網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 倒楣與幸運
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 倒楣與幸運 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  倒楣與幸運

聯合報/庭恩(台北市)】  

媽媽動手術那天,我趁著空檔到醫院地下街去買午餐。

下樓時,右腳的鞋跟突然斷掉了,跟電視廣告的女主角不一樣的是,我力氣不夠,無法瀟灑的將左腳鞋跟也拔掉,只能一拐、一拐的走向商店街,幸好入口處就有一家鞋店。

進入店內一看,販賣的是醫療專用的鞋子,價格昂貴,樣式也不合意,我勉強買了一雙涼鞋,暫時充數。我一邊刷卡,一邊向店員抱怨自己運氣差,媽媽生病已經夠讓人心焦了,還碰上這種意想不到的倒楣事。

年輕的女店長安慰我說:「你媽媽的手術一定很成功吧?不然你哪有心情下樓來吃午餐呢?」沒錯,媽媽術後恢復得比預期快,的確非常順利。

「而且看情形,醫療費用也沒有造成你的困擾。」

「何以見得?」我問。

「否則,你就會到隔壁藥妝店買雙拖鞋應付一下了,哪會花這個錢來買你不喜歡的鞋子啊?」她笑著說,並幫我把新鞋的標籤剪掉,將壞掉的鞋子收走。

「所以,你其實是個很幸運的人,一點也不倒楣!」女店長慧黠的做了結論。

出了地下街,中庭裡陽光燦爛,我懷著感恩的心,穿著新鞋,拎著餐盒輕快的回病房去陪媽媽。

2007-1-4 11:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

事情皆為一體兩面~端看您自己如何去看待?

做心情的主人~而不是讓心情當家!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-1-4 11:44 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

沒錯,很多事情的結果並非是絶對
而是看你如何對待,結果也會不一樣.
比如說:老闆說印泥很難蓋,
剛開始也許你會很生氣,換個角度想,
也許是他在提醒你該買新的,
自已也不會生氣,別人也愉快.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-1-5 12:25 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  taiblian
  一般會員 

積分 564
  發文 95
  註冊 2006-12-21