網際論壇 - 花漾女人館 - 女人俏俏話 - [職場百態]職場笑容哲學
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [職場百態]職場笑容哲學 上一主題 | 下一主題
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線
#1  [職場百態]職場笑容哲學

其實在我的生命之中,充滿了意外的挫折,只是我常常微笑已經成了習慣。每次我遇到不如意,總會想辦法儘快恢復笑容,鼓勵自己重新迎接挑戰!「我不是可以輕易被擊倒的人!」至少我內心有這種頑強的意志力!

###

從很久以前開始,就常常有人問我:「為什麼總是那麼快樂?臉上總是帶著笑容?」

不蠻你說,在我30歲以前,我並沒有很多比別人值得快樂的事情,充其量祇是一般而已,尤其在工作和感情方面,一直是煩惱多多。

「臉上總是帶著笑容」是我的習慣,這是一個我很珍惜的人教我的習慣。

他是我大學時代的學長,我和他來往了很久,雖然因為出國留學斷了音訊,但是我還是常常想起他。

我記得在一個炎熱的夏日午後,我坐在他家的地板上,他認真的告訴我:「無論碰到什麼事,妳都一定要保持笑容喔!」

他就是這樣,雖然在生活中未必如意,但他都一直保持笑容,讓人覺得他很有活力和朝氣。即使當他生氣或沮喪,因為提醒著自已不可以垂頭喪氣,反而以一種「絕對的誠意」打起精神起來!就是因為這樣,我認為他是一個帶給人安心,極有魅力的朋友。

從我學習他的方法開始,我發現,因為臉上掛著笑容,身體也振奮起來,不知不覺地就想出解決問題的方法,煩惱也就迎刃而解了!甚至,因為笑容帶來了別人的眷顧和幫忙,事情反而因此比原先預期的更好!

就是因為他,這些年來,無論我遭受什麼樣的打擊,在獨自狠狠的哭過一陣子以後,我就笑著出門了。很多朋友常常覺得我是很開朗的人,其實在我的生命之中,充滿了意外的挫折,只是我常常微笑已經成了習慣。每次我遇到不如意,總會想辦法儘快恢復笑容,鼓勵自己重新迎接挑戰!「我不是可以輕易被擊倒的人!」至少我內心有這種頑強的意志力!

我相信明朗的笑顏對別人有一股吸引力,並且在吸引到朋友和貴人之前,已經幫助自已提早積極思考了!生活中其實一直有許多不順利的我 (應該和大多數人一樣吧!), 一直都是靠我「笑」的習慣,才愈來愈感到生活的趣味!

愈來愈誠意的笑容

年紀稍長,笑容愈來愈誠意。尤其是生活中開始有實質的成績和收穫,得到了鼓勵和成就感,內在的自信心自然散發出來,我相信,我的笑容應該也就愈來愈有說服力了。常常有人問我,為什麼總是那麼快樂?我想應該是自信心的呈現吧!當我不再害怕很多事情,我的笑容,應該是一種「我有把握」的表現。

這幾年來我開始作講師,常常在校園或其他場合,教大家求職或職場議題,我的真誠分享,往往受到聽眾的歡迎!三不五時,也有人寫信給我,表示受到我的影響或鼓舞。回想起我過去波折很多的求職路程,忽然體會到這是上帝的安排,讓我在作一個職場的講師前,有充分的準備功課。我很高興,過去的一些職場的挫折可以讓我轉化為知識,同時應用在工作上,成就自己,也幫助許多需要這種知識的朋友。因此,我的笑容愈來愈誠意,而且,我會繼續努力下去。

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2007-2-8 08:40 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

在職場上不論你是外勤或內勤,保持笑容都是必學之功課!
挨罵也好,挫折也好,生氣也好,一笑解百愁~
虛偽也好,敷衍也好,不屑也好,一笑化百態~
我一直在朝這方向前進學習!
笑臉迎人往往是一步致勝關鍵~~

2007-2-10 11:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

反正不高興也是一天;高興也是一天,
不如用愉快的心情工作,
隨時保持愉快的心情,
出自內心真誠的微笑,
不僅自己開心,客戶看到時也有好心情.

真誠的笑容可以化解一切事情,
大事化小事;小事化無事.

[ Last edited by jsl5193 on 2007-2-13 at 09:12 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-2-13 09:10 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: