網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 一個畫面的感動
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 一個畫面的感動 上一主題 | 下一主題
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線
#1  一個畫面的感動

假日帶著小孩到台北十三行公園走走,

一片綠油油的草坪讓人心曠神怡,

小孩早就按耐不住喜悅,激動的向著草坪飛奔而去,

而我拿著相機追逐於小孩的身影之後,

好像每個父母都和我一般,都是拿著傻瓜相機的傻瓜,

無怨無悔的只在等待小孩的一個燦爛笑容。

不經意間,我看到了一個畫面;

一位修剪草皮的工作者汗流浹背賣力的推動著機器,

似專業的理髮師,正在替這一片遼闊的草皮美容及妝點著美麗,

那畫面的感覺啊,猶如油畫「拾穗」中的悸動呈現,

誰說修草皮的工人不是一位達人呢?

我想他的貢獻及偉大,

不亞於水泥師傅、麵包師傅、雕刻師傅、玻璃藝術師傅……等等的專業。

因為他的付出,同樣得到了大家的感動。

每一份工作,都有它的尊嚴;

而每一個人的努力,都會有其價值。

只要能夠努力付出;至少有一半的成功機會,

而只會空談卻不懂得實踐的人,連成功的機會都沒有。

回家之後,在電腦中我整理了這些數位相片,

當我看到小孩愉悅的笑容時,我的心情跟著燦爛起來。

而當我再度看張阿伯修剪著草皮的到那相片時,

我頓時又感動了起來,因為我何其榮幸;

當假日到來,我可以安心的休假不須在假日上班;

上班時我可以在辦公室享受空調,而我不須在陽光下揮汗付出;

我可以拿一支筆、一個傻瓜相機記錄下感動,

而別人卻必須以勞力及歲月來交換青春!

深夜裡,我一直想著一個問題,

而那個問題最後我找到了一個答案,

結論就是:我是真正的幸福啊。

( 這種幸福,和台灣的多數人一樣,不知道別人是否和我一樣容易感動呢?)

2007-2-8 04:18 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

當自己尊重自己的工作時~別人才會尊重你!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-2-14 11:46 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pork9999
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

各行各業都有它存在的重要,不要歧視別的行業,因為你無時無刻也是有需要他來幫你解決的時候

2007-2-15 11:33 AM
 編輯文章  引用回覆
  t813936
  基本會員 

積分 168
  發文 45
  註冊 2006-9-13
  狀態 離線

感謝大大
無私分享
值得推薦
造福大家