網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - [分享]牽著你的手
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]牽著你的手 上一主題 | 下一主題
  仇笑癡
  資深會員 
  妳癡,我可不癡!

積分 4806
  發文 147
  註冊 2006-3-10
  來自 高雄
  狀態 離線
#1  [分享]牽著你的手

『老伴──走慢點,等等坐上火車就回到家了。』這句話是我婆婆對我公公講的,

看著我婆婆挽著我公公的手一步一步緩緩走向火車,

做他們媳婦的我多希望以後我跟我老公年紀到七老八十時還能夠有這麼好的感情。

公公駝著背嘴裡還不停的咳嗽我跟我老公只能攙扶著他繼續往列車車廂慢慢走。

上了列車婆婆細心的將公公的水與藥包拿了出來並對著公公說:『慢慢喝哦!

趁火車還沒開之前把藥喝下去吧!』婆婆耐心的餵著咳不停的公公。

看著婆婆用她顫抖的手我不忍的告訴她:『媽!還是讓我來餵吧!』

正當我想接過水杯時婆婆笑著對我說:『不用了!以前啊都是我餵他吃藥的呢!

不是我餵的他還不吃呢!對不對啊老伴。』看著公公笑著點點頭可真是羨煞我們這些夫妻啊!

火車開了一段時間婆婆還是不時的問公公〝冷不冷啊?〞〝會不會渴啊?〞〝會不會累啊?〞

〝哪裡不舒服啊?〞〝要不要睡一下啊?〞等等溫馨的話,

不過公公卻總是會輕拍著婆婆的手說:『不會啦!不要擔心,倒是妳也休息一下吧!』

打從要嫁到我老公家之前就聽說我公公跟婆婆可是感情很好的一對夫妻,

如果嫁給他們當媳婦應該也會很幸福,雖然我老公是獨子可是他們並沒有特別偏袒我老公反而是處處護我,

我婆婆總是會說:『就是因為當過人家的媳婦所以我也會好好疼我的媳婦。』因為這些話讓我決定要嫁入他們家。

看著婆婆將她的頭靠往公公的肩膀那種模樣就像是剛認識的小情侶,幸福到你還真會以為這是一幅畫。

這時我老公也用他的手將我的頭攙扶在他的肩膀上並告訴我:『以後…我們也要像爸媽一樣恩愛。』

我聽到後緊緊勾著我老公的手幸福的點了點頭。

火車車窗的景物一直飛快的消逝,睡著的我夢見的都是剛嫁入我老公家的景象。

不知過了多久一票人上車、一票人下車,來往的旅客驚醒了沉睡中的我,

只見婆婆對著睡著的公公說:『老伴啊!下一站就要到家囉!

等等要睡再睡吧!』她輕輕的搖著公公但是公公卻怎麼也叫不醒。

婆婆哽咽的接受公公已走的訊息,也許她已經有心理準備知道公公隨時都會走,

所以她只是默默看著公公的臉強忍住打轉在眼框中的眼淚一句話也沒有說

我跟老公安慰著婆婆要堅強下去,雖說是安慰可是我哭的還比婆婆更傷心,

畢竟年輕看他們到現在知道他們最捨不得的就是離開對方,不過年紀是弱點、生病是致命傷該離開的還是免不了…

輪到我們要下車了,我老公打算將公公背起來送回家時才發現公公緊緊握著婆婆的手,

好像是在訴說許許多多的放不下,不論我老公多麼努力的想拔開公公的手就是拔不開,

看到這種情景我知道公公他不願意就這樣丟下婆婆一個人走,

我擦拭眼淚後便靠到公公的耳邊小聲的告訴公公說:『爸爸!以後媽媽剩下的路我們會陪她走到底,你安心的走吧!』

才剛講完公公就放手了,也許他相信我、也許他信任我所以我更要遵守對他的承諾。

最後我想告訴我公公…〝謝謝您,如果可以──我來生還要再當您媳婦!

THE END

2006-10-12 08:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tchijk
  基本會員 

積分 44
  發文 4
  註冊 2006-3-3
  來自 taiwan
  狀態 離線

謝謝大大,非常好的故事,真心祝福

2006-10-13 12:25 AM