網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [討論] 大家對馬兆駿的認識到哪裡呢?!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論] 大家對馬兆駿的認識到哪裡呢?! 上一主題 | 下一主題
  meerwei
  基本會員 

積分 97
  發文 10
  註冊 2007-2-6
  狀態 離線
#1  [討論] 大家對馬兆駿的認識到哪裡呢?!

不知道大家對馬兆駿的認識到哪裡
我是七年級前段班的
所以對馬兆駿的認識說實在不是很深
對他的印象就是民歌時代滿紅的一位歌手
木棉道是他的作品...
是位音樂製作人,這幾年好像比較退居幕後的樣子
雖然有時候會看他上一些節目,不過沒有太注意

只是沒想到他會那麼忽然的過世了
雖然不是很認識他,但是還是有些難過吧
後來看到媒體大量的報導和網路上的資料
才知道他真的是為認真的音樂人
加上他過世的地點離我家滿近的
感覺就好像離自己近一點....
我個人對親情生離死別這類的很沒辦法
所以想到他的小朋友這麼小就失去父親
其實還滿難過的....

最近接觸到比較多有關他的東西
覺得真的不錯,剛好有看到這個
馬兆駿紀念電台
http://orz.free-site.cc/?adjjma.kabtzc
跟大家分享~一起懷念這位音樂人吧

雖然可能在不久之後,媒體對他的報導熱度降低
可能也沒有太多人會在去想起他
至少他還有些很不錯的作品留在我們身邊

[ Last edited by RING on 2007-3-5 at 10:08 PM ]

2007-3-3 06:56 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  KuenWei
  基本會員 

積分 25
  發文 2
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線

我是七年級生,
馬兆駿是我在封面人物(三立都會台)的節目中看到才知道的,
那一次才發現原來這麼多歌都是他製作的,
也很喜歡聽他的歌,
後來才發現近期以來馬兆駿的曝光率比較多,
可是沒有想到最近卻這麼突然就走了,
還想說想多了解一下馬爺的,
沒想到,世事無奈阿!!

2007-3-4 02:35 AM
  laigeogu
  基本會員 

積分 152
  發文 27
  註冊 2006-3-20
  狀態 離線

昨天還在兩個電視節目中看到他,
一個是中視陶子主持的星光大道,擔任評審,
一個是在中視吳宗憲的我猜,擔任特別來賓。
兩個節目,都用字幕表達了對馬爺的紀念和敬意。
昨天的這兩個節目,都不是重播的。
或許是冥冥中有注定吧?
一向很少上電視節目的馬爺,卻碰巧∼
在農曆年前上了很多節目,奇怪的是∼
他密集的上節目,並沒有為他自己的專輯唱片宣傳。
這是為了要讓喜歡他的觀眾記得他吧?
他用很特別的方式,跟大家道別。

馬爺走過民歌時代,
陪過很多五年級六年級的聽眾觀眾走過年輕歲月∼!
木棉道、微風往事、風中的早晨、散場電影、七月涼山、季節雨....。
這麼多好聽的民歌,都出自馬爺的手。

電影,散場了...。民歌仍會繼續傳唱,在每個季節雨後,在每個微風輕拂的早晨...在木棉花開的道上...傳唱。

民歌走過,馬爺走過,往事走過......

馬爺的數位紀念館(再聽聽馬爺唱歌吧!?)
          http://media.ipavo.com/jeffma

[ Last edited by laigeogu on 2007-3-4 at 12:24 PM ]

2007-3-4 12:18 PM
  飄落之毒
  一般會員 

積分 685
  發文 131
  註冊 2006-9-15
  來自 台灣
  狀態 離線

馬兆駿確實寫了不少膾炙人 口的好歌~
前幾天新聞~裡面報導~早期的歌手~鳳飛飛~劉文正~黃鶯鶯~潘越雲
等的專輯她都製作過~當然對於5~6年級比較熟西當然就是木棉道~
散場電影~七月涼山等歌~
在高中時期~我是對他那張~我要的不多~的專輯~映像比較深刻~
當時~一直到現在~對於他的才華都一直很欣賞~
至於他的離去~也將會留給很多人更多的懷念~
就像巫啟賢所說的~他算是台灣的一個國寶吧!

2007-3-5 10:16 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ineing
  基本會員 

積分 44
  發文 13
  註冊 2007-4-9
  狀態 離線

強力推荐:心情七月........
我是從此張專輯開始認識他滴.......
現在有重新出版了!

2007-7-2 05:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: