網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 愛的簡訊(震撼人心的小故事)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛的簡訊(震撼人心的小故事) 上一主題 | 下一主題
  sksleo
  中級會員 

積分 1185
  發文 76
  註冊 2005-9-5
  來自 台北市
  狀態 離線
#1  愛的簡訊(震撼人心的小故事)

一天一個男孩送給他的女朋友一台Nokia 8310,溫柔的對她說:「我以後再也不怕找不到你了。」

女孩調皮的說:「如果我離開這座城市,你就找我不到了。」

男孩得意的搖搖頭:「我可是辦了漫遊的,無論你走 到哪裡我都會找到你。」

女孩問他號碼為何不顯示,男孩說:「這是愛情專線,號碼不公開。」

從此女孩每天都把它帶在身邊,一刻也不離開。

在一個陽光明媚,讓人有一份好的不得了的心情的周末,女孩只留了一張字條給父母,坐上汽車奔向台灣的中部遊玩,但是沒有人知道女孩正走向一場災難。。。

女孩在南投玩了一天,拖著沉沉的腳步找到了一間不是挺好的小旅館。

一走進房間,女孩迫不及待的走進浴室,想洗去一身的疲憊。

當女孩正準備脫衣服的時候,腳下一陣晃動,她急忙扶住一根鐵管,心想錯覺嗎?

但是當第二次晃動,女孩知道這不是錯覺。跟隨第二次的晃動中還帶有急促和沉悶的斷裂聲,女孩的全身開始顫栗,她知道可怕的地震來了,

隨著第三第四次的更加猛烈的震動,無邊的黑暗和無邊的恐懼把女孩緊緊!的包裹起來。

女孩像一只受傷的野獸,拼命的放聲號叫,拼命的拍打、撕咬浴室的門板,然而一切都是徒勞,

女孩無力的蜷縮在陰涼冷漠的地上。不知過了多久,忽然腰間一陣顫動,是可愛的8310。

但是這才發覺因為地震已使手機無法通訊~女孩匆匆的摘下它在黑暗中摸索著按到了按鍵,即看到了綠色的光芒。

是一封簡訊:「七點鐘到老地方見面。」讀著這句話,女孩的淚水又一次涌出來,滑過嘴角,咸咸澀澀的。

想著電話那邊的他,女孩又再一次嘗試著走出困境,但是是再一次的徒勞與絕望。女孩跌坐在地上,把自己縮成一團,眼睛盯著手机的螢幕。

不知過了多久,女孩睡著了,又不知過了多久,

手機再一次在女孩的手中顫了:「你在哪里,請速回電話。」

女孩再一次的流下眼淚,我想告訴你我在哪裡,但是我辦不到啊。

漸漸的女孩平靜了下來,面對無法挽回的死亡,女孩不知道自己還能做什麼。

手機第三次震動:「去了你家,看到你留下的字條,請火速回家。」

女孩的心又開始躁動。手機第四次震動:「我聽到廣播,知道你那裡發生了什麼 ?我相信你此時正拿著手機讀我的話,我們很快會見面的。」

似乎有一縷曙光在女孩的眼前閃過。女孩期待手機第五次的震動,此時的手機成了他生命唯一的寄托。時間一分一秒的過去了,

手機像一個疲憊的孩子一樣睡著了。終於第五次的震動來了:「我去找你,車不通,想盡各種辦法,還是無功而返。我相信你不會出問題的,你是一個聰明又好運的女孩。我等待你的歸來!」

第六次,第七次。。。。女孩在男孩一次又一次的簡訊中度過了一個又一個恐懼與絕望的時刻,不知不覺已經兩天兩夜了。

死亡的陰影越來越緊的箍住女孩的全身,仿佛看到自己体內的鮮血和肌肉正被一條黑色的巨蛇一口一口貪婪的吞噬。

女孩覺得自己快不行了,連哭泣的力量都沒有了,她的思想開始混亂,感覺自己在往下沉,

就在沉到底的時候手機第三十八次,也許是第四十八次,五十八次震動起來,那震動象磁鐵一樣,牢牢的吸住了女孩 体內殘餘的所有能量:

我們什麼時候結婚?舉行哪些儀式?從現在開始我們分別設想一下,日後評選出最佳方案。

結婚,婚禮,實在是太誘人了,女孩握了遐想之中。海底婚禮,像魚一樣自由自在穿梭在海洋世界;跳傘婚禮,與白雲并肩飛在空中。。。

女孩再一次振作起來,是啊,人生那麼美好,又有多少美好的人生在等著我呢。

第六十次,第六十一次。。。男孩一次又一次的向女孩發簡訊,一次又一次的給女孩注入生命的活力;

一次又一次的把女孩的生存信念從崩潰的邊緣拉回來。度過了漫長的四個晝夜,女孩獲救了。

當他看到男孩慘白的臉,火一樣的眼睛,一下子明白了世間最為珍貴的就是愛。

女孩在擔架上輕輕的拉著男孩的手,柔柔的說:「我是你今生的新娘。」

這個故事告訴我們一件很重要的事....

8310的手機電池,還真她媽的有電呀!

2005-11-8 11:22 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

無法通訊~可以收到簡訊?不了解?最後一段

Quote:
8310的手機電池,還真她媽的有電呀

你是賣手機電池的嗎?可以告訴我哪個牌子電池這麼耐久嗎?我也想買

心情      播機

2005-11-8 05:49 PM
  安妮
  資深會員 

積分 4402
  發文 404
  註冊 2005-9-13
  來自 精靈的國度
  狀態 離線

對呀,電池超強已是令人懷疑,
無法通訊卻可以接收簡訊?可能嗎?
男主角光是發送簡訊就能知道女主角住哪一間旅館?
她不是臨時找的嗎?
女孩既然有要好的男友,為何要自己跑去中部玩?而且男友事前並不知道!

換個角度想,我們要不要太過冷靜理性地看這篇文章呢?
或許故事只是想傳達∼愛的力量可以挽回遇難無力的生命
但是,一篇好的文章或小說,是否也要顧及現實的合理性?
尤其是勉勵性質的文章,是否要有足夠的說服性?

不好意思,我只是提出想法,自己也在思考中...

2005-11-9 04:18 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sksleo at 2005-11-8 11:22 AM:

8310的手機電池,還真她媽的有電呀!

好有力...

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-12-19 11:08 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

嗯 個人小弟我呢 覺得啊 其實 小說家之言 無須太注意細節啦 抓住故事的重點就好啦
有些情節是為了主旨而創造的啦

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-20 12:20 AM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pagurian at 2005-12-20 12:20 AM:
嗯 個人小弟我呢 覺得啊 其實 小說家之言 無須太注意細節啦 抓住故事的重點就好啦
有些情節是為了主旨而創造的啦

ㄟ~~~這您就不懂了,
挑骨頭正是看文章的樂趣之ㄧ啊!!

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-1-4 07:30 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 桐桐 at 2006-1-4 19:30:

ㄟ~~~這您就不懂了,
挑骨頭正是看文章的樂趣之ㄧ啊!!

同意桐桐您的看法    再挑個骨頭[第六十次,第六十一次。。。男孩一次又一次的向女孩發簡訊]    女孩是不是要一次又一次的把簡訊刪除 否則哪有那麼多記憶空間保留簡訊內容

心情      播機

2006-1-4 11:23 PM
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

細嚼慢嚥
果然不同滋味在其中
好品味
客官請慢用
深夜不打洋

2006-1-4 11:34 PM
  年輕的歐吉桑
  進階會員 

積分 1717
  發文 253
  註冊 2006-1-26
  來自 高雄市
  狀態 離線

文章好好笑ㄛ,樓上的sodown版主和 桐桐版主你們兩個更有趣..
謝謝sksleo提供分享,也謝謝sodown版主和 桐桐版主你們兩個的對話!!

2006-5-7 08:37 AM
  xyz52211
  一般會員 

積分 441
  發文 56
  註冊 2006-4-9
  來自 台灣
  狀態 離線

哈哈~管大們好愛開玩笑喔^^~感謝無私分享~更感謝管大們讓小弟為之一笑^^

2006-5-26 10:13 AM
  dododragon
  一般會員 

積分 407
  發文 22
  註冊 2006-5-3
  來自 ROC
  狀態 離線

雖不合邏輯...
但卻也滿感人的
畢竟沒有那一封又一封的簡訊
或許女孩只能成為他黃泉下的新娘.....

2006-5-27 12:07 AM

中級會員 

積分 1183
  發文 218
  註冊 2006-5-11
  來自 人心最深的黑暗面
  狀態 離線

小弟我只想知道那個強而有力的電池哪裡有在賣阿...

2006-5-27 03:17 AM
  peter0920
  一般會員 

積分 541
  發文 12
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

滿感人的啦!!   別去管它的邏輯囉!!  看看就好!!

2006-5-29 03:40 AM
  bookshown
  一般會員 

積分 241
  發文 33
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

挖勒  還真搞笑的感人文章   沒想到  最後的真理是   手機電池要有超強蓄電量

2006-5-29 01:48 PM
  晟雨吹情
  一般會員 

積分 394
  發文 39
  註冊 2006-6-7
  狀態 離線

從最先的情感到後來竟被一句話打敗

2006-6-26 11:58 PM
  $$$$$$