網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [資訊快遞]衛生紙與面紙「差」在哪裡?!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [資訊快遞]衛生紙與面紙「差」在哪裡?! 上一主題 | 下一主題
  冠~
  資深會員 

積分 5702
  發文 485
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線
#1  [資訊快遞]衛生紙與面紙「差」在哪裡?!

衛生紙與面紙「差」在哪裡?!

「面紙」取名為面紙,顧名思義是為「擦臉」而設計的 。

而「衛生紙」之所以名為衛生紙,就是擦了要衛生的 。

以外觀及觸感上,大家都認為面紙的紙質較衛生紙來得好,因為兩種紙在製作過程中是有所差異的﹕

兩者都採用原生紙漿為原料製作,均經過消毒程序。

衛生紙未再加工添加任何添加物。而面紙則必須加工添加入「濕強劑」,較有韌性,在水中不易斷裂,所以不適合沖入馬桶中,會阻塞馬桶 。其又添加了「滑石粉」、「柔軟劑」及「活性劑」,所以使用上紙粉塵較多,對於鼻子過敏的人,用面紙擤鼻涕可能擦也擦不完

就是因為加工添加了這些東西,也使得成本較高,當然售價也較高 。

所以面紙不能當作衛生紙使用,尤其女子要千萬注意不應使用擦拭下身,敏感體質的人會有不適反應。
今天懂得面紙製作原理後,在家裡盡量全面使用衛生紙,面紙只在須要擦臉又沒帶手帕的時後用吧!

2007-2-11 10:46 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  alvin666li
  資深會員 

積分 5656
  發文 579
  註冊 2006-11-13
  來自 惡魔天堂
  狀態 離線

記得衛生紙遇到水比較容易破裂

面紙比較不會 所以比較硬 對吧?

小時候一直搞不清楚 以為面紙=衛生紙

後來長大了才知道不同∼

2007-5-20 10:01 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  r58001105
  基本會員 

積分 138
  發文 19
  註冊 2006-9-29
  狀態 離線

還有一個差異點
那就是衛生紙有3個字,而面紙只有2個字

2007-5-23 11:23 AM
  chuan36
  一般會員 

積分 405
  發文 97
  註冊 2006-9-11
  狀態 離線

謝謝哦!在這裡又多了解一些生活知識^_^y!

2007-5-25 10:36 AM
  Fiend
  VIP會員 

積分 8354
  發文 588
  註冊 2006-5-16
  來自 Taoyuan county
  狀態 離線

我也覺得平時用衛生紙就夠了,便宜又好用!而且吸力不輸面紙!
不過倒不知道面紙添加了那麼多化學成分,難怪光滑又柔軟!
其實品質較差的衛生紙,也會產生紙屑,擦完時,可能一臉紙屑!
感謝分享!

2007-6-17 10:38 PM
  davidoff1012
  基本會員 

積分 127
  發文 11
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線
#6  #1 [資訊快遞]衛生紙與面紙「差」在哪裡?!

嘿嘿~~~我來亂滴~~
是差在屁股呀~~
                                                哈哈

2007-8-25 02:02 AM
  milkpig0804
  中級會員 

積分 1086
  發文 155
  註冊 2006-9-16
  狀態 離線

我還以為面紙比較高級,所以都捨不得用,現在終於知道原來是製作過程多添加了一些東西才會比較貴。
沒錯,東西要用在適當的地方才是對的,我瞭了

2007-8-25 08:48 PM
  hewlett1479
  進階會員 

積分 2108
  發文 385
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

衛生紙比較好用,除外我都是用手帕喔,每天洗一次,乾淨又環保

2007-9-30 02:35 AM
  ㄚ呆明
  基本會員 

積分 59
  發文 12
  註冊 2007-6-2
  狀態 離線

這訊息不錯喔,我家在賣衛生紙的!
我自己都不知道勒???
呵呵~~原來是這樣的啊!!

2007-10-2 01:10 PM
  ckco311
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

謝謝哦!在這裡又多了解一些生活知識

2007-10-5 10:49 AM