網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [音樂] 來聊聊卓文萱的新專輯-習慣
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [音樂] 來聊聊卓文萱的新專輯-習慣 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [音樂] 來聊聊卓文萱的新專輯-習慣

【專輯介紹】:

2006滾石唱片〝革命萱佈〞
一種值得等待的好音樂 一種值得上癮的好習慣
醞釀了那麼久 20歲 清甜音頻 1825日子裡 學習 累積 成長
只為了品嚐更甜美的果實 從現在開始讓耳朵習慣 好聲音 讓我們習慣

習 慣。卓 文萱
2006超強偶像劇(戀愛女王)片頭/片尾/插曲
讓耳朵習慣 好聲音 讓我們 習慣。

卓文萱- 4部曲

《習慣 第1部 》愛我好嗎? 經過了1825日子5年時間的洗禮卓文萱從15歲的淘氣叛逆美少女蛻變成溫柔知性的小女人清甜溫柔的歌聲重新詮釋蘇慧倫『愛我好嗎?』ktv金曲告白歌曲。

《習慣 第2部 》梁山伯與茱麗葉音樂才子-曹格深情動人創作為卓文萱量聲打造跨越世紀情歌,2006樂壇將掀起了一場淒美的音樂故事情歌新火花「格」命「萱」言勢必將再創KTV情歌對唱最高峰。(華視戀愛女王片尾曲)

《習慣 第3部 》幸福調味 愛情裡的酸甜苦辣-卓文萱用甜而不膩的歌聲大聲唱出〝幸福萱言〞。幸福洋溢的"氣味情歌",講述女生在談戀愛的時候要適度地學會自己"調味"心情,才會捉住幸福的感覺。

《習慣 第4部 》對你的愛 20歲小女人最感人的歌聲,睽違樂壇5年卓文萱首度個人創作,唱出對過往的愛,展獻出萱式新唱腔,只要勇敢愛過決不後悔,聽歌的人請注意療傷指數百分百!2006情歌市場排行榜最鐵的保證。(華視戀愛女王插曲/電影一年之初中文指定曲)

【專輯曲目】:

01. Super No 1
02. 對你的愛
03. 梁山伯與茱麗葉
04. 冬天的桔子
05. 長衣袖
06. 幸福調味
07. 可以不可以
08. 小空間大愛戀
09. 烏魯木齊小女人
10. 愛我好嗎?

RING聽後感想~

卓文萱真的是女大十八變,外表變的如小女人般的嬌滴滴模樣,實在驚訝!
而此次所發的新專輯更是讓 RING耳目一新~~
前些日子聽到一位女生重新翻唱蘇慧倫的《愛我好嗎》,覺得唱的很好,
唱出了和當年蘇慧倫完全不同的風味,但卻不知道是誰所唱...
後來才發現是卓文萱所唱.....
很難得的把整張專輯聽完,並重覆的聽了幾次,除了愛我好嗎這首歌之外,
我也很喜歡《梁山伯與茱麗葉》,把中西著名的兩對無緣情侶結合在一起,很特別的歌...
另外《長衣袖》這首,曲或詞都帶有中國風的韻味,歌詞寫的真不錯,

長衣袖 在風中翻動 好似心中風起雲湧
心浮動 表面故作從容 眼淚卻不爭氣滑落

你說過 你願幻化成風 在輪迴中選擇灑脫
浮生夢 像春水一流 真情摯愛都變成空
Oh∼ 為何愛情總是讓人傷了之後又走

Oh∼ 對你的愛仍不解 深深鎖在眉間
為了愛你我早已落入不眠
人生如戲輪迴 舞台戲子不悔 一遍一遍反覆著情節
胡歌羌笛不絕 聲聲尤響耳邊 千年以前我早與你相戀
夜色月光太美 一樣星辰為鑑 輕揮衣袖這故事重演

我想 卓文萱這張專輯應該會獲得蠻大的迴響...
不知各位對這張專輯評論如何 ?
又是喜歡專輯中的哪些歌曲呢 ?
大伙來聊聊唄~~~

2006-11-3 10:04 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  amg65
  一般會員 

積分 328
  發文 34
  註冊 2006-7-20
  狀態 離線

隔了1825個日子真的有進步說
這張專輯真的不錯聽
嗯~喜歡的呦
也是長衣袖和愛我好嗎2首^^

2006-11-3 11:49 PM
  dank
  基本會員 

積分 2
  發文 1
  註冊 2006-11-1
  狀態 離線

出新專輯囉
好像賣的不錯喔
呵呵
不多說先看看去囉
大大謝謝 喔

2006-11-4 07:40 PM
  steven0207
  VIP會員 
  網路上的小笨笨

積分 7584
  發文 321
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

印象最深刻是她甜美的笑容,是甜蜜到心坎裡那種~

人生真要學習的或許不是要獲得多少,而是能計較的變少~
2006-11-5 12:37 PM
  h1234jet
  基本會員 

積分 107
  發文 14
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

以前聽她的想家就覺得還蠻不錯聽的
那時候感覺她還是一位小女孩有些稚
氣~現在看到她這張封面就變的成熟
樓~她現在這張專輯"對你的愛"AND梁山伯與茱麗葉
恩~好好聽的感覺~跟曹格合唱真好聽^_^......

壓抑的空氣~使人快不能呼吸....
2006-11-5 11:13 PM
  rock691019
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

她的歌聲蠻甜美的,聽起來有種很舒服的感覺~~

2006-11-8 06:22 AM
 編輯文章  引用回覆
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

我以為他是演民視親戚不計較的~愛哭~

2006-11-11 06:00 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sprin
  進階會員 

積分 2809
  發文 246
  註冊 2005-11-6
  來自 新竹
  狀態 離線

我也很喜歡聽!∼∼說女大十八變真貼切呀!我也絕得好好聽喔!沒想到這次出的專輯會那麼好也!而且聽說因這張專輯也得了一些名囉捏!不錯!不錯!我極力推薦這首歌!

看我要記得回覆喔!!可別辜負那麼多熱心貼文章的人喔!!
2006-11-11 09:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  衒櫻
  進階會員 

積分 2666
  發文 274
  註冊 2006-5-28
  來自 落陽湖
  狀態 離線

必竟再出發,總要懂得下重藥
像最近強打的愛我好嗎及梁山伯及茱麗葉,還有幸福調味,我都覺得不錯聽
只是甜美女孩,甜美聲音,剛聽好聽,算是清新乾淨,
但在競爭的唱片市場,基本上還是算沒特色,要在加強歌唱技巧啦!

2006-11-12 09:57 PM
  KKK35022000
  一般會員 

積分 323
  發文 7
  註冊 2006-5-6
  狀態 離線

還蠻好聽的~這張專輯應該會賣的不錯~~

2006-11-16 03:02 PM
  kenmity
  中級會員 

積分 731
  發文 41
  註冊 2005-11-2
  狀態 離線

我也喜歡她這張的愛我好嗎和梁山伯及茱麗葉
前首我覺得她的技巧不錯,後首她和曹格搭配
真的是很合~~這2首極有戀愛的感覺(有苦有甜)( ̄▽ ̄#)﹏﹏

2006-11-16 03:05 PM
  a1902236
  一般會員 

積分 206
  發文 17
  註冊 2006-3-21
  狀態 離線

或許她選在20歲的時候再度出唱片...
代表她已經是個正式的成年人囉

2006-11-16 03:49 PM
  yeffey
  基本會員 

積分 102
  發文 16
  註冊 2006-11-15
  來自 台北
  狀態 離線

先听一下再说,!!!!!!!!!!!11

2006-11-16 08:52 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 衒櫻 at 2006-11-12 09:57 PM:
必竟再出發,總要懂得下重藥
像最近強打的愛我好嗎及梁山伯及茱麗葉,還有幸福調味,我都覺得不錯聽
只是甜美女孩,甜美聲音,剛聽好聽,算是清新乾淨,
但在競爭的唱片市場,基本上還是算沒特色,要在加強歌唱技巧啦!

說的也是~
個人特色及歌唱技巧是歌手最重要的部份~
但放眼現今歌壇有這樣實力的又有幾人?!
而有這樣實力的,專輯又通常不受歡迎~
因此常常有很多是歌曲本身光環蓋過歌手本人的演唱~
所以還是必須迎合市場潮流吧~

2006-11-16 10:54 PM
  哇勒
  一般會員 

積分 315
  發文 38
  註冊 2006-6-3
  來自 拉斯維加斯
  狀態 離線

是阿~她變的很不錯
比以前  她這張真的不錯聽
不再是一片歌手囉

加油相信他可以更好的

2006-11-22 01:44 AM
  okokokok
  一般會員 

積分 232
  發文 9
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

恩>>>之前就覺得他很可愛,歌唱的也不錯
這次唱片我覺得有進步喔
可以的話支持她一票囉

2006-11-26 04:29 PM
  dennis770110.
  基本會員 

積分 8
  發文 4
  註冊 2006-10-8
  來自 地球
  狀態 離線

恩恩︿︿真的很好聽呢!!長袖子不錯聽!!

2006-11-26 05:29 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線
#18  ~

那首"愛我好嗎"原唱是在N年前~
蘇慧倫的第一張專輯收錄的~追的過一切~那張~
有興趣的可以去找來聽看看~
我個人獨愛蘇慧倫的詮釋方式~
至於卓文萱的翻唱~不于置評.........

2006-11-30 03:52 AM
  基本會員 

積分 66
  發文 4
  註冊 2006-5-23
  狀態 離線

是她甜美的笑容,是甜蜜到心坎裡那種~
女大18變.....不錯聽喔...

2006-12-2 02:20 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

其實卓文萱的歌滿好聽的,
聲音乾淨,不帶雜音,
唱歌技巧也不錯呀.