網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]父母恩
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]父母恩 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [閒聊]父母恩

親愛的孩子…..

哪天你看到我日漸老去,身體也漸漸不行,請耐著性子試著了解我……

如果我吃的髒兮兮,如果我不會穿衣服……有耐性一點……

你記得我曾花多久時間教你這些事嗎?

如果,當我一再重覆述說同樣的事情…不要打斷我,聽我說…..

你小時候,我必須一遍又一遍的讀著同樣的故事,直到你靜靜睡著……..

當我不想洗澡,不要羞辱我也不要責罵我……

你記得小時後我曾編出多少理由,只為了哄你洗澡…..

當你看到我對新科技的無知,給我一點時間,不要掛著嘲弄的微笑看著我…..…

我曾教了你多少事情啊….如何好好的吃,好好的穿…

如何面對你的生命…….

如果交談中我忽然失憶不知所云,給我一點時間回想…

如果我還是無能為力,請不要緊張…..

對我而言重要的不是對話,而是能跟你在一起,和你的傾聽…..

當我不想吃東西時,不要勉強我.我清楚知道該什麼時候進食

當我的腿不聽使喚…..扶我一把….

如同我曾扶著你踏出你人生的第一步….

哪天我告訴你不想再活下去了….請不要生氣….總有一天你會了解….

試著了解我已是風燭殘年,來日可數.有一天你會發現,

即使我有許多過錯,我總是盡我所能要給你最好的…

當我靠近你時不要覺得感傷,生氣或無奈.

你要緊挨著我,如同我當初幫著你展開人生一樣的了解我,幫我….

扶我一把,用愛跟耐心幫我走完人生…

我將用微笑和我始終不變無邊無際的愛來回報你.

我愛你我的孩子

[ Last edited by sagemjacky on 2007-3-1 at 01:15 PM ]

2007-2-27 04:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  極限完美人類
  高級會員 
  ☆悠閒生活の達仁☆

積分 10622
  發文 741
  註冊 2007-2-17
  狀態 離線

父母的恩情真是比天還大,
無私的替孩子奉獻所有心力

2007-2-28 02:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

有多少個子女能夠體會呢?

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-3-1 01:15 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: