網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首??
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首?? 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [音樂討論] 來場世紀男女對唱情歌大對決~你最喜歡哪首??

其實男女對唱的歌曲也不少,尤其以情歌最令人青睞!

男女對唱的情歌聽來也許是甜蜜,也許是悲傷,也許是心境,也許是感覺~~

又或者是自己和親親阿娜達專屬的甜蜜戀曲~~

因此 RING特別發起此帖,老中青少4代一同來推選自己最喜歡的男女對唱情歌

國、台語 兩類情歌為準,外語歌曲暫不在此討論喔~

另外,年代不限,也就是說3、40年代到目前的國台語歌曲都可以推選~

只要是你心中最喜愛的,都歡迎你加入討論喔~

☆每人以推選一首歌為限☆

此帖經由各位推選後,RING將會再另外挑出最多人推選的8首男女對唱情歌~

再發個投票由大家票選最受歡迎的世紀男女對唱情歌~

此帖凡是參與討論及及發表感想者一律加分 5~15分

推選的歌曲一旦進入前8名者再加分 10分

歡迎各位樓上邀樓下,阿母邀阿爸,盤仔邀七仔,大家一起踴躍討論~

若反應良好,日後將陸續發起此類主題,當然,最希望是由各位會員們主動發起!!

[ Last edited by RING on 2010-8-12 at 09:32 PM ]

2007-1-9 09:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線

鄧妙華~孫建平~愫

作詞:靈漪 作曲:孫建平

男:是否我對你 總是顯得不在乎
女:是否我眼神 總有幾許淡漠
男:如果冷漠不在乎 是分離的理由
女:我該含笑讓你走 還是含淚揮手

女:你給我的愛 彷彿總是太多
男:你給我的情 彷彿也是太過
女:因為過多的感情 是沈重的負荷
男:讓我不能拒絕 又難以接受

*合:也許你覺得卿卿我我 才能顯出情深意厚
 男:所以你說我忽冷忽熱
 女:難以捉摸
 合:兩情若已是天長地久 你我何必朝朝暮暮
   問你是不是真心真意與我同行 且共度白首

男:你給我的愛 彷彿總是太多
女:你給我的情 彷彿也是太過
男:因為過多的感情 是沈重的負荷
女:讓我不能拒絕 又難以接受

合:也許你覺得卿卿我我 才能顯出情深意厚
男:所以你說我忽冷忽熱
女:難以捉摸
合:兩情若已是天長地久 你我何必朝朝暮暮
  問你是不是真心真意與我同行

再來就是~最近張玉華跟李聖傑~翻唱的~是你決定我的傷心~
這首歌在10幾年前~原唱是~林隆璇~陳筱涓

是你決定我的傷心
作詞:吳正忠 作曲:許卿耀/林隆璇 編曲:陳迪 

女:我曾經以為 那是一次瀟灑的邂逅 所以我一直相信 能夠輕易說 Hello
  抱著遊戲的心情 考驗自己沒有防備的感情 不在乎自己 有沒有這種能力
男:我必須承認 不敢釋放我的真情 所以我相信 也會是你的問題
  太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地 讓我們失去選擇的餘地

*男:是你決定我的傷心
 女:是你決定我的傷心
 合:如果我們還會 重新相遇
 女:我會用感覺
 合:擁有所有的你
 男:是你決定我的傷心
 合:如果我們還會 重新相遇
 女:我不會讓你
 合:決定我的傷心

女:我必須承認 不敢釋放我的真情 所以我相信 也會是你的問題
男:太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地 讓我們失去選擇的餘地

Repeat *

男:相信我 不是有意打擾你的心 但我如何知道 竟會是你 決定我的傷心
合:是你決定我的傷心 是你決定我的傷心
女:如果我們還會 重新相遇 我會用感覺擁有所有的你
合:是你決定我的傷心 是你決定我的傷心 如果我們還會 重新相遇
女:我不會讓你
合:決定我的傷心

==[動態歌詞] by stella曖
[00:09.58]是你決定我的傷心
[00:20.30]演唱:張玉華+李聖傑
[00:34.02](女)我曾經以為 那是一次瀟灑的邂逅
[00:40.90]所以我一直相信 能夠輕易說Hello
[00:47.62]抱著游戲的心情 考驗自己沒有防備的感情
[00:54.80]不在乎自己有沒有這種能力
[01:02.40](男)我必須承認 不敢釋放我的真情
[01:09.62]所以我相信 也會是你的問題
[01:16.82]太多太多的激情 闖進塵封已久的禁地
[01:23.90]讓我們失去選擇的馀地
[01:33.88](男)是你決定我的傷心
[01:39.47](女)是你決定我的傷心
[01:41.71](合)如果我們還會重新相遇
[01:44.92]我會用感覺擁有所有的你
[01:48.68](男)是你決定我的傷心
[01:52.64](女)是你決定我的傷心
[01:55.95](合)如果我們還會重新相遇
[01:59.87]我不會讓你決定我的傷心

[02:15.05]
[02:23.54]

[02:39.24](女)我必須承認 不敢釋放我的真情
[02:47.37]所以我相信 也會是你的問題
[02:54.42](男)太多太多的激情
[02:57.23]闖進塵封已久的禁地
[03:01.21]讓我們失去選擇的馀地
[03:11.48](男)是你決定我的傷心
[03:15.39](女)是你決定我的傷心
[03:19.23](合)如果我們還會重新相遇
[03:23.04]我會用感覺擁有所有的你
[03:26.42](男)是你決定我的傷心
[03:30.47](女)是你決定我的傷心
[03:33.47](合)如果我們還會重新相遇
[03:37.53]我不會讓你決定我的傷心
[03:45.24](男)相信我 不是有意打擾你的心
[03:53.01]但我如何知道 竟會是你 決定我的傷心
[04:00.37](女)是你決定我的傷心
[04:06.31]是你決定我的傷心
[04:10.47]是你決定我的傷心
[04:13.79]如果我們還會重新相遇
[04:17.35]我會用感覺擁有所有的你
[04:21.03]是你決定我的傷心
[04:25.03]是你決定我的傷心
[04:28.29]如果我們還會重新相遇
[04:32.02]我不會讓你決定我的傷心
[03:40.62]
[03:41.27]

兩首都是我很喜歡的男女對唱情歌~都不錯聽喔!第一首的話是真的年代久遠了
在KTV或卡拉OK應該還點的到吧!

2007-1-10 01:35 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  amg65
  一般會員 

積分 328
  發文 34
  註冊 2006-7-20
  狀態 離線

說到男女對唱

那小弟最喜歡的就是"選擇"(林子祥+葉倩文)

歌詞寫得實在是太美了(開頭)50分

結尾又是個好結果50分

50+50=100分啦^^

歌詞如下喔

選擇(林子祥+葉倩文)

男:風起的日子 笑看落花
女:雪舞的時節 舉杯向月
男:這樣的心情
女:這樣的路
合:我們一起走過

女:希望你能愛我 到地老 到天荒
男:希望妳能陪我 到海角 到天涯
合:就算一切重來 我也不會改變決定
合:我選擇了你
合:你選擇了我 哦...

女:我一定會愛你 到地久 到天長
男:我一定會陪妳 到海枯 到石爛

合:就算回到從前 這仍是我唯一決定
女:我選擇了你
男:你選擇了我
合:這是我們的選擇

男:走過了春天 走過秋天
女:送走了今天 又是明天
男:一天又一天
女:月月年年
合:我們的心不變

2007-1-12 08:53 AM
  brentchu
  進階會員 

積分 1640
  發文 150
  註冊 2006-1-3
  狀態 離線

我推薦江蕙唱的~~~~月亮啊聽我講~~~粉好聽

2007-1-21 10:25 PM
  小玥
  基本會員 

積分 16
  發文 1
  註冊 2006-10-21
  狀態 離線

廣島之戀
作詞:張洪量 作曲:張洪量 演唱:莫文蔚/張洪量

(張洪量)你早就該拒絕我 不該放任我的追求
給我渴望的故事 留下丟不掉的名字
(莫文蔚)時間難倒回 空間易破碎
二十四小時的愛情 是我一生難忘的美麗回憶
(張洪量)越過道德的邊境 我們走過愛的禁區
享受幸福的錯覺 誤解了快樂的意義
(莫文蔚)是誰太勇敢 說喜歡離別
只要今天不要明天 眼睜睜看著愛從指縫中溜走
還說再見
(張洪量)不夠時間好好來愛你
(莫文蔚)早該停止風流的遊戲
(合 唱)願被你拋棄 就算了解而分離
不願愛的沒有答案結局

(張洪量)不夠時間好好來恨你
(莫文蔚)終於明白恨人不容易
(合 唱)愛恨消失前 用手溫暖我的臉
為我證明我曾真心愛過你
愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你

偶然聽到人家唱,我覺得真的很聽
歌詞也寫得蠻好的

2007-2-4 12:11 AM
  wcc49
  基本會員 

積分 95
  發文 5
  註冊 2006-2-9
  狀態 離線

小弟我推薦一首歌 就是----誰說我不在乎----
那時候超紅的喔

2007-2-24 01:54 AM
  rita
  一般會員 

積分 528
  發文 58
  註冊 2005-9-14
  來自 台灣
  狀態 離線

我喜歡江蕙與阿杜合唱的-思念喲
這首歌雖然是翻唱自夏川里美的-搖籃曲,曲子本身就很動聽
但是我最喜歡的是這首歌的詞,其中最喜歡的兩句是
有緣管他路多遠,無緣見面千里遠..............

2007-2-24 11:01 PM
  BSB123
  基本會員 

積分 20
  發文 5
  註冊 2006-8-5
  狀態 離線
#8  我推

我推見品冠所唱的我以為因為MV太感人了!歌詞寫的也很棒多謝也請大家來多聽聽這首歌

文不對題喔~~本帖以男女情歌對唱為主喔~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-2-25 at 09:29 PM ]

2007-2-24 11:50 PM
  sk561136
  中級會員 

積分 1047
  發文 151
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線
#9  我推針線情

針線情
作詞:張景洲 作曲:張錦華 原唱:莊淑君

你是針我是線 針線永遠連相偎
人講補衫 針針也要線 因何放阮在孤單
啊 你我本是同被單 怎樣來拆散
有針沒線 阮是賣安怎 思念心情無地看

文不對題喔~~本帖以男女情歌對唱為主喔~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-2-25 at 09:29 PM ]

2007-2-25 03:32 PM
  garylin222
  資深會員 

積分 3247
  發文 77
  註冊 2005-11-12
  來自 高雄
  狀態 離線

不是討論 "男女情歌對唱" 嗎?
怎麼討論起 "獨唱" 了阿∼

我喜歡 "選擇(林子祥+葉倩文)" --> +1
但是也喜歡 "流言(林隆璇+周慧敏)"

流言
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:屠穎 男聲:林隆璇

(女) 我一直以為不會在乎他們談論  就算是身邊已經充滿各種耳語
(男) 但我卻看到你那美麗的臉  在多采多姿生活中漸漸蒼白  漸漸蒼白
(女) 我一直以為不會在乎他們眼神  就算是身邊已經充滿指指點點
(男) 但我卻看到你那燦爛的笑靨  在紛紛擾擾話題中漸漸沈默
(合) 漸漸改變

(男) 流言傳來傳去  說不停 不知道何時能平息
(女) 流言轉來轉去  請相信 我的心純真如往昔
(男 : 我相信 你的心純真如往昔)
(合) 流言飄來散去  會隨著每一天淡去無痕跡
(女) 但願你相信
(男) 我依然相信(愛你)
(合) 最真的心

知足心常樂,無求品自高。
2007-2-25 06:11 PM
  weiyeh
  基本會員 

積分 30
  發文 3
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線
#11  我推薦

我推薦張宇與林蒙--執迷不悟,阿B的--我的世界只有你最懂

2007-2-25 08:15 PM
  米迦勒
  中級會員 

積分 1277
  發文 176
  註冊 2006-5-21
  來自 風之谷
  狀態 離線

我推薦江惠和施文彬的傷心酒店 和王識賢的雪中紅 都很好聽

2007-2-26 12:37 AM
  sealang
  中級會員 

積分 1484
  發文 246
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

我個人很喜歡蔡小虎和龍千玉的蝴蝶夢,歌好聽,作詞棒,唱腔一流不是嗎?

2007-2-27 11:18 PM
  vjvjvjvkimo
  基本會員 

積分 115
  發文 35
  註冊 2006-11-28
  狀態 離線

推江蕙&阿杜的"夢中的情話"

男:夢中的情話 啊~是真亦是假
  嘸管風雨怎樣底吹 阮猶原嘸甘清醒
  夢中叮嚀的話 雖然只有幾句話
  乎我溫暖在心底 真想要來用心交陪

*女:夢中的情話 啊~是真不是假
   雖然夢境彼呢短 愛你永遠袂反悔
   夢中叮嚀的話 山盟海誓一句話
   望你謹記在心底 我會用真心來交陪

#男:感謝你對我這坦白 乎我有重新出發的機會
 女:初戀的滋味也試過 著乎感情來冷靜徹底
 男:只要咱相愛過程美麗
 女:就隨緣份安排一切
 男:感謝天的成全體會 乎咱有一擺
轉載來自  魔鏡歌詞網
 合:相愛的機會

Repeat *,#

男:感謝你對我這坦白    女:對我這坦白
男:乎我有重新出發的機會  女:啊~~~~
男:初戀的滋味也試過
女:著乎感情來冷靜徹底
男:只要咱相愛過程美麗
女:就隨緣份安排一切
男:感謝天的成全體會 乎咱有一擺
合:相愛的機會

[ Last edited by RING on 2007-3-3 at 09:03 PM ]

2007-3-1 12:10 AM
  ckteller
  基本會員 

積分 146
  發文 37
  註冊 2007-2-15
  狀態 離線

我也喜歡林子祥與葉倩文合唱的(選擇)

歌詞寫的很好!能將一對戀人彼此相愛的心情描寫出來

是首難得的男女對唱情歌

2007-3-1 01:26 PM
  hpc8889
  一般會員 

積分 210
  發文 7
  註冊 2005-12-11
  狀態 離線

謝謝大大的分享,非常感謝您!

文不對題之回文,請對應相關內容~
另外,已有多帖回文情形是 以相同的回文重覆回應不同的主題,包含其他版面,
實有灌水之舉,請留意並勿再犯~~―By RING

[ Last edited by RING on 2007-3-3 at 09:02 PM ]

2007-3-3 04:50 PM
  cakemay
  基本會員 

積分 69
  發文 12
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

憂愁的牡丹  唱:洪榮宏/江蕙  

我在夢中有看見,白色牡丹含帶蕊  
  敢是花開不對時,醒來只剩花香味  
  花開親像一場夢,夢中只有咱兩人  
  敢是命運來戲弄,好夢只有等後冬  
  牡丹美花連技,無人知心稀微  
  牡丹花富貴味,花心暗藏斷腸詩  
  啊啊∼憂愁的花欉,為情在操煩。

怪老子
2007-3-4 10:45 PM
  cloudpeople
  一般會員 

積分 651
  發文 45
  註冊 2006-2-19
  狀態 離線

咦!外語不在此討論,不然Lionel Richie And Diana Ross - Endless Love我一定選…
不過沒關係,成龍與金喜善有"同名"翻唱,就是電影"神話"主題曲<無盡的愛>。

神話
作曲:崔浚榮 男聲:成龍    女聲:金喜善
成: 解開我 最神秘的等待
星星墜落 風在吹動
終於再將你擁入懷中
兩顆心顫抖
相信我 不變的真心
千年等待有我承諾
無論經過多少的寒冬
我絕不放手

金: (韓語) 現在緊抓住我的手
閉上眼睛 請你回想起過去
我們戀愛的日子
我們是因為太愛
所以更得使我們痛苦
我們連[愛你]這一句話都無法講

成: 每一夜 被心痛穿越
思念永沒有終點
早習慣了孤獨相隨
我微笑面對
相信我 你選擇等待
再多苦痛也不閃躲
只有你的溫柔能解救
無邊的冷漠

金:(韓語) 現在緊抓住我的手
閉上眼睛 請你回想起過去
我們戀愛的日子
我們是因為太愛
所以更使得我們痛苦

合: 讓愛成為你我心中
那永遠盛開的花
穿越時空絕不低頭
永不放棄的夢

金: (韓語) 我們是因為太愛
所以更使得我們痛苦

合: 讓愛成為你我心中
那永遠盛開的花

金: (韓語) 我們千萬不要忘記
我們的約定

合: 唯有真愛追隨你我
穿越無盡時空

金:(韓語) 我們連[愛你]這一句話都無法講

成: 愛是心中唯一不變美麗的神話

[ Last edited by cloudpeople on 2007-3-18 at 08:38 AM ]

2007-3-17 10:56 PM
  cytyoyolove
  中級會員 

積分 1332
  發文 230
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

我推 張學友+高慧君

你最珍貴

作詞:林明陽/十方 作曲:凌偉文 編曲:杜自持 

(男)明年這個時間 約在這個地點
(女)記得帶著玫瑰 打上領帶繫上思念
(男)動情時刻最美 真心的給不累
(女)太多的愛怕醉 沒人疼愛 再美的人 也會憔悴

(男)我會送你紅色玫瑰 你別拿一生眼淚相對
(女)你知道我愛流淚
(男)未來的日子有你才美 夢才會真一點
(女)未來的日子是否很美 夢才會真一點

(女)我學著在你愛裡沉醉 你守護著我穿過黑夜
(男)我不撤退 黑夜
(合)我願意 這條情路 相守相隨 你最珍貴

相信這一首是大家耳熟能詳的歌吧!

2007-3-18 11:29 AM
  g9110839
  基本會員 

積分 118
  發文 20
  註冊 2007-1-23
  狀態 離線

我推薦舊人難忘(布袋戲龍城聖影片尾曲)

詞曲:周郎  演唱:荒山亮 / 黃鳳儀

紅妝 琵琶聲中 何人情衷暗送
煙雨濛濛 心事重重 轉眼病了秋霜
英雄 天涯行蹤 怎忍淹留他鄉
留情何用 燕子樓空 一夜西風秋意濃
啊 舊人難忘 相思海上有多少洶湧
恨 紙短情長 寄付秋鴻是否真能載動
你 變了笑容 蒼茫眼中有多少創傷
願 他日相逢 兩個人的心中猶感動
英雄 天涯行蹤 怎忍淹留他鄉
留情何用 燕子樓空 一夜西風秋意濃
啊 舊人難忘 相思海上有多少洶湧