網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 兒子的幸好哲學~大人應該好好學學囉
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 兒子的幸好哲學~大人應該好好學學囉 上一主題 | 下一主題
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線
#1  兒子的幸好哲學~大人應該好好學學囉

前幾天中午接到么兒老師的電話:「安安在走廊打棒球,被球棒打到左眼
上方,眼鏡也碎了。」我十萬火急趕到學校,將摀著左眼、還流著血的兒
子帶去醫院。醫生說:「眼鏡碎片割到眼皮,幸好沒傷到眼球,不過要縫
個五、六針。」

回到家中,我忍不住責問他為何在走廊打棒球,「老師不是規定不可以在
走廊打棒球嗎?你怎麼可以不聽話?」「我沒有,我是上廁所路過,剛好
小傑揮棒才打到我的。老師好生氣喔!她是不是以為我不乖?」

隔天早上我到學校,請老師查明事情原委。我向小傑保證不會要求他賠償
眼鏡後,他才低頭承認:「安安並沒有跟我們在走廊打棒球。」老師這時
改口稱讚兒子:「安安一向是個好孩子。」

黃昏時,我一如往常在校門口接兒子放學。回程中他遠遠看到小傑,興高
采烈對他揮手:「小傑,再見!」

「安安,你不會氣小傑打破你的眼鏡,又害你受傷嗎?」我訝異的問。
「不會啦!他又不是故意的。」兒子心無芥蒂。

「可是,」我仍忿忿不平:「起先老師還冤枉你不乖;而且你流好多血,
又縫了五針,一定很痛!何況小傑也沒賠我們配新眼鏡的錢。」

「媽,沒關係啦!幸好最後老師知道我不是壞孩子;幸好眼鏡碎片沒弄瞎
眼睛;幸好那些在走廊打球的同學沒有再被處罰。」兒子在機車後座,小
腦袋靠在我肩膀,「媽咪,妳知道嗎?小傑他沒有媽媽,爸爸找不到工作
時還會對他兇,幸好妳沒有跟他要配眼鏡的錢,我怕他會被他爸爸打。」

我感覺他雙手攔腰把我抱得緊緊,「幸好我有爸爸媽媽疼。對了,眼鏡錢
可以從我的零用錢裡慢慢扣呀!」

看著兒子蹦蹦跳跳進了家門,我的眼角有點濕了。孩子,媽媽真是慚愧,
為什麼我只想到老師對你的誤會和同學造成你的受傷;反而是你那一連串
的「幸好」,讓媽媽領悟了什麼叫善良、體貼、包容及惜福。

孩子,謝謝你!

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-9-26 04:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  LEEBYMO
  基本會員 

積分 82
  發文 29
  註冊 2006-9-20
  狀態 離線

擁有包容心的人是世界上最幸福的人.推喔.

2006-11-6 05:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  samno15
  基本會員 

積分 160
  發文 33
  註冊 2006-4-2
  狀態 離線

真是個好孩子阿...希望能繼續保持下去

2006-11-7 12:24 PM
  ivaneva
  中級會員 

積分 784
  發文 129
  註冊 2006-8-30
  來自 天空裡的狗窩
  狀態 離線

很善良的一個小孩子  真是懂事  大人有時後反而比不上小孩
代課的時候  運動會大隊接力  班上一位同學不小心跌倒掉棒
讓班上跑的成績不甚理想   小孩子跑不好已經很難過了  有家長
還大聲說  都是掉棒的那個害的  真是圈圈差差  小孩子並沒怪掉
棒的隊友  大人在那裡扇風點火  瞪了他一眼  他就識趣的走了
原來我的眼神也可以釋放殺氣 =.=   
大人有時候要跟小孩子學習  因為大人反而斤斤計較  喪失孩童的本心
當了幾年的老師  只有一個感想   教學相長  我從學生那裡也學到很多
寶貴的東西

內有惡犬\_/ 請勿拍打餵食=.=
2006-11-8 12:51 PM
  minlee2100
  中級會員 

積分 878
  發文 132
  註冊 2006-10-7
  來自 綠色天使島
  狀態 離線

感謝大大的分享,很感動也學到很多,『幸好』有看到這一帖.......

就是喜歡這樣的單純,傻呼呼的超級的天真∼
2006-11-8 12:55 PM
  kanehuang
  基本會員 

積分 152
  發文 55
  註冊 2006-11-6
  來自 亞歷安星球
  狀態 離線

有包容心的人最美.........

2006-11-10 03:32 PM
  p5585f
  一般會員 

積分 274
  發文 49
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

善良、體貼、包容及惜福。

孩子, 有包容心的人最美......... 謝謝你!

2006-11-11 09:43 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: