網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [妙方分享]生活小常識
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [妙方分享]生活小常識 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [妙方分享]生活小常識

才乾洗完沒多久的外套卻染上了煙味,該怎麼辦呢?

乾洗一件頦迉~套的價格並不便宜,可是才乾洗完沒多久的外套卻染上了煙味,該怎麼辦呢?

沒關係,可以用吹風機調到溫風,將吊掛好的外套輕輕吹拂著,過沒多久,外套就自然沒有異味啦!不管是煙味、碳烤味甚至是香水的味道,都可以用這種方法來解決喔!將吹風機離衣服約 二十公分 的距離吹拂,就可以吹走異味囉!

啊!吸管又掉到瓶子裡去了啦!

有的時候,飲料的瓶身比吸管長,一不小心,吸管就會掉到瓶子裡去,很不方便。
遇到這種狀況,用來卡住麵包袋的麵包封口夾,就是我們的救星
只要把封口夾,夾在吸管上,封口夾就可以卡在瓶口,吸管也就不會掉進瓶子裡去啦家裡有買吐司麵包嗎?記得要把封口夾留下來喔!
是像統一吐司那種塑膠封口夾ㄛ!!

買回家的玻璃罐頭,打不開的時候大家都是怎麼處理的呢?
用硬物敲瓶蓋?還是拿熱水來浸泡? 事實上,不必大費周章的用上面的方法來對付蓋子, 廚房裡隨手可得的橡皮筋就可以替我們解決這個麻煩了! 方法很簡單,先找兩三條橡皮筋套在瓶蓋上,橡皮可以增加摩擦力, 扭轉瓶蓋的時候就不會滑掉了! 接著只要往開瓶方向施力,輕輕鬆鬆就可以把瓶蓋轉開。下回打不開玻璃罐時,就用這個方法試試看吧!

對金屬耳環過敏嗎?

每次戴上金屬耳環,耳朵都會變得紅紅腫腫的,看來是對金屬耳環過敏。最心疼的是,之前買的那些金屬耳環,看來都不能用了。  
別擔心!其實只要過敏的狀況不是很嚴重的話,我們可以在金屬耳環的耳針上,塗上一層薄薄的透明指甲油,再來戴看看。情況說不定就會好轉許多呢!  

蛋糕一定要一天內吃完嗎?怎樣才能留住風味呢?

隔夜的蛋糕不但水分減少,香味也變淡了,難道蛋糕一定要一天內吃完嗎?其實如果將蘋果與蛋糕一起放,可以保持蛋糕的美味喔
只要將蘋果切開,然後放進裝蛋糕的盒子內與蛋糕一起保存,等到隔天蛋糕仍然不失美味喔!與蘋果放在一起的蛋糕,不但水分可以保持住,蘋果的香味還能讓蛋糕更香喔!

因為油煙的關係,廚房的窗戶總是油膩膩的,用保鮮膜清洗廚房窗戶,快又有效

用保鮮膜清洗廚房窗戶,快又有效 因為油煙的關係,廚房的窗戶總是油膩膩的,要把它們清乾淨,可不是一件容易的事。
別發愁,只要幾張保鮮膜, 清理廚房的窗戶,就不再是那麼令人頭痛的問題了! 我們只要在廚房窗戶上噴上清潔劑,接著蓋上一層保鮮膜。10~15分鐘之後,把保鮮膜撕掉,再用乾抹布將窗戶擦拭一遍,輕輕鬆鬆,原本油膩不堪的窗戶,就變得閃閃發亮,跟新的一樣喔!試試看吧!

[ Last edited by clairvoyant on 2008-10-5 at 01:35 AM ]

2006-11-17 12:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

用保鮮膜清洗廚房窗戶,快又有效
這招一定要學
不然每次打掃廚房是最頭痛的事