門的是一位婦人,看起來應該是那位女子的母親...

『對不起,剛剛那位是您的女兒吧...她車資還沒給我...』
『我女兒...剛剛沒有人回來啊...而且我女兒在1個月前就出車禍過世了,
你是這個月第3個說載過我女兒的人...』
阿頓臉色發青,轉頭就往車上衝...

婦人看到阿頓離開後,轉頭叫到:『出來啦,他走了...』
一個紅衣女子從房裡走了出來,
『妳下次在這樣我就不理妳了,一個女孩子,也不知道早點回來...
又趕不上火車 坐計程車回來,妳看多少錢...』

『對不起啦...媽...下次不敢啦...不過媽妳剛剛演的不錯ㄟ...有明星的架勢』

『啊...完了...我把公司的文件放在車上,忘了拿下來...怎麼辦...』
『怎麼辦...打電話去車行啊...』
『喂...請問一下車行嗎...我想找444號車,我剛剛把東西忘在上面了...』
『唉...小姐,妳從那裡上車的?』
『8號公墓啊...怎麼了...』

『444號車,在一個月前,在8號公墓載了一位客人,
在路上出了車禍,客人只受了輕傷,

但是駕駛阿頓當場死亡...』

2006-9-16 09:50 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  彌乂耶
  基本會員 

積分 55
  發文 22
  註冊 2009-8-19
  來自 桃園縣
  狀態 離線

所以計程車司機是阿飄?
有點搞不懂@@

2013-12-26 10:33 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  孩子的爹
  一般會員 

積分 399
  發文 87
  註冊 2005-10-19
  狀態 離線

角色混亂囉...不過.也不賴.

2014-1-22 09:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  天羽悠
  基本會員 

積分 50
  發文 15
  註冊 2014-11-22
  狀態 離線

夜 路 走 多 了 總 是 會 碰 到 ?

不 知 道 為 什 麼 突 然 想 起 這 句 話

原 來 運 將 才 是 ! ! !

不 過 這 名 運 將 似 乎 是 忘 了 自 己 已 死 亡 這 件 事 情

話 說 回 來

444 號 車 ...

2014-11-25 08:15 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: