網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 遺憾和後悔 你會選擇什麼?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 遺憾和後悔 你會選擇什麼? 上一主題 | 下一主題
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線
#1  遺憾和後悔 你會選擇什麼?

遺憾和後悔 你會選擇什麼?

這個問題很有意思...
遺憾和 後悔你會選擇什麼呢?

我選成長.....

後悔 和 遺憾你會選擇什麼呢?

我選擇面對........

假使有一件事,不做會遺憾,做了會後悔,你會如何?
順其自然..

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,妳會愛嗎?
裝做沒這回事..

似乎

選擇就是這麼一回事。

曾經以為
生命中應該有一些事,是值得我們奮起直追的。
那是什麼?

是值得回味留存的愛情?
還是象微肯定與前景的工作?
是女性的最終依歸一家庭?
抑或是那份總愁沒人了解的自我 ?

也許可以是快樂..
也許可以是充實..
也許可以是盡情享受捉模不定的未來.....

就會有那麼一段時間,我們總是
忙亂於愛情
忙碌於事業
忙命於家庭
忙慌於研愁
最後弄得自己暈頭轉向,狼狽不堪
然後
又會有那麼一天,某一根神經不對了,
我們倏忽停下腳步,轉身回望,
竟然,覺得一切索然無味。

起初是心隨意走,後來只得跟著地球跑!

日復一日,生活不就是這樣嗎?

被人群推塞擁擠,因此不得不向前
每一步,或多或少,都有些勉強與不悅。
如此循環迴轉,
於是衍成了洞知未來的不可不為。

有些繞口了,其實我的意思正如標題:

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,你會愛嗎?

似乎,選擇就是這麼一回事。

豈止選擇,人生也或是如此吧

其實
人生就是選擇

遺憾與後悔,橫豎都得接受一個。
一是遺憾,一是後悔,無論如何,都得選一,
這就是知悉未來的不可不為。
同樣的邏輯也可應用在事業與愛情裡。

不愛他,會遺憾,遺憾自己沒能成就一段時情;
愛了他,會後悔,因為個性不合,因為了無結局,
後悔自己衝動跳入,引火自焚,然後灼燒成傷,傷人傷己。

我總想,追求事業與投入愛情,
本應是美好的嚮往,怎會落入似是兩敗俱傷的?

2006-10-6 02:12 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  blue~
  基本會員 

積分 25
  發文 8
  註冊 2006-9-9
  狀態 離線

Quote:
本應是美好的嚮往,怎會落入似是兩敗俱傷的?

因為想像總比現實來的美好…

在想像中你可以構織一個美麗的前景,但現實總是殘酷的…

p.s這句超有趣的--->假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,妳會愛嗎?
                           裝做沒這回事..

[ Last edited by blue~ on 2006-10-7 at 08:22 PM ]

2006-10-7 08:20 PM
  kk5408
  基本會員 

積分 175
  發文 27
  註冊 2006-5-15
  來自 火星
  狀態 離線

如果是我
我寧願後悔也不要遺憾

2006-10-8 07:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xtfgroup
  一般會員 

積分 359
  發文 85
  註冊 2005-12-14
  來自 Taipei
  狀態 離線

感謝大大熱情的分享 ...............阿哩嘎多!

2006-10-10 03:38 AM
  jc129
  一般會員 

積分 626
  發文 60
  註冊 2006-8-28
  狀態 離線

我會做  而做到我滿意   讓我不會後悔   

就算在多ㄉ指責   我盡力 就不會遺憾

既然選擇做下去    就不要後悔   因為這條路是你選ㄉ

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,妳會愛嗎?

不愛他,會遺憾,遺憾自己沒能成就一段時情;  

那就去愛     因為你沒去愛  才會有遺憾

如果你都愛過了    遺憾自然就不會有

愛了他,會後悔,因為個性不合,因為了無結局,

愛了他就不應該後悔   因為個性  可以改   

如果你因為個性不合  而離開他

這也表示你ㄉ愚笨   你ㄉ執著

其實這個問題  不能這樣問

因為兩樣都是負面

不管怎樣都對自己不好

所以才會有兩難ㄉ時候

所以這時  妳要找第三條路

說一個道理給你聽

所謂第三條路  也就是遺憾和後悔ㄉ中間

中間是捨ㄇ   就是不遺憾也不後悔

這就是第三條路  妳可以思考

妳要如何走向  這條路

這條路不在選項中  

所以要靠自己去開拓

加油   相信每個人都可以做到

2006-10-11 04:07 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luyifeiyong
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線
#6  111

感謝大大熱情的分享 ...............

2006-10-11 10:33 PM
 編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: