網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 打腫臉充胖子的代價
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 打腫臉充胖子的代價 上一主題 | 下一主題
  緣心
  資深會員 

積分 3828
  發文 184
  註冊 2006-2-18
  狀態 離線
#1  打腫臉充胖子的代價

真是呆子!!

以前的同學結婚,要寄給我帖子。

當然好啊!真高興看同學成家。

結果同學親自送帖子上門,還帶著新娘子,總覺得這帖子與眾不同。

"這帖子印一張成本要180呢!"

哇!180的帖子??

果然,設計跟質感都好棒!珍珠白的帖子好像是真的把珍珠磨成粉放上去的。

接著同學送了喜餅給我,雖然我不是女方的朋友,但是因為我跟他交情很好,所以他準備了一盒餅給我。

"噗!Godiva 的巧克力?"

一盒百貨公司專櫃賣一千多的巧克力+餅乾,是他們的喜餅。
   嘖嘖,這樣花下去很貴吧?

同學敘述說他結婚費盡心思,房子買了,在精華地段的小豪宅。
   鑽戒是<<踢婚你>>的,一克拉,聽說要價50萬。
   新娘子沒有金飾,全部都是<<踢婚你>>的鑽石項鍊套組。

我瞄了一眼帖子,五星飯店婚禮。

"這一桌很貴吧?"

新娘子笑笑

"對啊!一桌接近三萬呢!"

我一直想,這樣我去該包多少??

因為跟同學交情不錯,又偷看了一下我當初結婚它包給我的禮金簿。
   嗯,照理來說,3600差不多....

可是看看這種場面,又看看那個高貴的喜餅...

好吧,我包了6000,這是我的極限了,順便把老公帶去吃吧?

同學結婚當天真的很熱鬧,不論是佈置,裝潢,甚至攝影,都打點得很好。
   一桌三萬的酒席吃起來好過癮啊!

連送客禮都是精心挑選的。

我不知道同學家原來這麼有錢?
   跟老公估一估,這場婚禮,起碼花費兩三百萬。

如果加上房子鑽飾的話,同學娶個老婆,恐怕花了兩千萬跑不掉。

我打趣的跟老公說,早知道他那麼有錢,我跟他同班的時候真該好好<<珍惜>>才對。

過了半年,同學打電話給我後,來拜訪我。
   聊了一下天,同學開口跟我借錢。

"借多少?"

同學沉默了一下

"50萬可以嗎?"

我聽了當場愣住。

50萬!50萬!
   我有50萬可以借你的話,我幹麻不先把我家貸款還清?

是,我跟老公因為雙薪,加上老公做生意的,是有點小錢。可是50萬........

我問他怎麼了,他才跟我說,他貸款繳不出來。

貸款?房屋的嗎?

同學搖搖頭,說如果沒辦法借他,那他就先走。
   我說要借你的話,你也要跟我說到底要幹麻?
   我才能幫你想辦法。

同學才勉強的告訴我。

半年前的婚禮,那個<<踢婚你>>,那個酒席,那個婚紗照,那個所有的東西。
   都是他用小額貸款加上現金卡硬辦下來的。

我無言。

問他總共貸了多少?
   他說大概400萬。

我的老天啊!
   400萬的現金卡加上小額信貸還有卡費!?

那房子呢?

同學低著頭,說房子是把家裡唯一的房子賣了,付頭期款買的。

當初買的時候價格是兩千萬,他父母現在只能住在租的房子裡面。

房貸加上每個月要還的貸款,他的薪水根本快被打死了。
   薪水多少?

"七萬"

要還的貸款多少?

"六萬五"

他老婆呢?

"老婆不知道這些事情,以為是我父母出錢的,他早就把工作辭了專心要幫我懷孕.帶小孩"

先把房子賣了不行嗎?
   不行,因為他老婆很愛那個房子。

如果讓老婆知道因為這種原因賣房子,他們家一定會毀了!

況且,當初要娶老婆,要付聘金,跟親戚週轉了一筆錢。
   他把房子拿去二胎抵押,借了錢出來還給親戚。
   而且剩下的錢要拿去付他父母的房屋租金。

現在所剩不多,所以他要想辦法借筆錢來擋一下。
   不然就慘了。

見鬼了,這是什麼情形?
   為了一場婚禮,結果搞到這種地步??

同學為了討好老婆,居然請代辦公司,用點小手段一口氣貸了兩筆貸款,還把之前辦的現金卡全砸下去了!

