網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [故事分享]愛不是義務
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [故事分享]愛不是義務 上一主題 | 下一主題
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線
#1  [故事分享]愛不是義務

昨夜,掛上電話,和你一如往常的互道晚安後躺在床上,
突然覺得少說了一句.... 很重要的話...

我爬起來又撥了去..聽的出你是有些詫異的..
我沒頭沒腦.彆扭又笨拙的輕輕的說了句
「我有件事想告訴你」

我想不出更好的開場白只好平凡又實際說明來意,你聽的
出我的認真,於是一向多話的你換上了難得的靜默。

「我覺得我們是不同的個體,也沒血緣關係,你對我是沒
有義務的,... 所以... 所以.. 」

隔著話筒,緊張開始瀰漫,我幾乎尷尬的說不下去...,
而你也沒接話,我猜,你也是不得已的屏息等待吧!「所
以... 謝謝你愛我」我費盡力氣的一字字說完。

你笑了,還是誇張的大聲,又來了,你一向如此.. 似乎
還有些嘲笑我的傻氣,不過你總是善意的.... 這我也知
的。「我接受妳的謝謝」你說。

「我們能相愛... 是很難能可貴的,因為妳,所以我有責
任,畢竟妳本來有機會去擁有更多幸福的,可是你卻把那
次機會給了我,我對你的將來是有很多責任的,可那責任
卻讓我生活更積極更務實,所以... 我也要謝謝妳」「嗯
」我一時間不知如何回應,只好嗯了一聲... 但.. 心理
是很踏實的。我們再次互道晚安,這次,我很安心的睡了

可不是嗎!沒有人的愛是對自己有義務的,即使是我們的
父母,我們太常把這樣的愛這樣的好是做理所當然,

情人節送花...應該的
上下班接送...應該的
生病時照顧...應該的
傷心時安慰...應該的
甚至忍受我們突如其來的情緒..更是應該的

而其實,沒有任何一件事是該被看做.. 應該的多體會對
方的付出吧,真正相愛的人是彼此善待對方的。有一次,
我問他「如果哪天我們感情沒了怎麼辦... 」我擔心,怕
愛情消逝的太快... 他還是笑了笑「我們不只有愛情的..
還有恩情」

是啊!就像我朋友弄不懂她老爸為何可以愛她老媽這麼久
,相親總讓她覺得沒有愛情,直到長成23歲那年終於開口
問了他老爸...

「有恩情啊!那會讓你很自然的在任何時候想到對方..
」所以他們老夫老妻甚至還會在夜晚一同去吃肯德雞在去
看個午夜場。

雖然和他只有一天一通的電話,但我珍惜著也感謝著,
畢竟,誰會在大半夜打這通電話關心你呢?
愛情,不要太盲目...會苦的。
別花太多時間看彼此,一同看向前方才有幸福的可能啊!!
偶爾,也謝謝那個陪著你走的人吧!看完感觸很大喔
你是不是也欠身邊的人一句謝謝呢

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2006-9-20 01:41 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  awawsqq1
  一般會員 

積分 274
  發文 59
  註冊 2006-8-20
  來自 高雄
  狀態 離線

本來就沒義務 只是都因為習慣而被當作理所當然的 珍惜才是最重要的

2006-9-26 11:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  moly
  基本會員 

積分 182
  發文 17
  註冊 2005-11-15
  狀態 離線

心有戚戚焉...

珍惜眼前人(物)!!

2006-9-27 07:39 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tt2002
  一般會員 

積分 223
  發文 13
  註冊 2006-8-30
  狀態 離線

是啊,但能這樣想的人有多少??
""情人節送花...應該的
上下班接送...應該的
生病時照顧...應該的
傷心時安慰...應該的
甚至忍受我們突如其來的情緒..更是應該的""  那怕是做到了那又怎樣??
昨天還說很愛你,今天就說分手....真不知道怎麼辦...兩年多的感情就這樣....能接受嗎???
如果能如個位所說的就好了.........  我最近也就不用那麼悲慘了..............
真羨慕文章裡的男女主角........

2006-9-28 01:17 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: