網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 鬼事三︰夜路
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 鬼事三︰夜路 上一主題 | 下一主題
  五色雲
  資深會員 

積分 3210
  發文 141
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線
#1  鬼事三︰夜路

俗話說︰虧心事多了,走路也會遇到鬼。難道說,問心無愧,走路就不會撞鬼?我不敢保證,因為自從我有了一次走夜路的經驗以後就再也不敢晚上一個人出門了。倒不是做了虧心事,實在是……唉﹗受不了那種感覺。

那是大年初幾我忘了,我和家人去走親戚。親戚家離我奶奶家其實也不遠,一裡半路左右。去的時候天還亮著,那天,親戚們見我小,就拿我開玩笑,偏偏我人小心眼也小,不吃這一套。坐到一半就賭氣要回去,出來的時候才發現天已經蒙蒙黑了,依稀看見來時的小路。

他們在屋子裡笑,笑什麼?大概笑我心眼小膽子小。我咬切牙,我就走給你們看,沒你們陪著我一樣能回去。就這樣,我揣著一腔義憤就上路了。

來的時候真不覺得路遠,回去的時候就有感覺了,我奶奶她們住的那個公社好像一眼都看不到影。偏兩個公社之間又沒有人家,稀稀拉拉路邊還有幾個墳堆。這樣的路我是越走越心慌,越走天越黑。走了一會兒,總覺得身后有個人跟著一樣,回頭看了好幾次,黑蒙蒙的,只聽見路邊的樹刷刷地響,就像有人在哀號。我都有點兒后悔剛才堵的那口氣,可是路也走了有一會兒了,只好硬著頭皮走下去。腦子裡平時聽的看的那點兒奇談怪論這時候立刻派上了用場,一幕幕電影一樣放了起來。

聽說某男生晚上上廁所,無意間往窗外一看,居然看見一個女生吊在斜對面的槐樹下,隨風飄蕩,眼睛還直直地看著他。這個男生當時就嚇傻了。

我渾身打了一個冷戰,斜眼看看路邊的樹梢,昏暗中只看見樹影搖動。天哪﹗要是上面真吊了一個人怎么辦?我不敢想下去,加快了行走的速度。

突然,《鄉村老尸》的經典鏡頭又在眼前閃現,尤其是最後一幕中從水中伸出來的一只鬼手。哎呀呀﹗不能再想,可是腦子裡卻偏偏回憶著裡面最恐怖的鏡頭。那個女人走在路上,那個鬼在身后銜住她的衣角……

現下我終于明白什麼叫做人嚇人、嚇死人了。真后悔以前又聽鬼故事又看鬼片。好了吧現下,想不想都控制不住。看看前面,路幾乎都看不清楚了,離我奶奶家可能還有一小半路程。我基本上已經把自己嚇出了心臟病,快走變成了小跑,從來沒有像現下那樣渴望一星半點的燈光出現。

身后涼嗖嗖的,老覺得什麼東西跟著我一樣。不會是……靠﹗又開始想了,不過我還是忍不住回頭看了一眼,這一眼差點兒讓我暈倒。我,我居然看見了一個戴白帽子的人﹗就在我身后不遠﹗我身體僵硬了一會兒,大腦暫時出現空白。半天以後,我才下意識地又回頭看了一眼。咦?好像不是,仔細看看,暈﹗居然是山坡上覆蓋了一層雪,被我當成了一個鬼﹗不過,剛才嚇得也夠戧,我回過神來,開始狂奔,風在耳邊呼嘯。也罔顧地上路滑,我一陣公引賽跑終于看見了人家閃爍的燈火。近了,更近了,恍惚間,我的眼淚已溢出了眼眶。

2005-10-19 10:02 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-10-23 06:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  leonchenss
  中級會員 

積分 858
  發文 136
  註冊 2005-10-24
  狀態 離線

謝謝分享!
謝謝分享!
謝謝分享!

2005-11-10 03:15 PM