光是追他那個老婆的時候,他幾乎是把每個月的薪水都投入追女仔的基金。
   所以用盡心思,抱得美人歸。

現在為了美人笑,居然把自己推入借貸的萬丈深淵!?
   這是什麼情形?現代版的幽王與褒姒嗎?

聽到他的窘境。

我想了一下,老公公司的週轉金應該是有多餘的30萬可以動用

我覺得我不能見死不救,於是跟同學說............ ......... ......... ...

"嗯,對不起,我老公公司因為最近採購的問題,週轉金完全不夠用,

我還想把我們住的房子拿去抵押貸款借錢耶...我自己是有一萬塊私房錢,我只能借你這樣"

這是我第一次,對跟我交情十分好的同學,扯了一個漫天大謊。

因為我知道,即使我真的借了他五十萬,也填補不了他的那個大漏洞。
   就像是把一把沙子丟到山谷中一樣的於事無補。

看著同學的臉,我只想到一句話:"有什麼屁股,吃什麼瀉藥"

同學慘白著臉,難過得離去,幾次我很不忍心想把他叫回來,跟他說<<我借你30萬!>>,

可是低下頭,看著自己的兩個孩子。

算了,30萬耶!可以養兩個孩子養一段時間了!

同學,對不起了。

好友是跟新娘子同事,會讓同學遇見新娘子,也是因為好友介紹公司業務給同學,也算間接的拉起這個姻緣。

當然,同學也有去找好友<<救濟>>

我問好友這場婚禮到底是怎麼回事啊?
   好友的回答倒是挺有趣的...

原來,這新娘子原本的男朋友是個小開,但是因為經商的關係,常常不在台灣。

新娘子真的很漂亮,送帖子來的時候我看過本人,化個淡妝,整體看起來,有點米倉涼子的感覺,所以追求者超多的。

同學見到新娘子是一見傾心,據說同學是為了與那個小開男友<<相抗衡>>,

所以追女方的時候才會下老本,然後結婚的時候擺出這樣的場面,就是不希望自己愛的女人丟臉。

丟臉?哪裡丟臉?我不太明白。

好友說,是因為新娘子的期望是要一個<<美麗浪漫又難忘>>的婚禮。
   至於怎樣叫做美麗浪漫又難忘?

我想,在我同學的眼中,花那四百萬辦的婚禮就是代表著美麗浪漫又難忘吧?

這件事直到現在還在好友的公司流傳著,不少人都以為新娘子是離開一個小開,投向另外一個小開的懷抱,只有少數幾個人是像好友跟我這種知道<<內情>>的。

我聽完了之後,腦中只浮現三個字。

"神經病"

明明就是隻蛤蟆,幹麻硬要把肚子鼓得大大假裝是大象?
   你以為蛤蟆的肚子可以鼓多久?
   更何況,鼓久了會爆的好嗎?

一個<<美麗浪漫又難忘>>的婚禮,有沒有美麗浪漫我是不知道,但是對同學來說,我看,是真的永生難忘吧??

因為,帳單跟催繳通知會一直提醒他,他的婚禮是多麼令人的<<難忘>>,讓他生活<<難>>過到無法<<忘>>記。

唉,果然省下那30萬是對的。

2006-12-6 10:06 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

雖然說愛情是盲目的........但是這位主角根本就瞎了!相信這位主角現在可以完全體會~什麼叫做"千金難買早知道"

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2006-12-7 01:12 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

的確是非常難忘的,
因為帳單會一直逼迫你還錢,
討債催款電話會接到手軟,
為什麼浪漫是用龐大的錢及漫天大謊換來的,
有了第一謊言要用無數個謊言去瀰補,
當經濟壓力壓過愛情時,
整天為了還錢工作及酬錢週轉,
那有時間陪老婆,
愛情也會慢慢流失掉.
只要是真心相愛的,不需要華麗的婚禮
即使做一件小事,對方也會很感動.
奉勸用現金卡的大大們,
在使用前請先看這篇文章,想想吧.

[ Last edited by jsl5193 on 2006-12-8 at 09:07 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2006-12-8 08:48 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

用錢堆出來的浪漫根本比不上一顆真心~
而且他算是用錢追到他老婆的﹐
當他老婆知道他是個窮光蛋後還會願意跟他嗎?

2006-12-13 02:00 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hewlett1479
  進階會員 

積分 2108
  發文 385
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

太恐怖了,不用追到這個樣子吧,太誇張了....無言以對。。。

2006-12-14 11:16 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: