網際論壇 - 布袋戲專區 - [其他資訊]四非凡人與三口劍的對談...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他資訊]四非凡人與三口劍的對談... 上一主題 | 下一主題
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線
#1  [其他資訊]四非凡人與三口劍的對談...

第一場...

四非凡人:朋友,跟蹤是不好的行為。

三口劍:哇!

四非凡人:哇什麼?

三口劍:原來話倒過來講也可以?!

四非凡人:現在是你跟在我後面?還是我跟在你後面?年輕人,講話要有證據。

三口劍:裝傻嗎?

四非凡人:說吧,你跟蹤我的目的?

三口劍:我的目的?你真是考倒我了!這樣吧。

(三口劍手握劍柄)

三口劍:「死、殘、自盡」生死自由爾選。

四非凡人:四非凡人不做無意義之戰。

三口劍:我是好人,也不願意做無意義之戰,但現在我被人欺負了,不得已只好一戰了。

四非凡人:誰欺負你了?

(三口劍手指向四非凡人)

四非凡人:這倒是一個值得深思的問題!

(四非凡人一付思考的樣子,三口劍看向四非凡人)

四非凡人:怎樣?看我斯文俊俏嗎?

三口劍:廢話已經講完,可以說出你真正的目的了嗎?

四非凡人:你想知道我跟蹤你的原因?

三口劍:比起知道原因,我對你這個人更感興趣。

四非凡人:那你就跟我來吧!

三口劍:越來越趣味了。

第二場...

(四非凡人與三口劍就一起同行來到市集)

三口劍:你叫什麼名字?

四非凡人:四非凡人。

三口劍:四非-凡人。

四非凡人:念錯了,是四非凡-人。

三口劍:你很自卑,怕沒人提醒你,你會忘記自已是人嗎?

四非凡人:人只是代稱,四非凡-人。

三口劍:你的四非,是哪四非?

四非凡人:是四非凡,不是四非,你要我講幾次?

三口劍:既然你不想說是非,那就算了。

四非凡人:喂。

三口劍:怎樣?

四非凡人:聽說你傷了武聯會的人,將他們打斷手腳,現在是怎樣?打妖道角提高身價?

三口劍:別曲解我的好意,我是救他們。

四非凡人:怎麼說?

三口劍:用那一點點的實力走跳江湖,又白目來招惹,像我這樣的高手高高手,我今天不斬斷他的手腳,等以後別人,斬斷他們的頭殼嗎?

四非凡人:那該感謝你嗎?

三口劍:我這個人一向施恩不望報。

四非凡人:這點倒是跟我一樣。

三口劍:喔?

四非凡人:我施恩於人,從不忘要對方回報,正是施恩不忘報。

(此時路人甲乙走過正在談論風飛沙的事)

路人乙:你知道嗎,風...

四非凡人:呀!

(四非凡人一掌打過去)

路人乙:哇(路人乙飛了出去)

路人甲:你..你為什麼打人?!

四非凡人:他是我的仇人,今天狹路相逢,真是令人不勝唏噓。

路人甲:可是..,可是我們根本不認識你。

四非凡人:你是說我冤枉你了,啊啊啊?!

路人甲:沒有..沒有啦。

(路人甲正要離開被三口劍叫住)

三口劍:等一下。

路人甲:又..又怎樣了?

三口劍:剛才你的朋友講到風,是風什麼?

(四非凡人在三口劍背後一付準備要打人的樣子)

路人甲:是風..風..,風之痕啦,是風之痕啦。

三口劍:風之痕?

(三口劍轉頭看向四非凡人)

四非凡人:還不走,討皮痛嗎?

路人甲:我走我走。

(被嚇的落荒而逃的路人甲)

四非凡人:我們繼續走吧。

第三場...

(四非凡人與三口劍一起同行一段時間後)

四非凡人:清晨的空氣不錯,跟你同行實在有意思,時間不知不覺就過去了

三口劍:確實走的很有意思,一路上,你一共找到七名仇家,三個債主,八個情敵,你真是仇家滿天下。

四非凡人:咦,有這麼多嗎,所以我說人多的地方,不適合我,這個地方人多,我們趕緊離開吧。

(此時突然一邊休息小店路人丙說話了)

路人丙:聽說風飛沙,在斷日崖捐出了靈玉。

四非凡人:唉....

(路人丁又說話,三口劍轉過去看)

路人丁:對啊對啊,這次多虧了六禍蒼龍,擋下了魔界大軍,靈玉才能順利取得。

(三口劍聽完路人丁說的話後轉頭看向四非凡人)

三口劍:這次抓包了,是不是呢?

四非凡人:是啊。

第四場...

(就在四非凡人與三口劍兩人要一觸即發之時)

三口劍:這下子,你很難解釋了。

(三口劍準備動手)

四非凡人:等一下。

三口劍:生死自由爾選,死、殘、自盡。

四非凡人:且慢。

三口劍:喔?

四非凡人:你想對你未來的岳父動手嗎?

三口劍:岳父?

四非凡人:沒錯,我就是風飛沙的養父,你多次騷擾我的女兒,讓我的女兒很困擾,所以我專程來觀察你。

三口劍:觀察的結果?

四非凡人:你確實是一個,人品優秀的少年,我可以放心將女兒交給你,不過,一切還是需要我女兒的同意,才能定案。

三口劍:太好了,其實我是風飛沙的仇人,正好要殺她全家報仇,如今你自己前來送死,真是令人不勝唏噓。

四非凡人:等一下等一下,你真的相信了?!

三口劍:你真當我是笨蛋。

四非凡人:那你是不信?

三口劍:你的臉皮厚成這樣,我怕我的劍不夠利,內力修為不足,不但傷不了你,反而被你的臉皮彈到。

四非凡人:呃....

三口劍:還有,我知道你是誰了。

四非凡人:不就是四非凡人?

三口劍:是,當然是。

四非凡人:呼,逃過一劫,算是好事還是壞事?

(此時三口劍把放在四非凡人的肩上,害四非凡人嚇了一跳)

四非凡人:哇。

三口劍:有一件事情忘記跟你講,我有我做事的方針,你別再來亂了。

四非凡人:我知道。

三口劍:還有,遇見我的事情,要保密。

四非凡人:放心。

三口劍:那..再見了。

(三口劍又離開)

四非凡人:呼..跟鬼一樣。

(四非凡人才說完,三口劍又出現在背後)

三口劍:別在別人後面講壞話。

四非凡人:喂,你到底要走不走?

三口劍:再會。

(這次三口劍真的離開)

2007-1-25 11:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

哇..........這樣也能做出"劇情",真"奇特"版內目前為止還沒有這種"帖",新奇
三口劍的出場簡直"太屌"了...............偶像

2007-1-26 12:07 AM
  DSP987
  基本會員 

積分 56
  發文 17
  註冊 2007-1-13
  來自 混沌之國
  狀態 離線

哈哈~~我也覺得此二人對話真是好玩

2007-3-18 11:25 AM