網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - [轉貼]24小時的戀情
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [轉貼]24小時的戀情 上一主題 | 下一主題
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線
#1  [轉貼]24小時的戀情

女孩只想要看看愛情的期限,是否真的只有24小時的新鮮度,
也許,那就是女孩玩弄愛情的原因…

男孩和女孩打賭一場限時的愛情遊戲,它的時間是24小時,
也許,它將讓女孩為愛情付出更多更多……

這場24小時的愛情遊戲,唯一的規則是男孩和女孩在這24小時之內,
必須隨時相伴,傾盡真心地去表達彼此想說的……

最後勝利的那方,便是始終無法去愛的人。

女孩漫無目的地踅在小說的愛情故事裡, 她始終質疑,
這些虛構的愛情有何意義?

「哼!幻想這些無知的愛情,根本沒有什麼意義!」女孩顯然對於這種王子和公主的故事抱
持著不屑的態度。 將手上那本翻不到十頁的言情小說扔在桌上,她開始思考愛情的真 正意
義。「為什麼人都喜歡追求這種根本稱不上是愛情的愛情呢?」她不理解地看著窗外。

翻開報紙的徵才廣告,女孩將注意力放在後段的廣告裡。 【想來一場愛情遊戲嗎?請
CALL我︰09XXXXXXXX】

她好奇地看著上面的小廣告,「愛情遊戲?哼。」冷笑了一聲,她便拿起電話撥打廣告上的
電話。

『喂。』一個蠻有磁性的聲音揚起。

「你的聲音還不錯。遊戲怎麼玩呢?」女孩直接切入正題。

『我們的遊戲時間是24小時,在這段期間之內,我們必須隨時相伴,竭盡所能地

去適應對方、愛對方。』

「你說的規則還真好笑,剛見面就必須愛上對方?這未免太過荒唐了。」

『不,這就是愛情遊戲。虛情也好,真心也罷,就是要傾盡心力地去表達自己心中

所想要表達的第一感覺。妳玩得起嗎?』男孩的話帶著深深的挑釁意味。

「我們成交,什麼時候開始?」

『別急,我們明天見面,從見面的那一刻,遊戲時間開始。』

女孩稍稍遲疑了一下,「好,那賭注呢?」

『賭注,就是愛情。』

「愛情?」

『等遊戲有了結果,妳就會明白了。』

兩人在約定了時間和地點之後,便結束了通話。

* 時間︰pm05:00

「你好,是鍏平嗎?」女孩姍姍來遲地探問那一身黑色裝扮的人。

『維玲?妳好。』兩人交握了友好,也同時宣告遊戲的開始。

「為什麼你會想到刊登那樣的廣告呢?」

『妳不覺得很好玩嗎?現在的愛情,早就已經沒有原始的崇高價值了,

那麼何不利用這一點來玩一場遊戲呢?』鍏平露出一絲嘲弄的笑意。

「你蠻合我味的。」維玲簡短地告訴男孩自己的想法。

『我們先去吃個東西吧!24小時並不久。』他牽起維玲的手。

維玲看向兩人交錯的手,一時還未能適應,在恢復思考後,

旋又抬頭朝身側的鍏平點頭示意。

*時間︰pm07:00

「在你眼中,真正的愛情是什麼?」維玲偏著頭看向他。

『真正的愛情?真正的愛情,是即使再多的言語也說不明的。』

「神聖的愛情?恰如神一般?」她的問話中有種諷刺。

『愛情不是我的信仰。』

「愛情的確不是信仰,但卻還是有很多傻瓜願意為了愛情而付出一切。」

『這些傻瓜,可能包括了妳我,不是嗎?』他笑。

*時間︰pm10︰00

在Pub內盡情發洩了所有的瘋狂?寣A兩人坐?b沙發上休息。

『我們找個地方休息吧。』

「這才是你的真正目的?」維玲以鄙夷的眼神睨著他。

『放心吧!在我的遊戲裡,不會只讓自己佔盡便宜的,我不做一廂情願的事。』

*時間︰pm11︰00

「我很想知道,為什麼賭注是愛情?最後的輸贏論斷呢?每場遊戲都會

有輸贏的結果吧?」維玲側身問著另一張床上的鍏平。

『我說過,到了最後,妳就會明白了。至騜樾飽A亦然。』

「我希望,這場遊戲不會讓我覺得無趣。」

『其實妳想讓遊戲更有刺激,是有很多方法的,不過只怕妳不敢罷了。』

鍏平的話挑起了維玲的興趣,「我不敢?」

『是啊,妳敢嗎?』

「有何不敢?」

*時間︰am00︰30

兩人緩和著喘息,維玲疲累地枕在鍏平的胸膛。

『怎麼樣?還會無趣嗎?』鍏平的手游走在維玲赤裸、敏感的背上,

引起維玲的一陣酥麻。

「這只是短暫的刺激罷了,過了,又如何?」維玲不以為然。

『沒錯,這只是短暫的,因為我們只有24小時,不是嗎?』他拂去遮住維玲臉頰

的髮絲,嘴輕觸著那因發熱而漲紅的雙酡。

*時間︰am09︰00

『我們還有八個小時。』鍏平提醒正埋首在音樂聲裡的維玲。

「時間對你來說,很重要嗎?」

『對我們來說,都很重要,不是嗎?』他笑道。

「如果你別提起,那我們就能忽略時間。」維玲眼中閃過一絲失落。

『時間是我們的遊戲規則之一,別忘了。』

「不遵守遊戲規則的人也是很多的。」她放下耳機,逕自走出唱片行。

*時間︰am10︰00

走在繁華的購物區,維玲看著那一對對和自己擦身而過的情侶。

「你有談過戀愛嗎?」

面對維玲的好奇,鍏平只一笑置之。

「沈默代表什麼?」

『如果我說沒有呢?』

「那只是一個僅供參考的答案吧。」維玲第一次對著他笑。

『你很聰明。』

*時間︰pm04︰00

『我帶妳去個地方,走吧!』

「什麼地方?」

『一個……也許是終點,也許是起點的地方。』男孩神祕地笑著。

*時間︰pm04︰55

太陽緩緩地躲在山的後方,那僅剩的光亮卻仍讓人感到溫暖。

『夕陽無限好,只是近黃昏。』鍏平低語。

「還剩多久?」
< BR>『五分鐘。五分鐘之後,我們各走各的,別再回頭。』

「嗯。」維玲靜靜地依偎在他懷裡。

『最後五秒,我愛妳。』鍏平輕聲在維玲耳邊說著。

然後兩人分開。

「等一下。」維玲停下腳步。

『嗯?』鍏平同樣停下腳步,沒有回頭。

「我……輸了。」她奔向鍏平,抱住了他。

『我們,平手。』鍏平轉身抱緊維玲。

女孩在這場遊戲中得到了愛情的答案。

她開始相信,愛情的存在並非偶然……

玩視覺才是王道~朝著視覺之路向前邁進~
2006-9-27 08:38 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  skatevaca
  資深會員 

積分 4917
  發文 659
  註冊 2006-2-5
  狀態 離線

這麼好玩! @@:  我們ㄝ來刊報吧! 來ㄉ別是恐龍就好  = =”

2006-9-29 11:22 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: